Жизненно важные книги

Мы выкладываем и выкладываем статьи, а "воз и ныне там". Информационная гора растет, а качество ее падает.
Что-то в "статейном" информационном обеспечении читателей есть ущербное. Убирая странички статей себе в папки компьютера понимаешь, сколь ничтожно малы и ограничены данные "интернетстранички". И сколь малополезны они будут в грядущих катастрофических событиях. В частности - по вопросам растительного питания и кулинарии. Всего одна книга в 600 с лишним страниц Натальи Георгиевны Замятиной "Кухня Робинзона" 1994г. издания четко систематизированная и иллюстрированная перекрывает на много лет вперед все наши электронно статейные потуги. Тираж 50 тыс, но многие ли ее имеют?! А имеющие могут ли поделиться вовремя с близкими? Нужна другая или паралелльная система снабжения людей жизненно важной информацией! Наши комы способны "заглотить" целые библиотеки городского или даже областного масштаба. Но важно хранить ценности, а не мусор или расбросанные темы, что иногда хуже мусора. Так как создают иллюзию насыщенности информацией. А ее нет или она ничтожно мала. Есть предложение открыть новую тему - "Жизненно важные книги"? И располагать там краткие предисловия и ставить ссылки на бесплатное распространение. А может даже создать свою библиотеку?
Вот для начала и отсылка к упоминавшейся книге:
http://lib.rus.ec/b/133594
Ведь все меньше и меньше в интернете становится бесплатной ценной информации. И все больше - грязи и контролируемой и контролирующей наши действия системы.
Нужны целые библиотечные блоки. Но использовать их профессионально по разделам смогут люди только сообща в общинах. Опять я о своем...Но ведь когда-то мы должны начать объединяться?

Комментарии участника: Фокин Сергей (13)

Всего: 13 комментариеввсе комментарии ( 32 )
  
#2 | Фокин Сергей | 01.09.2011 09:32 | ответ на: #1 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Андрей. Книги о духовной пище с большой буквы - конечно же первооснова. Но и о пище физической - не менее важны в определенные моменты для спасения близких.
В твоем арсенале, наверняка, есть знакомые и есть их книги по выживанию в экстремальных условиях. Кроме Конюхова за последние двадцать лет появилось много талантливых собирателей и систематизаторов знаний: писателей, публицистов, естествоиспытателей, биологов, ботаников, изобретателей и...естественно - путешественников. Не мог бы ты их выложить или посоветовать где найти?
  
#5 | Фокин Сергей | 01.09.2011 14:14 | ответ на: #4 ( Георгий О. ) »»
  
0
Мир тебе Георгий! Рад, что наши мнения на многие вопросы схожие. Тем более - мысли о практической помощи людям достойным спасения в грядущее лихолетье. И "качающихся" хочется удержать и зажечь словом, но главное - Делом. Для людей веры важно, что бы мы, труждающиеся с молитвой, словом, мыслью, идеями имели единую Основу с друг друга дополняющими деталями. Людям веры важно что бы мы разговаривали на одном понятном и простом языке. Им важно, что бы мы имели одну программу и были едины, не только в духе, но и в действиях и ответственности друг за друга. Церковь - это не камни, церковь - это община, когда "один -за всех и все - за одного". Именно этого построения, как социального, так и материального люди веры ждут от первопроходцев нового тысячелетия. Именно этого единения на простых основах, понятиях и идеях ждет молодежь.
Без материальной основы церковь-община состояться не может. И это знают дьяволы. Они отсекают людей веры не только от духовных знаний, но и от знаний по простой, как сейчас говорят экологичной жизни, навязывая изыски потребительского общества. Если христиане примут в голову и душу это искушение и оставят материальный мир на откуп антихристу, они все погибнут. Как физически, так и духовно. По простой причине необходимости преобразования материи из более плотной в менее плотную (и обратно)путем различных видов труда. И это не искушение от дьявола. Это Божественная Воля. Если человек отказывается жить на этой земле в труде, он приравнивается к самоубийце и богоборцу.
Путь одинокого отшельника ради людей не только не понят, но всячески искажен невеждами. Нет более трудящегося, чем трудник-молитвенник. Рядом стихают бури, гаснут пожары, умиротворяются люди, плодородит земля... Но молитва не только не исключает необходимости труда над самой землей, но требует самого высокого качества и соответствующей для здравой жизни производительности. Не столько для себя, сколько для близких. И не связан этот труд земной с выживанием в Апокалипсисе, а связан в вечностью. С вечной жизнью. Там напряженно трудятся Все. На той земле,или обители, которую трудом заслужили на этой.
Поэтому трудно нам оценить величину Книг, о которых мы говорим. Для меня простое руководство по простому земледелию стоит выше многих томов многих мыслителей, их раздумий и философствований о Высоком. Многое прочитано и оценено. Могу только рекомендовать...Все будет взвешено на весах Апокалипсиса.
Вот почему я открыл эту книжную тему. В гонениях здравые умом и душой люди ради спасения близких в заплечных библиотечках понесут самое важное. И далеко не всегда это будут те книги, которые священники "рекламируют". И они, а не священники будут правы пред Истиной и БОГОМ.
Прости Георгий, если что не так. Но какие книги предложишь сам для "заплечной библиотечки"?
  
#6 | Фокин Сергей | 01.09.2011 14:46 | ответ на: #5 ( Фокин Сергей ) »»
  
0
"Я вот к чему, - важны на сегодняшний день, как мне кажется, только книги научающие духовному - научающие верить Богу, а,значит ИМЕТЬ СВОЕ МНЕНИЕ! И еще - в общине каждый будет делать свое, хотя все должны научиться владеть топором, лопатой, сооружать, рыбачить, понимать в растениях, готовить еду...
Книга даст знание, но - не научит. Нужны православные, язык не хочет выговаривать лагери, всесезонные учебные центры для людей всех возрастов, Знаю, что кое-что делается, но это капля в море.
Такие вот "веселые" мысли..."

Многое заложено в данных предложениях. И прости, многое для меня не бесспорное.
Иметь свое мнение - не значит верить в БОГА. Почти все в этом мире имеют свое глупое мнение(не о тебе) и лишь немногие мнение близкое к видению Истины. И те, кто видит Истину в ее многообразии соглашаются, что это не их мнение, а мнение тех Великих, Кто изрек его много раньше рождения "меня грешного" и "недалекого". Мы лишь пользуемся их мыслями, словами, образами и данными Ими системами общественного образования, например, такими, - как община и государство.
По поводу - рубить топором и владеть удочкой в общине. Если мы сейчас не объединимся - в крайнем состоянии гонений на христиан так и будет. Но будет и их великий возврат. А затем - великая битва с дьявольскими армадами и великая победа. Для чего необходимы все навыки современной жизни. От работы на компьютере и станках, до владения навыками вождения автомобиля и самолета.
По поводу книги, которая дает знания, но не научает. Согласен. Без опыта жизни любая книга мерта. Как мертво Евангелие без мысли о церкви-общине и без жизни в общине. Без жизни в общине-церкви не войти в Небесную Общину-Церковь. Просто не будет соответствия - ни духовного, ни ментального, ни психического..., ни простых трудовых навыков. А Там - Труд с большой буквы!

По поводу "непроговариваемых" лагерей и ... И правильно исторгаются из уст данные соц.образования. Не лагерь, а община должна стать основой для объединения. И мысль о заложении общины в месте временного сбора будет уже основой для церкви "где двое-трое во имя Господа и его Апостольской Общины-Церкви. И может и хорошо, что "лагерные капли" не пролились потоком?
Еще раз - Прости Господи!
Начнем строить общины - и мысли повеселеют. И книги общинные найдутся.
С БОГОМ!
  
#11 | Фокин Сергей | 01.09.2011 21:33 | ответ на: #8 ( Георгий О. ) »»
  
0
Георгий, спасибо, что ответил. Специально "заостряю" в обсуждениях темы - труда, общинности, государства, будущего, спасения, взаимовыручки,..И особенно - Церкви! Думал - осудишь за "жесткие" слова молчанием или отошлешь невнятно к цитате.
Про Евангельское мнение согласен. Мысль та же. Наше мнение, как часть личности и наш дух, если он чист, как часть Святого Духа - как часть Истины. Две эти части вращаются вокруг души - искры Божьей. И ведут за нее борьбу. Без Общины Небесной и Истины, как Святого Духа не спасти душу от совокупного личностного эгоизма общества и сознательного уничтожения души и духа дьявольским миром.
"Если ты не веришь и в молитве не просишь помощи "редактором может быть и бес и твоя грешная личность, чаще всего бесовская.
Что уж тут ходить кругами! Не устремленный к Истине живет во лжи.
С "проигрышем" не согласен. Нет таких пророчеств о проигрыше. Это временное отступление для пожрания бесноватых бесноватыми. Не может быть у Воинов Света проигрыша. Даже идущие на крест - победители.
Но ты ушел от двух важных тем - книги и общины. Буду рад услышать твое личное мнение.
  
#16 | Фокин Сергей | 01.09.2011 22:34 | ответ на: #14 ( Георгий О. ) »»
  
0
Ничего нет с чем не мог бы не согласиться. А точнее - все верно!
Вот только община - это не "хорошо", а единственно спаситетельно! Но это не в противоречие, а для установления восклицательного знака.
  
#23 | Фокин Сергей | 09.09.2011 18:37 | ответ на: #22 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Вот еще одна жизненно важная книга для тех, кто думает о спасении близких во времена Смены Полюсов:
Вотяков "Теоретическая география":
http://votyakov.com/ru/messages/
  
#24 | Фокин Сергей | 14.11.2011 14:57
  
1
Для тех, кто будет создавать общины! А так же для тех, кто будет создавать начальные трудовые объединения по типу кооперативов и объединения с совместным проживанием, по типу - экопоселений, среди разрухи современного разорванного на части общества, может быть полезна книга - "Семья-Община-Братство" или "Что делать". Автор - Фокин Сергей.
http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_57_2/topic_943/
  
#25 | Фокин Сергей | 14.11.2011 15:08
  
0
Еще один материал, который может быть использован во времена разгула Апокалипсиса среди братских сообществ.
Это народная экономическая система или народная экономика. Когда рухнут финансовые современные системы, а не рухнуть они не могут, Вам будет нужна альтернатива для создания системы трудового и материального обмена. И тогда может пригодиться заложенная в заплечном мешке распечатанная стопка бумаг или в "сдыхающем" компьютере сохранившаяся система беспроцентного трудового обмена. Которую придется или печатать от руки на машинке или вручную раписывать, разлиновывать и тиражировать на листках.
Часть ее есть в "Семье - Общине - Братстве".
В "чистом виде" данная система напечатана в "Приложении" к статье "ИНН, 666 и Копейник".
Текст в док файле
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_205_1/
  
#26 | Фокин Сергей | 06.02.2012 14:05
  
0
Есть материал по поведению и спасению людей в экстремальных ситуациях.
http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/topic_2657_1/
  
#28 | Фокин Сергей | 06.02.2012 17:39 | ответ на: #27 ( Вера В. ) »»
  
1
"""Не женское это дело, встревать в разговор мужчин, которые все предусмотрели..."""Объясните мне, неразумной, в чем спасение?"""
Дело спасения наших детей и есть как раз дело более женское, чем мужское в наше садомское время, когда мужчины так своенравны и самолюбивы, что никого кроме себя не слышат!
И по поводу "неразумия" Вы не правы. именно тот разумен, кто задает вопросы, а не тот кто их не задает.

Так же как и Вы, думал, что БОГ отвернулся от нас и остался только Суд Страшный, к которому и нужно готовиться без вариантов. Но прочитал внимательно Библию, Евангелие, Откровение, пророчества ... и понял, что дело личного спасения без помощи в спасении ближнего - путь эгоистический и губительный для души! Понял, что БОГ не отвернулся от людей и особенно от России!

Есть у России шанс через Православное Царство пережить народом все беды Конца Света и пережить всех злодеев, которые и погибнут в итоге этого Конца! А вместе и Суд не страшен, так как "там двое и трое во имя Промысла и Дела Христианской Общины-Церкви собраны - там и Христос". Великий Судья своих знает сотрудников и осудив по Своей высшей Справедливости - и помилует, и введет в Царствие Небесное.

Ну, а когда восемь месяцев назад родился прекрасный человек, мой внук, вера, что все самое прекрасное у России еще впереди - окрепла окончательно. Потому так яро отторгаю всех "пораженцев" и "катастрофистов", говорящих, что впереди только Конец спасаться нужно по одиночке. Индивидуалистам и вправду - конец! А избранным братьям и сестрам во Христе впереди - великие испытания, великие уроки, великое единство и великая радость.

Спасение в Промысле БОЖИЕМ!
Спасение в Царствии Небесном.
Спасение в Православном Царстве, как преддверии Царствия Небесного.
Спасение в православных общинах-церквях, как частях Православного Царства.
Спасение в общинниках христианах, братьях и сестрах, как зернах из которого будет состоять Тело Церкви Христа.
Спасение в стяжании Святого Духа, как духовной гармонии общинника, устремленного во "внутреннее" Царствие Небесное, как частицы "внешнего" Царствия Небесного, где все Едины - и ОТЕЦ, и МАТЬ, и Христос и Его дети.

Как пережить засуху, мороз, ураган, наводнение, ...защититься от бандитов и "иуд"...все эти вопросы решаются на "бытовом уровне" в церквях-общинах. Хорошо, если вокруг истинного священника-духовника рядом с домом, который на земле. Если нет, то нужно искать людей с духовным стержнем и объединившись - искать священника и создавать общину! Если истинные священники смогут объединиться и собрать по крупицам общин Православное Царство - спасение будет уже не личным и общинным делом, а делом государственным. И тогда все вместе в Государстве, как в Церкви, будем спасаться. И спастись будет легче и спасенных намного больше!
С БОГОМ!
  
#30 | Фокин Сергей | 06.02.2012 18:28 | ответ на: #29 ( Вера В. ) »»
  
1
Еще как в тему! Хотя если хочешь, можем перейти на - " Как спастись среди разгула Армагеддона"? Задай вопросы там!
Туда же перенесу и этот ответ. И приношу извинения за излишние подозрения.
Прости Господи!
  
#31 | Фокин Сергей | 11.02.2012 16:34
  
0
Вот еще одна жизненно важная статья-методика выживания от офицера ГРУ. Очень важная накануне войны и природных бедствий.
http://www.rusrep.ru/article/2010/10/19/specnaz

С сайта VIA EST VITA - Выживание на каждый день
  
#32 | Фокин Сергей | 16.02.2012 16:51
  
0
Минимум для выживания в условиях гражданской войны.
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_2767/

И дельная для данной темы цитата:

24) куда идти? Бетонные джунгли опасны, и поэтому держитесь вдали от всего этого, на свой страх и риск. Решение этой проблемы заключается в том, чтобы держаться подальше от города, но по группам, либо живя в небольшом городе-общине или если у Вас есть друзья или семья, разделяющие ваши взгляды сформируйте собственную небольшую общину.

25) Позаботьтесь о принадлежностях, которые вам потребуется для выполнения этих задач, прежде чем вы действительно начнете в них нуждаться. Итак вы сохранили полное руководство о том, как готовить мясо в вашем компьютере… как вы его включите если нет электричества? Распечатайте все, что вы считаете важным.

С БОГОМ и друг с другом.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites