Жизненно важные книги

Мы выкладываем и выкладываем статьи, а "воз и ныне там". Информационная гора растет, а качество ее падает.
Что-то в "статейном" информационном обеспечении читателей есть ущербное. Убирая странички статей себе в папки компьютера понимаешь, сколь ничтожно малы и ограничены данные "интернетстранички". И сколь малополезны они будут в грядущих катастрофических событиях. В частности - по вопросам растительного питания и кулинарии. Всего одна книга в 600 с лишним страниц Натальи Георгиевны Замятиной "Кухня Робинзона" 1994г. издания четко систематизированная и иллюстрированная перекрывает на много лет вперед все наши электронно статейные потуги. Тираж 50 тыс, но многие ли ее имеют?! А имеющие могут ли поделиться вовремя с близкими? Нужна другая или паралелльная система снабжения людей жизненно важной информацией! Наши комы способны "заглотить" целые библиотеки городского или даже областного масштаба. Но важно хранить ценности, а не мусор или расбросанные темы, что иногда хуже мусора. Так как создают иллюзию насыщенности информацией. А ее нет или она ничтожно мала. Есть предложение открыть новую тему - "Жизненно важные книги"? И располагать там краткие предисловия и ставить ссылки на бесплатное распространение. А может даже создать свою библиотеку?
Вот для начала и отсылка к упоминавшейся книге:
http://lib.rus.ec/b/133594
Ведь все меньше и меньше в интернете становится бесплатной ценной информации. И все больше - грязи и контролируемой и контролирующей наши действия системы.
Нужны целые библиотечные блоки. Но использовать их профессионально по разделам смогут люди только сообща в общинах. Опять я о своем...Но ведь когда-то мы должны начать объединяться?

Комментарии участника: Георгий О. (8)

Всего: 8 комментариеввсе комментарии ( 32 )
#4 | Георгий О. | 01.09.2011 13:01 | ответ на: #2 ( Фокин Сергей ) »»
  
1
МИР тебе, Сергий! Пожалуй ты прав - информационный поток захлестнул людей, но настоящая беда в том, что люди оторвались от реальной жизни, перестали жить своими чувствами и мыслями, своей жизнью, стали похожи на биороботов, причем сами этого не замечают, - думают биоштампом от ...неров, одевают псевдокрасивых, чаще фальшивых, армани-в, едят в гендэлыках типа макдональдс-т, слушают музыку, какую научат, смотрят искусство бездушное, а порой и просто чертовщину - им это не нравится, заметь, но смотрят, потому что сказано - это хорошо, а духовное - это отстой, неинтересное прошлое. Научили стесняться ИМЕТЬ СВОЕ МНЕНИЕ и говорить открыто, исповедовать открыто! Вот в чем беда. Поскольку молитвой не пользуются, то лишь прямое вмешательство Бога иногда отрезвляет, и то не всегда! Выходит, что тот, кто руководствуется в жизни заповедями и верой, имеет перед собой Вечный маяк и с пути его сбить можно, но трудно, - он и после падения царапаться начнет на маяк... И в провокационном потоке лжеистин он - как скала - стоит отдаленно и одиноко.
Около года назад мы всерьез рассуждали о выживании в надвигающееся лихолетье. Это будет практически патовая ситуация для истинных православных.Невозможно представить даже - куда деться, что есть, чем отапливать жилье, если повезет и оно будет. Из литературы можно кое-что почерпнуть, но сегодняшнему паркетному горожанину, который топора в руках не держал, ну, в крайнем случае, ЭЛЕКТРОпилу, - без практических навыков только в плен. И, заметь, в сжатые сроки отлучение от труда парализовало даже трудовую прослойку.
Я вот к чему, - важны на сегодняшний день, как мне кажется, только книги научающие духовному - научающие верить Богу, а,значит ИМЕТЬ СВОЕ МНЕНИЕ! И еще - в общине каждый будет делать свое, хотя все должны научиться владеть топором, лопатой, сооружать, рыбачить, понимать в растениях, готовить еду...
Книга даст знание, но - не научит. Нужны православные, язык не хочет выговаривать лагери, всесезонные учебные центры для людей всех возрастов, Знаю, что кое-что делается, но это капля в море.
Такие вот "веселые" мысли...
#8 | Георгий О. | 01.09.2011 21:04 | ответ на: #6 ( Фокин Сергей ) »»
  
1
Хочу кое что уточнить.Вообще то,- иметь свое мнение для православного - значит, иметь мнение как бы и не свое, а Евангельское. Там ведь все расписано, разложено,- думай и постигай! Это невозможно без крепкой веры. Кстати, ты напрасно думаешь, что многие имеют свое, пусть и глупое, мнение, допусти, - если ты не веришь, в молитве не просишь помощи? - кто правит помыслами твоей души, кто редактор?
Сейчас скажу вот что, - хочется, чтобы ты вник: у каждого человека своя жизнь, свой путь - и научение не всякого старца тебе подойдет, далеко не всякого - пускай Наивеличайшего! ОН не знает твоих обстоятельств, не видит момента, иначе бы, конечно, выручил. Поэтому, в критичные, тяжелые моменты мы молимся, а не хватаемся за книгу.
Ты же знаешь, что мы " проиграем", - в этом наша победа!
Недавно стоял со старцем на хорах Софии Киевской. Чувство такое - тысячелетний храм, рядом человек, которому доверяешь, с которым хорошо. Молчали. Смотрели на Оранту. И тут он мне тихо так говорит - жены спасутся детородством. Как сейчас бегают родительства! Беда! Мужчины - трудом, трудом и трудом! И молитвой! Так что мысли твои хорошие.
Будь крепок Духом и Телом!
#9 | Георгий О. | 01.09.2011 21:10 | ответ на: #7 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Мир тебе! Рад, что объявился. Кино это смотрел - хорошее кино, тебе спасибо.
#12 | Георгий О. | 01.09.2011 21:44 | ответ на: #10 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Виссарионовцев помню.. Что нам до них? Они хорошие,но... Каша у них в голове... Они мне Последний завет все приносили, долго лежал, так и не прикоснулся... Тебе спасибо за внимание, ты заходи, если что - тут недалече.
#14 | Георгий О. | 01.09.2011 22:09 | ответ на: #11 ( Фокин Сергей ) »»
  
2
Проигрыш наш, как смерть мученика, - торжество, - кавычками отметил. В Почаеве зашел старец в Храм - народу битком, Только троих вижу, - говорит. Это страшно.
О книгах что добавить к сказанному - имеешь базу, твердое убеждение и рассудительность - читать можешь все, только времени жалко... Его на хорошее мало.
В грядущие времена без общины беда, в одиночку не выдюжить... Сейчас одиночество помогает себя, грешного, приструнить и обучить православным необходимостям. Обрати внимание, - пока один, с помыслами сражаешься, себя держишь, но стоит в город выйти - словно ослеп и поводыря нет! Так что община - хорошо, и время потребуется, чтобы к людям присмотреться... Может случиться - не по дороге с ними...
#15 | Георгий О. | 01.09.2011 22:29 | ответ на: #13 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
У виссарионовцев есть хорошие стороны, иначе кто бы туда поехал,
но только вспоминается, - скажут вам - здесь Христос - в комнате, в пустыне... не верьте... А в простой жизни радостей великое множество - они живые, эти радости, радостные... Вот где перекосяк, пропасть - мерим чужой меркой, пляшем под чужую музыку, живем то ли в подсознании, то ли как фантом, выдуманно, значит... Вот у тебя сколько записочек бредовых, не позавидуешь... Получается, виссарионовцы одну радость подцепили, а в остальном - пропасть... Хотя радостные... как все сектанты...
Заходить к себе приглашаю, на чай.
Картин не видел, подскажи, погляжу. то что здесь - хорошо отсканированная рукой фотка, Толстого-художника напоминает, но тогда фотоаппаратов не было... Хотя, всякое творчество уважаю.
#18 | Георгий О. | 01.09.2011 23:10
  
0
Это поясни. На сайте или лично моих?

На сайте.
#21 | Георгий О. | 02.09.2011 11:39 | ответ на: #20 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Мир тебе, Андрей! Ты в ответе за себя, что о других говорить... По возможности помогать... Я же о том , что много словоблудия, прикрытого, нарцистического, да и попросту в хорошей обертке... Правду говорить по смирению необходимо... Сам не знаю только как с этим бисером быть...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites