Бог подарил миру Себя, а что мир подарил Богу?

Цветы жизни

С Праздником Рождества Богородицы!

Мир вам братия и сестры.

Все таки не перестаешь удивляться всеохватному замыслу Творца. Сколь глубоко Его предвидение. Как точно Он предузнает тех, кто готов Ему послужить не за страх, а за совесть. Все чудеса напрямую и теснейшим образом связаны со свободой, которая раскрывается в неизреченной Любви Троицы. Вот и нынешней Праздник Рождества Богородицы имеет к этому чуду непосредственное отношение.

Сколь долго ждал мир Рождение Той, Которая посрамит змея, искусившего прародительницу Еву. Бог вел историю по течению времени к приходу в мир: кроткой, смиренной и благочестивой пары, которая смогла бы зачать и понести в себе богоизбранный сосуд, предназначенный для решения самого грандиозного замысла, прихода Бога на землю. И эта пара, муж и жена, Иоаким и Анна нашлась! Очень долго, вплоть до своих преклонных лет, когда всякие страсти уже стихают, они терпели на себе косые, осуждающие взгляды соплеменников, которые вслух или про себя осуждали их бездетность. В те времена, отсутствие детей, считалось нехорошим знаком. По видимому чем то их род не угодил Богу, если они не могут иметь детей, думали окружающие. Однако, предузнанная Богом семейная пара, проходила данное испытание с кротостью и смирением, до последних дней не угасая в себе надежды на появление младенца. И Благой Бог вознаградил их терпение царским подарком. У них родилась отроковица, долгожданная Мария. Выстраданная долгими молитвами и вздохами, но без ропота и отчаяния. Единым сердцем, в полной любви и согласии Иоаким и Анна смогли испросить у Создателя соучастия в их давней и желанной мечте. Родилась Дочь, всем дочерям и родителям пример для подражания.

Праведные, и умудренные жизненным опытом молитвенные родители знали из общения с Богом, как следует поступить со своим чадом, чтобы Его не осквернил лукавый мир. Бог возлагал на них Свою надежду, так, как знал, что они за свою долгую жизнь, уже научились со вниманием и молитвой совершать всякий поступок, чего сложно увидеть у молодых и страстных еще в своей самонадеянности людях. Этот опыт внимательного взаимного общения был необходим, для того чтобы осуществился великий замысел о мире. Дочь Иакима и Анны, отроковица Мария, от первых Своих шагов была посвящена Богу! Теперь Ее путь будет обходить всякую суету и собрания нечестивых и лежит он через храм и чистую сердечную молитву к Престолу Вседержителя. Святая отроковица сохранила свой ум в чистоте от греховных помыслов, сердце всегда горело Любовью к Богу и ближним и ко всему миру в целом. Заблудившийся мир не смог прельстить и сбить Ее с пути Отчего. Каждый шаг был освящен до самого Ее успения.

Через Пречистую Марию Бог подарит миру Себя, а мир, наше тварное Бытие, тоже ответило Богу великим даром, предоставив Творцу чистейший сосуд в Лице Пресвятой Девы Богородицы!

Встреча тварного с нетварным осуществлена - всем радоваться! С Праздником Рождества Богородицы!

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и ныне и присно и во веки веков! Слава Пресвятой Деве Марии, Ее родителям Иоакиме и Анне и всем святым в Любви просиявшим!

Комментарии участника: Андрей Рыбак (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 5 )
  
#2 | Андрей Рыбак | 22.09.2016 08:56
  
2
Ангелов лицы благоговейно Тебе служат, и вся Небесныя силы немолчными гласы Тя ублажают, Богородице Дево, усердно молим Тя, Владычице: да пребудет Божественная благодать на честней иконе Твоей Державней, и светозарный луч славы чудес Твоих

Вселенская молитва за Державу. Присоединяйтесь.

Предлагаю всем желающим присоединиться к молитве Божией Матери "Державная", звучащей во всей Вселенной. Молимся в 22 мск

Молитвы Пресвятой Богородице пред иконой ее, именуемой "Державная"

МОЛИТВА 1-Я

О, Державная Владычице Пресвятая Богородице, на объятиях Своих держащая Содержащаго дланию всю вселенную, Царя Небеснаго!

Благодарим Тя за неизреченное милосердие Твое, яко благоволила еси явити нам, грешным и недостойным, сию святую и чудотворную икону Твою во дни сия лукавыя и лютыя, яко вихрь, яко буря ветренная, нашедшая на страну нашу, в дни уничижения нашего и укорения, во дни разорения и поругания святынь наших от людей безумных, иже не точию в сердце, но и устнами дерзостно глаголют: несть Бог, и в делех сие безбожие показуют.

Благодарим Тя, Заступнице, яко призрела еси с высоты святыя Своея на скорби наша и горе нас, православных, и яко солнце светлое, увеселяеши изнемогшия от печали очеса наша пресладостным зрением Державнаго образа Твоего. О, Преблагословенная Мати Божия, Державная Помощнице, крепкая Заступнице! Благодаряще Тя со страхом и трепетом, яко раби непотребнии, припадаем Ти со умилением, с сокрушением сердечным и со слезами, и молим Тя и стеняще вопием Ти: спаси нас, спаси! Помози нам, помози! Потщися: погибаем! Се живот наш аду приближися: се обышедше обыдоша нас греси мнози, беды мнози, врази мнози. О, Небесная Царице! Скипетром власти Твоея Божественныя разсей, яко прах, яко дым, нечестивыя козни врагов наших видимых и невидимых, сокруши велеречивыя помышления их и запрети им, и яко Мати всех, на путь правый и богоугодный настави их. Вкорени в сердца всех нас правду, мир и радость о Дусе Святе, водвори в стране нашей тишину, благоденствие, безмятежие, любовь друг ко другу нелицемерную. Державою Твоею всесильною удержи, Пречистая, потоки беззакония, хотящия потопити Землю Русскую в страшней пучине своей. Поддержи нас слабых, малодушных, немощных и унылых, укрепи, возстави и спаси, яко да под Державою Твоею всегда храними, поем и величаем Пречестное и Великолепое имя Твое, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

МОЛИТВА 2-Я

Мира Заступнице, Мати всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею Державною, усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе. Умоли, милосердная Мати Света, Сына Твоего и Бога нашего, сладчайшаго Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии, и избавит нас от междоусобныя брани, да укрепит святую церковь нашу православную, и незыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей. Не имамы иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево; Ты еси всесильная христиан Заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчая, избави всех с верою Тебе молящихся от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней. Даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших; да вси, благодарно воспевающе величие Твое, сподобимся Небеснаго Царствия, и тамо со всеми святыми прославим Пречестное и Великолепое имя в Троице славимаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

МОЛИТВА 3-Я

Ангелов лицы, благоговея, Тебе служат, и вся Небесные силы немолчными гласы Тя ублажают, Богородице Дево. Усердно молим Тя, Владычице, да пребудет Божественная благодать над Твоей Честной иконой "Державная", и светозарный луч славы чудес Твоих да исходит на верных, молящихся Тебе и вопиющих: Аллилуия. (Из молитвослова Митрополита Мануила (Лемешевского))

Летчик-космонавт Сергий Рыжиков

Господи, даруй здравия духовного и телесного рабу твоему воину Сергию. Спаси и сохрани его на всех путях Твоих и приведи ко спасению души его, и нас тебе молящихся за нашу Родину - Святую Русь! Аминь.

Алтарник Сергий Рыжиков с иконой прп. Сергия Радонежского
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites