Рай - Что Это?

8
9 сентября 2016 в 19:34 370317 просмотров 153 комментария
Эхх ну и Райская жизнь у нас братуха...

Аллегория Рая

Как думается мне, очень интересно было бы провести опрос среди людей, населяющих Богосозданную Землю: Каким каждый из них представляет Рай? Ибо мой небольшой опыт в этом исследовании позволяет мне, по крайней мере, предположить, что человеческие представления об этом весьма отличаются одно от другого.

Предлагается каждому желающему высказать своё мнение (при этом не следует бояться возможных ошибок, ибо человекам сотворённым свойственно ошибаться)))

Комментарии (153)

Всего: 153 комментария

#61 | Троицкий Рувим »» | 04.01.2017 16:35 | ответ на: #59 ( Роман Куликов ) »»

0
Процесс умножения погибельной лжи среди людей пошёл с того самого момента, когда первые люди, отвергнув Истину Из Уст Божьих, дали веру лжи сатанинской.
Адам и Ева
Среди ангелов же ложь зародилась в надменном сердце люцифера, который и поныне не устаёт сеять свойственное отцу лжи.
Но так не будет продолжаться безконечно, Ибо Христос Воскресший положил Конец сеянию многообразной лжи Неумытным Судом Своим (Ненавязчиво Рекомендуем Ознакомиться)
Отче Небесный! Да Святится Имя Твоё!
Архистратиг Михаил
Также Вы пишете:
Я для себя сделал вывод о наличии Высшего Разума, который и создавал все идеологические учения на планете Земля.
Создавая учения Высший Разум назывался разными Именами и в ЭТОМ Его ошибка.

В этом Ваша, мсье, ошибка. Я тоже когда - то заблуждался подобным образом. Если пожелаете, легко сможете
Узнать о Том, как Преблагий и Истинный Бог Вылечил меня от моего тогдашнего крайнего неразумия.

#62 | Роман Куликов »» | 04.01.2017 18:19 | ответ на: #61 ( Троицкий Рувим ) »»

0
И ещё есть слова в священных писаниях:
"Он принесёт Вам истину Креста и научит креститься по-новому".
А что касательно Адама и Евы
Запомните простую истину:
Адам - это наше Солнце,
Ева из ребра Адама - это планета Земля,
А есть ещё сама Ева - это Второе Солнце нашей Солнечной системы.
Мир и Любовь Вам.

#63 | Троицкий Рувим »» | 04.01.2017 18:55 | ответ на: #62 ( Роман Куликов ) »»

0
Адам и Ева, как раз, показали всем, кто От Истины, именно то, как не надо делать.

ВЕТХОЙ ЕВЕ:
Однажды я вшёл в Молитвенное Размышление
О Родине Всего Человечества - Богонасаждённом Раю Эдемском. Когда же помянул Прародительницу Еву, то Тотчас Услышал Голос Иисуса Христа – Младенца – Единого Истинного Учителя и Наставника, Создателя Ангелов и Человеков:
- Знаешь, какая Она Была Красивая?
- Хорошо Было бы, если бы Она Всегда Такою Оставалась - отвечал я.
- Хорошо Было бы - Сказал Превечный Младенец.

Ты Меня позабыла,
Как Дарил Я Цветы,
Ты остыла, истлела,
Глазницы пусты…

Помнишь, Всё Начиналось:
Мой Прекраснейший Сад,
Как Невинной и Чистой
Ты Рвала Виноград,

Как топтала в Точиле,
Пела Мне про Любовь,
Как Сосуд Наполняла
Виноградная Кровь.

Под Прекрасные Ноги
Подстилал Я Луга,
И С Небес Изливалась
Воды Жизни Река.

Я научил Тебя Всему,
Но кто мне скажет, почему,
Избрала Ты неверья плод
Вместо Плода Нетленных Вод?

Ну да, лукавый соблазнил,
Он в ухо яд Тебе свой влил,
Но для чего, поверив лжи,
Отвергла Истину, Скажи?

Я Звал Тебя, но вместо Покаянья,
Услышал лишь упорство в самооправданьи…

…С тех пор Ты умерла для Нас,

Доколе В Назарете Галилейском Дева
В Назначенный От Века Час,
Внимая Духа Истины Напевам,
Услышала Небесный Глас:
Благословенна Ты В Женах,
Спасительница ветхой Евы!!!
Шолом Элоах, Мариам!!!!!!!
Совет Превечный
- Ангел Божий Ей Донёс до слуха
Весть, что Вместить не может
Мертвецов глухое к Правде Божьей ухо:

Тот, Кто Во Веки Жив И без конца,-
Превечный Сын Небесного Отца
В Утробе Девичьей Твоей,
Себе От Чистых От Твоих Кровей
Плоть Ткёт Всемогущим Действом Духа!

Блаженна Веровавшая Сему:
Спасенье Человечеству Всему
В Её Смиренной Вере, Послушаньи Богу,
А всем лжецам во ад дорога .
И горе тем, кто ложь пытается выдать за "истину" и пишет, как "слова из Писаний" то, чего, на самом деле, в Св. Писании нет...

#64 | Троицкий Рувим »» | 04.01.2017 19:23 | ответ на: #62 ( Роман Куликов ) »»

0
Отче Небесный! Да Будет Воля Твоя! (см. Ин. 6, 46)
Несколько слов о Тайне Солнца, Луны и Звёзд Небесных:

О ДВУХ ОСНОВНЫХ ДОГМАТАХ, ИЛИ НЕЗЫБЛЕМЫХ ОТПРАВНЫХ ПУНКТАХ ДЛЯ ВСЯКОЙ МЫСЛИ, ЕСЛИ ТОЛЬКО ОНА ХОЧЕТ БЫТЬ ИСТИННОЙ:
Многие люди недоумевают: как это может быть – Бог Един и в Трёх Лицах?
Здесь следует уразуметь, что Тот, Кто установил законы тварного мира, Сам превосходит их. Потому, законы математики к Творцу не приложимы, ибо как можно описать Того, Кто сотворил и время и пространство и всё Содержит в Своей Власти, Наполняя Собою всё существующее, при этом не смешиваясь с ним?
Однако, для того, чтобы люди не заблудились впотьмах, Он засветил на тверди небесной светила: Солнце для управления днём (а день является образом нетленной Жизни в Царстве Присносияющего Света (см. Откр. 21, 25)); Луну и Звёзды, чтобы давать свет среди ночи (ночь есть как бы образ мира сего, сидящего во тьме и сени смертной).
И как от диска солнечного рождается свет мира сего и исходит тепло, так, что не бывает чего – либо одного без двух других, так и От Безначального Отца Превечно Рождается Сын Единородный Собезначальный и Исходит Соприсносущный Дух Святой, и Сии Три – Суть Едино.
Луна же, сияющая отражённым солнечным светом среди ночи, отражаясь от которой свет, не переставая быть солнечным по происхождению, воспринимает лунную природу, положена Творцом на небе, как образ Богородицы.
Так в небесных светилах Господь Бог запечатлел ещё при Сотворении мира два фундаментальных Догмата (выражения Абсолютной и Неизменной Истины) Церкви:
1 – О Единстве Существа и Троичности Лиц Единого Истинного Бога;
2 – О Боговоплощении, то есть о Восприятии От Пресвятой Богородицы Сыном Божиим Единородным (Единого Существа Со Отцом) Своего Человеческого Естества.
Звёзды же положены в образ Воинства Небесного – Всех Святых Ангелов и Человеков…

Ковчег Завета

МИР ВСЕМ, КТО ОТ ИСТИНЫ!!!
#65 | Т. Георгий »» | 04.01.2017 19:33 | ответ на: #62 ( Роман Куликов ) »»

0
Вы можете доказать хоть одно своё утверждение?
Например,что за цитаты Писания вы приводите? Нет там такого.
Вы какой веры? Откуда вы почерпнули то что пишете? То , что вы пишете, это точно не Православие.

#66 | Троицкий Рувим »» | 04.01.2017 19:40 | ответ на: #65 ( Т. Георгий ) »»

0
Роман, по - моему, уже достаточно написал о свойственных ему умственных заблуждениях, обыкновенных для язычников, чтобы нам с Вами Помолиться о Просвещении их Светом Нетленной, Вечной и Неизменной Истины...

#67 | Троицкий Рувим »» | 05.01.2017 05:49

0

#68 | Роман Куликов »» | 05.01.2017 20:21 | ответ на: #66 ( Троицкий Рувим ) »»

0
В данной теме Форума я делаю последнюю свою запись.
И приношу свои извинения, если обидел кого-либо своими высказываниями.
И так, заканчиваю:
Я верю в Знания, в логические доказательства и не отношу себя ни к одному вероисповеданию.
Так получилось, что в поисках СПРАВЕДЛИВОСТИ и по моему желанию мне предоставили возможность (причём бес всякой гарантии остаться в живых) выполнить спецзадание по выявлению и ликвидации того, кого люди называли Сатаной.
Сатана добровольно ликвидирован Восьмого января 1997 года в ста километрах южнее Москвы. Сатана был очищен и осветлён и должен был стать тем кем и был когда-то давным-давно - Ангелом Тринадцатым и Последним. До сих пор Он не зафиксирован в пространстве и не подавал признаков своего существования - возможно погиб в процессе проведения научного эксперимента по очищению Сатаны от всего Зла.
Если бы две тысячи лет тому назад "... Единый Истинный Учитель - Иисус Христос ... Принёс Своё Вечное и Неизменное Евангелие ...", то данное Учение должно было бы суметь объяснить те явления, которые на сегодняшний день считаются необъяснимыми (схождение благодати во время крещения, вдохновения, сновидения, телепатия, гипноз, левитация и многих других)
С помощью предлагаемой Философской Модели технического устройства Человека можно объяснить многие непознанные на сегодняшний день явления:
1) небесная благодать при крещении - проявляется как снисходящий тёплый поток с возникновением ощущения "мурашек" по телу - это Ангел, опускаясь сверху вниз, снимает характеристики тела человеческого и души внутри тела, чтобы в дальнейшем суметь найти данного человека в толпе людей;
2) сон человека - душа остаётся в теле, но покидает мозг;
3)сновидение - свойство Ангелов формировать видео и аудио информацию в мозгу человека во время сна самого человека, Ангелы регулируют фазы сна и фазу пробуждения от сна;
3) вдохновение - передача Ангелами информации (в том числе и решение задач научно-технического прогресса) в мозг бодрствующего человека методом телепатического воздействия на мозг человека;
4) и многое ещё другое ... .
Далее:
Дух Святой - это имя Ангела первого Сына Отца Небесного и поэтому НЕ МОЖЕТ исходить от кого-либо. Имя Сыну Дал Отец, а само Имя принадлежит Сыну и ни от кого НЕ исходит. Именно Православие станет ОСНОВОЙ объединения всех вероисповеданий в ХРИСТИАНСТВО.
С восьмого января 1997 года на планете Земля работает Второй Сын Отца Небесного – Ангел по имени Ангел Небесный. Ангел Небесный работает вместе со Своей Суженной Избранной Любимой и Единственной – Ангелочком Фиолетовым.
Зовите Их – Они прилетят и постараются помочь Вам.
Ангел Небесный и Ангелочек Фиолетовый осуществляют руководство Ангелами на планете Земля с целью построения Праведного Общества - Праведного по идеологии своей и коммунистического по движению материальных благ между людьми.
С Уважением, Роман Куликов - де-факто советский разведчик, непосредственный участник выполнения спецзадания по ликвидации Сатаны.
Любите и будьте Любимыми.
Вот такая хорошая и добрая СКАЗКА.
P.S. более подробнее изложу свои мысли в виде сказок в брошюре: "Устав Подростка"
Мир и Любовь Вам Всем.

#69 | Троицкий Рувим »» | 05.01.2017 20:32 | ответ на: #68 ( Роман Куликов ) »»

0
Сказка, действительно, Чудесная!
Только, вот, Евангелие, и в самом Деле, Вечное и Неизменное, ибо на все недоумения человеческие в Нём Едином Даны Все Ответы Лично Богом Истинным.

А к таким мерзостям, как гипноз, Божий Ум Непричастен, как и всякой иной скверне.
Аминь!
Спаси Вас Бог!

см. также:
О Человеческом Творчестве Из Уст Вседержителя

О Природе сновидений: Слова Из Уст Вседержителя

О Исхождении Духа Святого именно От Отца, говорилось здесь:

#70 | Троицкий Рувим »» | 06.01.2017 09:33 | ответ на: #68 ( Роман Куликов ) »»

1
С Наступающим Рождеством !!!!!!!

Сказочнику Роману и Всякой Боголюбивой Душе, Во Веки Радоваться О Христе Родившемся в Вифлееме От Девы!!!!!!!

Мы Рождены, Чтоб Сказку Сделать Былью:
Преобразить Реальность Чрез Ладонь!
Господь Нам Дал Евангельские Крылья,
Вложил В Сердца Нетленный Свой Огонь.

Всё Глубже И Глубже И Глубже,
Смиримся Пред Богом, Мой Друг,
Чтоб Истина Божия Вечно
Сияла Внутри И Вокруг!!!

#71 | И. Анатолий »» | 06.01.2017 17:29

0
Дорогой Роман, последняя- у попа жена.
Ты из этих, которые за долары, за тебя не обидно.
#72 | И. Анатолий »» | 06.01.2017 17:31 | ответ на: #66 ( Троицкий Рувим ) »»

0
РОман провокатор.

#73 | Троицкий Рувим »» | 07.01.2017 13:36 | ответ на: #72 ( И. Анатолий ) »»

0
Анатолий!
Роман никак не "провокатор", а Истинный СКАЗОЧНИК БОЖИЙ!

С Рождеством Христовым!!!!!!!
#74 | И. Анатолий »» | 07.01.2017 17:25

0
М.б. ошибаюсь, постоянно. Вместе с водой(гр.) и ребёнка. Пускай будем под покровительством Сил не бесных.

#75 | Троицкий Рувим »» | 07.01.2017 17:29 | ответ на: #74 ( И. Анатолий ) »»

0
#76 | И. Анатолий »» | 07.01.2017 18:12

0
Престранно давать людям рассуждать Рай. Им бы самое то- подумать о грехах, хотя и навязло в зубах. Картиночки сусальны к искушению, ими сектанты льстят своим, находясь в отношении к ним весьма далеко.

#77 | Троицкий Рувим »» | 07.01.2017 19:06 | ответ на: #76 ( И. Анатолий ) »»

0
Афанасий Андреевич Сайко
Об истинном покаянии

Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззакония мои.

(Пс. 50, 3)

Часто приходим на исповедь; формально исповедуем свои грехи устами, а сердце далеко стоит. И слава Богу, если священник подскажет, спросит: "Аборты делала?" "Грешна, батюшка", - устами скажу, а душой не поболею за грех, как будто так и надо.

Согрешила и я тяжко, но покаяние не доходило до моего сознания.

Случилось это в Москве в 1956 году. Я гостила у подруги, в это время и Афанасий Андреевич находился там же.

Видя, в каком жалком состоянии моя душа, старец начал мудро обличать и исправлять мою жизнь. "Я дам вам зрение", - сказал он мне, потом повторил свои слова, когда мы шли с ним домой от всенощной службы из храма Ризоположения. По пути Афанасий Андреевич зашел в винный магазин и купил четвертинку водки. Придя домой, он спрятал водку в шкаф.

Наутро, когда моя подруга ушла на кухню готовить завтрак, Афанасий Андреевич достал водку и, налив ее в стакан, заставил меня выпить натощак со словами:

"Я дам вам зрение". Я выпила. Сижу и думаю: "Что же будет дальше? Какое он мне даст зрение?" Вдруг чувствую, что все мое тело стало будто чужое, только голова и мысли остались ясными, незатуманенными. Спрашиваю старца: "Можно я лягу?" "Ложитесь", - отвечает он. Я легла. Афанасий Андреевич накрыл меня пальто до пояса со словами: "Надо утеплить детское место". Потом взял со стола газету, поднес ее ко мне так, чтобы можно было свободно прочитать заголовок: "День защиты детей" - и положил мне ее на живот поверх пальто. Потом другой, точно такой же газетой накрыл мне лицо, а сам отошел.

Я начала думать о своих детях: "Как они там? Как маленькая внучка?" Вспомнила старшую дочь и ее сынишку. Вспомнила и своего маленького сынишку, о котором стала уже забывать: родился он в больнице и умер через десять часов после своего появления на свет. Умер некрещеный, непогребенный. Куда там их бросают - не знаю. Вспомнила и про свои аборты. Лежу и думаю, что те дети выброшены за борт этой жизни и за борт той, будущей. Своих детей и внуков я люблю, ласкаю, а чем же те дети были бы хуже? Чем они провинились, что я с ними так поступила? И перед моим внутренним взором предстала такая картина: если я умру, то встреча с этими малышами будет неизбежной и скажут они мне: "Мать, что же ты сделала с нами? Чем мы провинились перед тобой?" - и будут смотреть на меня с упреком и горечью. И так мне стало больно за них, так страшно и жалко до глубины души, что из моих глаз ручьем полились слезы. Хотелось кричать: "Помилуй мя, Боже, помилуй мя. Боже, Боже мой, что же я наделала? Да мне, наверное, нет прощения? Звери и те жалеют своих детей, а я же хуже скота. Червь, а не человек". Подруга увидела мои слезы, расстроилась и говорит: " Афанасий Андреевич, что вы сделали с Марией?" "Не трогайте, с водой все уйдет", - ответил он ей. А мне казалось, что надо плакать и плакать не простыми, а кровавыми слезами: простит ли меня Бог?!

Прошло некоторое время. Стою я как-то в храме, и вспомнились мне мои прегрешения. Стала я в уголке и заплакала, подходит ко мне Афанасий Андреевич и говорит: "И плачет, и плачет. Скажите, пожалуйста: кто же так делает - откапывает покойников с кладбища и опять оплакивает их". И отошел.

Тут стало мне понятно, что умерли мои грехи, нет их больше на душе моей. И терзать себя больше не надо.

(Из Жития Орловского Христа Ради Юродивого Афанасия Андреевича Сайко)

А Священные Изображения - Святые Иконы смущают, как раз, именно сектантов...

#78 | Сергей Попов »» | 08.01.2017 00:05

0
Рай это:
Когда человек может быть таким какой он есть на самом деле, таким каковым является от рождения своего и может проявить себя в полной мере.
Проявить всё, что возможно ему для блага своего и окружающих, без ограничений и трудностей навязываемых системой рабства, отвлекающий от истинного предназначения каждого рождённого, системы уводящей от реальности бытия и счастья.
Пример в произведении буратино, хотели бы они смеяться, да плакать, бить и оскорблять нас заставляет Карабас...
Пора б в раю проснуться чтоб душе не указывали как есть, что есть, как спать и думать и творить...
пора быть человеком, как Господь создал, боятся не исполнения Воли Создателя, а мы боимся трудностей и системы навязанной, но не Богом.
Рай это свобода мыслей, дел, жизни ради всего что завещал Создатель.
Это мир, самореализация ради жизни.
С Рождеством всех.

#79 | Сергей Попов »» | 08.01.2017 00:27 | ответ на: #3 ( Троицкий Рувим ) »»

0
И дал Бог знания о городе таковом Миру для Мира в Мире, но кому угоден город таковой, лишь тем у кого сердце чисто и помыслы чисты пред Создателем Мира для Мира
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_12792/

#80 | Сергей Попов »» | 08.01.2017 01:43 | ответ на: #4 ( Троицкий Рувим ) »»

0
Как всё знакомо в Эдеме, я видел таковое в пророчестве и заповеди Создателя в О плоде данном Богом для людей дабы было о чем мечтают и сказано что прежде о мечтах и воплощения их как возможно, только с Богом
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_12792/

#82 | Троицкий Рувим »» | 18.01.2017 20:38

1
Крещение Господне. Миниатюра Минология Василия II. Константинополь. 985 г. Ватиканская библиотека. Рим
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ БОГОЯВЛЕНИЯ!!!!!!!

#83 | Троицкий Рувим »» | 20.01.2017 12:09

3
ПЕСНЬ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ:
Понизитесь, Горы и Холмы,
Исполнитесь, всякие Долы:
Идёт Основатель Вселенной
Погибшие Души Спасти.

Кто пьёт беззакония воду,
Оставьте пути беззаконий,
Почерпите Воду Живую:
Христос Её Даром Даёт!

Тот Труд не погибнет напрасно,
Что Сделан Во Славу Господню:
Подобно Зелёному Древу
Во Время Свой Плод Принесёт.

Покрывший волною морскою
Гонителя злобного древле
И Ныне Способен злодеев
Злодейскою смертью сгубить.

Понизитесь Горы и Холмы,
Исполнитесь, Всякие Долы:
Грядет Искупитель Вселенной
В Полунощи Суд Совершить.

#84 | Троицкий Рувим »» | 15.02.2017 17:28

1
Сретение Господне.
С ПРАЗДНИКОМ!!!
Наши дни - суета
И мы часто: беда,
Позабыв про Любовь и про Милость,
Мерим всё на презренный металл...

Только короток век:
Верит лжи человек,
Погружаясь в могильную сырость:
Там находит всё то, что искал...

Только слепы грехом
Человечьи глаза:
Ведь сосед в твоём доме - он тоже,
Тоже чем - то на Бога похожий:
Образ Божий - твой брат, человек!

Я провёл свою жизнь
Во страстях и грехе,
Расточая Имение Отчее,
Собирая лишь Гнев в День Суда.

Но Накрыла меня
Благодати Волна
И Даны Были Видеть мне Очи
Отчий Свет и Сиянье - Христа:

И Откроются, вдруг, у людей их глаза,
Ведь сестра твоя ближняя тоже
В чём - то Главном с Пречистою Схожи,
Лобызая Икону Христа...

#85 | Троицкий Рувим »» | 04.03.2017 17:00

1
Иоанн Богослов
Аллегория Рая
ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ

Когда узнал о том, что для того, чтобы Сподобиться От Господа Иконописного Дара, следует Молиться Иоанну Богослову, я стал усердно Просить Возлюбленного Ученика Господня о Сей Несказанной Милости.

В Ответ на Молитву, мне приснилось, будто я нахожусь в учебном классе, за Учительским Столом которого сидел мой Старец († 09. 02. 1999) . Подозвав меня поближе, он усадил меня рядом с собой и, положив на столе листок бумаги, стал быстро рисовать ручкой.
Нарисовав мужчину с длинными волосами, усами и бородой, старец сказал:
- Это Иисус Христос.
Когда же нарисовал женскую фигуру, облачённую в мафорий*, сказал:
- Это Пресвятая Богородица.
Подняв глаза от листка бумаги с рисунком, я увидел, что за Учительским Столом сидит уже не Старец, а какой – то другой, незнакомый мне доселе человек и, улыбаясь, с Любовью взирает на меня. Когда же я вновь посмотрел на рисунок, то мужчина на нём был уже с короткими власами, без усов и бороды. И женщина была уже нарисованной в обыкновенной женской одежде…
Проснувшись, я очень хорошо Уразумел То, Чему Хотел меня Научить Господь в том Дивном сне: Блаженны Чистые Сердцем, ибо они сумеют Увидеть Образ Божий во всяком Божьем человеке - Любовь.
Аминь!

#86 | Троицкий Рувим »» | 07.04.2017 16:08

0
Шолом Элоах, Мариам!!!!!!!
Как Славно Наблюдать Суды Господни:
Как Воцарилась Истина В Любви,
И затворились двери преисподней,
И Солнце Правды вновь Взошло в моей крови,

Как засияли звёздами пеоны,
И источают чудный аромат...
...Я снял с себя военные погоны,
И, тотчас, Ты Вошла в Наш Дивный Гефсиманский Сад.

С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!

#87 | Троицкий Рувим »» | 25.04.2017 21:35

2
Однажды ранним утром, перед пробуждением, виделся мне во сне Превознесённый Престол Живоначальной Пресущественной Троицы, Откуда Прозвучал Требовательный и Строгий Голос Христов:
- Что Доброго ты сегодня сделал?

Осознавая свою нищету и убожество, я робко отвечал:
- Ничего, Господи...

- Ну, ты, хотя бы Надежды на Меня Не оставил?...

...Думается мне, что нам следует каждый Божий День Молить Милосердного Бога о Том, чтобы Он Всегда Учил нас Тому, что Воистину Доброго и Спасительного каждый из нас может сотворить Во Славу Бога Всевышнего. Ибо без Добрых Дел и сама Жизнь может стать безсмысленной...

И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря:
Велики и Чудны Дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и Истинны Пути Твои, Царь Святых!
Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит Имени Твоего? ибо Ты Един Свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись Суды Твои.

(Откр. 15, 2 - 4)
Отец Небесный Сказал:
- Это Наш Великий Гимн!
#88 | Эрик »» | 25.04.2017 22:33 | ответ на: #87 ( Троицкий Рувим ) »»

1

Наш истинный дом там. А здесь мы странники и пришельцы.

#89 | Троицкий Рувим »» | 26.04.2017 05:40 | ответ на: #88 ( Эрик ) »»

0
Размещённые Вами изображения - лишь метафоры...
Ибо Небесный Иерусалим Именуется в Писаниях Городом, Сходящим С Небес (следовательно, Распространяющимся и на Землю).
Нетленные же Чертоги Пречистой Богородицы, Красотами Своими Превосходят Красоты Небесного Иерусалима.
Но Войти в Них никто не может, кроме тех, кого Сама Владычица с Собою Возьмёт.

#90 | Троицкий Рувим »» | 05.06.2017 08:02

0
Ещё раз вспомним Описание Рая Эдемского из Откровения О Суде Божием:

Когда избранные Насытились в изобилии Духовной небесной Пищи, тогда Восстал Господь от Трапезы Божественной, и все Избранные Его последовали за Ним, направляясь к Востоку. При восклицании Песней Божественных, Ликуя и Торжествуя, вошли в чудный Вертоград. Это Рай Едемский, из которого изгнан был праотец Адам за преступление Заповеди Божией. Когда избранные Друзия Божии вошли в этот чудный Вертоград, то от Восхищения и Изумления пришли в забвение, чудясь красотами Едема, Радуясь и Восхищаясь Богонасаженным Раем!
И все Радовались и Ликовали, изобильно наслаждаясь Дивом Божиим, рассматривая чудные древа и цветы райские и вкушая от сладости плодов райских.
Силы Небесные восхваляли Благость Божию, поя чудную песнь: Аллилуия, Аллилуия, Аллилулия.
Видя сие, я от Радости и от охватившего меня Восторга пришел в совершенное забвение.
Много времени Святые рассматривали красоту райскую, необозримую широту Вертограда Божия. И, осмотрев Богосозданное Жилище наших праотцев и обещанное Отечество Святым, Сын Божий, при подобных Восклицаниях и Хвалебных Славословиях Сил Небесных и Избранных Его возвратился в Горний Иерусалим.
Херувимы и Серафимы, стерегущие Врата Святого Града, торжественно воскликнули: Сия Врата Господня, и Праведные внидут в них. Исповедайтесь Господеви во гласе шума Празднующих.
Дражайший наш Искупитель Всемилостивый Спаситель Единородный Сын Божиий Воссел на невещественном херувимском Престоле Славы Своея. И Простер Господь Всесильную Десницу Свою, и Благословил крестообразно на Восток, Запад, Юг и Север, и Сказал: Приидите с высот Святых Моих Преблагие Селения Мои, которые Приуготовил Святым Моим Избранникам.
И в тот час вся земля и весь воздух на ней воспалил снеговидным пламенем, и продолжалось это чудо продолжительное время, и поднялось сие пламя снеговидное в высоту небесную, и сошли с высоты небесной бесчисленное множество Селений Божиих чудной красоты, с Храмами Божиими, и палатами, и чертогами, и вертоградами. В вертоградах находились древа, которые приносили непостижимые для человека плоды каждодневно, которые благоухали ароматами Божественными. Все Воинство Небесное и Избранные Святые воскликнули Песнь Славословия, дивясь Благодати Божией.
Эти чертоги и Храмы Господь Раздал Святым Своим по мере Духовных совершенств каждого. Они в Святых Храмах Славословили Бога с Небесными Силами. И слышен был несмолкаемый Глас Шума Празднующих, глас непрестанного Веселия Духовного. Там непрестающий Покой, неиссякаемая Радость, Вечное Торжество, Вечный Праздник - Вечная Пасха Нетленная!
Жизнь тленная и временная окончилась - началась Нескончаемая Вечность.
Ветхое разрушилось, и явилась Новая Земля и Новое Небо, и Человек Нов. По слову Апостола, вся нова тварь о Христе.
Кончилась седмица временной жизни.
Настал Нескончаемый Вечный Мир, Покой и Радость, и Жизнь, в которой нет ни печали, ни скорби. Там нет плотских и земных желаний, зависти, лукавства, ехидства и прочих мерзких качеств душевных. Все это низвергнуто и затворено в бездне адской во внутренности земной. И всем, сподобившимся Нетленной Жизни, нет надобности трудиться, но вечно они Упокоеваются и Радуются, Славословя Бога, Дивного во Святых Своих. Они уже не боятся душегубца диавола, который во временной жизни как лев скрежетал на них зубами, терзаясь завистию и ненавистию к ним, стараясь на каждом шагу обольстить их и лишить Благ Вечных. Прекратилась брань ожесточенная - обессилен враг жестокий. Настало Вечное Торжество Победы, никто не омрачит Вечного Торжества Победителей!
Ангелы Божии одаряли Святых Избранников Божиих скиниями, чертогами, вертоградами - по Повелению Божию; каждому по достоинству, сообразно степени совершенства. Некоторые на новой земле, другие - на воздухе, некоторые из них ходили по земле. а другие имели огненные крылия и с Веселием парили в воздухе. И все Радовались Духовно и Веселились, приветствуя Друг Друга лобызанием Святым.
И это все я видел, и приходил в Восторг Духовный и Радостное Упоение. Великие праведники, подобно Серафимов, имели крылия Огненные.
И вдруг вострубили Архангелы трубой Божией величественно и торжественно так, что вздрогнуло и радостно вострепетало небо и земля и отверзлись на высоте небесной Врата чудные и дивные. Около них стояло множество Серафимов, Херувимов, Престолов, Архангелов, Сил Господних, - и все воскликнули Победную Песнь Искупителю Мира - Великому Первосвященнику и Вечному Архиерею Сыну Божию, Прославляя Его Победу над сатаной, адом и смертию.
Матерь Божия восходила одесную Сына Своего, Сияя Красотою и Величием.
Вошедшие во Врата Небесные при Торжественных Восклицаниях невидимы стали для меня. Я спросил у водившего меня Ангела: Куда Владыко Восшел? Он сказал: В Небесное Царствие, в Свою Скинию Небесную. А другие остались на земле. Это Великие Избранники Божии, которые посредством воздержания чувств, трезвения и Непрестанной Молитвы достигли равноангельской чистоты и высшей степени совершенства. Презревшие все земное и умертвившие страсти в себе, все совершенно оставившие на земле. Те, которые в мирской жизни жили по Заповедям Христовым и в Чистоте пребывали Супружества, Милостынями и многими Молитвами, и Покаянием Истинным себя очистившие, словом добрым, и добрыми мыслями, и в Покаянии скончались. Все они водворялись в Предместия Горнего Иерусалима, в уготованных им Селениях и Вертоградах, и в Сионе нерукотворенном сподобились Вечно Жить, Наслаждаясь Райскими Красотами Едема!

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU