Error: Incorrect password!
Митрополит Морфу Неофит, мы живем во времена предсказанные.

Митрополит Морфу Неофит, мы живем во времена предсказанные.

Митрополит Морфский Неофит

Митрополит Морфу Неофит, проповедь накануне Праздника Успения Пречистой Богородицы.о.КипрМитрополит Морфу Неофит, мы живем во времена предсказанные..

Проповедь митрополита Морфу Неофита накануне Успения Пречистой Богородицы, в поселке Три оливы (14.08.2016) и на Вечерне в день Успения Богородицы в обители Хрисокурдалиотиссы в деревне Курдали.
" Нам необходимо иметь внутри нас страх Божий , чтобы выстоят во время того, что приближается. Живем во времена предсказанные, но мы не в одиночестве. С нами Пречистая Матерь Божья и Она нас не оставит никогда."
Успение Богородицы
Дорогие отцы, братия и сестры, мы здесь собрались сегодня празднуя великий православный праздник Успения пречистой Богородицы. Летняя Пасха как называли его святые отцы.
переводчик с греческого Виктория Минина:Затем идет проповедь о Успении Богородицы, подобную я поставила в тему о праздниках

Православные ПРАЗДНОВАНИЯ и КАЛЕНДАРЬ

Одному благочестивому и смиренному человеку, молитвеннику и труженику, явилась Пречистая Богородица и передала, что просила Сына Своего, чтоб не было грядущей войны. Чтоб не попустил он эту войну, на пороге которой мы стоим. Чтоб помог людям и излечил те болезни, которые хлещут мир,не попустил голода, который расползается по всему миру. Чтоб остановил землетрясения и катаклизмы, уносящие человеческие жизни.

Господь сказал что не сделает этого.



Митрополит Неофит:
Это та война, которую предсказали пророки, древние и наши. Та война, , которую предсказывало столько святых, и которая 6-й год идет в Сирии, и 3-й год в Украине.
Разваливается и трещит по швам Европа. Ислам набирает силу и нападения его в Европе становятся все чаще и чаще.Христиане изгоняются из исконных, родных земель.
Смущение на земле всеобщее. Люди не знают чего им ждать завтра. Все, весь мир, и запад и восток. Человек все больше и больше теряет уверенность в завтрашнем дне.

Как разростался когда то коммунизм, распространяя заразное действие, точно так же сейчас разрастается капитализм.Приобретая кричащие огромные масштабы.
Идет обнуление человека. Низводят человека в ни во что.И эту мораль внедряет в людские головы безбожная Европа. Идет всеобщее почитание и поклонение капиталу.

А мы богатые мира сего. Почему мы богаты? И мы богаты не от нефти и газа,которые нам вскружили головы, но в реальности, народ от этого не имеет никакого дохода. А богаты мы потому, что у нас есть наша Православная Вера!
К нас есть наша Пречистая Богородица, которая нас хранит как принцев и принцесс Царствия Ее. Не за наши заслуги Она любит и заботится о нас, нет.
А из-за нашей веры - Православной.
Нам же надо утверждать нашу веру и удерживать ее.
Вот одному такому человеку, который борется за нашу веру, и явилась Пречистая Богородица.


Она просила Сына Своего, чтоб не было грядущей войны. Чтоб не попустил он эту войну, на пороге которой мы стоим. Чтоб помог людям и не было тех болезней, которые хлещут мир, голода, который расползается по всему миру. Чтоб остановил землетрясения и катаклизмы, уносящие человеческие жизни.

Он сказал Ей - " Нет, Матушка, иначе не раскаются.
Не раскаиваются в том, что делают. Продолжают грешить и не хотят исправлять жизни их.
Два сквернейших греха вошли в жизнь людей, блуд и убийство младенцев. Вот за эти грехи не прощу.

Блуд вошел в норму жизни. Не только мирских, но и чад Церкви. Вошел блуд настолько плотно в умы людские, что даже не замечают, что грешат все больше и больше.
Уже не имеет значение ни брак, ни сожительство. Нет стыда ни у тех, кто женат, ни у тех, кто нет.
Тело, которое им дано, каждый день пачкают и позорят.
Нет стыда. Нет раскаяния. Считают, что имеют право блудить и творить грех.



Аборты. Многочисленные аборты.

Жизнь, которую я им дал, уничтожают. Думают только о себе. Эгоизм у всех и везде.
Во всем мире грешат не раскаиваясь. Убивают каждый день в десять раз больше детей, чем рождается.

События, о которых говорили Мои святые будут. Только время от времени, буду давать передышку миру. Только по молитвам тех, кто молится о мире. Тех, кто знает Бога и видит падение нравов и духа.


По молитвам святых, которые, слава Богу еще у нас есть, Господь будет нам давать время на размышление и покаяние. Не отменятся пророчества! Не отменятся события! И знаете почему? Кроме всеобщего падения в грех, нет покаяния по своей воле! Понимаете? Человек не сожалеет о том, что творит и не видит в жизни своей греха.
Церковь не боится греха!! У Церкви есть средство избавится от него. Исповедь.
Но Церковь боится человека внутри, который не раскаевается, или кается для людских глаз. Боится человека, который не хочет выкорчевать грех из своей жизни. Который боится и не желает грехи исповедовать!
И очень жаль, что мы не ценим тело, которое нам дала наша Пречистая Богородица! Тело Христа мы не ценим. Тело, которое Он нам дал ка храм Святого Духа!
Мы оскверняем этот храм каждый день...
Нас не волнует, что мы оскверняем этот храм, и даже не хотим в этом покаяться. Везде блуд и не в браке и в браке. Но бы не хотим его исповедовать.
Мы не принимаем Таинств. Или принимаем, но лукаво. Вот это и есть корень всех бед.

Я надеюсь на Господа и молю его, прежде всего о себе, когда стою перед вами как учитель, чтоб дал мне видеть грехи мои. И вам. И я первый боюсь не впасть во грех. Сердца сокрушенного прошу и для себя и для всех нас. Прошу Пречистую Богородицу стать нам на защиту и научить нас покаянию. Научить нас соблюдать Божьи законы Продолжение перевода проповеди митрополита Морфу.
Митрополит Неофит:
Отеческое наследие учит нас прежде всего, покаянию и смирению. И покаяние и смирение в нас поддерживает Пречистая Богородица, Мать Света, которую славят и Ангелы на Небесах и мы, люди, здесь на земле.
И тот, кто любит и верит Господу и Пречистой Богородице, прежде всего должны быть готовы нести свой личный крест.
Матерь Божья нас не оставила после Её Успения, Она всегда и со всеми нами рядом. Мы на этом Празднике поем Ей тропарь, в котором просим помочь Ее, чтоб не умерла наша душа, когда умрем телесно. Просим иметь покаяние, пока мы живы, потому что потом Спаситель учтет нашу свободную волю. Господь всегда смотрит на наш свободный личный выбор. Поэтому все мы должны стремиться приобрести покаяние здесь и сейчас, потом уже будет поздно.
Никак нам нельзя отодвигать духовное на второй план, нельзя позволить рутине жизненной, поглотить нас целиком. Особенно в это время, когда духовная жизнь попераема отовсюду, когда человека стараются обезличить и оттолкнуть, разлучить с Богом.
И как пишет и поэт, мы не должны стать на путь бездействия и безделия. Не должны допустить того, чтоб жизнь наша превратилась в прозябание.
Посмотрите на нашу молодежь, спросите их как они, и они ответят, что им скучно. Они испытывают скуку! А это значит, что в этом есть наша вина. Прежде всего наша, иереев, а потом ваша, родителей, воспитателей. Мы не исполнили нашего долга перед детьми. Мы не привили им энтузиазма в вере. Энтузиазма в стремлении быть рядом с Богом, и творить во имя Божье.
Как говорил преподобный Порфирий Кавсокалит , прежде всего имейте Бога в душе. Вот что значит энтузиазм. Когда имеешь в душе Бога, жизнь становится сладкой и радостной, имеешь терпение, ты доволен и в радости и в горе. И понимаешь что Бог всегда рядом, что Он тебя поддерживает во всем.
Просите Матерь Божью пусть станет посредницей между нами и Богом, чтоб очистил Господь наши сердца и были наши помыслы о Царствии Небесном и в Заповедях Божьих.
Просите нашу Богородицу, нашу Заступницу, которая совсем недавно, когда мы были на синоде на Крите, еще раз нам показала, что Она рядом, спасся Ее обитель, нашу обитель Хрисовиотиссу.
Огненные языки приблизились к стенам монастыря, слизывая все вокруг на своём разрушительном пути. Из обители вывезли все иконы и утварь. Как люди, каемся, мы сомневаясь в своих силах, начали вывозить святые иконы из обители. И в какой то момент мне звонят волонтеры, которые участвовали в тушении пожара и говорят, что войдя в храм перекреститься, в пустой храм, были поражены. "-Владыко, сказал мне один, - при всем горе, которое мы пережили сейчас, какую благодать нам послал Господь!!! В пустом храме, без икон, разлилось такое благовоние, непередаваемое, что мы поняли, что здесь Богородица здесь и потушила пожар!"
Все вокруг горит и пылает, а Богородица Своим благовонием, невидимо остужает пламя пожара, разожженного демоном, Свой храм!
И сестра позвонив нам, также подтвердила это, и сестры благодарят всех, кто помогал тушить пожар.
Святой Порфирий говорил, чтоб мы крепко держались своей веры здесь, и сохранили фундамент ее. Потому что вера снова возродится на нашем острове, и искру этому даст малое стадо. И тогда благодать прольется на весь Кипр.
Давайте не будем перелаживать груз на плечи монахов и тех малых, стоящих в вере. Давайте все очнемся и начнем соблюдать то, чему нас учили святые отцы. Давайте прекратим быть просто паломниками по святым местам, а станем борцами, воинами Христа.
Подумайте о наших детях, которым неоткуда получить наследство духовное, кроме как от нас. Наш долг, научить их выстоять в тех событиях, которые неумолимо приближаются, духовно. Научить не впасть в отчаяние и страх.
Читайте Откровение и внимайте. В Откровении сказано и о том, что третья часть земли сгорит. А теперь подумайте о тех пожарах, которые происходят в последние годы.
Мы должны задумываться и размышлять о том, что происходит вокруг нас сейчас. Мы должны болеть и переживать за мир. Мы должны понимать, что живем во времена, о которых пророчествовали святые. И осознавать, что выстоим только с покаянием и святыми Таинствами. И в Таинствах надо участвовать с сердцем сокрушенным и чистой совестью, чтоб быть достойными Причастия. Повторяю, только с покаянием, в Исповеди, и с Причастием выстоим. Это то, что даёт нам силы выстоять против дьявола.
Пречистая Богородице спаси нас!
Хочу написать о своем наблюдении. Очень грустным и печальным был владыка в своих проповедях. Обычно он довольно таки жизнерадостный человек. И у митрополита Пирейского тоже была такая интонация в проповедях перед Успением..
http://preddverie.mybb.ru/viewtopic.php?id=80#p2187

Комментарии участника: Синезия (5)

Всего: 5 комментариеввсе комментарии ( 213 )
#2 | Синезия | 10.09.2016 22:03 | ответ на: #1 ( Кравцов С. ) »»
  
1
О наказании обольщающего или обольщаемого
-
Это должно научать нас особенно тому, чтобы уклонялись от злых советов; потому что хотя виновник обольщения подвергается осуждению и соответственному наказанию, но и тот, кто обольщается, не избавляется от наказания, хотя несколько меньшего против того, кто был виновником обольщения. Это мы ясно видим в следующем: Адам, который прельстился или, говоря словами Апостола (см.: 1 Тим. 2, 14), не прельстился, а по доверию к обольстившейся согласился с нею на погибель, за то осуждается только на труд в поте лица, который назначается ему вследствие проклятия и бесплодности земли. А жена, которая была советницею этого дела, заслужила умножение стенаний, болезней и скорбей, подверглась всегдашнему игу подчиненности. Змей же, который был первым подстрекателем к этому греху, наказывается вечным проклятием. Посему с большею заботливостию и осмотрительностию надобно остерегаться злых советов. Ибо как виновника наказывают, так и обольщенный не избавляется от греха и наказания
.Прп. Иоанн Кассиан Римлянин
#8 | Синезия | 11.09.2016 22:03 | ответ на: #1 ( Кравцов С. ) »»
  
1
На мой взгляд.Что происходит сейчас в России?Идёт мощнейшая атака тёмных сил на сознание русского народа,через сми,интернет и другие средства вплоть до психогенераторов.То есть тёмным силам зла дана широкая свобода,к действию ... Так и душа человеческая которая своё внимание сосредоточила на грязном блуде удовольствиях жизни сознание души купается в грязи тв сми силы зла везде поставили свои ловушки грязные ловушки .... Но ведь многих и многих просто обманули и многие и многие порой не ведают что творят грех. ------
Толкования на 2 Сол. 2:11
Свт. Феофан Затворник

[I]И сего ради послет им Бог действо лети, во еже веровати им лжи.

Это страшное нравственное наказание Божие! Послет,— не так, что нарочно пошлет не желаемое ими, а пропустит к ним ими желаемое и искомое. Злой дух лести и лжи постоянно порывается всеми завладеть, всех омрачить и увлечь в ложь; но Бог не пускает его, когда среди не следующих истине есть еще такие, которые подают надежду обращения, еще не совсем предались ложным путям, еще думают иногда отстать от лжи и стать на стороне истины,—не пускает, чтоб не потерпели они от него насилия внутри, ибо он может колебать и твердых, а не только этих слабых. Когда же наконец они совсем опустят руки и предадутся избранному ими пагубному пути, сложатся с ним и сочетаются сердцем, а о том, чтоб отстать от него, и думать перестанут, тогда Бог примет Свою удерживающую злого Духа лести руку, и он, пропущенный, устремится на них, пройдет в сердце их и там начнет оказывать действо льсти, влечь ко лжи, — и привлечет. Они восприимут ложь всем сердцем, и затем обнаружат ее и вовне, пристанут видимо к антихристу. Но этим сделается только то, что выйдет наружу скрывшееся внутри. Святой Златоуст ищет: «Для чего, скажешь ты, Бог попустит быть всему этому? — Не бойся, возлюбленный, но послушай, что говорит (Апостол): (антихрист) возобладает только над погибающими, которые, хотя бы он и не пришел, не уверовали бы». Феодорит прибавляет: «Сие же: послет им Бог действо лсти, сказано Апостолом вместо — попустит явиться льсти, чтоб оказались любители лукавства. Ибо не пошлет лесть сию Бог, но истребит ее словом уст Своих». Экумений: «Послет,— не так принимай, чтоб Бог послал, но так выражать обычно Апостолу попущение от Бога». Феофилакт: «Послет — вместо попустит ему прийти. Смотри, сначала они отвергли истину; и тогда оставил их Бог, и ложь овладела ими».[/I]
_______________________________________________________________________________________________________________________ Преподобный Ефрем Сирин

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи
Посему, говорит, пошлет им Бог лживую силу, так что поверят обману, то есть попустит Бог придти тому, кого они ожидают.
_______________________________________________________________________________________----------------------------------------------------------Блаж. Феофилакт Болгарский
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи.

Пошлет, вместо: попустит ему прийти. Смотри, сначала они отвергли истину, и тогда оставили Бога, и ложь овладела ими. Действием заблуждения апостол называет дела антихриста, которые он делает для того, чтобы обольстить, или так он назвал и самого его, действующего по побуждению сатаны, чтобы прельстить многих.
________________________________________________________________---------------------------- Лопухин А.П.

Ст. 11-12 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Здесь описывается дальнейшая судьба «погибающих». Они сначала восстанут против любви истины (ст. 10). За это Бог пошлет им «действие заблуждения» - когда они не только будут пассивно внимать лжи, но станут и ее активными сторонниками и апостолами. Они поверят «лжи» - ложь здесь все, что отрицает истину Евангелия, истину раг excellence. Ложь станет истиною для погибающих; но эта аберрация будет допущена для того, чтобы они могли быть осуждены за то, что отвергли сознательно слово истины, и нашли услаждение в неправде.

См. также Толкование на 2 Сол. 2:1
#86 | Синезия | 17.09.2016 23:37
  
2
Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы.
Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.

Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива,
полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
(Иак. 3,11-18)
наставления Святых Отцов
Прошу вас,Христа ради , посвятите свое время общению с Господом вместо того, что бы радовать бесов своими душепагубными склоками и "обличениями".Вы понимаете ,что этим только раздираете Его ризы?Очень сожалею,что не могу попросту удалить свою тему и прекратить это бесовское блудословие..
#121 | Синезия | 19.09.2016 09:44 | ответ на: #119 ( Т. Георгий ) »»
  
3
Спаси Вас Господи,Георгий,за замечательные слова!
#125 | Синезия | 19.09.2016 10:49 | ответ на: #123 ( Троицкий Рувим ) »»
  
3
Вот именно,что много раз говорили ,а ты Рувим почему то так ни разу и не опроверг слова Александра,доказывающие именно твое богохульство,не обьяснил -в чем же он ошибается??Ответишь- вот тогда и вопрос будет закрыт.А своим замалчивание,ты только подтверждаешь правоту его слов.И знаешь,Рувим,такими своими презрительными словами как "людишки" и написанием святого имени"Александр"(пусть как бы ты не относился к человеку)с маленькой буквы,только освещается твоя настоящая, далеко не христианская суть.Разве может христианин так говорить?Так что подумай и о своем покаянии пока есть время.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites