Деловой человек и оратор.

Трудись сынок во благо...

Как заметил журналист (по образованию) и философ (по призванию) Иван Солоневич, деловой человек, много лет ведущий своё хозяйство, на котором он не разорился, всегда находит нужные слова, образы, интересные мысли, когда он говорит о своём деле. Пусть даже он не ас изящной словесности и говорит коряво, его интересно читать или слушать. Философ, например, говорит Солоневич, может быть вчера монархистом, сегодня анархистом, завтра социалистом, мистиком, богоискателем, как к примеру, Бердяев. И каждый раз он за свои статьи получает гонорары. А вот владелец завода или крестьянин, который из года в год ведёт своё хозяйство, должен быть финансистов, психологом, технологом и специалистом иных наук, которые ему нужно знать, чтобы не прогореть. И на основе этих знаний делать правильные расчёты, чтобы выжить. Поэтому такой деловой человек, говорит Солоневич, умнее любого профессора. Таков (не профессор, а хозяйственник) Василий Мельниченко. Его фразы становятся крылатыми:
"Пока у власти сукины дети, у нас всегда будет собачья жизнь".
"Пока чиновники воруют больше, чем мы производим, о каком росте производства можно говорить?"
"Мы тратим деньги за нефть с умом. Поэтому у нас ни ума, ни денег".
"Жизнь наша коротка и печальна. Конечно, хорошо, что она коротка. Потому, что печально долго жить".
"Уровень бреда уже превысил уровень жизни в России".

Репитеры LTE (буквально «Long-Term Evolution» – «долговременное развитие») 4g repeater используют новую методику обработки сигналов и упрощенную архитектурную модель сетей, основанных на IP.



Комментарии участника: Анна. (2)

Всего: 2 комментариявсе комментарии ( 12 )
#4 | Анна. | 23.08.2016 21:03
  
2
У 4% граждан России нет денег на самое элементарное – покупку хлеба и мыла! [Сухой остаток]


Опубликовано: 22 авг. 2016 г.
Чиновники федерального правительства и Центробанка рапортуют о «новой стабильной реальности». Дескать, население и предприятия приспособились к происходящему, а потому сильно волноваться не стоит.

Сегодня я решил проанализировать «новую стабильность» на основе сухих цифр, которые наглядно демонстрируют нам всю степень безответственности тех, кто в России отвечает за социально-экономическую ситуацию.

Во многом благодаря бездарной политике правительства и Центробанка, более 42% российских семей считают, что их материальное положение ухудшилось за последний год. Оно и неудивительно, чиновники финансово-экономического блока заняли абсолютно глупую позицию, что, дескать, «рынок все исправит», главное - достичь «стабильных» макропоказателей, а после хоть «трава не расти».

Теперь внимание! У более 4% соотечественников нет денег на самое элементарное – покупку хлеба и мыла! От этой статистики «волосы дыбом встают»…

Я уже неоднократно говорил и еще раз подчеркну, в федеральном бюджете расходы на соцполитику выросли только на 4,3%. То есть эти деньги давно уже съедены инфляцией, причем не по Росстату, а реальной, которую каждый из нас наблюдает, когда приходит в магазин за покупками.
#5 | Анна. | 23.08.2016 21:06
  
0
Будем жить [Святая правда]


Опубликовано: 23 авг. 2016 г.
Протоиерей Андрей Ткачев: "Один из героев бессмертного, на мой взгляд, фильма «В бой идут одни старики», погибая, падая на своем подбитом самолете, кричал «Ребята, будем жить».

Отрадная статистика – смертность в России сократилась почти на 2,9 процентов. Но мы, как люди религиозные, должны понимать, что не важно, сколько ты живешь, важно, зачем ты живешь и как. Но также мы должны понимать, что сама длительность жизни есть некий фактор благословения, поскольку тем, кто сейчас живет, всем дано родиться., но далеко не каждому дано состариться.

Многие умирают молодыми – от передоза, водочного фальсификата, под колесами поездов или за рулем автомобиля при превышении скорости, по своей или чужой вине. Это очень печально, когда человек еще не поседел и, значит, не поумнел, не держал на руках не только внуков, но и детей своих. Это виноград, сорванный раньше. Это зеленая завязь, еще не спелая ягода, он еще для вечности не созрел. Дожить до старости – это благословение. В старости мало приятного.
Старость – это подвиг, когда самые простые вещи превращаются в тяжелый труд. Но, тем не менее, старость – это благословение, потому что в старости человек, постепенно мертвея для жизни, созревает для каких-то других смыслов"
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites