В связи с тем, что за последние годы в Свято-Алексиевской Пустыни значительно увеличилось количество детей и взрослых насельников, наш главный храм прп. Алексия Человека Божия перестал вмещать всех молящихся и значительной части богомольцев во время Богослужения приходится стоять у порога на улице.
По благословению Преосвященнейшего Феодора, епископа Переславского и Угличского мы продолжаем работу над проектом и сбор средств на строительство нового Храма с главным приделом в честь Пресвятой Троицы.
В 2012 году благодаря помощи АО «АКБ «НОВИКОМБАНК» был построен фундамент будущего храма и мы надеемся, что с Помощью Божией откликнутся добрые сердца и дети получат возможность возносить благодарения Богу в новом просторном Храме!
Каждое воскресное и праздничное Богослужение, во время Крестного хода совершается молитва на Благословение строительства нового храма.
В данный момент идет согласование стоимости и сроков проектно-сметных работ по договору с ИП Ижиков В.Н. НП «Верхне-Волжское проектно-строительное объединение»
Реквизиты для пожертвований на строительство храма:
Религиозная организация «Алексиевское архиерейское монастырское подворье с.Новоалексеевка Переславского муниципального района Ярославской Епархии Русской Православной Церкви (Московский патриархат)»
152049, Ярославская обл., Переславский район с.Новоалексеевка
ИНН 7622017186 / КПП 762201001
р//с 40703810177180000385
Северный банк Сбербанка России г.Ярославль
к/с 30101810500000000670, БИК 047888670
ОГРН 1127699000021
в лице настоятеля иеромонаха Петра (Василенко Алексея Николаевича) действующего на основании Устава
"Я есмь пастырь добрый"; "Я - хлеб живый"; "Я есмь путь, истина и жизнь"; "Дана Мне всякая власть на небе и на земле" (Ин. 10:11; 6:51; 14:6; Мф. 28:18)
Молитвы о строительстве храма
Молитва, особенно совместная, имеет большую силу. Господь обещал: «Где двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (Мф.18,19). Наша община постоянно молится о строительстве храма в Свято-Алексиевской Пустыни. Просим и Вас молиться об осуществлении сего благого дела. Предлагаем нижеследующий текст молитвы.
Господи Иисусе Христе, Сыне Бога Живаго, Спасителю мира, основавый Церковь Твою на камени веры, да не одолеют Ю врата адовы. Тебе молимся и Тебе просим: благослови ныне начинание сердец и рук наших - созидание храма в честь и славу Твою и Всех Святых Твоих.
Ведаем, Господи, яко Ты еси Бог Предвечный и Вездесущий, и несть Тебе потребно для жилища ни едино же место на земли. Но тако же ведаем, яко прежде живоносных Страданий Своих благоизволил в горнице Сионской установить спасительное Таинство Пречистых Тела и Крови Твоих, кое и нам заповедал совершати.
И ныне благоволи, Владыко, молитвами Всех Святых Твоих, в граде сем - Свято-Алексиевской Пустыни - от недостойных рук наших воздвигнутися благолепному храму ради спасения многих. Да и в нем до скончания мира сего славится Пречестное и Великолепое Имя Пресвятые и Живоначальныя Троицы-Отца, и Сына и Святаго Духа. Аминь.