Закон приобретения благодати или преображения естества.

Закон приобретения благодати или преображения естества.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником явления Казанской иконы Божией Матери.

Мир вам братия и сестры.

Всем нам хорошо известна Новая, впрочем, в последние времена подзабытая и уже состарившаяся от этого, Заповедь Иисуса Христа, которая гласит: "Да Любите друг друга, как Я возлюбил вас" [Ин 15:12].

Заповедь эта имеет фундаментальное духовное наполнение и вневременный, вечный смысл. Дело в том, что эта Заповедь, или Закон распространяется на все Бытие, как видимое, окружающее нас, так и невидимое, сокрытое от наших органов чувств. Другими словами ее можно выразить таким образом: - это Закон приобретения благодати или преображения естества. Причем этот Закон существует не только в замкнутом пространстве и не только в ограниченном времени, а был, есть и будет во все века и во всяком месте Бытия.

Это не эзотерическое знание, и не сложная для понимания формула. Закон очень прост и понятен даже ребенку, если его правильно истолковать, и в силу своей простоты он универсален и неизменен от Начала. Что же означают вышесказанные слова Христа Иисуса можно увидеть на примере Его Жизни. Всю Свою Жизнь Иисус Христос, Сын Девы Марии и Отца Небесного, следовал по Пути исполнения этой Новой Заповеди. Ему повиновались стихии мира, Ему были известны тайны мироздания. Он чудотворил и наставлял на Путь слышащих Слово Истины. Крест, Смерть и Воскресение засвидетельствовали миру, что теперь эта Заповедь Любви и Жертвы распространяется на всех живущих во всякое время. "Нет больше той Любви, если кто положит душу свою за други своя" [Ин 15:13], ее смысл несколько другими словами.

Получается так, что всему нашему миру, да и Бытию в целом, для своего благополучного существования, следует всего лишь следовать этим заповедным словам Спасителя. Аминь, ибо это именно так и есть!

Но почему вдруг, падающий и стремительно разрушающийся мир, остановит свое коллапсирование в бездну, спросите вы? Вопрос вполне ожидаемый, ибо все мы воспитаны на законах сохранения вещества в замкнутых системах, и законе увеличения хаоса усложняющихся систем. Откуда нам взять энергию, которая смогла бы удерживать мир от распада, сохраняя его в устойчивом состоянии?

Внутри замкнутой системы это сделать не получается, ибо энергия будет перетекать от объекта к объекту и тем самым всякий объект, оставшийся без своевременной подпитки, будет выходить из строя и в конечном итоге разрушаться. Та же ситуация происходит и в отношениях между людьми. Как бы мы не хотели содержать всех в относительно равных условиях получения необходимого, но в разнородном мире вер и религий этого сделать так и не удается, и все это мы можем наблюдать посмотрев вокруг себя.

Однако, получение благодати приходит и распространяется на нас не столько изнутри, сколько из вне замкнутой системы. Она действует на нас от Первоисточника, от Причины, от Самого Бога, Единосущной Троицы! Энергия благодати у Бога безгранична, Ее хватит на всех и во всякое время, достаточно лишь не выходить за рамки Новой Заповеди Христа!

Представьте себе ситуацию, когда вы во всякое время стараетесь отдавать всего себя и всю свою любовь ближнему и даже врагу. Как вы думаете, что на практике вы будете получать? Многие скажут что человек быстро "сгорит", выдохнется, иссякнет и скорее всего заболеет и наверняка умрет. И это скорее всего верно, по логике вещей нашего заплутавшего мира. Но по Закону Любви Божией, такой человек, с отдачей всего себя, непременно будет наполняться благодатью. И при каждой своей очередной жертве настолько, насколько сможет вместить его естество. Эта энергия, которую человек примет в свой телесный сосуд, имеет нетварную природу Любви Святого Духа. Что может быть желаннее для любого из живущих под солнцем? Ничего! Ведь в этом же и есть наше подспудное упование и надежда.

И количество замещенной, тварной энергии, нетварной благодатью, будет регулировать стабильные процессы между ближними и дальними в сообществе, и как следствие, отразится на всей Вселенной. Мера энергии: тварной отдаваемой, на нетварную замещаемую, пропорциональна вере. Чем большую человек имеет веру, тем на большую жертву он способен. Отдавший свою жизнь за ближнего, преобразит свое естество практически мгновенно, как это было у тех, кто шел на мученичество за Христа, да и благоразумный разбойник на кресте, вероятнее всего, почерпнул из того же источника. Более того, чем более человек безкорыстно отдает, тем ему во много крат воздается и возвращается благодатью! Ибо такой мерой мерит Бог!

Таким образом, Закон приобретения благодати, одновременно преображает естество, а вера от преображенного ума, является мерой преображения.

Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? [Мк 8:36]. И это именно о том, что пустое гоняться за материальными благами сего мира. Ведь эта энергия твари, не животворит, не преображает и не дает вечной жизни. [1 Кор 13]. Мир непременно должен встать на путь внешнего водительства Богом Истинным Иисусом Христом, Который управляет им, задав ему вектор в Небесное Царство. Времени уже в обрез и надо принимать всеобщее оперативное решение на обращение к Богу за благодатью! Миром Господу помолимся!

Из всего вышесказанного естественным образом вытекает: Закон приобретения благодати или преображения естества.

Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Богородице Деве Марии и всем святым в Любви просиявшим.

20 июля 2016

Комментарии участника: Андрей Рыбак (6)

Всего: 6 комментариеввсе комментарии ( 19 )
  
#2 | Андрей Рыбак | 20.07.2016 20:08 | ответ на: #1 ( Троицкий Рувим ) »»
  
10
Аминь и Слава Богу!
  
#4 | Андрей Рыбак | 21.07.2016 12:39 | ответ на: #3 ( Иоанн О. ) »»
  
3
Именно так, как шел Спаситель, так и нам следует идти.
  
#5 | Андрей Рыбак | 22.07.2016 09:01
  
3
Преображение начинается с Казанской! В Путь!

Казанская икона Богоматери
     
1
Вот видишь как отформатировано сознание. Ты даже и не увидел о чем заглавная тема по сути.

Спаситель сказал вот так - "Да Любите друг друга, как Я возлюбил вас" [Ин 15:12].

И это Новая Заповедь о которой судя по всему ты и не услышал вслед за Толстым и тем более лукавыми слугами антихриста.

Об этом идет речь.

С Креста Спаситель просил Отца простить тех, кто его распинал и гнал. Эта наивысшая Любовь.
     
0
> Андрей! Это написал Иоанн Богослов. "Да Любите друг друга, как Я возлюбил вас"

Ясное дело, что Спаситель ничего не записывал. Однако, Его слова и дела описаны в Евангелиях Апостолов. Вот здесь хорошо видно, что это слова Сына Человеческого и Бога Истинного Иисуса Христа.

Ин 13:31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
32 Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.
33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.


О благодати узнаешь из Предания Православной Церкви. В частности даже от начала ее становления на Руси. Гораздо интересней чем у Толстого и иже с ним.

Слово «О законе и благодати» – одно из самых ранних (написано между 1037-1050 г.г.) и выдающихся произведений древнерусской литературы. Автор Слова – Иларион, первый митрополит из русских, поставленный на киевскую митрополию из священников в 1051 г.

О Законе, через Моисея данном, и о Благодати и Истине через Иисуса Христа явленной, и как Закон отошел, (а) Благодать и Истина всю землю наполнили, и вера на все народы распространилась, и до нашего народа русского (дошла). И похвала князю нашему Владимиру, которым мы крещены были. И молитва к Богу от всей земли нашей.


http://azbyka.ru/slovo-o-zakone-i-blagodati-mitropolita-ilariona
     
1
Заповедь Новую давал? Давал.
Заповедь и Закон по сути одно и тоже.
Исполняя эту Заповедь Любви, ты непременно, и при этом лукаво не думая о корысти, получаешь от Бога благодать. Ты наполняешь свое Естество нетварными энергиями или другими словами к тебе приходят Отец, Сын и Святой Дух и вечеряют с тобой.

Этот процесс закономерен и так было и будет всегда у тех кто пойдет за Христовой Любовью.

Этого не вмещал Лев Толстой, но это не означает, что не знали святые Православной Церкви.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites