Богатый милостью Господь

Слава Тебе, показавшему нам свет.
Просвет сквозь тучи

Данный пост обращен к разбойникам и лиходеям, подобным мне. Если чуть о себе, то без дальних слов надо сказать, что прошлое мое было весьма разноцветным, а местами такое мрачное, что изложив его чистые души пришли тут бы в ужас.
Однако, в этом прошлом, которое больше похоже на тёмные грозовые тучи с лучами просвета, я никогда не отчаивался в своем спасении, хотя казалось бы, с какого бодуна такая дерзость, если свеча твоя постоянно смердит от тяжких грехов?

Мое состояние было тогда подобно тому солдату (из чудес Николая Чудотворца), который рассказывал, как он до войны постоянно подворовывал? И при этом, каждый раз, прежде чем что-то провернуть он шёл в церковь Святителя Николая и молился чудотворцу такими словами:
"Святитель отче Николае, помоги мне на этот раз – больше я красть не буду." И ему часто удавалось безнаказанно красть себе пропитание.

И было однажды, он поставил перед образом рублёвую свечку! обещая: "Святитель Николай, помоги мне, последний раз краду!" Но случилось так, что пришлось ему в этот раз спасаться бегством.

Задыхаясь от страха, он бежал от преследователей, пересёк лесок, и открылось перед ним поле, а ночь была лунная – все дали ясно виднелись. Увидел он вдали какой-то чернеющий предмет, ринулся к нему. Подошёл ближе – перед ним лежит дохлая лошадь. Остановился вор перед этой падалью. И вдруг перед ним в сиянии, в полном архиерейском облачении вырастает сам Великий Чудотворец – Святитель Николай и говорит грабителю: "Лезь в утробу этой лошади, а то близятся всадники, схватят тебя и убьют!" Вор мгновенно влез в смердящую падаль. Сидел там и задыхался от зловония. А всадники сторожа уже тут как тут! Вертятся вокруг лошади и никого не находят и только удивляются – ведь только сейчас они ясно видели силуэт бегущего человека и вдруг этот силуэт мгновенно исчезает! Озираются вокруг – никого нет! И повернули обратно! А когда они уехали, снова является вору Святитель Николай в полном архиерейском облачении, чтобы этот грабитель уверился, что перед ним действительно не простой человек, а – Великий Чудотворец.

"Вылезай из этой лошади!" – сказал Святитель Николай.

Вор, конечно, с радостью исполнил приказание святого, т.к. едва не задохнулся от зловония! "Хорошо ли тебе там сидеть?" – спросил вора Великий Чудотворец.

"Какое хорошо! Едва живым выбрался! Думал, задохнусь от вони невообразимой, ужасной!" Святитель Николай ему в ответ: "Вот так и твоя рублёвая свеча издавала зловонье! Ты думал, что она мне была угодна, – она смердела твоя свеча!"

Вот каково разбойнички, наших с вами душ положение — смрад и зловоние. Да, да именно зловоние душ.

«Когда кто через свою худую жизнь, — говорил некогда Ангел святому Пахомию, — сделался мертвым для Бога и добродетели, тот смердит в тысячу раз хуже мертвого тела, так что мы никаким образом ни стоять, ни пройти около не можем».

Видите, как Ангелы чуждаются смердящего, а кого Ангелы сторонятся, того похищают бесы, но это тебе тать, должно быть хорошо известно.

Словом сказать, ужаснёмся скорее грехов своих, и подобно преподобному Моисею Мурину, раскаимся и припадём к Тому, Который есть надеждо ненадежных, Который по Своей великой любви оживил со Христом благоразумного разбойника, Он же привёл ко спасению святого Варвара, оживит Он и нас, мертвых по преступлениям. Нас много, очень много! Господи, спаси нас! «…ибо до небес велика милость Твоя и до облаков истина Твоя».
Однако же важно знать, что когда ты покончишь со злодейством своим, то возможны у тебя скорые скорби. Тут главное не роптать, а благодарить за всё Бога, ибо сказано: «Горе тебе, опустошитель, который не был опустошаем, и грабитель, которого не грабили! Когда кончишь опустошение, будешь опустошен и ты; когда прекратишь грабительства, разграбят и тебя». (слова эти верные, проверенные).
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сподоби мя, Господи, ныне возлюбити Тя, якоже возлюбих иногда той самый
грех; и паки поработати Тебе без лености тощно, якоже поработах прежде
сатане льстивому. Наипаче же поработаю Тебе, Господу и Богу моему Иисусу Христу,
во вся дни живота моего, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Комментарии участника: Вячеслав Шаталов (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Вячеслав Шаталов | 15.07.2016 18:22
  
5
Сегодня в конце рабочего дня сердце томила напряженка переходящая в раздражение. Благо оказавшись один в помещении я помолился к гражданам Царства Небесного — Святителю Николаю и к Преподобному Моисею Мурину. Минута, на душе тишина, на сердце сладость, и я уже в благостном настроение мирно, без проблем, беседую с начальством). Слава Тебе, Боже. Слава Тебе, Боже. Слава Тебе, Боже.

Радуйся, яко тобою сладостей духовных исполняемся.
Радуйся, Николае, великий Чудотворче.
Радуйся преподобный Моисей Мурин.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites