У нас всё Слава Богу! Готовимся к Крыму с 1 по 22 июля. Проведём сбор на скалах потом всероссийские на естественном рельефе на Никитских скалах. В августе на первенство и всероссийские в Тюмень. Беру троих. Деньги есть, были бы силы да Божие благоволение. Деньги на счёт периодически приходят из недавних - Ольга Валерьевна К., Дмитрий Сергеевич Л. Дмитрий Сергеевич перевёл 15 000. Теперь у нас есть и запас для сорев и на снаряжение. Передайте всем от нас огромную благодарность, а мы постараемся не подвести и потрудимся во Славу Божию!
Алексей
Сегодня звонил Алексею.
Сейчас ребята находятся в Крыму. Приступили к тренировкам второй день. Даниил пролез две 7с, а Артем впервые на скалах и пробует 6б. Просят ваших молитв.
Вот наши первые тренировки на скалах, в Крыму. Артём Чувашов впервые на скалах. Он пролез две 6b и Агат 6b+/6с. Даниил Ширяев и Александр Храмцов пролезли по три 7с. Пока тежеловато, но будем пробывать более сложные трассы.
Тренировки на скалах у нас идут по 6 часов. Утром с 5 до 11, а вечером 5 до пол-десятого. Также у нас проходят тренировки на СФП!!! Один раз мы не уехали со скал и остались там ночевать. Проснулись мы в 3 утра, примерно около 5 мы начали тренировку на скорость, но уже через 10 минут пришли и другие скалолазы и заняли нашу левую скоростную трассу "ПРИВЕТ МАЛЫШ".А в 6 часов уже почти не было свободных маршрутов,оставались только самые самые сложные трассы от 8а и выше.Но нам повезло после скорости мы успели занять "ГЕЛИКОПТЕР" 7С и пролезть его.)))
Сегодня 17.7 стартовали 27 всероссийские юношеские соревнования ,,Кубок Дружбы 2016". На участие в сорнвнованиях заявились 249 человек из 21 региона России, а так же команды Донецкой и Луганской народных республик. От нашей области сегодня выступал только Артём Чувашов группа подростки. Это первые его соревнования на естественном рельефе. К сожалению недостаток скальных тренировок не позволил ему пробиться в финал. Из пяти трасс квалификации он смог пройти только две, ещё на одной ему не хватило 10 секунд контрольного время и на двух сорвался потеряв ноги. На общем фоне Артём смотрелся неплохо, а над недостатками будем работать следующие две недели.
Завтра старт группы старшие юноши, где будут выступать сразу двое наших скалолазов Даниил Ширяев и Александр Храмцов. Александр два года подряд становился победителем в своей группе. Посмотрим, сможет ли он в третий раз стать победителем этих престижных молодёжных стартов на естественном рельфе.
Сегодня второй день ВЮС "Кубок дружбы 2016". Утром прошла квалификация у юниоров, старших юношей и младших девушек. Двое наших скалолазов стартовали в старших. У Александра не полезлось с утра, на разминке он не смог пройти без срывов трассу Воин 7а. Из пяти трасс квалификации он смог пройти только две, одну 7б и одну 6с, ещё на одной 7б сделал 2 бонуса, 1 бонус на 7с и безславно сорвался на Аборигене 7а+. На Аборигене споткнулся и Даниил, показав идентичный результат с Александром, но все оставшиеся трассы пролез полностью с запасом по времени. В итоге по результатам квалификации он стал первым, Александр, несмотря на не самое успешное выступление, пробился в финал с 7 результатом.
Финалы пройдут завтра утром. И уже там десятка финалистов разыграет между собой призовой пьедестал. В финале состязания начинаются по-новому и последние могут стать первыми и наоборот. А ещё завтра обещают дождь.
ВЮС "Кубок дружбы 2016". Даниил и Саша на трассах, 1
ВЮС "Кубок дружбы 2016". Даниил и Саша на трассах, 2
ВЮС "Кубок дружбы 2016". Даниил и Саша на трассах, 3
ВЮС "Кубок дружбы 2016". Даниил и Саша на трассах, 4
ВЮС "Кубок дружбы 2016". Даниил и Саша на трассах, 5
ВЮС "Кубок дружбы 2016". Даниил и Саша на трассах, 6
ВЮС "Кубок дружбы 2016". Даниил и Саша на трассах, 7
По результатам вчерашней квалификации произошли корректировки, так наш Даниил с 1 места переместился на второе и сегодня в финале стартовал предпоследним.
Финал проходил на трассе Фанданга 7с. Это стало сюрпризом для финалистов, никто из них не лазал её до этого.
Напомню, что сразу два наших спортсмена прошли в финал. Александр Храмцов стартовал третьим, в статусе двукратного победителя Кубка дружбы. Он смог пройти половину трассы, сделав заявку на хороший результат, однако этого оказалось не достаточно для победы. В итоге Александр выронил знамя победителя Кубка дружбы, но его тутже подхватил наш же Даниил Ширяев. Он сделал на один перехват больше, так же, как и представитель Ленинградской области Сергей Тюпышев, но с учётом результатов квалификации Даниил стал первым.
В итоге, не смотря на все сложности в предверии соревнований, с Божией помощью, впервые сразу два наших спортсмена оказались на призовом пьедестале всероссийских юношеских соревнований. Так же Даниил смог выполнить норматив кандидата в мастер спорта! С чем его и поздравляем!
Эту победу наша команда посвящает памяти недавно ушедшего от нас, легендарного костромского туриста, альпиниста и скалолаза, стоявшего у основания костромского скалолазания - Сироткина Андрея Сергеевича.
Сегодня с 16.00 пройдут старты в скорости у всех групп кроме подростков. Подростки выевят победителей завтра. Также завтра состоится награждение победителей и закрытие соревнований.
Даниил на трассе. У него первое место и кмс
ВЮС "Кубок дружбы 2016". Даниил и Саша на трассах, 3
Вот закончились соревнования скорости и подведены результаты двоебория. Даниил Ширяев стал 3 в скорости и 1 в двоеборие, а Александр Храмцов 2 в скорости и 2 двоеборие. Артём Чувашов превзошёл наши ожидания и занял 13 место в скорости. Если бы он потренировал скоростные маршруты перед соревнованиями,то можно было рассчитывать и на финал!
Сегодня была первая тренировка Красном Камне, с нами тренировался Серёга Тюпышев. Мы пробовали 4-е восьмёрки, делали по одной попытке на каждой. Была силовая тренировка!)))
Саня Храмцов час назад
Вчера мы ездили на море, в Алупку. Там мы лазали над водой и прыгали со скал в воду. Артём Чувашов пролез пять 7а: Повтор, Юбилейный, Бенефис, Гулливер, Тарзанка и одну 7b - Караван!!!
10 сентября уже шестой год подряд пройдёт всемирный день подтягиваний. С подробностями акции можно ознакомиться по http://www.worldpullupday.com/ru .
Предлагаем всем скалолазам, паркуристам, фриранерам, батутистам, слеклайнерам, фрисбирам, гимнастам и прочим желающим активно принять в нём участие и организовать точку акции в Костроме.
В прошлом году в нашей области эта акция прошла только в Нерехте. Напомним, что лучший результат в России по подтягиваниям на перекладине за один подход показал КМС по скалолазанию воспитанник Ковалевского детского дома - Александр Храмцов. Он показал результат в 102 повторения.
В понедельник из Крыма вернулась сборная команда Костромской области, где они провели спортивный сбор и приняли участие во всероссийских юношеских соревнованиях "Кубок дружбы 2016". Даниил Ширяев 1 место в трудности, 3 место в скорости, 1 место в двоеборье, Александр Храмцов 3 место в трудности, 2 место в скорости, 2 в двоеборье. Даниил выполнил КМС, Александр подтвердил. Артём Чувашов 17 в трудности, 13 в скорости, 14 в двоеборье. В группе старших юношей у нас первое командное место. В общекомандном зачёте 10 из 25.
Ещё Даниил получил грамоту как самый обаятельный и привлекательный участник соревнований.
Эту победу команда посвящает памяти легендарного Андрея Сергеевича Сироткина.
«Кубок дружбы - 2016». Теперь у нас 2 КМС
20.07.2016 20 июля в Ялте завершились традиционные всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Кубок Дружбы-2016».
Минувший «Кубок Дружбы» стал 27-м по счету. Эти соревнования впервые были проведены в Крыму в 1989 году, за свою историю они не раз меняли свой статус: Всесоюзные юношеские соревнования, Всеукраинские юношеские соревнования, Международные юношеские соревнования и на данный момент – Всероссийские юношеские соревнования.
«Кубок Дружбы» всегда отличался большим количеством участников из разных регионов, в том числе – иностранных спортсменов и удивительно тёплой атмосферой, во всех смыслах.
«Кубок Дружбы – 2016» собрал около 300 юных скалолазов представителей 25 команд. Были представлены 22 региона России - Республика Крым, Удмурдская республика, Ханты-мансийский Автономный округ, Алтайский край, Краснодарский край, области - Архангельская, Вологодская, Воронежская, Пензенская, Иркутская, Костромская, Ленинградская, Московская, Мурманская, Нижегородская, Ростовская, Свердловская, Томская, Челябинская; города – Москва, Санкт-Петербург, Севастополь. Также выступали команды: Республики Беларусь, Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики.
В программе соревнований были представлены три дисциплины: «лазание на трудность», «лазание на скорость» и «двоеборье».
Среди участников победители и призеры первенств мира и Европы.
Соревнования проходили на скалах, которые расположены на территории Большой Ялты у западного края селения Никита. Никитские скалы - двухсотметровый скальный каньон с вертикальными «бортами» высотой до 25 метров, протянувшийся в широтном направлении. На сегодняшний день естественный скалодром имеет более 80 маршрутов различной категории сложности.
Костромская область на этот раз была представлена сразу тремя скалолазами, это наши воспитанники Александр Х – КМС по скалолазанию двукратный победитель Кубка дружбы, Даниил Ш – призёр Кубка дружбы 2015 и Артём Ч дебютант соревнований на естественном рельефе.
Перед поездкой на соревнования матушка наказала нам привезти хоть какую-нибудь грамоту, хоть за волю к победе, и ребятам очень хотелось выполнить её наказ. В этом году попасть в число призёров было сложней, выросло число участников и уровень их мастерства, да и наша подготовка к соревнованиям прошла не совсем гладко, как бы нам хотелось.
Началась же поездка, по сложившейся ковалёвской традиции и православному обычаю, с молебна в нашем храме, который провёл отец Сергий. Потрудиться во Славу Божию всегда для нас большая честь и ответственность.
Скалолазание на естественном рельефе сильно отличается от лазания на искусственном скалодроме, после тренировок на фанере требуется время для адаптации на скалах. Мы планировали приехать для этого за две недели до стартов, но получилось всего за несколько дней. Сложней всего было Артёму Ч, он впервые увидел настоящие скалы, но не стушевался, как это обычно бывает, а сразу включился в работу. В итоге Артём хоть и не смог пробиться в финалы, улучшил свои достижения на всероссийских соревнованиях став 17 в трудности и 13 в скорости, тем самым принёс немало баллов в командный зачёт Костромской области.
Было не просто и нашим лидерам Даниилу и Александру. И если Александр два года подряд становился победителем Кубка дружбы в своей возрастной группе в виде трудность, то Даниилу ни разу не удавалось попасть в призовую тройку в этом виде. Однако после квалификации Даниил попал в финал со вторым результатом, а Александр всего лишь с седьмым. В финале же соревнования начинаются по-новому, и всё может поменяться.
В финале Александр стартовал третьим и сразу показал хороший результат, который продержался до старта нашего друга скалолаза из Гатчины КМС Сергея Тюпышева сделавшего на перехват больше. Его результат повторил и наш Даниил, стартовавший предпоследним, что с учётом лучшего результата в квалификации позволило нашему скалолазу стать первым. Тем самым Даниил,наконец то выполнил норматив кандидата в мастер спорта России! Александр на этот раз стал третьим. Впервые сразу два наших спортсмена поднялись на призовой пьедестал на всероссийских соревнованиях в виде трудность!
В скорости на «крымском эталоне» фаворитами считаются хозяева соревнований скалолазы Крыма. Это и понятно, они могут тренироваться на этих маршрутах целый год. Но и тут наши ребята смогли всех удивить. До стартов мы рассчитывали хотя бы попасть в восьмёрку четвертьфиналистови на удивление попали, аж с первым временем у Даниила и вторым у Александра. Следующие парные забеги наши ребята так же выиграли, и уже вошли в четвёрку финалистов, гарантировав как минимум одну медаль нашей команде.
Полуфинальный и финальный раунд соревнований проходил уже по темноте при свете автомобильных фар и фонариков. Возможно, это и сказалось на результатах, но все были в одинаковых условиях. В полуфинале Даниил уступил представителю Крыма менее секунды, и в следующем забеге бежал лишь за третье место, которое в итоге и занял. Александр в забеге за первое место уступил своему сопернику и стал вторым. Тем самым наши ребята опять оба оказались на пьедестале и повторили результат прошлого года в виде скорость. Александр же ещё тем самым подтвердил норматив кандидата в мастера спорта. И если на фанере наши результаты далеки от лучших, то на скалах мы оказались в числе лучших.
В зачёте двоеборья Даниил стал первым, а Александр вторым значительно опередив по баллам ставшего третьим представителя Санкт-Петербурга мастера спорта по скалолазанию призёра первенства Европы Попова Илью.
В общекомандном зачёте наша сборная расположилась на 10 месте из 25 команд, не смотря на свою малочисленность. В командный зачёт идут баллы 16 лучших спортсменов в каждом виде, а у нас их всего было 3.
Стоит отметить и поступок наших ребят после награждения. Свои призы они подарили команде Донецкой Народной Республики, которой приходиться заниматься в условиях, не прекращающихся боевых действий.
Следующие всероссийские старты состояться в Тюмени с 20 по 27 августа. По их итогам будет формироваться состав сборной для поездки на первенство мира в Китай.
Спаси Бог тех, кто помогает и молится за ребят. Без вашей поддержки они бы не смогли выступать столь успешно. Тренер всегда удивляется тому, что они занимают места выше прогнозируемых. Видимо молитва добавляет недостающее.
Саша и Даниил уже кандидаты в мастера спорта. Это высокое достижение в 16 летнем возрасте.
Давайте молиться об их попадании на чемпионат мира. Это их мечта.
Надеемся, что простые деревенские ребята научат лазать мировую элиту по нашему, по деревенски. С вашими молитвами разумеется. =)
Спортивное скалолазание вошло в программу Олимпиады-2020!
2 августа в Рио-де-Жанейро начала работу 129-я сессия Международного олимпийского комитета. И сегодня МОК официально включил спортивное скалолазание в программу Игр в Токио 2020 года.
+++
Вот на эту Олимпиаду и надо ребят готовить! Им будет как раз по 20 лет и они смогут выступать среди взрослых спортсменов
2 августа в Рио-де-Жанейро начала работу 129-я сессия Международного олимпийского комитета. И 3 августа 2016 года МОК официально включил спортивное скалолазание в программу Игр в Токио 2020 года.
После долгого ожидания и напряженной работы Олимпийская мечта наконец-то стала реальностью для спортивного скалолазания.
IFSC (международная федерация скалолазания) незамедлительно приступает к работе над техническими аспектами скалолазного олимпийского турнира 2020 года. Схема отборочного турнира на Игры будет представлена 11 марта 2017 года на Пленарной Ассамблее IFSC, которая состоится в Квебеке.
IFSC также будет работать в тесном сотрудничестве с Оргкомитетом Игр в Токио и МОК, чтобы определить место проведения и другие необходимые для события объекты, что позволит спортивному скалолазанию показать в Токио все самое лучшее.
«Мы достигли финальной точки нашего невероятного подъема, но еще один подъем нас ожидает впереди. Наша команда нацелена на подготовку спортивного скалолазания к Олимпийским играм, и ближайшие четыре года мы продолжим работу в этом направлении и совместно с МОК», - подытожил Сколярис.
Эта новость имеет и непосредственное отношение и нам. Наши ребята не первый год занимаются этим сложным и увлекательным видом спорта. Двое наших воспитанников имеют разряд кандидата вмастер спорта России, попадали в молодёжный состав сборной страны для участия в первенстве Европы и мира. С этого года они могут участвовать и во взрослых стартах, набирая взрослый рейтинг. В 2020 году им исполниться по 20 лет и если они войдут в число лучших скалолазов, то смогут принять участие в олимпиаде.
В планах было две недели сборов в Крыму, затем участие в "Кубке дружбы". Но планом не суждено было сбыться на все 100. Получилось немного рвано. Четыре тренировки до соревнований, 5 дней соревнований и 10 дней после.
Лазали на двух скалодромах - Никита и Красный камень. Основные тренировки прошли на Никитских скалах на Красном камне всего 4. Если Александр и Даниил хорошо знают эти скалодромы, то Артём первый раз в жизни увидел скалы и приобщился к настоящему скалолазанию. Поэтому задачи на сборах у всех были разные. Перед стартами надо было просто почувствовать скалы и влазаться, на соревнованиях собраться на максимальный результат, после старшие работали на объём, Артём на достижение максимальной категории- потолка, который так и не удалось достичь, так как все предложенные ему трассы он прошёл.
Тренировались от 1 до двух тренировок в день в основном 2 дня на скалах день отдых. Тренировки утренние начинались с 5 - 6 утра до 13 -14.00, вечерние с 17 до темноты. В дни, когда было по две тренировки выходило 10-12 часов на скалах. Отдых после тренировок ив дни отдыха в основном на море. Так же проводили тренировки по СФП в основном кольца, турник, крутящийся турник и кампус.
Так как народу на скалах в Никитах было очень много по 100 и больше человек за раз, то свободных маршрутов было мало, особенно перед соревнованиями. Поэтому старшим пришлось лазать маршруты 7С/8А, до стартов, после сконцентрировались на он-сайте и времени прохождения трассы(работа над слабыми сторонами).
Итог:
Александр Храмцов прошёл за время сборов 41 трассу, из них 8 - 7С/7С+ и одна 8А,
Даниил Ширяев 38 трасс, из них 8 -7С/7С+, две 8А и одна 8Б Чертополох (со второй попытки). И слил он-сайт 8А Самосвал на долазе перед финишем.
Парни прошли все маршруты 7 категории в Никитах за исключением Даниил - Мудрый 7С+, Александр - Не бросайте бабушку в крапиву 7С.
Артём Чувашов просто удивил. Первый раз на скалах и такой результат! 8 - 6С/6С+ из них 4 с первой попытки, 7 - 7А одну с первой и две со второй, 2 трассы 7Б (Караван и Копчёный/Двойной жим), а также на последок вылез 7С Коллективный грех. Тем самым установил рекорд Костромской области по прохождению трасс 7 категории в 12 лет!
Пальцы истёрли все, но осталось ощущение недолазанности.
13 августа в день города в Костроме на центральном городском пляже прошёл «Фестиваль выносливости», в рамках которого, состоялись и соревнования по скалолазанию. Соревнования проходили в виде скорость в фестивальном формате, в зачёт шла лучшая попытка. От нас участие в фестивале приняли Даниил Ш, Александр Х и Артём Ч.
Наши спортсмены на данный момент являются сильнейшими в Костромской области, поэтому соревноваться приходиться фактически между собой.
Трасса, на которой проходили соревнования, фактически является эталонной, расположение зацепов на ней не менялось с первого этапа, который проходил в мае. Тогда рекорд скорости на ней поставил наш Александр Х, он пробежал 6 метровую трассу ровно за 3 секунды. Этот результат держался на протяжении ещё двух, прошедших после первого, этапов. И вот под натиском наших ребят он пал и был улучшен два раза.
Первым выбежал из трёх секунд Даниил, он пробежал трассу за 2, 78 секунды. Посостязаться с его результатом мог только Александр. Он делал попытку за попыткой, но никак не мог к нему приблизиться. Однако Александр отличается своим упорством, и если формат соревнований позволяет делать неограниченное число попыток, то он, как правило, добивается нужного результата. Под занавес фестиваля Александр настроился, собрался и выбежал трассу за 2,59 секунды, опередив Даниила и став в итоге первым. Третий наш спортсмен Артём Ч показал в абсолютном зачёте 4 результат, а в группе подростки стал первым с большим отрывом от второго места.
В рамках фестиваля проходили и соревнования на «Приз памяти Андрея Сергеевича Сироткина». Андре Сергеевич был одним из основателей скалолазания в Костроме, благодаря ему были построен первые скалодромы, проходили тренировки, выезды на скалы и проводились соревнования. Поэтому приз его памяти, кубок из капа, сделанный его руками, вручался лучшему спортсмену и спортсменке. И обладателем этого Кубка в мужском зачёте стал наш Александр Х.
На следующей неделе наши ребята отправляются в Тюмень для участия во Всероссийских юношеских соревнованиях в видах трудность и боулдеринг.
Тренер Алексей и Артем, восходящая звезда Ковалева... =)
С 22 по 26 августа в Тюмени пойдут Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию виды трудность и боулдеринг. На этих стартах выступят наши спортсмены Храмцов Александр, Ширяев Даниил и Чувашов Артём. Следить за результатами можно будет по ссылке - http://climbing-competition.ru/
Пожелаем ребятам успешного выступления!
Братия и сестры, спасибо вам за молитвы и поддержку.
В настоящее время в Тюмени проходят Всероссийские соревнования по скалолазанию. Наши ребята участвуют в них.
Сегодняшняя квалификация прошла успешно.
В Трудности: Даниил сделал два топа и вышел в финал, Саша сделал 1 топ и 8 место в итоге он тоже в финале. Завтра узнаем победителей. Артем впервые на столь представительных соревнованиях и тоже сделал 1 топ но на второй трассе ему не хватила одного перехвата попасть в финал. Но все равно выполнил 1 разряд, что для него является успехом.
Как всегда не хватает средств на поездки. Кто чем может подсобляйте. Карта Сбербанк тренера ниже.
Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию в Тюмени.
Александр Храмцов на трассе трудности
С 22 по 26 августа в Тюмени прошли Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию в видах трудность и боулдеринг. В соревнованиях приняло участие около 500 спортсменов из 28 регионов России. Эти соревнования имели статус отборочных в молодёжную сборную России для участия в Первенстве Мира – 2016 в Китае.
Костромская область в очередной раз была представлена только нашими воспитанниками Даниилом, Александром и Артёмом.
В Тюмени мы были первый раз, и город нам очень понравился, а скалодром один из самых больших в России, высотой 15 и шириной около 40 метров.
Первым из наших ребят стартовал Артём в группе подростки. Он полностью прошёл первую квалификационную трассу и прошёл уже все сложные участки на второй трассе, но совершая очередной перехват за несколько зацепов до финиша сорвался. После Артём пояснил, что силы у него оставались, но при движении из-под карниза он ударился локтём о скалодром и скинул себя. К сожалению, этот результат не позволил ему пройти в финал соревнований, в итоге он стал двадцатым из 85 участников группы. Несмотря на досадный срыв, Артём продемонстрировал хорошую технику лазания и грамотную работу на трассе. Так же он смог выполнить норматив первого спортивного разряда, и набрать баллы для рейтинга лучших скалолазов своей возрастной группы.
Дальше на старт в виде «трудность», вышли наши опытные скалолазы Даниил и Александр. Несмотря на то, что у ребят был большой перерыв участия во всероссийских соревнованиях на искусственном рельефе, подготовились они неплохо. Так Даниил с видимой лёгкостью прошёл обе квалификационные трассы и с первым результатом вышел в финал. Александр прошёл одну трассу полностью и немного не долез до финиша второй, однако этот результат позволил пройти в финал с восьмого места. В их группе в финале два представителя от региона оказалось ещё только от Челябинской области.
Финал же для наших ребят сложился по-разному. Если Александр смог улучшить свой результат, и поднялся в 8 места на шестое, то Даниил не смог справиться с волнением и стал лишь девятым. Александру не хватило всего 2 перехвата до призового подиума. Пятка предательски соскочила с зацепа, и он неожиданно для себя сорвался при очередном перехвате, хотя силы ещё оставались. Возможно, сказалось то, что ребята выступали в новых тапках и не успели к ним прилазаться. Однако, без них и это результат был бы недостижим, так как старые скальники протёрлись до дыр. Но благодаря нашим друзьям у ребят появилось новое отличное снаряжение. Даниил же пояснил неудачное выступление в финале тем, что не любит стартовать последним и очень переволновался, да так, что забыл расклад трассы и лез, не понимая, что делать. Сказался длительный перерыв участия в финалах всероссийских соревнований. В итоге у нас шестое и девятое место в этой группе в трудности, но два участника в финале само по себе хороший результат. В неофициальном командном зачёте данных соревнований – это второе место.
В боулдеринге наши надежды в основном были связаны с Александром. Но из-за больших очередей на трасах и неправильно выбранной тактики, он не смог использовать все попытки, в итоге прошёл всего две трассы из шести и стал четырнадцатым, впервые за последние два года не сумев попасть в финал в данном виде. А вот Даниил наоборот, неожиданно выстрелил в очередной раз. Он решил попробовать все трассы, выбрал для себя наиболее реальные и смог пройти 4 из 6, в итоге со вторым результатом пробился в финал боулдеринга. Одну из трасс которую наш скалолаз смог пройти, прошёл ещё всего лишь один участник.
В финале трассы оказались очень сложными. Как это и бывает в боулдеринге много динамичных длинных перехватов, на которых у высоких спортсменов чуть больше шансов. Данил боролся, сколько мог, но в итоге стал лишь восьмым. Первое место занял спортсмен сумевший пролезть всего одну трассу, эту трассумог пройти и Даниил, он взял финишную зацепку одной рукой, и при докладывании второй руки сорвался, упустив второе место.
По сумме двоеборья Даниил стал четвёртым, а Александр шестым. Опять сразу два наших спортсмена оказалось в десятке, лучший результат показали только челябинские скалолазы.
Несмотря на то, что Александр на этот раз не смог пройти в финал, набранных рейтинговых баллов оказалось достаточно, для того, чтобы попасть в состав молодёжной сборной страны для поездки на первенство мира в Китай. Однако в связи с финансовыми сложностями от поездки мы решили отказаться, и будем готовиться к внутрироссийским стартам, тем более, что теперь Данил и Александр могут выступать на взрослых соревнованиях. Так с 22 по 25 сентября запланировано участие наших ребят в Кубке России по боулдерингу в Москве.
Несмотря на то, что Александр на этот раз не смог пройти в финал, набранных рейтинговых баллов оказалось достаточно, для того, чтобы попасть в состав молодёжной сборной страны для поездки на первенство мира в Китай. Однако в связи с финансовыми сложностями от поездки мы решили отказаться, и будем готовиться к внутрироссийским стартам, тем более, что теперь Данил и Александр могут выступать на взрослых соревнованиях.
Эхх нашелся бы спонсор, подсобил парню осуществить свою мечту. Из костромской глубинки да на первенство мира. Саня этого заслужил своим невероятным трудолюбием. Может кто найдется, Господи подсоби!
Завершилось Первенство Европы - 2016 в скорости , 12 из 18 медалей у России! По сути дела в Австрии состоялось открытое первенство России. В некоторых категориях весь финал состоял только из наших спортсменов. В трудности результаты были скромнее 3 из 18, 1 золотая и 2 бронзовые. Всего наши спортсмены завоевали 15 медалей из 36 возможных!!! Это очень хороший результат.
С большинством из призёров и участников ПЕ наши скалолазы из Ковалёво знакомы лично и лазают на одном уровне, стоит лишь подтянуть "скорость" и обрести стабильность в других видах. Мы знаем уровень к которому нужно стремиться и знаем, как его достичь. Дело за малым - тренироваться, тренироваться и тренироваться.
Поздравляем победителей и призёров, а так же их тренеров и родителей!!!
"Два чувства кровно близки нам.." Только заходит речь о спорте, два противоположных чувства не превозмогут одно- другое.Развитие возможностей тела-скорости реакций, выносливости и пр. заслоняет в человеке развитие духовных сил, а ими только и жив человек. Спорт на пользу в одном случае, если он не самоцель, не желание добиться успехов любой ценой, а стать гармонично развитым, не похожим на те "горы мясов" на подиумах. Если в человеке смогут ужиться ИвПоддубный с гигантами духа мирно, в гармонии, в сочетании, счастлив на всю жизнь, как бы не сложилось,- жизнь неожиданна, "раньше логики", т.е. построений ума человеческого. Желаю нашим скалолазам и спортсменам бодрости Духа и настоящих учителей, могущих отдать всего себя будущему- детям. не только результатам сегодня.
Наши побеждают до тех пор, пока несут в себе багаж прошлого нашей великой Родины- Св.Православия.Не доедала наша Русь, а какую силищу имеет, до сих пор."" Там еда получше и технологии позабористей, все условия для доминирования во всём.. а поди-кася их цивилизация заканчивается (?), нам и стоит обратить внимание- предостережение о судьбе соседей. Не ждёт-ли и нас сия чаша, в безпечности нашей.
10 сентября весь мир примет участие в одном из самых масштабных соревнований планеты – «Всемирном дне подтягиваний». Более 14 тысяч участников из 130 стран, 240 пунктов подтягивания – и все ради того, чтобы побить рекорд прошлого года - 99 323 подтягиваний. Главный приз – новый мировой рекорд с записью в Книгу рекордов Гиннесса.
В нашей области эта всемирная акция пройдёт во второй раз. В прошлом году площадка для подтягиваний была организована в Нерехте, и наш земляк пятнадцатилетний Александр Храмцов, воспитанник Ковалёвского детского дома, показал лучший результат в России и второй в мире, сделав за один подход 102 подтягивания.
В этом году точка для подтягиваний будет организованна и в Костроме на городском ипподроме по адресу проспект Мира 159, (спортплощадка ГТО).Принять участие во всемирной акции могут все желающие независимо от пола и возраста, а так же физических данных. Для участия достаточно прийти с 10.00 до 15.00 на точку подтягиваний, зарегистрироваться у судьи и подтянуться.
Официальный сайт «Всемирного дня подтягиваний» - http://www.worldpullupday.com/ru
Информация по акции в Костроме - http://vk.com/skalolazkostroma , тел.8 953 653 95 38 Вадим Королёв, 8 910 956 48 88 – Алексей Бедняков.Адрес акции г. Кострома, проспект Мира 159, (спортплощадка ГТО).
Саша Храмцов устанавлмвает рекорд страны и мира по подтягиванию за один подход. 102 раза!