Алёнкины слёзы

Бог есть любовь

Как-то «совершенно НЕслучайно» попал мне в руки мешочек с просфорами. Вручили мне его в дар. Я какое-то время прижимала их к себе, вдыхала пресноватый запах. Наконец, пришло осознание - надо делиться, так как одной мне это богатство не съесть. Сначала раздала «достойным», потом «прочим православным» и осталась у меня одна, мне самой предназначенная. Достойные принимали как должное, прочие – спрашивали, что «это» такое и что с «этим» делать. Работает у нас замечательный человек – Алёнка. С радостными рыжими волосами, мама двух рыженьких дочек – обиду стерпит, на просьбу отказом не ответит и слова грубого, недостойного я от неё не слышала. Один недостаток – католичка.

Наблюдала Алёнка за моей делёжкой, в глаза мне заглянула, и я на её молчаливый вопрос попыталась ей мягко объяснить – не могу я ей просфору дать, так как просфора - православная, а она, Алёнка, – католичка. Думала, это ж понятно. А у неё – слёзы из глаз. Рыжая, она вдруг перестала быть радостной, уголки губ стали горькими и стало ясно, что Алёнке уже далеко за тридцать.

Всю ночь я убеждала себя, что по-другому поступить не могла, но Алёнкины слёзы жгли душу и на следующее утро побежала я в Собор на исповедь. Благо, Собор находится через дорогу от работы. Про себя понимала, на службе до конца не добуду – успеть бы исповедовать Алёнкины слёзы и понять, что с ними теперь делать. Потому что терпеть их сил нет. На исповедь встала первой – простите меня – Бог простит! Батюшка «НЕслучайный» попался – строгий. Это хорошо. Со мной по-другому нельзя. Знаю. Выслушал – и про Алёнку, и что до конца службы не добуду. Говорит, вы постойте, я сейчас. Вернулся - в руки просфору вкладывает – это для вашей Алёнки, ей в первую очередь дать надо было.

Через дорогу на работу бежала невозможно долго, каждое мгновение будто растянулось во времени.

-Прости, Алёнка. Вот, возьми, пожалуйста. Батюшка для тебя передал.

Глаз её не помню, только помню - ласково и бережно приняла она просфору, подержала, вдохнула её запах и улыбнулась радостно и освобожденно. И у меня душа освобожденно и радостно захлопала крыльями – так мне в тот момент показалось, хотя, откуда у души крылья? Тем более, у моей.

Комментарии участника: Троицкий Рувим (7)

Всего: 7 комментариеввсе комментарии ( 22 )
  
#5 | Троицкий Рувим | 21.06.2016 13:08 | ответ на: #4 ( Синезия ) »»
  
-4
Покров Upon Нерль
Чистые Пруды Чистого Интернета
По причине маловерия, людям бывает свойственно заменять Незыблемую Евангельскую Истину разнообразными человеческими "правилами на правила" и, отцеживая комара, поглощать верблюда...

Избави Бог от кваса фарисейска!!!!!!!

ИБО ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮБВИ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И ИСТИНЫ!!!
  
#7 | Троицкий Рувим | 21.06.2016 13:40 | ответ на: #6 ( Синезия ) »»
  
-3
Если кто не будет Верен Христу в Главном, того упование на второстепенную шелуху окажется суетным.

Мир Вам, Благословенная Синезия!
  
#9 | Троицкий Рувим | 21.06.2016 13:56 | ответ на: #8 ( Синезия ) »»
  
-3
Не Говорил ли Христос, Соединив Две Свои Святые И Животворящие Заповеди:
- То, что вы сделали для одного из братьев Моих меньших, Мне сотвористе.

?

Ибо тем, которые Духа Любви И Истины в себе не имеют, свойственно Богозаповеданную Истину И Любовь заменять "правилами на правила", перечащими Незыблемой Истине Христовой и Его Нетленной Любви.

Аминь!!!!!!!
Божия Печать
А чем закончилось богохульство пресловутого александра г...., всякий желающий может посмотреть по ссылке...
  
#10 | Троицкий Рувим | 21.06.2016 16:40 | ответ на: #8 ( Синезия ) »»
  
-3
Спаситель
Отредактировав свой последний комментарий, вы изволили обвинить меня в "богохульстве" и "антиправославном духе".

Если в вашем псевдоправославии, Дух Святой Животворящий, От Отца Исходящий "перестал быть" Духом Истины И Любви, то говоря и действуя так, вы наносите Ему оскорбление.

Скажите, в чём именно вы узрели моё "богохульство"?

Желая вам Спасения, спрашиваю об этом, ибо вы обрекаете себя на безответность на Суде Господнем, за ваше с пресловутым александром г. неудержимое клеветничество.
  
#17 | Троицкий Рувим | 21.06.2016 23:03
  
3
+++ ЧУДЕСА, БЫВШИЕ ПРИ ТАИНСТВЕ ТЕЛА И КРОВИ ХРИСТОВОЙ +++

Во время Мины, патриарха цареградского, некто из еврейских отроков присоединился к христианским отрокам и принял с ними вместе св. причащение; но, возвратившись в дом, рассказал отцу своему все случившееся. Отец его воспламенился гневом, и тотчас схватил сына и бросил его в печь, в которой расплавлялось стекло (ибо отец его был мастером литья стекол). Мать, ничего не зная, что случилось с ее сыном, долго искала его, и не могла найти. В третий день с плачем и рыданием пришла к своему мужу – стекольному мастеру, и вдруг из среды раскаленной печи услышала голос своего сына. Испугавшись и вместе обрадовавшись, матерь с поспешностью приступила к плавильной печи и увидела сына среди горящих углей. Вынув его из огня, спросила: каким образом он не сгорел в печи? Он отвечал: «какая-то Жена в светлой одежде часто приходила к нему, подавая ему воду для погашения горящего угля; и когда хотел он есть. Она давала ему пищу». Это чудесное происшествие пронеслось по всему городу. Сам, император Иустин (который в это время царствовал в греческой империи) узнал о сем и повелел крестить сына и матерь, а отца, который не захотел принять крещение, приказал бросить в раскаленную печь. Это чудо было известно всему миру. О нем пишут след. церковные историки: Евагрий в кн. 4, в гл. 24; Евсевий в кн. 4, в гл. 36; Никифор в кн. 17, в гл. 25.
  
#19 | Троицкий Рувим | 08.07.2016 14:04 | ответ на: #18 ( Елена Бруйло ) »»
  
1
С ПРАЗДНИКОМ!!!
Благоверные князья Петр и Феврония Муромские
Для всех имеющих очи, очевидно, что те, которые злобно лают, и есть псы - сынове неприязненнии...
  
#22 | Троицкий Рувим | 09.07.2016 08:47 | ответ на: #20 ( Елена Бруйло ) »»
  
1
Для того и Даны нам Вечное Евангелие и Господня Благодать и Милость, чтобы, приближаясь к Вратам Вечности, Преобразиться Во Христе, Смирившись, Упремудриться и Облагородиться (ибо Благий Род един только Христианский). И, если покроем Милостью всех опечаливших нас, Преблагий и Истинный Бог Снизойдёт к нам и немощи наши Уврачует.
Мир Вам!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites