Дающий нищему не обеднеет (Притчи 28:27)

Признаться не раз, случалось мне, завидев издалече нищего обходить его сторонкой, и от просящего копеечку было, что поспешно двигал ногами мимо бедолаги — будто глух и нем. При этом я каждый раз оправдывал себя всякими пустыми мудрованиями, типа — бродяги... нищими прикидываются — мошенники, тунеядцы..!
Ныне считаю этот взгляд неверным — не на основание каких нибудь своих идеальных соображений, а прежде всего на основании учения Священного Писания.

Тут ведь братцы, на лицо непочтение к слову Божию — к заповеди Его, которую так часто внушают нам боговдохновенные мужи.
Не раз и не два, нет, они постоянно говорят о ней. А почему говорят? да потому что милость к бедным весьма важна в нашей жизни и кто знает? может посылая к нам нуждающихся Господь испытывает нас в этот момент?
Сегодня, наверное, в каждом районе нашего города можно встретить убогого с протянутой рукой. А зимой? — у них опять разборки с холодами, это опять подъезды, чердаки, теплотрассы, гонение и презрение... Им реально плохо.

Создавый мя, Господи, помилуй.

Комментарии участника: Инна Ш. (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 12 )
#11 | Инна Ш. | 04.12.2016 18:26 | ответ на: #5 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
Вот пост,который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.

Всегда спотыкаюсь на этом месте. А как же вегетарианские церковные посты? Можно подумать, что они теперь не обязательны...

В наше время вводить скитающихся чужих людей в свой дом -это , наверное, вообще мало кому дано. Если только строить странноприимные дома или делать пожертвования на такие дома .
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites