Всё есть Бог.

Здравствуйте. Я понимаю что многим сложно в это поверить и понять. И большинство из вас не примет это. Но прочтите и задумайтесь. Возможно вы найдете для себя ответы. Не спрашивайте откуда я это знаю. Я не могу сказать. Но не злитесь на меня.
Не нужно искать бога, вы живете в боге. Все что вы видите вокруг в том числе и вы, это и есть бог. Вселенная и есть бог.
Пойдем по порядку.
Бог существует как духовное существо, которое условно "Сын", духовное существо из которого состоит вселенная и в которой живет "Сын" и все остальное. Условно называется "Отец".
Что бы отец был отцом ему нужны сыновья, а что бы сын стал сыном, ему нужен отец. Так и сын может стать отцом. И отец является чьим то сыном.
Бога в качестве "Сына" мы знаем как архангел Михаил. Почему в Библии напрямую не говорится что он "Сын"? Потому что Михаил это не имя. А прозвище, статус или титул. Именно поэтому в переводе ангельские имена такие необычные и состоят из нескольких слов и указывают больше статус.
Сами же ангелы это и есть Святые духи. Но имен у них нет. Зачем имена тому что все во всем и везде. Они интегрированы с "Отцом". Святой дух, это наивысшее духовное существо максимально приближенное к богу. Любой из людей так же может стать таковым.
И вот "Сын" живет в "Отце". Все очень похоже на матрёшку. Сам "Отец" порождает рано или поздно духовное существо, которое начинают называть Михаилом и "Сыном", то есть им становятся. И каждый раз это духовное существо постигая опыт, и подтверждая сам себе, что он единственный, способный нести ношу "Отца" проходит все испытания, которые сам себе же и ставит.
Но если кто другой займет его место, то он станет Михаилом и "Сыном". Но всегда это условно одна и та же "личность", так как другие не достигают его уровня.
И однажды когда Михаил или "Сын" убеждается, что он достоин. Он создает новую вселенную, на основе полученного им опыта. И "Сын" становится "Отцом". Он не теряет свое обличье духа во вселенной "Отца", и становится всем в новой им созданной вселенной. И мы живем в духе.
Всё во вселенной взаимосвязано и сама вселенная имеет сознание. Так как мы живем в боге. И мы не отделимы от него. И это не противоречит современной науке. Хоть и многое конечно доказать невозможно. Касаемо "Сына" и "Отца", а вот духов, сознание и т.д вполне.
Правильнее сказать, что мы живем в сознании бога.

Так как "Сын" не испытывает никаких нужд и страстей. Это ведь духовное существо даже без тела и имени и интегрированное во все и знающее все. То "Сын" перерождается в менее развитые существа. Как материальные, так и духовные. испытав радости и горести. Он получает опыт. На основании которой, строит новую вселенную.

То есть Святой дух, Отец и Сын это есть одно и тоже. Существует как вселенная и как отдельное духовное существо наивысшего развития в этой вселенной. Надеюсь после этого многим будут понятны слова Иисуса.

Их много и они все одно.

Иисуса могли звать как угодно, но у Михаила, есть как бы брат, которого зовут Иммануил, в честь которого и назван Иисус. Только с иудейским подтекстом. Иешуа. "С нами яхве". В намек людям что с ними "сейчас" на Земле живет Бог. Так как он родился среди иудеев. То бог, заменен на яхве, так как иудеи называют своего бога яхве(Яхве это вообще не имя, а господин в переводе). Именно он и приходил к родителям Иисуса.

Так же иудеи знали из Ветхого Завета про архангела Михаила. Если бы имя было такое же. То кто-то из иудеев мог бы распознать, с учетом того как он о себе говорил. Если бы "Сын" был во всей своей силе, опять же поклонялись бы его силе, а не слушали его слова. Так же, хоть многие и думают, что сила Иисусу была дана с рождения, ошибаются. Так как он жил долго без силы, обычным человеком. Пока не стал взрослым. Сделано это было им же самим с целью не упрощать себе жизнь. Иначе бы был соблазн где-то что-то упростить.

Иисус не приходил искупать грехи. Так как греха для духовных существ не существует. Все опыт и познания, все едино, и тела у них нет, поэтому и похоть с обжорством не могут для бога быть грехом, так и молитвы ему, походы в церковь и благотворительность не являются чем-то приятным. Все едино. Все опыт, который позволит создать новую вселенную. В подарок он оставил людям УЧЕНИЕ, он был УЧИТЕЛЕМ, а апостолы были УЧЕНИКАМИ. Не религию он основал. Взгляд на мир с позиции бога.

Возможно бога наша планета заинтересовала чем-то, не в плохом смысле. Иначе бы он просто не использовал этот опыт при создании новой вселенной, а что-то особенное, чего не хватало раньше. Именно поэтому он решил прийти снова, но уже в полной своей силе (уже здесь). Так как он подтвердил, то что он и есть будущий "Отец" и получение опыта и подтверждение своей личности больше не требуется. Он признан уже "Отцом". Об этом и говорится что Христос придет во славе.

Некоторые думаю что Христос это фамилия или прозвище, но это не так. Христос в переводе "помазанник". Помазанниками называют царей. Христос не земной. А Христос вселенной. То есть это было последнее перерождение и пройдя последнее свое испытание архангел Михаил стал помазанником. Правителем и получает вселенную под свой контроль и может сам создать вселенную. Принц стал королем. Царевич царем. Так же в Библии вы можете встретить как архангел Михаил называется "князем великим". Именно принцы-царевичи являются как бы князьями. И потом наследуют престол отца.

Так же интересна история о дьяволе. Как вы знаете он был ангелом, высшим ангелом. Но пал. Как я уже говорил любой достигший наивысшего развития может стать "Сыном". И Самаэль, такое прозвище дьявола, решил что он достоин положения "Сына" и только он.
Все высшие духи умеют творить и в принципе управлять вселенной изнутри. Горя желанием обойти правила по подтверждению своего призвания, он решил перескочить сразу на высшую ступень. То есть стать "Отцом" по своей воле. Естественно большая часть духов посчитали это не правильным, другие же сказали раз он такой способный, способнее всех. Мы видим что он достоин, пусть будет он. Но ведь он не знал в чем нуждается новая вселенная и те кто живут в этой. Не получил опыт. Из-за этого и произошел раскол и война. И вот другой сильный ангел, который даже уступал во многом Самаэлю, победил его...и тут я не знаю что дальше произошло. Но победитель получил имя Михаэль "Никто кто как бог" или "Тот кто как бог", показав что играет по правилам и следует пути. Но точно так же и он мог стать Самаэлем. Самаэль в переводе "ядовитый бог". Как издевка. Что раз ты решил стать богом, то будь ядовитым.
Возможно Самаэль оказался на Земле и был лишен своей силы, именно поэтому Михаил явился Иисусом на Земле. Поэтому была выбрана эта планета. И возможно и смысл возвращения в этом. Но это уже догадки.

Могу вас отчасти обрадовать и опечалить. В пророчествах много говорится о чудесном правителе и царе православном. Но речь идет о том что сам Бог придет на Землю и какое-то время, а может быть навсегда будет править на Земле. Примет телесную оболочку и станет жить тут. Но это не помешает ему по идее создать вселенную. А возможно вообще не будет, может она идеальна. Кто его знает. Мне кажется он уже тут и ходит среди нас. Так же как Иисус прожил жизнь обычным человеком. Но в какой-то момент осознает кто он, будет снова какое-то время сомневаться в этом. И однажды проявится сила. Но уже в полную мощь. Поверить человеку, в трезвом уме, в материальном мире, что он Бог и правитель вселенной и "Сын" и "Отец" и тело его всего лишь "аватар" ну очень сложно.

И из-за того что Бог опускается до того что бы воплощаться материальным существом без способностей, не думаю что он будет называть себя царем или богом. Я к тому что все кто себя так назовет, обманщики.

Я могу в чем то ошибаться. И когда узнаю что-то, в чем ошибся, исправлю. Тайны мне раскрываются по чуть-чуть.
Если вы мне поверили. По возможности расскажите другим.

P.S
Все это не идет в разрез с Библией. Но Ветхий и Новый Заветы так часто переводили и так часто трактовали, как понимали по своему, что смысл истинный давно потерялся.
Если вы читаете Заветы, то читайте без пояснений. Понимайте как понимаете.
Святые духи высшие, являлись еще Заратустре. Они ему рассказали о том как устроено всё. И он познав истину создал учение, которое было слишком правильное. От чего исчезло. Потом пришел сам Михаил/Иисус. Далее Гавриил, а потом и Михаил дали Мухаммеду законы для людей. То есть "Коран". Как учение Заратустры, Иисуса так и Коран слишком сильно извратили. Поэтому избегайте трактовок и как вам кажется правильно так и понимайте. Не включайте свое рациональное и логичное Я.

То есть если разбирать по этапам, как бы получается так, сказали о том что есть истина->принесли истину->почтение этой истины->утверждение этой истины. Когда появился ислам и был дан "Коран" был этапом почтения истины. Сейчас будет утверждение. Когда никто не усомнится и поймет смысл всего происходящего во вселенной и как она устроена. Когда человек сам узрит Бога и сам Бог расскажет что и как, и никто уже не сможет его распять или оклеветать.

В Ветхом Завете Бог местами жесток. От чего многие теряют веру и становятся атеистами. И верующие оправдывают действия Бога. Ведь книга о Боге. А значит делал это Бог. Но делают только хуже. А что есть это тот самый "ядовитый бог" выдавший себя за Бога. Что раз он вселенной править не сможет, то хотя бы Землей?

Комментарии участника: Борис Дубов (14)

Всего: 14 комментариеввсе комментарии ( 87 )
#16 | Борис Дубов | 31.05.2016 00:34
  
0
автор
"Бог существует как духовное существо, которое условно "Сын", духовное существо из которого состоит вселенная и в которой живет "Сын" и все остальное. Условно называется "Отец".
Что бы отец был отцом ему нужны сыновья, а что бы сын стал сыном, ему нужен отец. Так и сын может стать отцом. И отец является чьим то сыном.
Бога в качестве "Сына" мы знаем как архангел Михаил. Почему в Библии напрямую не говорится что он "Сын"? Потому что Михаил это не имя. А прозвище, статус или титул. Именно поэтому в переводе ангельские имена такие необычные и состоят из нескольких слов и указывают больше статус."

бред сивой кобылы!!!
автор верующий материалист, то есть подход к Богу с материалестических позиций. Бог не является ни каким существом, существо любое - это тварь, а Бог это Дух, то есть изначально уже по терминологии это бред.
далее по тексту о сыне и отце, вновь чисто материалестический подход, это в нашем земном представлении сыну нужен отец а отцу сын, к Богу такой подход НЕДОПУСТИМ!!! Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой это есть ЕДИНЫЙ Бог, разделения у Бога ни какого нет, это человек делит Бога а не Бог делится сам в себе. Бог един и не разделим, соответственно рассуждения, что Богу Отцу необходим Бог Сын и наоборот глупость, это все равно что сказать что левой половине мозга автора необходима правая половина мозга автора, это рассуждение ни о чем!!!
если автор православный то он очень вероятно находится в прелести, если автор не является православным, то в этом случае, пустои разговор, так как понимания не будет, под одними и теми же терминами будет пониматься разное.
#25 | Борис Дубов | 31.05.2016 10:30 | ответ на: #20 ( Андрей Рябов ) »»
  
0
любезный вы ясно написали для себя, для других вы написали муть, вы мешаете понятия, дух и тварь даже условно и в кавычках не смешиваются. у вас каша в голове при этом вы возмущаетесь что на вас клевещут, не умеете четко и ясно излагать свои мысли, учитесь, а не пускайте эмоциональные сопли по поводу того что вас гениального не понимают.
#30 | Борис Дубов | 31.05.2016 16:25 | ответ на: #27 ( Андрей Рябов ) »»
  
0
вы прежде чем извращать православие, изучите православную догматику, Бог это во-первых Дух, а во-вторых Личность, а не какие не энергие, не тварные энергии исходят от Бога, а не сам Бог. не надо прикрывать свои глупости не Библией не тем более Христом, это вы не понимаете сути православного учения.
#33 | Борис Дубов | 31.05.2016 20:40 | ответ на: #32 ( Андрей Рябов ) »»
  
0
любезный, ваши глупости опровергать, тратить попусту время.
по поводу думать, вы мне ответьте на вопрос - каким местом вы думаете? то есть чем вы генерите мысль?
#37 | Борис Дубов | 31.05.2016 21:47
  
0
удивительное рядом.
человек пишет: Просто вот вдруг понимаю что все так и все. Никто со мной не говорит, и никаких голосов я не слышу. Я не читаю религиозных книг вообще. В том числе и Библию не читал и Коран не читал и т.д:

любезный, прежде чем дерзать познавать Бога, познай себя любимого.
#44 | Борис Дубов | 01.06.2016 20:42 | ответ на: #42 ( Андрей Рябов ) »»
  
0
любезный, вы думаете что спросив, вас каким местом думаете? и чем мысли генерите? я над вами постебался, отнюдь, если вы разберетесь в себе как в образе Божьем, то и проще будет понимания Бога, вы же образ Божий вот и поймите в чем заключен в вас образ Божий.
Бог высоко, а вы рядом сами с собой, так сказать двигайтесь от простого к сложному, а не наоборот.
#50 | Борис Дубов | 01.06.2016 23:55 | ответ на: #47 ( Андрей Рябов ) »»
  
0
это вам Бог глупости говорить велит? мило вы свою ответственность в трансляции глупости, на Бога спихиваете.
глупость что во всем воля Божия, тогда все зло мира на Бога спихнете, а зло человек творит, а вы зло оправдали, волей Божьей.
нет любезный человек имеет свободную волю, и вы в том числе и отвечает человек как он этой своей волей пользуется, и там где зло творит в том числе и зло глупости, ответственен и Бог здесь не причем. Бог попущает человеку творить зло и в том числе и глупость, но не участвует в этом акте.
кстати вы колеса не открывали это все давным давно высказано, перетерто и в пыль превращено, а вы этот мусор в кучку собрали и в мозги этот мусор впихиваете.
прочитайте Религиозно-философские основы истории Тихомирова, он в своей работе хорошо разложил весь этот мусор по полочкам, правда потрудится придется, глупость транслировать проще.
#52 | Борис Дубов | 02.06.2016 00:20 | ответ на: #51 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
в данном случае не местами интересными меряемся, а мировозренческие взгляды сталкиваются, то есть фундамент, отталкиваясь от которого человек жизнь свою творит, со всеми вытекающими последствиями.
кстати высказанные вещи действительно стары как грех человеческий.
#54 | Борис Дубов | 02.06.2016 00:35 | ответ на: #53 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
Рувим у каждого свой крест, я присягу в Церкви приносил стоять за Веру и Отечество когда в казаки верстался.
#56 | Борис Дубов | 02.06.2016 01:13 | ответ на: #55 ( Андрей Рябов ) »»
  
0
любезный вы просто банально малограматны, вы выдаёте чистый пантейзм, за некое новшество, а этому новшеству несколько тысяч лет.
при этом имеете наглость притыкать людям бездумностью, а на самом деле это всего лишь навсего ваша малограмотность.

"Чистый пантеизм, представляя вечную природу обладающей психическими свойствами, считает, что божественные свойства
проницают всю природу не в виде каких-либо духов, но во всем ее существе, нигде не концентрируясь в отдельных духовных личностях.
Законы природы являются проявлением этих ее божественных свойств, таких же вечных и неизменных, как и она сама.
Если при этом можно предположить в пантеистической природе волю, то она во всяком случае неизменна. Если тут есть божество,
то оно действует вечно одинаково, неизменно. При таком взгляде нет никакой опоры для верования в свободу воли, которая составляет
главный признак личности, и пантеистическое божество теряет всякий личный характер. Но это равносильно отсутствию
божества, и потому атеизм, отрицание существования Бога, является родным братом пантеизма."
Религиозно-философекие основы истории Л.А. Тихомиров.
#69 | Борис Дубов | 02.06.2016 15:59 | ответ на: #61 ( Андрей Рябов ) »»
  
0
что в лоб, что по лбу, суть то одна и та же, задуматься над чем? над тем как устроено колесо.
#72 | Борис Дубов | 02.06.2016 22:29 | ответ на: #71 ( Андрей Рябов ) »»
  
0
"Обратите внимание, Никто и никогда не видел Бога. Тогда как Иисус Бог, если его видели. Или как ангелы с ним общаются и выражают его волю. Если атеист задает подобный вопрос верующему, то сразу же натыкается на стену и обвинения в бесовщине."
что за буйные фантазии?
любезный, вы просто напросто не обладаете тем понятийным аппаратом, на котором вам можно внятно ответить на данный вопрос, как попуасу из новой гвинее можно объяснить что такое сотовый телефон? и основная причина почему ему это объяснить нельзя, в том что это понятие ему попросту не нужно, так и с атеистом зачем ему понимание Бога если оно ему не нужно, собственно аналогично и с вами.
#77 | Борис Дубов | 03.06.2016 15:04 | ответ на: #74 ( Андрей Рябов ) »»
  
0
"И атеизм часто из-за непонимания того, почему Бог в какой-то ситуации не помог или почему создал зло и т.д. На такие вопросы верующие ответить не могут обычно или говорят что-то типа это испытание, на то божья воля, читай евангилие и поймешь. Что подстегивает неверие."

милейший, вы ни кого не слушаете кроме самого себя, поэтому и фантазируете, такое ощущение что вам и не нужно знание, понимание, и в конечном итоге Истина совершена не к чему, с точки зрения элементарного здравомыслия, вы пропихиваете бред пантеизма, с упреками что вас ни кто не понимает.
вам уже неоднократно говорилось, что Бог зло не создавал, зло проистекает из свободной воли человека, человек выбирает творить добро или зло. Бог человеку даровал свободную волю, выбор, а то что человек превратно ею пользуется, так в сем вина человека, за которую он несет ответственность. К стати по вашим взглядам человек сотворивший зло этой ответственности не несет, вы любезный ответственность всю на Бога свалили, типа не я такой, жизнь такая.
#79 | Борис Дубов | 03.06.2016 20:50 | ответ на: #78 ( Андрей Рябов ) »»
  
0
с вами как матом надобно говорить, если вы определения милейший и любезный за дерзость воспринимаете???
лично я этими определениями просто отличаю братьев во Христе от всех остальных, то есть не применяю эти определения к православным, а ко всем остальным применяю.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites