Сегодня, 26 мая, в России отмечается необычный праздник - День снежного барса на Алтае.

26 мая 2010 года на Алтае зародился новый экологический праздник – День снежного барса. Алтай принял экологическую эстафету от жителей Дальнего Востока, уже несколько лет отмечающих День тигра. Целью этого праздника стало стремление защитников природы привлечь внимание жителей Алтая и других уголков планеты к проблемам сокращения популяции снежного барса (ирбиса, снежного леопарда, как его еще называют).
На сегодняшний день численность этих крупных хищных млекопитающих из семейства кошачьих, обитающих в горных массивах Центральной Азии, на территории России составляет всего порядка 200 особей. В прошлом веке снежный барс был внесен в Красную книгу МСОП, в Красную книгу России и в охранные документы других стран, охота на него запрещена, но, к сожалению, браконьеров это не останавливает.
Именно из-за браконьерской охоты численность этих животных с каждым годом катастрофически уменьшается. Браконьеров привлекает ценных мех ирбисов, из-за необычного окраса которого – светлого дымчато-серого – снежный барс и получил свое название.
Защитники природы надеются, что снежный барс не повторит печальную судьбу обитавшего на Алтае, но полностью уничтоженного охотниками тигра.

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
  
#1 | Сергей И. »» | 27.05.2016 01:20
  
5
Красавец. Шкура браконьера не стоит его жизни. Едва ли кому придёт в голову заносить браконьеров в красную книгу. И едва ли кто огорчится, если браконьеры исчезнут.
#2 | И. Анатолий »» | 27.05.2016 12:37 | ответ на: #1 ( Сергей И. ) »»
  
1
Да, бывают ещё кое-где у нас..Оба по воле Творца, но мы, и даже браки, по Образу и подобию, занесены вКнигу. А отступаем от образа по всем направлениям- переобразаемся, впрочем, Вы это знаете.
  
#3 | Сергей И. »» | 27.05.2016 12:57
  
1
Снежный барс меньше тигра, но по силе не уступает ему. Однако снежные барсы не агрессивны. Думаю, для спасения этого творения стоит сделать исключение на запрещение смертной казни по отношению браконьеров.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites