Сегодня, 26 мая, в России отмечается необычный праздник - День снежного барса на Алтае.

26 мая 2010 года на Алтае зародился новый экологический праздник – День снежного барса. Алтай принял экологическую эстафету от жителей Дальнего Востока, уже несколько лет отмечающих День тигра. Целью этого праздника стало стремление защитников природы привлечь внимание жителей Алтая и других уголков планеты к проблемам сокращения популяции снежного барса (ирбиса, снежного леопарда, как его еще называют).
На сегодняшний день численность этих крупных хищных млекопитающих из семейства кошачьих, обитающих в горных массивах Центральной Азии, на территории России составляет всего порядка 200 особей. В прошлом веке снежный барс был внесен в Красную книгу МСОП, в Красную книгу России и в охранные документы других стран, охота на него запрещена, но, к сожалению, браконьеров это не останавливает.
Именно из-за браконьерской охоты численность этих животных с каждым годом катастрофически уменьшается. Браконьеров привлекает ценных мех ирбисов, из-за необычного окраса которого – светлого дымчато-серого – снежный барс и получил свое название.
Защитники природы надеются, что снежный барс не повторит печальную судьбу обитавшего на Алтае, но полностью уничтоженного охотниками тигра.

Комментарии участника: И. Анатолий (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 3 )
#2 | И. Анатолий | 27.05.2016 12:37 | ответ на: #1 ( Сергей И. ) »»
  
1
Да, бывают ещё кое-где у нас..Оба по воле Творца, но мы, и даже браки, по Образу и подобию, занесены вКнигу. А отступаем от образа по всем направлениям- переобразаемся, впрочем, Вы это знаете.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites