Здравствуйте,дорогие форумчане!Я, Кукаркина Гузель,мама особого мальчика,Данилы.Он родился когда нам было по 23 года,для молодых родителей это очень желанный ребенок.Беременность протекала легко,но на 33 неделе стал повышаться тонус матки и это привело к преждевременным родам.Легкие не открылись и малыш не задышал,сразу начали проводить реанимационные мероприятия: ИВЛ мешком и маской,ИВЛ-ЭТТ и экстренно госпитализировали в Республиканскую детскую клиническую больницу г.Уфы в отделение для недоношенных и патологии новорожденных.Я осталась в роддоме,так как роды прошли не без осложнений для меня.Ребенок находился в реанимационном боксе четверо суток под кислородной маской.И только через семь дней ожиданий и переживаний, я увидела своего малыша!И еще через семь дней нас выписали домой.Были поставлены сопутствующие диагнозы в виде: пневмонии,церебральной ишемии 2 степени,гипербилирубенемия коньюгационная. Все забылось как страшный сон.И вот через пол года мы стали замечать,что наш сын отстает в развитии своим сверстникам.Он поздно начал держать головку,не сидел и не ползал.Каждые три месяца мы ездили в Республиканскую больницу к невропатологу,он успокаивал,что отстает ребенок из-за того что родился недоношенным и скоро догонит своих сверстников. В 2 года нам поставили диагноз ДЦП,для нас это было шоком!!!На сегодня нам ставят:ДЦП диплегической формы,спастический тетрапарез ,задержка моторного развития,сходящееся косоглазие.Он очень умный мальчик!Хорошо разговаривает,активный и веселый ребенок.Мы посещаем коррекционный детский сад г.Ишимбая. Ему очень нравится,но больше всего ему хочется бегать и прыгать как все детки! Мы постоянно проводим реабилитационные мероприятия:массажи,ЛФК,медикаментозное лечение,магнитотерапию,парафин.Это дает результаты,но очень маленькие.Данилу 7 лет,после проведенных двух операций по методу В.Б.Ульзибат,которые тоже были не бесплатны, он начал ходить на ходунках держась за ручки!!!А после 3 курсов реабилитации в МЦ"САКУРА" он начал вставать без поддержки и может пройти 5 -6 метров!И это очень хороший результат!Впереди новые рубежи и мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Нас ждет 4 курс реабилитации в МЦ"сакура" г.Челябинска .у меня одна задача,поставить сына на ноги как можно скорее ведь его сверстники уже сели за парты и Данила очень хочет ходить в школу.Чтобы хоть немного приблизится к мечте, нам необходимо попасть на запланированную реабилитацию.Лечение в этом центре стоит очень дорого и на этот раз нам выставили счет в 201 400 рублей!Но мы не должны пугаться и останавливаться на пол пути к выздоровлению. Для нашей семьи это очень большие деньги.Своими силами нам не оплатить лечение,а время идет.Наш папа работает один, в семье двое детей ,есть младшая дочь ,платим ипотеку,кредиты.А найти работу с подходящим графиком очень сложно.На долю Данила выпало столько испытаний, что не каждый взрослый выдержит. За свою маленькую жизнь он прошел через многое-боль, слезы, непосильные трудности...Он как может борется со своей болезнью.Я верю, что однажды день придет, когда дитя мое про боль забудет! И просто, как и все, по улице пойдет, и радоваться жизни будет!Помогите ребенку стать самостоятельным человеком!!! Согласитесь, жить как все - это счастье. Это свобода. Это то, какими нас задумала природа. И стремиться стать как все - это самое естественное стремление того, кто этого по воле судьбы лишён.
guzel.kukarkina@yandex.ru
Номер карты сбербанка:4276060026649007
Яндекс деньги:410014162702768 ,,,