Кукаркин Данила, дцп, нужна помощь, помогите мальчику,

Здравствуйте,дорогие форумчане!Я, Кукаркина Гузель,мама особого мальчика,Данилы.Он родился когда нам было по 23 года,для молодых родителей это очень желанный ребенок.Беременность протекала легко,но на 33 неделе стал повышаться тонус матки и это привело к преждевременным родам.Легкие не открылись и малыш не задышал,сразу начали проводить реанимационные мероприятия: ИВЛ мешком и маской,ИВЛ-ЭТТ и экстренно госпитализировали в Республиканскую детскую клиническую больницу г.Уфы в отделение для недоношенных и патологии новорожденных.Я осталась в роддоме,так как роды прошли не без осложнений для меня.Ребенок находился в реанимационном боксе четверо суток под кислородной маской.И только через семь дней ожиданий и переживаний, я увидела своего малыша!И еще через семь дней нас выписали домой.Были поставлены сопутствующие диагнозы в виде: пневмонии,церебральной ишемии 2 степени,гипербилирубенемия коньюгационная. Все забылось как страшный сон.И вот через пол года мы стали замечать,что наш сын отстает в развитии своим сверстникам.Он поздно начал держать головку,не сидел и не ползал.Каждые три месяца мы ездили в Республиканскую больницу к невропатологу,он успокаивал,что отстает ребенок из-за того что родился недоношенным и скоро догонит своих сверстников. В 2 года нам поставили диагноз ДЦП,для нас это было шоком!!!На сегодня нам ставят:ДЦП диплегической формы,спастический тетрапарез ,задержка моторного развития,сходящееся косоглазие.Он очень умный мальчик!Хорошо разговаривает,активный и веселый ребенок.Мы посещаем коррекционный детский сад г.Ишимбая. Ему очень нравится,но больше всего ему хочется бегать и прыгать как все детки! Мы постоянно проводим реабилитационные мероприятия:массажи,ЛФК,медикаментозное лечение,магнитотерапию,парафин.Это дает результаты,но очень маленькие.Данилу 7 лет,после проведенных двух операций по методу В.Б.Ульзибат,которые тоже были не бесплатны, он начал ходить на ходунках держась за ручки!!!А после 3 курсов реабилитации в МЦ"САКУРА" он начал вставать без поддержки и может пройти 5 -6 метров!И это очень хороший результат!Впереди новые рубежи и мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Нас ждет 4 курс реабилитации в МЦ"сакура" г.Челябинска .у меня одна задача,поставить сына на ноги как можно скорее ведь его сверстники уже сели за парты и Данила очень хочет ходить в школу.Чтобы хоть немного приблизится к мечте, нам необходимо попасть на запланированную реабилитацию.Лечение в этом центре стоит очень дорого и на этот раз нам выставили счет в 201 400 рублей!Но мы не должны пугаться и останавливаться на пол пути к выздоровлению. Для нашей семьи это очень большие деньги.Своими силами нам не оплатить лечение,а время идет.Наш папа работает один, в семье двое детей ,есть младшая дочь ,платим ипотеку,кредиты.А найти работу с подходящим графиком очень сложно.На долю Данила выпало столько испытаний, что не каждый взрослый выдержит. За свою маленькую жизнь он прошел через многое-боль, слезы, непосильные трудности...Он как может борется со своей болезнью.Я верю, что однажды день придет, когда дитя мое про боль забудет! И просто, как и все, по улице пойдет, и радоваться жизни будет!Помогите ребенку стать самостоятельным человеком!!! Согласитесь, жить как все - это счастье. Это свобода. Это то, какими нас задумала природа. И стремиться стать как все - это самое естественное стремление того, кто этого по воле судьбы лишён.
guzel.kukarkina@yandex.ru

Номер карты сбербанка:4276060026649007
Яндекс деньги:410014162702768
,,,

Комментарии участника: Юлия Бутурлина (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 78 )

#2 | Юлия Бутурлина Волонтер | 05.05.2016 19:59

2
Все будет хорошо :) Бог в помощь!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites