Бог ли Иисус Христос? Святая Троица.

Перед появлением на Земле христианства существовало единобожие у иудеев и многобожие у всех остальных людей,которых называли язычниками.Один Бог или Богов много? Не выяснено человечеством до сих пор.Вселенная большая и в ней много Миров(не только на Земле)и каждым Миром надо управлять,не говоря о том,что сначала его надо создать.Кто его создал? Один Бог или несколько?Иудеи говорят,что один Бог создал всю Вселенную.Имя ему они дали Иегова.Или Саваоф.Или Яхве.Поди разбери сейчас какое именно имя было первым.Похоже,что это верно,т.к. многим Богам появится сложнее,чем одному.Ведь,что то одно было в начале.Бесконечность и первоначальность легче понять от единицы.Иоанн Богослов сказал,что в начале был Бог.Он написал это в своём Евангелии.О единоначалии Бога свидедельствует и весь "Ветхий Завет".Когда же появилась Троица? На первом и втором Вселенских Соборах говорится о Святой Троице,
состоящей из трёх ипостасей единосущих.Из Бога Отца,Бога Сына и Бога Духа Святого.Святая Троица принимается за Единого Бога.Можно ли принимать Троицу за Единого Бога? Каждая единица Троицы представляет Бога. Бог Отец - это одна личность,один Бог.Бог - Сын это вторая личность и Бог - Святой Дух это третья личность.Это именно личности и именно ипостаси.Бог Отец был изначально,Бог-Сын родился от Отца,Бог-Дух Святой исходит от Отца.Три Бога вкупе составляющие одного Бога(видимо,Иегову).Но,граждане православные,если Отец является Богом,то почему же Богом является и Дух,исходящий от Бога? Почему же Богом является и Сын Божий? При чём,Сын Божий,рождённый от Матери,живущей на Земле.У евреев до сих пор родство считается по матери.Значит Иисус чистейший еврей.От кого бы он ни родился.Хоть от Духа Святого.Понятнее всего,что Иисус был духовным сыном Бога,которого Бог назначил Властителем и Спасителем Земли.Мы,живущие на Земле сейчас и предназначенные к жизни на небесах,православные люди,тоже считаем себя сынами Божьими.Таких сынов у Бога много.На каждой планете или звезде,на которой есть жизнь,должен быть свой Иисус Христос,свой Сын Божий,которому поручена эта планета или звезда и который назначен Богом Спасителем живущих там.Иначе не понятно всё мироздание.Господь помогает нам понять это.В Евангелие от Иоанна и в его "Откровении" или "Апокалипсисе" всё это описано.Надо только понимать написанное Богом словами Иисуса Христа.Понять не сложно.В "Откровении" описан подробно Престол Бога и Сам Бог,описан и Сын Бога и его престол тоже описаны.О том ,что виновата во всём Блудница это особый разговор.О нём можно и позже. Тем более,что наше время как раз и характеризуется властью этой Блудницы. И всем это понятно больше,чем что либо другое.

Комментарии участника: Владимир С.В. (6)

Всего: 6 комментариеввсе комментарии ( 46 )
#18 | Владимир С.В. | 13.04.2016 21:30
  
14
... действительно, кроме решения через голосование на Никейском соборе о том что Иисус Бог больше информации нет, там же были приняты основные догматы церкви. Сам Иисус никогда не говорил, что он Бог , да и Христианство не он организовал. Библия тоже переписывалась и вносились изменения, то что мы читаем сейчас появилось не так давно. Да и сейчас, если выписать все прямые высказывания Иисуса и сравнить с остальным текстом в библии, то отличие очень явно...... Единобожие провозглашал еще Эхнатон..... Вы не задумывались, почему нет откровения от самого Иисуса? , это к тому, что учение Иисуса организовали его последователи, а не сам Иисус ( любое учение пересказанное последователем, несет искажение)....
#19 | Владимир С.В. | 13.04.2016 21:49
  
18
.... это для размышления....

Истинное Учение Христа, восстановленное по Священным Писаниям и сохранившимся Священным Преданиям.

1. Самые маловерные из вас те, кто более других молятся и думают, что от того им более других дано будет. Ибо сами не разумеют, во что верят. Словно попрошайки, ни на что иное не способные, униженно молят об исполнении своих желаний. Что клянчите вы у Бога? Иль думаете, ошибался Он, послав вам то, что имеете, и поучать Его хотите, как ошибку ту Ему исправить должно? То значит – неразумен ваш Бог. Почто Его тогда Богом
называете, зачем в Него верите и молитесь Ему зачем? Сами вы не знаете, чему кланяетесь. И мало в вас веры истинной.

Говорю же вам, что быть маловерным хуже, чем не верить вовсе. Ибо Бога отрицая, к Богу придёшь. Потому как, в какую бы сторону на земле ни пошел ты, все равно к океану выйдешь. Но если слаба вера твоя, то не идешь ты никуда, лишь из стороны в сторону качаешься.

2. Кого слушать и кому поклоняться ходите вы в храм? И кто самые почитаемые люди в нём? Книжники? Фарисеи? Первосвященники? Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники и хуже того. Ибо не хлеб и не золото ваше крадут, но саму жизнь вашу. Устами своими и языком чтут Бога, сердце же их далеко от Него отстоит. И уподобляются окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты.

И затворяют те лицемеры Царство Небесное человекам, ибо сами в него не входят и хотящих войти не допускают. И любят, что бы люди называли их: учитель! учитель! А ты не называй их учителями. Они слепые вожди слепых, а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. И веками скрывают они ключи от истинных знаний и подменяют их полуправдой, которую выдают за Истину, поэтому она опаснее и страшнее, чем ложь.

3. Бог недалеко от каждого из нас, но не должны вы думать, что найдете Его в описаниях или изваяниях, получивших образ от искусства и вымысла человеческого. Ибо тогда поклоняться и служить будете твари вместо Творца. Всевышний не в рукотворных храмах живет и не требует Он служения рук человеческих, ибо ни в чем нужды не испытывает. Небо – престол Его, и земля – подножие ног Его.

Просите, и дано будет вам; ищите и найдете; стучите, и отворят вам, и Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.

И не фальшивых сокровищ, не земных благ просите у Отца Небесного, как грешники просят, но одного: чтобы прямыми сделал стези, ведущие в Царствие Его, дабы увидели вы Всевышнего при жизни своей земной. Ибо, если не увидишь Бога при жизни, не увидишь и после.

4. Я желаю дать вам веру в самое существование Царствия Божия. Где все пребывает в вечной радости и блаженстве, дабы вера та зажгла в вас огонь неугасимого желания найти и обрести его.

Верить – сладость незрелой моркови вкусить.

Проверить же – меда испить.

Посему не только верить, но проверить на себе, обрести и познать – вот к чему вас призываю, а в то, что познал, верить уже нет необходимости. Если же вера твоя будет лишь костылем для инвалида – мало проку в ней. Я же даю сей костыль больному не для того, чтобы он весь свой
век с ним по земле хромал, но чтобы здоровым сделался, а значит, познал Духа Святого и вошел в Царствие Божие при жизни своей земной.

Ибо Царствие Небесное всегда здесь, но вы не знаете, как в него войти. И то небо, о котором говорю, внутри вас и вне вас, и Царствие Божие в этом небе и никаком другом. И далеко за ним ходить не требуется, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо Царствие Божие внутрь вас есть.

И не разумеете сами, какое сокровище в себе скрываете. Но я же удивляюсь тому, как такое большое богатство заключен в такой бедности?!

Есть некоторые, кто не вкусят смерти, как уже увидят Великое Царствие.

5. Но должно вам прежде познать себя. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и приняты Всевышним, и вы узнаете, что вы – дети Отца живого. И через вас, как и через все создания свои, Он себя являет. Но человек есть главное Его Творение. Так что скрываете Бога себе?
Явите Его миру и прославьте себя и Создателя.

Когда вы познаете себя, тогда себя истинного обретёте, и все тайны, что скрыты от вас, – откроются вам. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы – бедность!

Если не понимаешь начало, то невозможно понимать и конец. Так и невозможно познать, что вокруг тебя, если не знаешь что внутрь тебя, ибо нет тогда и познающего, которому дано разуметь тайны Отца Небесного.

И не отделяй небо от земли, ибо оно есть продолжение земли, так и не отделяй себя от земли, ибо ты есть продолжение её, а она – продолжение тебя. Потому говорю: ты – всему начало и всему конец. И когда увидишь это – тогда увидишь Царствие Божие.

6. Всё живое и что неживым представляется незримо связано друг с другом, и всё в отдельности являет собой части
единого!

Горе тому, кто границы на земле учиняет и людей разделяет. Ибо на небе нет границ, и на земле не должно. Истинно говорю вам: сие разделение – для вражды и раздоров причина, будь то разделение по границам, или по языку, или по вере – всё едино! И если внутри себя разделён
человек, то та же вражда внутри него будет и тьма в нём, и нет покоя ему.

7. Не бойся заблудиться, когда будешь искать свой путь, лишь самые сильные способны на это. И тех, кто ушёл из стада, Пастырь любит более других, ибо только им дано найти заветную дорогу.

Нет вины скота в том, что он в загоне находится, ибо загон тот хозяин для него выстроил. Человек же, на свой позор, сотворил то, на что не способно ни одно живое существо: воздвиг тюрьму себе руками своими и сам себя в неё поместил.

И горе, что дети его рождаются в этой тюрьме. Они взрослеют и не знают другой жизни, кроме жизни отцов своих, и после видеть её не могут, ибо слепы стали глаза их от мрака заточения. И не видят они никого, что кто бы жил по-другому, а потому и считают, что их жизнь – единственный возможный способ существования. Ибо если глаза никогда не видели света, то как узнаешь, что ты во мраке.

8. Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но к нетленным сокровищам взор свой обратите. И если истинную силу имеете, то покинут вашу душу земные желания и страсти, коими она, словно безумная, кипела доселе, и вместе с ними уйдут ложные знания и суждения.

Жизнь человека не зависит от изобилия его имения. Вы же заботитесь и суетитесь о многом, а одно только нужно душе вашей, чтобы Слово Божие будто семя укоренилось в вас и плод свой принесло.

Истинно говорю вам – Кто имеет все, нуждаясь в самом себе, не имеет ничего.

9. И не оправдывайте себя исполнением Закона: он дан для маловерных, в которых не вмещается Слово Божие, дабы уберечь их от преступлений, покуда не обретут истинного разумения. Заповеди даются для тех, которые слухом слышат – и не разумеют, глазами смотрят – и не видят. Ибо исполнение закона не может животворить, не приносит благодати и не делает праведником. На это способна только истинная вера, действующая Любовью.

ВАМ ЕДИНСТВЕННУЮ ЗАПОВЕДЬ ДАЮ – ЛЮБОВЬ!

На этой заповеди утверждается весь закон и пророки. И все другие заповеди – дети ее, а она матерь их. И если матерь в тебе, то все дети ее в тебе. И по именам их знать нет нужды, кода они внутрь тебя живут, и они – суть твоя.

10. Говорю же вам: возлюби Отца Твоего Небесного всем сердцем твоим, и всей душою твоею, и всем разумением твоим. И не богобоязненным
будь, но боголюбивым. Ибо Бог возлюбил тебя прежде, так возлюби же и ты Его Любовью Истинной, Любовью, в которой нет страха, ибо Совершенная Любовь изгоняет страх, потому, что в страхе есть мучение. Боящийся не совершенен в Любви.

Возлюби ближнего твоего, как самого себя.

Ибо если не любишь ближнего, но говоришь, что любишь Всевышнего, – ты лжёшь!

11. Будь ты даже первым праведником на свете и живи по Закону Божьему, и языком говори ангельским, и имей всякое познание и всю веру, но, если при этом любви не имеешь и таишь в сердце злобу, пусть даже к червяку ничтожному, то ты лишь медь звенящая, и нет в том никакой пользы твоей душе.

Все благие дела – это внешний свет человека, но не он освещает путь в Царствие Небесное. Но есть свет внутри человека света, и он освещает весь мир. Если он не освещает, то – тьма.

И даже если раздашь ты всё что имеешь, и тело отдашь на сожжение, но Любовь не будет освещать деяния твои, не будет тебе от того никакой пользы.

12. Вы - дети любви, любовью рождены, не вам ли любовью и стать должно?! А стать Любовью, значит стать равным Богу, значит Богом стать!

ИБО ЛЮБОВЬ И ЕСТЬ БОГ!

И нет другой дороги в Царствие Его: человекам это невозможно, Богу же всё возможно!

К вам, которым Слово Божие обращаю, вас Богами и называю: так о том и Писании сказано. Воистину вы и есть Боги, только глаза ваши закрыты и не пробудились вы еще, чтобы войти в славу свою.

И если Любовь в вас будет, то и Бог в вас будет и вы в Нем. Любовь Совершенная и Дух Святой приходят вместе, ибо они едино. Если в тебе Любовь, то и Дух Святой в тебе. Если в тебе Дух Святой, то и Любовь твоя Совершенна.

Будьте же чисты, как голуби и мудры, как змии. Свет, что спасет вас, сами внутрь себя отыщите.

И даже если страницы Евангелия утеряны будут – их можно восстановить из сердца.
#21 | Владимир С.В. | 13.04.2016 22:24 | ответ на: #20 ( Троицкий Рувим ) »»
  
15
.... то ли заболел ты , то ли еще не выздоровел.....
" Как известно, одним из самых злостных гонителей Иисуса был Савл, известный потом, как апостол Павел. Почему произошли такие метаморфозы с человеком?
Савл понял, что победить учение Иисуса невозможно. И он решил: если победить это не возможно, то значит надо ЭТО возглавить."
думаю что ему помогли, но в общем смысл верный , исторически сложившееся Христианство это не учение Христа ,а по сути это Павлианство....
#24 | Владимир С.В. | 14.04.2016 07:22 | ответ на: #22 ( Троицкий Рувим ) »»
  
14
.... вера без любви делает человека фанатиком...... вдумайтесь в это.......
.... вы признаете всю библию, или ее часть?..... если считаете что старый завет ( это та же, тора только в менее подробном варианте) полностью от Бога, то должны признавать полную и безграничную власть евреев над всеми народами и быть ихним рабом

«...И ТЫ БУДЕШЬ ДАВАТЬ ВЗАЙМЫ МНОГИМ НАРОДАМ,
А САМ НЕ БУДЕШЬ БРАТЬ ВЗАЙМЫ,
И ГОСПОДСТВОВАТЬ БУДЕШЬ НАД МНОГИМИ НАРОДАМИ,
А ОНИ НАД ТОБОЙ НЕ БУДУТ ГОСПОДСТВОВАТЬ...»

(Второзаконие, 15:6)

Скажите кому должны все государства мира ( то что называют внутренний долг стран) ?
это та доктрина по которой евреи скупили и поработили почти весь мир.... и именно из этого вышла банковская система, которая грабит и притом законно ....
... не буду все перечислять, но в старом завете большое количество призывов к насилию от милосердного как там говорится Бога, который есть ЛЮБОВЬ..... вам не кажется что в библии два Бога?
... попробуйте жить по совести и тогда глаза ваши откроются.....
думаю что потенциал в Православии есть, что бы сделать религию чистой, без лжи, основанную на любви , справедливости и совести.
#27 | Владимир С.В. | 14.04.2016 10:26 | ответ на: #26 ( Т. Георгий ) »»
  
20
... вы не способны различать , где защита , а где геноцид и прямая агрессия без жалости и сострадания?


« ...не бойся народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение...»

(Числа, 14:9).


«...и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе:
да не пощадит их глаз твой;
и не служи богам их, ибо это сеть для тебя....»

(Второзаноние 7:16)


«Не отдавай в рост [под проценты] брату твоему ни серебра,
ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
иноземцу ("гою" - нееврею) отдавай в рост,
а брату твоему не отдавай в рост,
чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем,
что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.»

(Второзаноние 23:19)


«...введет тебя бог твой, в ту землю, которую Он клялся...
дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил,
и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял,
и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал,
с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться...»

(Второзаконие, 6:10-11)


«И поразили они его и сынов его, и весь народ его,
так что ни одного не осталось живого, и овладели землею его...»

(Второзаконие, 2:34)


«Вот постановления и законы, которые вы должны исполнять в земле,
которую Господь Бог отцов твоих, дает тебе во владение,
во все дни, которые вы будете жить на той земле.

Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим,
на высоких горах и холмах, и под всяким ветвистым деревом;
и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их,
и сожгите огнем рощи их, и разрушьте истуканов богов их,
и истребите имя их от места сего...»

(Второзаконие, 12:1-3)


«Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь Бог твой,
дает тебе для жительства,
что появились в нем нечестивые люди ... говоря:
«пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали»,
... то ... порази жителей того города острием меча,
предай заклятию его все, что в нем, и скот его порази острием меча;
всю же добычу его собери на середину площади его и сожги огнем город
и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему...»

(Второзаконие, 13:12-16)


«А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение,
не оставляй в живых ни одной души во владение,
не оставляй в живых ни одной души,
но предай их заклятию:
Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергессеев,
как повелел тебе Господь Бог твой...»

(Второзаконие, 20:16-17)


«Итак, убейте всех детей мужского пола, и всех женщин,
познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола,
которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя...»

(Числа, 31:17-18).


«Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам
... то убей их ... побей их камнями до смерти...»

(Второзаконие, 13:6-10)


«Если найдется среди тебя ... мужчина или женщина, кто ...
пойдет и станет служить иным богам, и поклонятся им, или солнцу, или луне,
или всему воинству небесному... то побей их камнями до смерти...»

(Второзаконие, 17:2-5)


«...прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их,
и всех литых идолов их истребите,
и все высоты их разорите;
и возьмите во владение землю и поселитесь на ней,
ибо Я вам даю землю сию во владение...»

(Числа, 33:52-53).
... и это только часть из того что там написано..... Это по вашему проявление любви и терпимости к другим? Вы хотите убивать за инакомыслие? Этому учил Иисус?
#32 | Владимир С.В. | 14.04.2016 20:45 | ответ на: #31 ( Т. Георгий ) »»
  
12
За собой не замечаете а в чужом глазу соринку видите? С какой стати ведете беседу в приказной форме? Не с рабом разговариваете!
Если хотите говорить, ведите себя по человечески..... отвечайте и вам ответят..... или мните себя выше других?
Мирослава справедливо вопрос поставила.... вы по каким заповедям живете? как евреи по двойным стандартам....
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites