Error: Incorrect password!
Бог ли Иисус Христос? Святая Троица.

Бог ли Иисус Христос? Святая Троица.

Перед появлением на Земле христианства существовало единобожие у иудеев и многобожие у всех остальных людей,которых называли язычниками.Один Бог или Богов много? Не выяснено человечеством до сих пор.Вселенная большая и в ней много Миров(не только на Земле)и каждым Миром надо управлять,не говоря о том,что сначала его надо создать.Кто его создал? Один Бог или несколько?Иудеи говорят,что один Бог создал всю Вселенную.Имя ему они дали Иегова.Или Саваоф.Или Яхве.Поди разбери сейчас какое именно имя было первым.Похоже,что это верно,т.к. многим Богам появится сложнее,чем одному.Ведь,что то одно было в начале.Бесконечность и первоначальность легче понять от единицы.Иоанн Богослов сказал,что в начале был Бог.Он написал это в своём Евангелии.О единоначалии Бога свидедельствует и весь "Ветхий Завет".Когда же появилась Троица? На первом и втором Вселенских Соборах говорится о Святой Троице,
состоящей из трёх ипостасей единосущих.Из Бога Отца,Бога Сына и Бога Духа Святого.Святая Троица принимается за Единого Бога.Можно ли принимать Троицу за Единого Бога? Каждая единица Троицы представляет Бога. Бог Отец - это одна личность,один Бог.Бог - Сын это вторая личность и Бог - Святой Дух это третья личность.Это именно личности и именно ипостаси.Бог Отец был изначально,Бог-Сын родился от Отца,Бог-Дух Святой исходит от Отца.Три Бога вкупе составляющие одного Бога(видимо,Иегову).Но,граждане православные,если Отец является Богом,то почему же Богом является и Дух,исходящий от Бога? Почему же Богом является и Сын Божий? При чём,Сын Божий,рождённый от Матери,живущей на Земле.У евреев до сих пор родство считается по матери.Значит Иисус чистейший еврей.От кого бы он ни родился.Хоть от Духа Святого.Понятнее всего,что Иисус был духовным сыном Бога,которого Бог назначил Властителем и Спасителем Земли.Мы,живущие на Земле сейчас и предназначенные к жизни на небесах,православные люди,тоже считаем себя сынами Божьими.Таких сынов у Бога много.На каждой планете или звезде,на которой есть жизнь,должен быть свой Иисус Христос,свой Сын Божий,которому поручена эта планета или звезда и который назначен Богом Спасителем живущих там.Иначе не понятно всё мироздание.Господь помогает нам понять это.В Евангелие от Иоанна и в его "Откровении" или "Апокалипсисе" всё это описано.Надо только понимать написанное Богом словами Иисуса Христа.Понять не сложно.В "Откровении" описан подробно Престол Бога и Сам Бог,описан и Сын Бога и его престол тоже описаны.О том ,что виновата во всём Блудница это особый разговор.О нём можно и позже. Тем более,что наше время как раз и характеризуется властью этой Блудницы. И всем это понятно больше,чем что либо другое.

Комментарии участника: Николай М. (3)

Всего: 3 комментариявсе комментарии ( 46 )
#8 | Николай М. | 08.04.2016 00:01
  
0
А зачем так искушать людей?
Бог Сын на ровне с Отцем и Духом Святым сотворитель Вселенной - Бытие: глава 1 стих 26 - там говорится "МЫ"

Когда Господь обличал Хайлель, Он говорил о Сонме Богов - а Сонм из Троих. Исая: глава 15, стих 12

Когда Отец чрез Духа Святого по средством Давида Пророчил - Псалом 109, стих 3 - Он говорил о Рождении Сына прежде всего!

На счет миров - а откуда им взяться? Нам бы лишь не попасть в иное измерение, Адом именуемое - в том числе за ересь и хулу! Смекаете Александр?
Нет Иных Богов кроме Святой Троицы - правда один хотел престол поставить рядом... не получилось, пал и других повел за собою... смотрите, а то и вы там окажитесь, уж как то аккуратней пишите о таком!
#9 | Николай М. | 08.04.2016 00:14 | ответ на: #2 ( Троицкий Рувим ) »»
  
5
Дружечек, ты представился Троицким - тебя Бог умудряет такие образы выставлять?
Бог Отец не изображается - ересь.
Нимб на голове - это образное свечения лица, а тут пирамида - так свет не распространяться - тоже ересь.
И посмотри под ноги, в иконописи не принято пятиконечные звезды рисовать - прямая ассоциация с пентаграммами - тоже ересь.

Рувим - может ты бесный?
#11 | Николай М. | 08.04.2016 13:28 | ответ на: #10 ( Троицкий Рувим ) »»
  
4
Не знаю Рувим, я считаю себя Божьей Матери, Бога, и Архангел Селафиэл немного известен мне - но как то не очень афиширую сие во все стороны. А от вашего пафоса уже подташнивает.
Когда Бог через монаха ко мне обращался, я сразу к нему воззвал Батюшка, хотя он не Священник и в обиходе к нему я употреблял простое имя. Так же и с другим монахом...
То есть, Бога Духа Святого, я как то немножко различал... а тут вы пишите мол ошибся, я Богоносный, а вы нас оскорбили.
Что то не так...

Ну для перестраховки, как положено, если чего нибудь не то ляпнули: Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Но Рувим, а если вы ошиблись в том что Богоносны - не вменится ли вам, будучи бесным, Хула на Духа Святого? Гм?

п.с. когда Бог действовал через монаха, Он мне сказал не упоминать оригинального имени дьявола (особенно Хайлель) в Его присутствии. Вот так вот.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites