Error: Incorrect password!
Бог ли Иисус Христос? Святая Троица.

Бог ли Иисус Христос? Святая Троица.

Перед появлением на Земле христианства существовало единобожие у иудеев и многобожие у всех остальных людей,которых называли язычниками.Один Бог или Богов много? Не выяснено человечеством до сих пор.Вселенная большая и в ней много Миров(не только на Земле)и каждым Миром надо управлять,не говоря о том,что сначала его надо создать.Кто его создал? Один Бог или несколько?Иудеи говорят,что один Бог создал всю Вселенную.Имя ему они дали Иегова.Или Саваоф.Или Яхве.Поди разбери сейчас какое именно имя было первым.Похоже,что это верно,т.к. многим Богам появится сложнее,чем одному.Ведь,что то одно было в начале.Бесконечность и первоначальность легче понять от единицы.Иоанн Богослов сказал,что в начале был Бог.Он написал это в своём Евангелии.О единоначалии Бога свидедельствует и весь "Ветхий Завет".Когда же появилась Троица? На первом и втором Вселенских Соборах говорится о Святой Троице,
состоящей из трёх ипостасей единосущих.Из Бога Отца,Бога Сына и Бога Духа Святого.Святая Троица принимается за Единого Бога.Можно ли принимать Троицу за Единого Бога? Каждая единица Троицы представляет Бога. Бог Отец - это одна личность,один Бог.Бог - Сын это вторая личность и Бог - Святой Дух это третья личность.Это именно личности и именно ипостаси.Бог Отец был изначально,Бог-Сын родился от Отца,Бог-Дух Святой исходит от Отца.Три Бога вкупе составляющие одного Бога(видимо,Иегову).Но,граждане православные,если Отец является Богом,то почему же Богом является и Дух,исходящий от Бога? Почему же Богом является и Сын Божий? При чём,Сын Божий,рождённый от Матери,живущей на Земле.У евреев до сих пор родство считается по матери.Значит Иисус чистейший еврей.От кого бы он ни родился.Хоть от Духа Святого.Понятнее всего,что Иисус был духовным сыном Бога,которого Бог назначил Властителем и Спасителем Земли.Мы,живущие на Земле сейчас и предназначенные к жизни на небесах,православные люди,тоже считаем себя сынами Божьими.Таких сынов у Бога много.На каждой планете или звезде,на которой есть жизнь,должен быть свой Иисус Христос,свой Сын Божий,которому поручена эта планета или звезда и который назначен Богом Спасителем живущих там.Иначе не понятно всё мироздание.Господь помогает нам понять это.В Евангелие от Иоанна и в его "Откровении" или "Апокалипсисе" всё это описано.Надо только понимать написанное Богом словами Иисуса Христа.Понять не сложно.В "Откровении" описан подробно Престол Бога и Сам Бог,описан и Сын Бога и его престол тоже описаны.О том ,что виновата во всём Блудница это особый разговор.О нём можно и позже. Тем более,что наше время как раз и характеризуется властью этой Блудницы. И всем это понятно больше,чем что либо другое.

Комментарии участника: Т. Георгий (8)

Всего: 8 комментариеввсе комментарии ( 46 )
#23 | Т. Георгий | 13.04.2016 23:45 | ответ на: #21 ( Владимир С.В. ) »»
  
-3
Ересь detected!
#26 | Т. Георгий | 14.04.2016 09:41 | ответ на: #24 ( Владимир С.В. ) »»
  
-16
А вы уверены, что правильно понимаете, что такое любовь? Вот глядя на то как вы трактуете Завет Ветхий, что то сомневаюсь.
Любовь у вас добрый дедушка, который никогда не наказывает.
Странное дело, вас удивляет в Ветхом Завете то, что вы называете "призывом к насилию", но странным образом не смущает новозаветное:

«Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.» /2-е Петра 3:10/
«А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.» /2-е Петра 3:7/
«Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.» /От Матфея 5:13/
«Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:» /От Матфея 13:40/
«И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.» /Откровение 14:20/
«Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.» /Откровение 19:15/


Где тут добрый дедушка?
«При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.» /От Иоанна 2:17/

Что значит Господь - ревнитель ведаете ли?

Да! И про ад с вечными муками вы, я думаю, в курсе. "Ну как же ж ад то и геена то, скажете? Как же так можно людей мучить, да?"
Или ад - это нормально? Там то муки похлеще будут.

Господь добр к тем, кто Духа Его слушает. И к грешникам Милостив. А всех, кто духа бесовского, тех наказывает, порой жестко еще при жизни. Ибо в несении наказания есть потенциал для спасения. А непокаряющихся участь люта, примеров в истории масса.


Антихриста с любовью принимать будете? Экуменистов, ведущих с блаженной улыбкой миллионы не имеющих желание вникать в истину, в пасть адову? Ребенка вашего вакциной колоть с отравой будут , улыбаться будете? Мать вашу обижать будут, потупив глаза скажете: "На то воля Божия?" Страну от врагов,( не говорю уже о защите истины, ибо не ведающим и защищать нечего) защищать с такой идеологией духу хватит?

Ядом напитанные не ведают где добро , где зло, ибо душа мертва. А тело, вот оно работает, разговаривает и даже излагает, кажущиеся истинными мысли.

На ваши умозаключения про евреев там,банки их и долги им, умышленно конкретно не отвечаю, ибо не сможете вместить. Про любовь то, вместите ли, вопрос еще. Куда уж там евреев рассматривать.
#28 | Т. Георгий | 14.04.2016 10:38 | ответ на: #27 ( Владимир С.В. ) »»
  
0
Подождите, желающему плавать, надо сперва надо научиться "плавать в пруду". Вы же почерпнув из какого то источника, пытаетесь "выйти в океан".
Я вам задал вопрос, как у вас укладывается, ведь явное противоречие, Бога Ветхозаветного вы не принимаете, в отличие от Новозаветного, где описанны подобные же вещи, но больше на порядок, ибо ветхозаветное касалось одного народа, а Новозаветное касается всего населения земли?
Объясните, как так получается прежде чем куда то там дальше идти?
#31 | Т. Георгий | 14.04.2016 19:20 | ответ на: #30 ( Мираслава ) »»
  
-11
Мирослава, когда делаете какие то выводы, большая просьба, делать ссылки на Писание, и попытаюсь вам обьяснить, что это значит, если имеете уши( духовные) чтобы слышать. Либо обличите меня, где не прав, на основании Писания и Святых Отцов. Ибо не могу исчислять всех " сферических коней в вакууме", возникающие в каждой конкретной голове, относительно книг и отдельных цитат Писания Это протестанты толкуют, кто в лес, кто по дрова. Православные толкуют в едином Духе, те кто желают быть в Истине.

«Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.» /К Евреям 13:8/

Тот же Бог, кто создал Адама и Еву, дал веру Аврааму , Исааку, и Иакову. Тот же Бог вывел евреев из Египта и дал закон Моисею, Тот же Бог, воплотившись, был распят на Кресте. Тот же Бог воскресит всех мертвых и будет судить от первого до последнего.

Вам тот же вопрос, что и Владимиру С.В. выше. Почему вы ,кривоверы, это игнорируете, а выискиваете только то что приятно похотям души вашей? Отвечайте на неудобные вопросы!
#33 | Т. Георгий | 14.04.2016 21:03 | ответ на: #32 ( Владимир С.В. ) »»
  
0
Какую соринку? Где? К чему? Не понятно.
Что отвечать? Человек в своем уме непонятно из чего сделал какие то выводы и просит эти выводы прокоментировать. Не хочу я чужие ложные измышления коментировать.
Еще раз пишу, дайте цитату, и я скажу что она значит в свете Православного учения. И будет толкование цитаты, а не чужого мудрования.
Какие стандарты? К чему? Откуда вы это извлекаете?
#35 | Т. Георгий | 14.04.2016 22:02 | ответ на: #34 ( Троицкий Рувим ) »»
  
-10
Я знаю. Мне их жалко.
#43 | Т. Георгий | 15.04.2016 07:22 | ответ на: #37 ( Мираслава ) »»
  
-10
А сами размыслите.
Вводные данные:
Моисей Тору откуда взял? Бог из куста горящего обратился к нему. Он не сам своей инициативой евреев из Египта вывел.
Кстати, Икона " Неопалимая купина" имеет прообраз именно оттуда, от того самого места, несгорающего куста, в котором Бог явился Моисею, пасшему овец в пустыне.

И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом./Мк. 9:2-4/


Вот толкуйте, как хотите, только чтобы все пазлы сложились. Христос с Моисеем беседовал при свидетелях.
В умозаключениях людей, мыслящих как вы, этого эпизода не должно быть. А он есть. Даже праздник церковный такой есть, Преображение называется.

У Христа Моисей во Святых. И не просто во Святых , а судить будет.
«Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.» /От Иоанна 5:45/
А это по указанию Моисея израильтяне мадианитянок вырезали, тех самых, которые сатане кланялись и с мужами израильскими блудили, которые по чьему то науськиванию ,вдруг, в родных превратились.
(Числа, 31:17-18).
«Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам
... то убей их ... побей их камнями до смерти...»
Даже в кривом синодальном переводе про родных нет ни слова. Кто то написал, и понеслась. Кто отец лжи? Кого послушали в размышлениях о любви ложно понимаемой?
Господь через это очистил израильтян от сатанистов. Вот сейчас от сатанистов никто не очищает. Хорошо живется в обществе где цветут содомиты, развратники, колдуны и еретики, пролезли во власть? Кто их выкурит теперь оттуда? А они души убивают наши и потомков наших.В школах секспросвет и всеядность поклонения проповедуя, называемое мудреным словом толерантность. Не нам ли сказано:
«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.» /От Матфея 10:28/

А еще Моисей Египтянскую армию потопил в море. Стукнул посохом, и сомкнулось море. А Давид сколько народу покрошил, а его Псалтырь, величайшей молитвенной книгой считается. И прочая и прочая.

Что легче сказать? Тора врет. Бог не такой. Или Я, моё великопремудрое величество, чего то не понимаю.
Последнее сказать, очень трудно. Тут же ж целые горы в голове переворачивать надо, читать тома ,чего то искать, куда то ходить. Очень уж узкий путь. Времени требует...усилий.. Проще первые два варианта, правда ведь? Раз и все. Все остаётся как есть. Ничего делать с собою не надо.
Так вот, при наличии таких вводных, выводы, подобные вашим, есть либо сделка с совестью, либо лукавое обольщение.

Был уже один большой писатель, тоже Евангелие не принимал, с карандашиком читал. Ему трудно было свой авторитет в своих глазах подавить,шутка ли, "Войну и мир " написал. Рассмотрите, чем всё кончилось. Вам легче. За вами такого шлейфа гордыни и тщеславия, как у него, нету.

Так кому верить будем, православные христиане, Богу, или себе любимому и потокающим похотям нашим?
#44 | Т. Георгий | 15.04.2016 07:22 | ответ на: #37 ( Мираслава ) »»
  
0
Дубль.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites