Бог ли Иисус Христос? Святая Троица.

Перед появлением на Земле христианства существовало единобожие у иудеев и многобожие у всех остальных людей,которых называли язычниками.Один Бог или Богов много? Не выяснено человечеством до сих пор.Вселенная большая и в ней много Миров(не только на Земле)и каждым Миром надо управлять,не говоря о том,что сначала его надо создать.Кто его создал? Один Бог или несколько?Иудеи говорят,что один Бог создал всю Вселенную.Имя ему они дали Иегова.Или Саваоф.Или Яхве.Поди разбери сейчас какое именно имя было первым.Похоже,что это верно,т.к. многим Богам появится сложнее,чем одному.Ведь,что то одно было в начале.Бесконечность и первоначальность легче понять от единицы.Иоанн Богослов сказал,что в начале был Бог.Он написал это в своём Евангелии.О единоначалии Бога свидедельствует и весь "Ветхий Завет".Когда же появилась Троица? На первом и втором Вселенских Соборах говорится о Святой Троице,
состоящей из трёх ипостасей единосущих.Из Бога Отца,Бога Сына и Бога Духа Святого.Святая Троица принимается за Единого Бога.Можно ли принимать Троицу за Единого Бога? Каждая единица Троицы представляет Бога. Бог Отец - это одна личность,один Бог.Бог - Сын это вторая личность и Бог - Святой Дух это третья личность.Это именно личности и именно ипостаси.Бог Отец был изначально,Бог-Сын родился от Отца,Бог-Дух Святой исходит от Отца.Три Бога вкупе составляющие одного Бога(видимо,Иегову).Но,граждане православные,если Отец является Богом,то почему же Богом является и Дух,исходящий от Бога? Почему же Богом является и Сын Божий? При чём,Сын Божий,рождённый от Матери,живущей на Земле.У евреев до сих пор родство считается по матери.Значит Иисус чистейший еврей.От кого бы он ни родился.Хоть от Духа Святого.Понятнее всего,что Иисус был духовным сыном Бога,которого Бог назначил Властителем и Спасителем Земли.Мы,живущие на Земле сейчас и предназначенные к жизни на небесах,православные люди,тоже считаем себя сынами Божьими.Таких сынов у Бога много.На каждой планете или звезде,на которой есть жизнь,должен быть свой Иисус Христос,свой Сын Божий,которому поручена эта планета или звезда и который назначен Богом Спасителем живущих там.Иначе не понятно всё мироздание.Господь помогает нам понять это.В Евангелие от Иоанна и в его "Откровении" или "Апокалипсисе" всё это описано.Надо только понимать написанное Богом словами Иисуса Христа.Понять не сложно.В "Откровении" описан подробно Престол Бога и Сам Бог,описан и Сын Бога и его престол тоже описаны.О том ,что виновата во всём Блудница это особый разговор.О нём можно и позже. Тем более,что наше время как раз и характеризуется властью этой Блудницы. И всем это понятно больше,чем что либо другое.

Комментарии участника: Александр Борисович Калаушин (3)

Всего: 3 комментариявсе комментарии ( 46 )
     
1
Дмитрий Л.А.! Это очень серьёзно! Бог Свидетель!
     
1
Рувим!,Здравия тебе желаю! Эту икону я видел,когда служил в "Куличе и Пасхе".Это католическая икона.Бог не разрешал изображать то,чего человек не видел. Эта икона мне нравится и я не сторонник её запрещения,НО Господь велел и,значит,Его Волю надо исполнять! В остальном твои доводы лишь такие: ты дурак,потому,что я умный.
     
1
Поздравляю всех истинных христиан с Праздником Благовещение Пресвятой Богродицы! Я десять лет послужил в Храме под этим чудесным именем! Сторожем служил.В Храме находился немеренно больше всех иереев и протоиереев. Особенно запомнилась служба ночью,когда ты один в Храме наедине с Богом! И в алтаре тебе позволено быть когда угодно.Ты не нарушаешь всего,что не позволено тебе.К примеру,пересекать линию от престола к залу.
И ты это делаешь,потому,что это запрет от Бога,а не от человеков.Это святое. ты молишься Богу и уверен,что Он тебя слышит. Ты слышишь Его ответ по тебе только явленным свидетельствам. И ты уверен прав ты или виноват.Это трудно передать словами. Простое,такое простое общение с Богом! А дома всё продолжается.Число 33.Я спросил,как то,у моего любимого священника: что это такое? Мне по электронным часам иногда появляется это число. Конечно,только в минутах. И я заметил,что это появляется только тогда,когда я или думаю,или поступаю как то не известно для меня:правильно или не правильно. Число 33 говорит мне о том,что всё правильно! И я спокоен.Бог жил на Земле 33 года. Может,я ошибаюсь,что столько именно Он жил у нас,но я верю в это число.И Он этим числом говорит мне: прав я и ли не прав.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites