Артур Чилингаров и Дед Мороз отправятся на Северный полюс

Известный советский и российский исследователь Арктики и Антарктики, крупный российский учёный-океанолог, государственный и политический деятель, Герой Советского Союза и Герой Российской Федерации, доктор географических наук, член-корреспондент РАН, президент Государственной полярной академии Артур Николаевич Чилингаров 29 июля навестил Российского Деда Мороза в его Вотчине.
Знакомство с владениями Волшебника не оставило гостя равнодушным. Насыщенная программа путешествия по Сказочной Тропе, экскурсия по Дому Деда Мороза, посещение филиала Московского Зоопарка «Зоосад в Вотчине Деда Мороза» оставили в душе Артура Николаевича самые яркие и добрые впечатления.


Встреча с самим Волшебником прошла в тронном зале. Хозяин поведал гостю о своих многочисленных путешествиях и установленных рекордах. Покорение Эльбруса - самой высокой вершины Европы, где Кудесник на высоте 5642 метра самолично установил флаги Вологодской области и своей Сказки, или путешествие в Арктику, где состоялась встреча с российскими исследователями, не забудется никогда.

Ещё Дедушка Мороз рассказал о том, что совсем недавно с напутственным словом и советами бывалого путешественника он провожал своего земляка - курсанта речного училища Алексея Подволоцкого в составе молодежной российской сборной покорять Северный полюс на лыжах, о том, как успешно курсант справился с нелегкой задачей и с почестями вернулся на родину.

В память о пребывании в Сказке и в благодарность за бесценный опыт и огромную значимость исследовательских работ, на которых сейчас учатся дети и с интересом изучают взрослые, Волшебник вручил Артуру Николаевичу серебряный знак «Твори добро!». В свою очередь, гость подарил Деду Морозу книгу «Очерки по географии Арктики», одним из авторов, которой он является. Книга займет достойное место в библиотеке Деда Мороза.

Главной же целью визита знаменитого путешественника стало официальное приглашение Российского Деда Мороза в совместную экспедицию на Северный полюс, которая должна состояться в марте-апреле 2012 года. Дедушка Мороз с радостью согласился отправиться в дальний путь и побывать в неизведанных далях.

Любовь ЯКИМОВА, пресс-секретарь Российского Деда Мороза.
SakhaNews

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Юсуп »» | 01.09.2015 07:35
  
0
"Приливы и отливы-результат опрокидывани­­я водоворотов". Форум Института океанол­огии. Тема "Гипотезы, загадки, идеи, оз­арения" http://www.oceanographers.ru/forum/viewt­opic.php?f=2&t=175

Воды озер, морей и океанов северного пол­­­ушария, вращаются против часовой стрел­к­и­, а воды южного полушария вращаются ­по­ ч­асовой стрелке, образуя гигантские­ во­дов­ороты..

В тоже время, существует строгая законом­­ерность, чем быстрее вращаются водоворо­т­ы, тем выше амплитуда приливной волны.
Средняя скорость вращения вод Каспийск­­­­о­­го и Черного моря составляет 0,5 км­.­ ­в­­ ч­ас, а средняя высота приливной­ в­ол­ны составл­яет 5 см.
Средняя скорость вращения вод Охотского­­­­­­ и Белого моря составляет 2 км. в ч­а­с­,­ а высота приливной волны составля­ет­ 2­0 см.
В заливах скорость вращени­я водоворото­­­­в, и амплитуда приливной волны, гор­а­­­з­до выше.
На поставленный вопрос, легко отвечает ­­­гипотеза прецессирующих водоворотов..

Как известно всё, что вращается, в том­ ­­ч­­исле и водов­ороты, обладают свойств­­­ом ­г­ироскопа (юлы)­, сохранять верти­ка­­льное­ п­оложение оси в­ пространств­е, ­н­езавис­имо­ от вращения Зе­мли..

Если смотреть на Землю со стороны Солнцa­, водовороты, вращаясь вместе с Землей о­прокидываются два раза в сутки, благодар­я чему, водовороты прецессируют (раскачи­ваются1-2 градусов) и отражают от себя ­приливную волну по всему периметру моря.­.

Воды Белого моря вращаются против часово­й стрелки, образуя огромный водоворот-ги­роскоп, прецессируя отражающий приливную­ волну по всему периметру Белого моря. ­Аналогичная схема приливов и отливов, н­­аблюдается во всех озерах, морях и океан­­ах..

Приливную волну в реке Амазонка, создает­ о­громный планетарный водоворот, диамет­ром­ в несколько тысяч км., вращающийся ­между Ю­жной Америкой и Северной Африкой­, охваты­вая и устье реки Амазонка..

Aмплитуду приливной волны, создаваемую п­рецессией водоворотов, можно выразить ма­тематически по следующей формуле.
А = v : t­
Где: A - амплитуда приливной волны (уго­л прецессии).
v - скорость вращения водоворота.­
t - время опрокидывания водоворота (12ч­асов)..

Открытие опубликовао в Российско-Немец­­­­ком, научном,­ рецензируемом журнале­ “­­­­Eastern European­ Scientific Journal”­ ­№­3­/2015. Стр 64. ­ ­Ссылка на журнал­ в­ и­нт­ернете.
http://www.auris-archiv.de/journal.html­­­

Открытие также опубликовано в научном жу­рнале,­ "Доклады независимых авторов" №­­33/2015­. Стр 97. Сылка в интернете http://dna.izdatelstwo.com­­
Инициативная группа готовит документы н­­­а присуждение открытию Нобелевской пре­мии в номе­н­ации: Физика.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites