Открытое письмо патриарху Кириллу.

папа и патриарх

Подумайте о миллионах верующих, которых Вы призваны привести ко Христу.


Последние события, произошедшие в Русской Православной Церкви, заставляют меня господин патриарх, как православного христианина, возвысить голос в защиту Православия. Я не обращаюсь к Вам с использованием полного патриаршего титула, так как это не позволяет мне моя христианская совесть. Титула, которым с гордостью и по праву именовались Ваши предшественники, и который Вы попрали, на встрече с еретиком и лжепророком антихриста папой Римским. Конечно, с обличением этих деяний должны были бы выступить в первую очередь наши епископы, но все они, к сожалению, трусливо попрятались, делая вид, что ничего не случилось. Боюсь предположить, что и они разделяют Вашу позицию. Молчат монашествующие и священники, лишь за редким исключением, но если все «умолкнут, то камни возопиют»(Лк.19.40).

Эта встреча является даже не пощечиной, даже не плевком в лицо каждого православного человека, его бы мы стерпели, не привыкать, это удар в самое сердце, в душу каждого верующего в России. Подобно тому, как вор или убийца, наносит удар сзади, из-подтяжка. Вы разожгли пожар в умах и сердцах людей и спокойно наблюдаете, что же будет дальше, само прогорит и потухнет, или тушить придется. И на местах, к сожалению, исполнителями создается своеобразный информационный вакуум, когда люди с надеждой смотрят на пастырей, а те молчат. Но, по слову святителя Григория Богослова: «Молчанием предается Бог». За что, Вы господин патриарх, так ненавидите свою паству? Или и Вы, как древние книжники и фарисеи считаете, что «…этот народ невежда в законе, проклят он» (Ин.7.49). Да, мы грешны, да ленивы, да, нерадивы, но мы Божьи! И Бог в отличие от Вас, не оставляет своих овец на растерзание волкам, да не волкам даже, а шакалам! Хотя сегодня состояние нашего народа оставляет желать лучшего, но он в массе своей все же тянется к Богу, а Вы лишаете его последней надежды на спасение.

Я, как и очень многие, ранее оправдывал Вас, понимая, что все мы не без греха, но теперь, мне не позволит это моя совесть. Что нам искать в латинстве, если многие наши святые возвышали против него голос? Или прикажете забыть, вычеркнуть из памяти и из Церкви имена патриарха Фотия, святителя Марка Эфесского, Григория Паламу, преподобного Максима Исповедника, святителя Игнатия Брянчанинова, праведного Иоанна Кронштадского, святителя Серафима (Соболева), который ныне прославлен? Зачем нам рыться в этом навозе католичества, что мы там не видели? Наш русский народ не глуп, он судит о ситуации не по словам, а по плодам дел, уж слишком хорошо за последнюю сотню лет он усвоил эту евангельскую заповедь. Ведь и сам апостол Иоанн Богослов предупреждает нас остерегаться еретиков: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его»(2Ин.1.9-11).

Я думаю, Вам не хуже меня известны эти строки, ведь Вы все-таки не сельский пастырь, а патриарх. Но Ваши лобзания с папой Францизском полностью противоречат учению апостола любви. Не такую братскую любовь проповедовал апостол Иоанн, он сам гнушался еретиков как чумы. Да, я как-то из виду упустил, что еретика еретиком мы нынче не называем, экуменизм на дворе. Но покажите православному народу плоды Вашей так называемой экуменической деятельности, «свидетельства истины».

Представьте народу толпы обратившихся от заблуждения католиков, кардиналов, ведь пятьдесят лет этой деятельности, это же солидный срок, должны же появиться у нее хоть какие-то «плоды». К сожалению, «плодом» этой так называемой «деятельности» является лишь червь ереси, который точит древо Православия, а там не далеко и до червя геенского. Католики нам не братья, никогда ими не были, и стать ими могут только через покаяние, как бы красочно не звучали Ваши с папой Римским «красивые слова». Тем более, что в завещании основоположника русского монашества преподобного Феодосия Киево-Печерского находим: «Вере латинской (католической) не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь, причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь». И далее он прибавляет: «Берегитесь, чада, кривоверов и всех бесед их, ибо и наша земля наполнилась ими…

А живущие в иной вере: в католической или мусульманской, или армянской — не увидят жизни вечной. Не подобает также, чадо, хвалить чужую веру. Хвалящий чужую веру, все равно, что свою хулит. Если кто начнет хвалить и свою и чужую, то он двоевер, близок к ереси. Ты же, чадо, блюдись таковых, и свою веру непрестанно хвали. Не братайся с ними, но бегай от них и подвизайся в своей вере добрыми делами». Можно еще и еще приводить множество цитат, но они Вам известны не хуже меня, так почему Вы не следуете пути святых Отцов Церкви, и остальных при этом, стараетесь столкнуть с пути истинного? Да и одного только латинского догмата о примате папы, достаточно, чтобы понять всю глубину падения Католицизма. Вот только некоторые выдержки из постановлений I Ватиканского собора 1870 года: « папа есть божественный человек и человеческий бог… Папа имеет божескую власть, и власть его неограниченна. Ему возможно на земле то же самое, что на небесах Богу. что сделано папою, то все равно что сделано Богом... Папа повелевает небесными и земными вещами. Папа в мире то же, что Бог в мире или душа в теле. во власть и волю папы отдано все, и никто и ничто не может ему противиться.

Если бы папа увлек за собою в ад миллионы людей, то никто бы из них не имел права спросить его: отец святой, зачем ты это делаешь? папа непогрешим, как Бог, и может делать все, что Бог делает»
. Каким же богохульством и сатанинской гордыней пропитаны эти строки! Католиками создан идол, которому они покланяются, и нам предлагают следовать их примеру, то есть, начать движение в направлении ада, не задавая лишних вопросов. Приведу еще небольшую цитату этого же документа: «папа может изменить природу вещей, делать из ничего что-либо. Он властен из неправды сотворить правду, властен против правды, без правды и вопреки правде делать все, что ему угодно. Он может возражать против апостолов и против заповедей, переданных апостолами, он властен исправлять все, что признает нужным в Новом Завете, может изменять самые Таинства, установленные Иисусом Христом». Когда читаешь эти строки, создается впечатление, что речь идет о сатане. Неужели этого человека Вы, господин патриарх, предлагаете считать братом во Христе всем верным чадам Русской Православной Церкви? Признав и уравняв католическую «церковь» с Православной Церковью,

Вы совершили шаг вероотступничества, попирая Символ Веры, составленный святыми Отцами и утвержденный Вселенскими Соборами. Вами дан старт полному окатоличиванию Православия, что будет в дальнейшем закреплено на предстоящем «святом соборе», в рамках экуменизма. Нетрудно догадаться, что последует за всем этим, секуляризация паствы и пастырей, а также прицепом содомия, разврат и нравственная деградация. Как православный человек я не желаю, чтобы в дальнейшем наши храмы продавались за один евро под гостиницы и дискотеки, бары и скейтплощадки, чтобы в них проходили рокконцерты, как это происходит сегодня в Европе.

Подумайте о миллионах верующих, которых Вы призваны привести ко Христу, а не к антихритсу, ко спасению, а не к погибели. Подумайте хотя бы о собственной душе, с которой Христос спросит за все это! Неужели Вы не боитесь Суда Божия? Признавая папистов «братьями», и не обличая их заблуждений, вы лишаете почти миллиард человек на планете возможности спасения. Поэтому, я призываю Вас принести покаяние перед всем православным народом, за участие во встрече на Кубе, отказаться от участия в экуменическом движении, изменить курс нашей Церкви, выйти из ВСЦ, отказаться от участия в предстоящем «всеправославном соборе».

мирянин Сергий Костевич

Комментарии участника: Дмитрий Л.А. (3)

Всего: 3 комментариявсе комментарии ( 21 )
#14 | Дмитрий Л.А. | 23.02.2016 15:44
  
0
Каковы последствия встречи? (Дедуктивно).А кому выгодна эта встреча?
Христианам Ближнего Востока? - так им сейчас ещё больше достанется.С криками "Ну что? Помогли вам ваши папы и патриархи…" - станут мучить только сильнее;
Станет меньше однополых браков? - так ведь среди любителей этого блудодейства и их толерантных сторонников в вверхах верующих нет по определению,а воинственные атеисты - есть. Их реакция - "Даёшь назло мракобесам больше браков однополых и многополых(изобретут и такие)";
Об эвтаназии.Сложнейший вопрос.Мнения врачей различны.Мнения непрофессионалов различны.Мнения святоотеческого учения я,к сожалению,не знаю,и есть ли оно.(буду благодарен,если кто подскажет,что по этому поводу писали Святые Отцы.).Но знаю мнение Католиков - оно против.Неоправославных российских священников - против.Знаю,что если католики за что-то, лучше держаться подальше.Ввиду того,что большинство советских...,простите,российских священников не против общения с католиками (понятно,что речь не о бытовом общении.) - их позиция по этому вопросу логична. Но вот как быть с постулатом о любви к ближнему из Евангелия. "... поступай с другим так,как хочешь,чтобы поступали с тобой...". Ситуация - Я вижу человека с невыносимыми болями.Ослабить их нельзя.Есть профессиональное заключение,что шансов выжить нет.Ещё немного и он начнёт нести хулу на бога,хотя до этого стойко держался.Я ставлю себя на его место и понимаю,что хотел бы чтоб меня умертвили.И я делаю этот шаг.(врач я или нет - неважно.) - если это не акт любви,то как всё таки быть с вышеприведённым постулатом? В интернете читаю:
"…сказано в Святом писании: " ...не по своей воле ты создан, и не по своей воле ты родился, и не по своей воле ты живешь, и не по своей воле ты умираешь, благословенен Он".Хотелось бы, конечно, знать о каком святом писании речь,но даже если и так сказано,то я со всем согласен,вот только ведь не определено добровольно ты умираешь или нет.Ну а то что время твоей смерти в Его руках - так это понятно.Господи,прости если кощунствую,но "если суждена тебе смерть от руки врача твоего - то от Него это было.".И уж точно не Папе и его православному брату декларативно решать этот вопрос.В итоге правоту или греховность поступка и пациента и врача определит Бог.Ну а если они просто выразили своё мнение по этому поводу,так могли бы высказать его и сидя каждый в своей стране,а не тратя громадные деньги полученные от прихожан ( в том числе и от меня), на кругосветные перелёты.
Об абортах.Ну тут я буду в меньшинстве.
Так что для того чтобы выразить на весь мир своё мнение по вышеприведённым проблемам, можно было заскочить поочереди в ООН,которая рядом с Кубой,и говори,говори,говори…
А так, единственно что было реально достигнуто - так это смущение и расслоение в православном Мире, да и в Клире.Не знали об этом? Знали - отсюда и секретность.Следовательно шли на раскол сознательно.Выгода,естественно, у католиков и глобалистов. Вот тебе,бабушка,и Юрьев день.
#16 | Дмитрий Л.А. | 23.02.2016 16:30 | ответ на: #15 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
про аборты не буду.
про эвтаназию:
У дороги стоит стальная конструкция.Внутри на стальной плите человек.На него опускается пресс.Остановить невозможно.Никто не просит его отречься.Он просит его пристрелить.
До человека 10 см.
Идёт священник.Говорит:"Главное в Жизни человека - Донести свой Крест до могилы.".И идёт мимо.
До человека 5 см.
Идёт врач.Говорит себе:"Я давал клятву Гиппократа - не навреди".И идёт момо.
До человека дотронулась плита пресса.
Идёт Самарянин и стреляет ему в голову.
P.S. Ляг под такой пресс,а потом и суди.
#18 | Дмитрий Л.А. | 23.02.2016 16:48 | ответ на: #17 ( Троицкий Рувим ) »»
  
-1
Мы пахали
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites