Об одном из Апокалиптических "Зверей" и числе его - "666"

8
17 февраля 2016 в 20:15 28460 просмотров 32 комментария
Паисий Святогорец

Мир вам.

Пишу сию статью затем, что все еще исчисляют число "Зверя"... а истину даже некоторые Священники осмеяли, мол "Зверь" - супер компьютер, а-ха-ха. Все уничижают штрих коды, ИНН, биометрию... - но почитайте Паисия и мою статью, и поймете. Ведь чипы не сразу воткнешь в лоб - надо потихоньку, со всех сторон - сначала ИНН, потом биометрия, потом и чип. Так человек утроен - сразу не заставишь отречься от Бога. Этот период с ИНН, кредитками - лишь становления "Зверя". А штрихкоды... есть "зверское" изобретение, для быстроты всего... -"Я упрощу и ускорю процесс торговли - но свободное время потрачу на грехи, а саму специальность продавца уничижу до ничего?". Смысл этого, только бесовской! И в штрих коде три двойные линии, в начале средине, и в конце... являющейся для компьютера основой для дешифровки кода - есть 666.

Исчезнувшая Почаевская листовка, которая "случайно" попала мне в руки...
-------------------------------------------------------------------------------
Святой Паисий Святогорец, моли Бога о нас.

СВЯТОГОРСКИЙ
СТАРЕЦ ПАИСИЙ (ЭЗНЕПЕДИС) (1924-1994)
ОБ АНТИХРИСТЕ,
ЧИСЛЕ ШЕСТЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ,
КАРТОЧКАХ (ПАСПОРТАХ)
И ПЕЧАТЯХ
(Выдержка из магнитофонной записи беседы,
которая состоялась в 1992 году в келье Панагуда на Афоне)

Святая Гора — главная из Православных Святынь. Это — благословенный удел Божией Матери. Место уединения, молитв и сугубых духовных подвигов. Божия матерь сказала, что конец мира наступит только тогда, когда последний монах уйдет из Её удела — Афонской Горы. Пока же монастыри стоят на своем месте, и молитвы о нас грешных, не прекращается.
Некоторые монахи, пребывая в непрестанных молитвах, постах и бдениях удостоились от Господа особого дара — прозорливости, то есть — им открываются тайны мира, сегодняшнего и будущего, недоступные нам, грешным.
Таким был и великий старец Паисий Эзнепидис, один из немногих прозорливцев, доживших до наших дней, и который дал ответ на некоторые вопросы о последних временах нашего суетного, приближающегося к своему концу — Мира.

Старец: Сейчас, в это тяжелое время, все мы сдаем экзамен… и я вижу разное… мы не желаем знать, что будет Второе Пришествие, потому что нас огорчает: ты видишь кометы, и все приходят в сильное волнение. Тебе говорят: «А может быть мы умрем? Давайте готовиться: покаемся, будем творить добрые дела». И люди начинали готовиться… И если слухе о войне — готовились… а теперь лишь бы не слышать о Втором Пришествии, лишь бы не знать, что до него придет антихрист. И все это, чтобы предаваться развлечениям. Потому что, не хотят слышать того, что расстраивает…

Вопрос: Все эти изменения в Европе, Отче, как Вы их видите?
Старец: Смотрите! Эти изменения… Господь некоторые дела обращает на пользу… вот Европейское Экономическое Сообщество (ЕЭС). За этим скрывается диктатура самих сионистов. Но Господь и это обратит в добро. И они не добьются своей цели. Коммунисты столько лет были у власти — и не удержались. Управляли (Россией) семьдесят два года. А сионисты, знаешь сколько лет уже работают над этим? Двести пятьдесят! А не удержатся и семи лет.

Вопрос: Если бы мы, верующие, твердо держались Православного Предания, могли бы мы на них повлиять?
Старец: Видишь ли, что происходит… Тебя так просто не оставят, все слишком закручено… Они тебя скажут: «Верь как хочешь». А сами положат тебя в свою корзину и понесут тебя туда, куда они захотят. Получается: я тебя возьму куда хочу, а ты верь, во что хочешь. Это и есть их сатанинская система, а за ней скрывается диктатура сионистов. Сионисты годы работали, чтобы завладеть всем миром, масоны и прочие…
Теперь им нужны шестерки, три шестерки. А разве Святой Евангелист Иоанн не говорит, что это число антихриста? Всякий верующий, который имеет верное устроение, поймет, что происходит. А для них шестьсот шестьдесят шесть — символ экономики.
Об этом есть указание в Ветхом Завете: Весу в золоте, которые приходило к Соломону в один год, было шестьсот шестьдесят шесть талантов золота. Сверх того, послы и купцы… и все цари… приносили золото и серебро Соломону (2 Пар. 9, 13-14). И вот теперь они собираются прибрать всю экономику к своим рукам. Для этих же целей служит и компьютер «Зверь» в Брюсселе. Они сами называют его зверем. Он может содержать информацию на шесть миллиардов человек. Сейчас в мире живет четыре — пять миллиардов, и у него есть резерв.
Имея досье на каждого человека, всю экономику в своих руках, с помощью печати, нас берут под контроль. Уже сейчас они могут заметить со спутника и тридцатисантиметровую рыбку, в каком месте она находится. Тем более смогут проследить за любым человеком, зная все его данные, зная его экономическое положение. Ты понял, что происходит? На такую диктатуру, которую они собираются основать, мог только дьявол их надоумить. В конце концов: или получай оплеуху, или иди до конца. Три с половиной года будут трудным, три с половиной года будут легкими. Что с воза упало, то пропало…

Вопрос: После 1992 года будут эти три с половиной года?
Старец: Нам не дано знать сроков… Но эти три года будут трудными. Вот в Америке уже сейчас ставят на собак печати, и за ними всегда можно проследить, потому что эти печати служат одновременно и датчиками. Всегда можно определить, где находится каждая собака, когда угодно можно и убить. То же будет и с людьми! А ка ты думал? Поставив печать на руку или на лоб, будут знать о каждом, и где ты есть, и все доходы и расходы… такой диктатуре мог только дьявол научить.
И эта кодовая система (кредитная карточка). Не сможешь, как говорит Евангелист Иоанн, на продавать, ни покупать. Отменят и деньги. Работаешь? Вот тебе кнопка, вот счет. Потом откажутся и от карточек. Скажут, что кредитную карточку можно потерять, что её могут украсть… куда лучше на голову или на руку!

Вопрос: То есть, проще говоря, Отче, вообще все механизмы — это свидетельство пришествия антихриста?
Старец: Нет. Видишь ли, это они используют механизмы, чтобы удушить весь Мир. Хотят поставить печать антихриста, чтобы всех людей взять на учет. Как во время войны учитывают всех мулов и лошадей, ставят печати раскаленным железом.

Вопрос: То есть, печать облегчает их труд; всегда могут взять на учет, кого захотят?
Старец: здесь происходит отречение. Принимая печать, человек отрекается от Бога. То же и с паспортами (имеется ввиду вводимый в Европе единый электронный паспорт — карточка). Если бы не требовалось моя подпись, а скажем, дали бы какую нибудь бумагу и сказали: «Вот твой паспорт», и на этом все — то это другое дело. Но когда паспорт имеет символ дьявола, и я сам расписываюсь, что это мой паспорт — это уже не мелочь. Следовательно, я одобряю это отречение.
Но тех, как говорит Евангелист Иоанн и Святые Отцы, тех, кто не примет печать, не смогут выследить, не смогут найти.

Вопрос: Неужели какое-то число может иметь такое важное значение для спасения человека?
Старец: Эх, дитя мое… Если это символ дьявола, как об этом говорит Евангелист Иоанн, о чем ты тогда можешь говорить? Разве раньше мы всему этому придавали какое-то значение? Но теперь, когда видим, что происходит… к чему готовятся… вот, два — три года назад разговаривал я с одним профессором университета из Америки… Кое — что я ему говорил, что — ты писал. И вот он мне сейчас пишет:
«Возвратился я с какого — то конгресса из Европы, и только прибыл в Торонто, вспомнил, что вы мне говорили два — три года назад. Сейчас у нас уже выступают против кредитных карточек, требуют ввести печать на лоб и на руку»… Вы понимаете, что происходит?..
Эх, дитя мое… Это дьявольская печать! Принимая её, ты отрекаешься от Печати Святого Крещения, ты ставишь другую печать: отрицаешь Христа и принимаешь печать дьявола.
(Из книги Ю. Воробьевского «Стук в золотые врата», с. 363 — 366, изданной в Троице — Сергиевой Лавре).

-------------------------------------------------------------------------------
Моя статья - относитесь к ней, как после Паисия Эзнепидиса... размышления:
-------------------------------------------------------------------------------

Мир Вам.
О «Звере» и «666»

Расскажу я историю Вам друзья мои, как люди искали «Зверя» и не нашли, считали имя его - «666», и только бесов потешили. А «666» то рядом, можно сказать даже в душах наших… Помилуй Господи нас!
...Как то давно, сатана задумал людей прельщать богатством, много исхитрился злодей... Придумал деньги он — то, у чего на самом деле нет цены — еда, кров, одежда, вот материальная ценность для человека, а деньгами все это обезценивается (не станет еды, чего Ваши деньги стоят?), Биржи с правилом Рыночной экономики — с правилом "Зверя". Принцип "Бирж" и "Рыночной" экономики прост - в руках малого количества людей, которые палец о палец и не ударяют, сконцентрировать все богатства и, как закономерность, власть. Сформировать потребительский рынок - «...нужно не нужно, а покупай..». Для того, чтобы хорошо понимать и искушать товарами (мода), шоу (фильмы и музыка часть рынка) и контролировать людей и рынок, сатане нужно владеть информацией о всех и вся. В Брюсселе в конце 80-х — в начале 90-х, был собран супер (для того времени) компьютер, его назвали "Зверь". Цель сего компьютера - сбор всевозможных данных о людях. Прошли десятилетия, «дата центры» сменяли друг друга, мощностя росли, имя "Зверь" сатана сокрыл и обсмеял всех ссылающихся на него (не любит разоблачений он — беседа Святогорского старца Паисия (Эзнепидиса) записанной 1992 году, Ю. Воробьевский "Стук в Золотые врата", ст. 363 - 366 издание Троице - Сергиевой Лавры). По поводу "666", так это образно - Рыночная экономика. А вычислить просто - 2 Паралипоминон: глава 9 стих 13 по 14, 666 талантов золота, богатства - ...делай деньги, делай деньги, а остальное все дребедень... Современная — рыночная, потребительская - многостяжательная экономика (грех мшелоимства), держится на Биржах и Банках, и во всех них трудится "Зверь" - любой "дата центр". И ИНН, кстати, тоже одного поля ягода... понимаете? Сами говорят - «во благо»! - но творят во зло! В основе Банков лежит грех — ростовщительство (лихоимство). Открывшие счет в Банке, уже согрешили пред Богом, там проценты… Все интернет магазины, фирмы, мега — корпорации, правительства, банки, биржи - собирают данные о людях; о том, на что их можно прельстить и как их контролировать - так формируется рынок, безумный по своему отношению к людям — "Зверский" - «я зарабатываю 100 рублей а рабочим плачу по 2 копейки, и вы еще ноги целовать мне будете...», — «возьми кредит, и купи дорогой телефон (компьютер и др.), но год экономь на еде…» — безумство!!! Вся информация собирается воедино, или в несколько "дата центров" — "Зверей". Вот так вот - без "Зверя" эти "666" ни как не заработают в полную мощность, все глобально... Много людей предали Христа за "666" — у каждого «Иуды», своя цена. А потом, после 3-ей Мировой, пойдет и обязательное чипирование, якобы для безопасности… понимаете, без "Зверя" снова ни как... Да и всевозможные видеофильмы со спецэффектами создаются на «Звере»… Любой компьютер, который используют во Славу Божию — хитроумное изобретение, а вот для сатанинских нужд — самый настоящий «Зверь».
Хотя в конце будет один всецело контролирующий «зверь». "от Иоанна 14: 15: И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так..." - говорят, что это место в Писании, о так называемом ИИ (искусственном интеллекте).

раб Божий и Божьей Матери Николай
-------------------------------------------------------------------------------

п.с. если профессия человека сильно привязана к Банкам, и он в конце года подсчитает проценты полученные со своего счета... и пожертвует их на благотворительность - вряд ли ему вменится ростовщительство (лихоимство). Господь многомилостив. Счет счету рознь - главное побуждения. Открыть счет для получения процентов - грех, а для тех или иных операций - получается нет.

Комментарии участника: Игорь Северянин (6)

Всего: 6 комментариеввсе комментарии ( 32 )
#3 | Игорь Северянин | 18.02.2016 09:21
  
0
Много чего пишут про документы и про число 666 забывая при этом, что книга "Апокалипсис" была написана на греческом, а значит и счисление было по древнегреческой девятеричной системе. :-) И система счисления эта ни какого отношения к десятеричной не имеет. И уж тем более не имеет ни какого отношения к числу 666.
Советую почитать: http://aksinfos.ru/dop/160215_priznaki.pdf
#5 | Игорь Северянин | 18.02.2016 12:23 | ответ на: #4 ( Николай М. ) »»
  
0
Всё дело в том, что вы не разделяете понятия "число" и "цифра". От сюда и все проблемы. Поверьте, между ними огромная разница.
Доверять мне не советую. Сам себе не доверяют в подобных случаях. Потому и стараюсь больше читать и анализировать. И по возможности именно старые книги, а не их современные редакции, где как раз и перепутали что есть число и что есть цифра. :-)
#7 | Игорь Северянин | 18.02.2016 17:42 | ответ на: #6 ( Николай М. ) »»
  
0
Я вам ни чего не доказываю. Я указываю на ваше заблуждение относительно вот этого:
1. ...И все цифры в Святом Писании прописью... Не все. Очень часто бывает даже смешанное использование и прописью и буквенным обозначением. Более того, очень часто используется вообще без прописи наименования чисел. Так например в том же "Апокалипсисе" есть такая фраза ...две тьмы темъ... это 200 000. И где в этом случае числа?
2. ...Как было число 666 так и осталось, как была веса у золота 666 талантов - так и осталось.... Да, число 666 так и осталось. Однако вы же не можете утверждать, что если я запишу 777 то и масса золота изменится. Соответственно не цифра является основанием для рассуждений и толкований, а масса золота, которая отображается (именно отображается) заранее принятыми графическими элементами - цифрами. А вот число, как раз и подразумевает количественное понятие, а не графическое. Как вы запишете ЧИСЛО страниц в книге? Именно! ЦИФРАМИ! Соответственно не цифра должна приниматься во внимание при толковании, а число. Число - количество, цифра - форма записи. Так и с золотом, число мер веса золота записано в десятеричной форме как 666, а в шумерской шестидесятиричной системме счисления, при использовании арабских символов, что ныне мы используем, ЦИФРОВОЕ обозначение массы золота будет - 111. И если следовать вашей логике, то и сочетание 111 так же будет "дьвольским".
3. ...И как бы я не записал его, хоть и в битовом коде - оно останется 666... Число, как определение некоторого количества да, но цифра будет уже не 666. Именно в этом то и кроется ошибка большинства толкований. Даже Святитель Андрей Кесарийский в толкованиях постоянно указывает, что это его личное рассуждение или предположение.
Так что я вовсе не навязываю ни какого своего мнения и не пытаюсь что-то доказать. Я лишь указал вам на серьёзную ошибку принятую вами или теми чьи тексты толкований вы читаете. Не смешивайте разнородные понятия и тогда суть будет более проста и понятна.
P.S. Толкование Святителя Андрея Кесарийского являются единственными принятыми Церковью, скажем так - официально. Все остальные варианты и трактовки - суть личное мнение. Кем бы оно не высказывалось. Пусть даже Паисием Святогорцем.
#10 | Игорь Северянин | 18.02.2016 20:55 | ответ на: #8 ( Николай М. ) »»
  
1
...И снова , по вашему что сокрыто тогда за 666 - а то много слов, а пользы нету....
За цифрой 666 не скрыто ни чего. :-) Потому Андрей Кесарийский и не дал ни каких пророчеств, поскольку дело не в цифрах, а в том, что число сие надо ПОЧЕСТЬ, не сосчитать а прочесть. И причина тому проста - числа читаются и сЧИТАЮТСЯ. Так вот эти три буквы обозначающие число шестьсот, шестьдесят и шесть (не шестьсот шестьдесят шесть и тем более не 666, потому как между ними стоит запятая и союз) по греческой мифологии (потому как книга написана именно на греческом, потому и нельзя её интерпретировать в современном словаре и системе счисления) читается как имя Зевс. А Зевс, как вам наверно известно по учебнику ещё советской школьной программы - властитель неба и воздушного пространства. А кто в христианстве властитель воздушных духов? Вот именно - лукавый, то есть от самый который имя своё поместит в начертание. Так что дело не в цифрах, а только и только в буквах, которые так же обозначают и ЧИСЛА (а не цифры).
Имена девяти богов Греции обозначались тремя буквами, которые по девятеричной системе счёта, использовавшейся в то время, когда Иоанн Богослов записал данные ему откровения, использовались для записи ЧИСЕЛ, то есть счисляемых предметов. И уж ни как Иоанн Богослов не мог использовать десятеричную систему счисления и арабские цифры.
Кстати, сестра Зевса - Гестия, богиня жертвенного огня. В её имени эти три символа (в латинском написании X,E и S) так же присутствуют. В поздние времена, имя Гестия трансформировалось в - бестия.
Так что... не ищите ни чего материального или плотского в том, что сказано в книге "Апокалипсис". Больше ориентируйтесь на духовное понимание, а не на математические изыски. И все эти "войны" против документов с цифрами и прочая ахинея - проделки лукавого, что бы увести втянуть в суету человека в пустопорожнюю борьбу и увести от Бога.
#14 | Игорь Северянин | 19.02.2016 05:58 | ответ на: #13 ( Константин Грядый ) »»
  
1
...Печать,о которой говорим, в какой-то мере ,,духовна,, , она от природы лукавого,но несёт её человек...
Совершенно верно Константин. Поправлю только не печать, а начертание. И сие начертание именно духовное. Прежде человек отвергается Христа, а уже потом принимает начертание. А ни как не наоборот. И документы здесь совершенно не причём.
#31 | Игорь Северянин | 28.02.2016 13:57
  
0
Лучше почитать книгу митрополита Мелетия Никопольского, чем размышлять над "пророчествами" пятидесятников, на которые и сам Паисий не давал утвердительного ответа, что бы принимали слова госпожи Рэлф за истину..
http://apokalypsis.ru/eskhatologicheskie-predstavleniya/uchenie-ob-antikhriste/meletij-mitropolit-nikopolskij-pechat-antikhrista-v-pravoslavnom-predanii/
Ну и тут немного в виде общего обзора: http://aksinfos.ru/dop/160215_priznaki.pdf
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites