Пророчества Авеля на иконе и другие пророчества о грядущем Царе и Конце

Пророчества на иконе Авеля. Часть Первая.

Сначала нас заинтересовала точность пророчества о времени правления Павла Первого: 4 года, 4 месяца и 4 дня. Павел взошёл на престол, по старому стилю, 6-го ноября 1976 года, а был убит в ночь с 11-го на 12-е марта в 1801 году, а именно где-то около полуночи. Если считать только целые дни, то 7, 8, 9 и 10-е марта и есть эти четыре дня. В общем пророчество очень точное. А если это так, то и все остальные числа (даты) на иконе тоже должны быть точными. Однако в том варианте, в котором они изложены в Интернете, они не выглядят таковыми. Приведём здесь эти записи. Они, как мы понимаем, появились изначально по следующей ссылке: www.pokaianie.ru/article/prophecy/read/16109

Надпись вверху:
"Рождество Пресвятыя Богородицы"

Слева:
"В лето 5035 воссия деже на престоле чадо твое велиже творитися лета 4 и 4 месяца и дни 4 года".

Внизу:
"5263 взыде на престол имаше родивый благословенный по войне зело престрашней.

В год же 6019 прииде окончание мира сего тленнаго сугубо зело грешнаго бысть потому. Аминь"

Справа:
"Во дни праздника Святыя иконы сия прииде до дар святых яко царь двухкрат имя его до дар святых".

Начнём с последней даты, то есть даты окончания мира в 6019 году. Она нас весьма удивила. Только не тем, чем она удивила матушку Александру, которая, как мы понимаем и расшифровывала эти даты, то есть не тем, что до окончания мира оказывается ещё очень далеко, а самой записью этого числа на иконе. Но ещё больше - его расшифровкой.

Дело в том, что так, как это число записано на иконе, так числа по-старославянски в принципе никогда не писались. Они записывались следующим образом. Сначала писалась цифра (буква), обозначающая тысячи, затем сотни, затем десятки и, наконец, простое число от 1 до 9 включительно. Были, видимо, некоторые исключения записи чисел, но о них ещё скажем по ходу дела. А что же мы видим на иконе? ( Дальше будем использовать буквы из латиницы и современной кириллицы для примерного обозначения старославянских букв).

В дате SЕИS первая буква (S-зело), как и положено, обозначает тысячи, так как перед ней стоит двойной диагональный крест, а именно: это 6 000. Тут всё правильно. Но дальше все буквы обозначают только простые числа, то есть нет ни сотен, ни десятков. А такого числа в старославянской записи в принципе существовать не могло!

И тут возникло недоумение: а как же тогда расшифровщик из этого записанного буквами числа получил число, записав его по-арабски, то есть как 6019? Может, ему удалось разглядеть за старославянскими буквами в этом числе другие буквы-числа, ведь на иконе очень хорошо видно, что как раз этот её правый нижний угол, так же как и левый нижний угол, довольно сильно пострадали, и буквы в двух числах (датах), которые как раз и находятся по этим углам, обводились чёрной краской заново, вместе с рядом стоящими с ними словами. Мы начали прикидывать варианты, но число 6019 у нас никак не получалось. И тут до нас дошло! Оказывается расшифровщик, ничтоже сумняшеся, взял да и сложил простые три цифры, которые записаны после 6 000, то есть: Е(есть) - 5, И(иже) - 8 и S(зело) - 6, которые в сумме дают 19. Какой молодец! И в самом деле, чего заморачиваться: взять да сложить! А потом другие толкователи пусть смотрят и чешут свою репу: как же это число 6019 здесь получилось???

Молодец-то он молодец, но только для нас теперь стало понятно, что доверять такому расшифровщику по поводу записанных им арабскими числами всех трёх дат на иконе уже никак нельзя. Надо теперь все эти даты проверять и перепроверять по самой иконе - и никак по-другому! Ведь число 6019 записывалось по-церковнославянски совсем иначе. А именно: оно вообще тогда должно было состоять из трёх букв-чисел, так как в нём есть ноль, который никак не обозначался при записи чисел, а для числа 19 вообще существовала особая запись из двух букв, как и для всех чисел от 11 до 19 включительно.

Чтобы окончательно убедиться в том, что данный расшифровщик явно с датами напортачил, посмотрим теперь на его число 5263, то есть на дату, когда должен взойти на престол Царь.

Тут расшифровщик превзошёл даже и самого себя. Однако, видимо, понял, что простым складыванием цифр, стоящих после 5 000, тут уже не отделаешься, да и последняя буква (цифра) в этом числе так смазана, что и не поймёшь сразу, что это за буква есть.

Да, в дате действительно есть число 60 (буква кси), но стоит оно на месте числа, обозначающего сотни, что уже невозможно. Число 3 (три), как можно понять, он увидел в последней смазанной букве, поняв её как Г (глаголь). А откуда он взял число 200, для нас это, видимо, так и останется навсегда загадкой, потому что оставшаяся буква И (иже) в данном числе означает цифру 8, которая опять-таки стоит не на своём месте.

Итак, теперь стало совершенно очевидным, что даты в пророчествах Авеля на иконе нужно расшифровывать нам самим, чем дальше и займёмся.

Сначала посмотрим на первую дату на иконе, то есть 5035 на её левой стороне: ЕЕЛ. Она сохранилась очень хорошо и это очень важно, так как она при дальнейшем подсчёте служит основанием для выявления остальных двух реальных дат. Записана она, правда, не совсем по правилам, то есть буква обозначающая единицы стоит раньше буквы, обозначающей десятки. Но это, видимо, в данном случае было допустимо, так как в дате присутствует ноль: ведь впереди стоит 5 000, а вся дата состоит из трёх букв. Значит, в любом случае она читается однозначно как 5035. Здесь мы согласимся с предшествующим расшифровщиком.

Теперь перейдём к самой, пожалуй, важной для нас дате, дате восхождения на престол Царя. Как мы уже сказали, эта дата повреждена, смазана, и на неё сверху была положена новая обводка, а также на часть рядом стоящего с ней слова "взыде". Это очень хорошо видно на снимке.

Если подобная обводка делается на каком-нибудь слове на иконе, то тут обычно нет проблем. Ведь целое слово имеет смысл и даже если оно полустёрто, то всё равно можно догадаться, какие тут раньше стояли буквы. К тому же смысл его можно понять и из сохранившегося контекста. И совсем уже другое дело, если полустёртым оказалось число, обозначенное буквами. Рядом стоящие буквы (цифры) уже никак не помогут установить истину по поводу какой-то стёршейся буквы или нескольких букв. Остаётся тогда только внимательнее всматриваться в сами буквы на иконе, учитывая место каждой из них в целой дате.

Посмотрим, как записана исследуемая нами дата после её обводки. Первые три буквы в дате довольно явно очерчены. Это буквы Е (есть), З (кси) и И (иже). У последней же буквы обводка была потом ещё раз повреждена, так как повреждённым осталось и следующее за этой датой обведённое слово, и его, как это явно можно видеть на иконе, больше не восстанавливали, не обводили. Да и слава Богу! Чем меньше правок, тем больше у нас остаётся надежды увидеть изначальную букву-цифру.

Сначала следует, однако, сказать всё-таки несколько слов о том человеке, который делал эту обводку стёршихся букв на иконе. Судя по тому, что у него получилось с датами, а именно с местом каждой буквы (цифры) в целой дате, - это был полный профан в церковно-славянском языке. Он обводил буквы в дате, нисколько не заботясь о том, что такой буквы на данном конкретном месте в дате не может быть в принципе. Видимо, это был вообще не церковный человек, а какой-то коллекционер из советских, причём весьма мелкого пошиба, для которого важна была только целость надписей на иконе, а что означали конкретные даты на ней, - это его уже мало интересовало.

Нас, однако, именно дата восшествия Царя на престол, наоборот, как раз больше всего и интересует, поэтому внимательнее присмотримся к её записи на иконе.

Продолжение следует.......

Комментарии (817)

Всего: 817 комментариев
#211 | Андрей Т. »» | 07.05.2016 23:09 | ответ на: #210 ( Михаил Ли ) »»

0
Уважаемый Михаил Ли!
Будьте добры-не утруждайте себя отвечать мне такими оборотами речи и расписывать мои преимущества ( я их и не показывал). Соревноваться с Вами таким словоблудием (Вам нет равных еще и по Махпарку) мне не интересно-это касается нашего диалога.
Михаил Ли пишет:
"Как вас понял так и ответил.
Хотите чтобы вас понимали лучше? Лучше выражайтесь сами."
Наверное я на каком-то "тарабахском" языке и наречии задал вопрос, что Вы не поняли сути его (странно-пока немногочисленные другие как-то поняли вопрос и в силу своего понимания адекватно ответили). И в будущем-не обозначив свое понимание ответа на заданный вопрос, прошу в полемику не вступать. Надеюсь-это предложение Вам понятно?

#212 | Михаил Ли »» | 08.05.2016 06:45 | ответ на: #211 ( Андрей Т. ) »»

0
Не вижу смысла повторять то, что уже довольно ясно раскрыли другие. Меня вполне устраивает вариант ответа Алексея К. Если такой ответ вас не устраивает это ваши проблемы.
-------------
"Соревноваться с Вами таким словоблудием"
-------------
Видимо вам мало оказалось макспарка и вы решили перенести эту традицию сюда. На макспарке в основ словоблудием и занимаются такие как вы. Все попытки достучаться до большинства до макспарковцев обращаются в пустую полемику и флуд с их стороны. Вы решили привлечь мое внимание к своей персоне, чтобы восполнить это упущение по отношение к вам на макспарке?
Если вы читали мои статьи на макспарке и комментарии выложенные здесь, вам должно было бы уже стать мое отношение к пророчествам. Кроме того, ответ на ваш вопрос там уже озвучивался. Вам же этого оказалось мало, и вы решили меня и здесь достать?
Собираетесь разводить здесь атмосферу макпарка? тогда избавьте меня от своего общества.

#213 | Михаил Ли »» | 08.05.2016 07:02 | ответ на: #207 ( Святослав В. ) »»

0
"Пророчества могут быть непонятыми, пророчества могут быть ложными, пророчества могут не сбыться но во всем этом нужно искать страх Господень и премудро внимать словам и отсеивать ложное"
------------------------
Пророчества Библии не могут быть поняты без участия Святого Духа. Об этом свидетельствует апостол Петр:

"[2 Пет.1:20] зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
[2 Пет.1:21] Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."

А вы хотите поставить его на службу своим нравам.
Вместо того, чтобы свою полную несостоятельность вы начали капризничать, как барышня, пытаясь разжалобить меня во всех известных грехах, вместо того, что аргументированно подвергнуть сомнению хотя бы один выдвинутый мной тезис.
---------------
"пророчества могут не сбыться"
----------------
Только не надо крыть историей из Библии про Ниневию. Что касается пророчеств уже записанных в Библии сказано: "[Мф.5:18] Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." Так что вы, как обычно, если не врете, то блуждаете в лабиринтах человеческих мнений.
-----------------
"премудро внимать словам и отсеивать ложное"
-----------------
Сказал бы это кто-то другой, возможно я воспринял бы его слова без иронии. Однако это не ваш случай. Вы наглядно показали, что вашими критериями определения истины является ее соответствие вашим желаниям. Вот не нравится вам что-то, все тут же начинается полемическая истерика, а аргументов ноль.
Впрочем, признаю, что ваши вопросы о "множестве пробужденных" побудили меня внимательнее взглянуть на давнюю проблему, и теперь мое понимание этого феномена стало полным.

#214 | Михаил Ли »» | 08.05.2016 07:34 | ответ на: #115 ( Сергий К. ) »»

0
Вы пишете:
""он будет смертельно болен, но сам себя полностью исцелит". Почему-то в инете по этому вопросу пишут о каких-то общеизвестных смертельных болезнях, но ни у кого ни разу не прозвучала версия, что (сам себя исцелит) это может быть [B]приобретение Абсолютной Веры."
---------------
Возможно такой ответ приемлем. Однако в дополнение я хотел бы привести слова из 90 Псалма. который имеет отношение именно к Грядущему Царю:
"[Пс.90:9] Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
[Пс.90:10] не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
[Пс.90:11] ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
[Пс.90:12] на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
....
[Пс.90:14] "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
[Пс.90:15] Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
[Пс.90:16] долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое'."
----------------
"Великий Гончар. Смесить глину и сделать из этой смеси новое."
------------------
Самые не точные варианты пророчества Василия Немчина появились в сети в начале 2000-х. В настоящее же время поисковики показывают множество ссылок на дочерние ресурсы и их производные, что рождает множество искажений.
Изначально определения Великий Гончар, Великий Всадник, четвертый государь, недолго правящий государь имели отношение к одному лицу - маленькому человеку с темным лицом. Он по пророчеству должен был дважды сменить внешность, и первой ролью должна была стать роль слуги - зеленоглазого воеводы, а второй - четвертого государя.
-------------------
"когда лично у него сойдутся вместе две пятёрки."
--------------------
Опять же изначально эта характеристика давалась в связке с именем зеленоглазого воеводы. В.Путин, тот самый маленький человек, который пришел в Кремль, сидя на плечах, титана Бориса, был у власти в 2007 году как преемник и как воевода, когда Ельцин оставил этот мир по естественным причинам. В 2007 году Путину было 55 лет.
Слова "Им окажется мудрец и эзотерик, владеющий тайными знаниями, он будет смертельно болен, но сам себя полностью исцелит" - безусловно имеют отношение к Грядущему Православному Царю, которого Немчин называет именем Стремительного Государя, воина призванного всем народом нашим, кот. придет только спустя век с начала великой смуты, и остановит ее.
Привязка пророчеств Великого Гончара относящихся к Стремительному Государю, произошла благодаря пиар-кампании секты С.Пеуновой. которая намеревалась принять участия в президентских выборах 2012 года. Ее пиар менеджеры специально подогнали под нее известное пророчество, обращая внимание читающих на то обстоятельство, что в 2012 году ей исполняется 55 лет.
Формулировка “Великий Гончар” придёт к самой вершине власти России тогда, когда лично у него сойдутся вместе две пятёрки. " - повилась уже много позже. В оригинале, в коем шла речь о зеленоглазом воеводе, это пророчество выглядело так "он будет у власти, когда у него сойдутся две пятерки". Таким образом, к Грядущему Монарху указание на возраст не имеет никакого отношения. Есть сомнения? Справедливо. Что ж, момент истины намечен на сентябрь 2016 года. Скоро узнаем какой правильный ответ.

#215 | Михаил Ли »» | 08.05.2016 08:01 | ответ на: #126 ( Святослав В. ) »»

0
Сколько же в инете всевозможных интерпретаций, так что каждый кандидат, метящий в кресло Православного Царя, может из всех вариантов выбирать подходящий. А между тем место рождения указано в Священном Писании, но не в Библии. А поскольку пророчество имеет, как минимум пятитысячелетнюю давность, то записано в форме понятно для мудрых, а не простолюдинов и выскочек (вас я не имел в виду). Нет смысла здесь и сейчас озвучивать это пророчество. Когда придет время о нем станет известно повсеместно.
-----------
"Я видел в комментариях на канале ютуб, говорил Олег Мохав, что имя ему Станислав."
------------
Насколько я знаю, было имя польского Владислава, оставившего в ней свой след в истории царской России. Однако при всем желании найти связь между именами Владислав и Станислав, второго такого примера в истории Российской не найти. Авель же говорил, что у Царя будет имя, которое уже дважды начертано в истории России.

#216 | Михаил Ли »» | 08.05.2016 08:24 | ответ на: #127 ( Сергий К. ) »»

0
"На странице указанного сайта размещена статья "РОССИЯ: НА РУБЕЖЕ ВЕКОВ. Газета «Оракул» за 1989-1994 годы. Интервью с Глоба П.П. о книге пророчеств Василия Немчина, жившего в XIV-XV веке."
---------------------
Сейчас я уже никак не смогу доказать вам. что газета "Оракул" уже издавалась указанный на сайте. У меня был один такой экземпляр. Как сейчас помню, в нем было предсказание о том, что некий Великий Правитель появится после смерти Великой Дамы. Но в том выпуске не было интервью Глобы.
Одно время пытался найти интернет версию того номера, который был у меня на руках, но тщетно. Хотелось бы сейчас, спустя 25 лет взглянуть на ту статью.
В год когда в автокатастрофе погибла принцесса Диана, а тогда о пророчестве Немчина я ничего еще не слышал, как вариант рассматривал именно ее как Великую Даму из пророчества "Оракула". Сегодня, когда здесь возникло обсуждение пророчеств Немчина я вспомнил о Светловолосой великой даме Немчина, на место которой в свете толкования известных его пророчеств, больше всего подходит Юля Тимошенко. Согласно пророчеству после Порошенко, она еще скажет свое с кафедры президента. Может это не будут выборы, однако как временный кандидат в лидеры Украины, будет ловить на себе взоры украинского народа. По пророчеству она "приведет с собой три золотых колесницы" - колесницы символ скоротечности. Значит явление Тимошенко будет не долгим. Сколько именно, три месяца. три недели или три дня - скоро станет ясно. Пока актуален и самый длительный срок. До 21 сентября включая майские дни 4 месяца. В известных мне пророчествах Немчина о смерти Светловолосой дамы ничего не сказано. В связи с этим полагаю. что речь может идти не о физической, а о политической смерти леди Тимошенко.
---------------
Что касается самого Глобы, благодаря усилиям коего имя Василия Немчина стало достоянием общественности, то вы верно заметили, что его репутация предсказателя, мягко говоря не хило подмочена.
#217 | Святослав В. »» | 08.05.2016 08:52 | ответ на: #213 ( Михаил Ли ) »»

0
Не пытайтесь извратить сказанное мною. Я имел в виду пророчества не из Писания, а пророчества, произнесенные человеками, которые после смерти признаны святыми. Все же не увлекайтесь словоблудием. Человек при жизни все же может быть несовершенным и может в пророчествах допускать свое, человеческое.

#218 | Михаил Ли »» | 08.05.2016 09:10 | ответ на: #129 ( Святослав В. ) »»

0
Пророчество святого Андрея Юродивого.
О времени правления Царя сказано:
"И царство удержит в течении тридцати двух лет"

Пророчества Мефодия Патарского.
О том же самом:
"И царствования его будет лет тридцать пять".

Согласен разница небольшая, однако единого мнения нет. К тому же первый жил в X веке, а второй жил в IX столетии. Оба стало быть ни к Библейским пророкам никакого отношения не имели, ни к их времени. Оба пророчествовали спустя почти тысячу лет спустя Крестной смерти и воскресения Христа. И вы их авторитет ставите выше авторитета библейских пророков, который поставил выше всех тех, что явились уже после Христа "[Мф.11:13] ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна." В то же время и пророк Исаия призывал. не отвергать без рассуждения иные пророчества, но принимать только те, кои говорят как Священное Писание.
В любой области, будь то наука или религия, имеются стандарты, кои берутся за основу. Для последователей Христа средоточием таких стандартов, безусловно является Слово Божье. Те кто не принимают Священное Писание в качестве критерия определения истинности разных пророчеств, тот склоняется к определению предпочтений полагаясь на собственными сомнительные приоритеты. Для тех кому не ведомы критерии определения истины, принимают за нее все, что ласкает либо их слух, либо самомнение.
#219 | Святослав В. »» | 08.05.2016 09:21 | ответ на: #218 ( Михаил Ли ) »»

0
Вы стали словно фарисей отцеживающий комара. Не в домек вам что вы можете неправильно понимать пророчества, пусть они и совпадали бы тыщу раз в Писании. Человек живое существо, обладающее волей, разумом, опытом жизни, воспитанием и т.д. Богу угодно открывать будущее разным людям в разное время для пользы всех. Кто умеет связать логическую цепочку тому и хвала. Логично предположить, что Царю будет дано лет тридцать на восстановление истинного, славного, свободного жития на земле, после которого человечество окончательно должно определить для себя дальнейший путь развития или деградации и полного уничтожения. Скорее всего человечество выберет последнее.

#220 | Михаил Ли »» | 08.05.2016 09:41 | ответ на: #132 ( Святослав В. ) »»

0
" (Приднестровье, днепровские кручи, центр Украины)"
---------------
Даже и не мечтайте. Царь будет родом из дома Романовых, кот. является Россия. Первый царь Михаил Федорович Романов воцарился в Москве, а последний царствовал из Питера. Таким образом, во времена правления династии Романовых Киев уже имел значение окраины. Более того. согласно известным историческим документам, современная Украина приобрела свои нынешние территории, за счет подарков царей династии Романовых, Ленина и Хрущева. Не будь их, Украина и сейчас представляла бы собой жалкий кусочек земли на границы с Польшей.
Любите вы за уши притягивать пророчества сомнительного происхождения. Истинные же, Библейские, критикуете привлекая весь свой фанатизм. С таким отношением к ожидаемому будущему, вас непременно ждет разочарование. Ибо все произойдет совсем не так как вам хотелось бы, а так как сказано в Библии.
---------------
Итак, населенный пункт вблизи 50 широты следует искать именно в России, а не на Украине или Приднестровье. следующие же слова "А затем из рода тех, кто так долго оставался безплодным" - надо признать согласуются с пророчествами Библии, которые свидетельствуют о юношеском статусе Грядущего Царя. Ведь статус мужа не дается юноше. И юноша не может быть женат, и стало быть иметь детей, то есть для юноши вполне естествен статус бесплодного.
--------------------
"Спорить нет смысла, думаю Руский царь все это подтвердит сам."
----------------------
Почему то вы забыли об этом когда со всем присущим вам остервенением обвиняли меня в ереси, хотя себе почему то вы позволяете вольные трактовки. Что это? Психология двойных стандартов? То что дозволено Юпитеру, не позволено быку? А кто подтвердит ваш авторитетный статус Юпитера? Никто? Выходит вы самонадеянно себе его и присвоили. А это Святослав и называется впадением в прелесть. чего вы признавать не намерены. Легче конечно же в своих пороках обвинить кого-то постороннего.
--------------
"Антихрист рождается по словам Нострадамуса в 2016, родится маленький уродец который принесет миру зло и страдания."
-------------
При всех известных заявлениях на обладание ключом к разгадке предсказаний Нострадамуса, до сих пор никто так и не представил стройной системы, способной представить расшифровку очередного приближающегося события. В основном же такие комментарии появляются по факту свершившегося события.
Ваша трактовка якобы предсказаний Нострадамуса из области спора Ходжи Насредина с халифом о том, что он сможет за двадцать лет научить осла говорить. За двадцать то лет кто-то из троих умрет. Стало быть вопрос останется неразрешенным в любом случае. В вашем случае вы задаете перспективы на 30-35 лет, поскольку ваша личная теория построена на заблуждении, взятом неизвестно откуда, что антихрист появится уже после Царя. Именно поэтому сейчас вы можете с пеной у рта всем доказывать свою правоту, рассчитывая на то, что через 30-35 лет вас уже некому будет призывать к ответу. Но смею вас очередной раз заверить, что если явление Царя будет в сентябре этого года, Антихрист выйдет на политическую арену уже спустя 3-3,5 года. Скорее всего лично мне будет не до вас. Однако если у вас есть совесть, то она сама обличит ваше заблуждение, с коим вы упорно не желаете расставаться сейчас.
#221 | Геннадий М. »» | 08.05.2016 13:18 | ответ на: #220 ( Михаил Ли ) »»

0
Вы знаете я много раз слышал и по телевидению,и от наших известных архиереев, выступающих в богословских передачах, что в нашем мире должны появиться ЕНОХ(праведник) и ИЛИЯ-пророк, в последние времена.И поэтому я бы вам рекомендовал прочитать апокрифы,,3 КНИГИ ЕНОХА,, ивозможно у вас появиться понимание о возрасте и пророчеств пророка ИСАЙИ и других пророков.
#222 | Сергей Г. »» | 08.05.2016 19:02

0
Раз уж вы плавно перешли к пророчествам к Немчина, то хоть выложите все тексты в точной последовательности, в противном случае используя лишь разрозненные фрагменты очень легко манипулировать ими в угоду своих теорий.

#223 | Михаил Ли »» | 08.05.2016 19:15 | ответ на: #221 ( Геннадий М. ) »»

0
"и возможно у вас появиться понимание о возрасте и пророчеств пророка ИСАЙИ и других пророков."
-----------

Енох, жил до потопа, то есть в древнейшие времена тысяч 6 назад. А Исаия в восьмой веке до рождества Христова, то есть 2800-2700 лет назад.
И что я должен понять?
То что они жили так давно, что сказанное ими уже не актуально?
Я так не считаю.
Вы имели в виду что-то другое?
Что именно?
----------------------
Причем Енох и Илья?

#224 | Михаил Ли »» | 08.05.2016 20:07 | ответ на: #217 ( Святослав В. ) »»

0
Вот как раз я с почтением отношусь к святым, пророчества которых вы здесь процитировали. И в отличие от вас, я прекрасно понимаю, что человеку свойственно ошибаться.
Поэтому я очередной раз обращаю ваше внимание на статус Библейских пророков, истинность пророчеств которых признана Христом, и статус тех людей, кот. позже были признаны святыми.
Пророчества пророков в Библии представлены как Слова Бога, а пророчества тех святых коих представляете вы, от чьего лица говорят?
Итак, пророчествами библейских пророков вы пренебрегаете, хотя через них говорил, Бог, придавая большее значение пророчествам святых, которые все говорили от себя? Может вы еще отвергнете всю Библию, а христианское мировоззрение будет строить исключительно на письменах святых.
Кстати, вы не так давно пытались мне доказать, что кроме Троицы никто не свят? И что же изменилось, если теперь у вас Андрей Юродивый, Мефодий Патарский, и Лев Мудрый теперь вдруг стали святыми?
Как же вы резко меняете акценты. Выходит когда вам удобно, чтобы святой была только Троица, вы утвержаете это. А когда удобно, чтобы признанные святые вдруг в ваших глазах вернули себе признанный статус, то и они вдруг становятся святыми. Разве это не лукавство?

Это вы всячески старались извратить и охаять то, что говорил я. Я же заметьте, ничего подобного с вашими словами не делаю. Я лишь обнажаю слабые слова в вашей полемике.

"а пророчества, произнесенные человеками, которые после смерти признаны святыми. "
--------------
А когда ваши святые делали свои пророчества, в то время когда были людьми, которым свойственно ошибаться или когда они уже были признаны святыми, и вроде как есть причины им верить безоглядно?
Я вам ясно сказал, что критерий определения истинности пророчеств это Библия. Я не говорю, что ваши пророки ошибаются во всем. Я лишь обращаю ваше внимание на те части из их пророчества, которые не вписываются в картину написанную библейскими пророками.
--------------------
"Все же не увлекайтесь словоблудием. "
--------------------
Когда я лишил вас возможности заниматься словоблудием, сказав вам правду о том, кто вы есть, вы замолчали. Теперь вы решили взять реванш, и очередной раз попытаться проецировать собственный порок на меня? Полагаю вы высказались и теперь довольны собой? А я подожду. Цыплят считать будет осенью.
----------------
"Человек при жизни все же может быть несовершенным и может в пророчествах допускать свое, человеческое."
----------------
Ну так если вы горазды давать такие советы, то начните, наконец, сами им следовать.
я только "за" то, чтобы вы размещали здесь пророчества. Не против я также высказывания мнения. Я против того, когда вы свое мнение ставите выше любых аргументов. И если будучи уличены во лжи, начинаете крутиться как черт на вертеле.
Нет ничего зазорного в том, чтобы рассуждая делать ошибки. Глупец над своими ошибками не работает. А умный слушает тех кто поправляет его. но исправляет их сам. Чем больше работаешь, тем больше опыта. И чем тщательнее работаешь над ошибками сам, тем становится меньше тем, которые заметив укажут тебе на них.
Признайте, что ваши кандидаты могли ошибаться. Это нисколько не умалит значения их пророчеств, зато никем не будет воспринимать в большей мере, чем это нужно.
А если они ошибались, то и ваши выводы, построенные на их пророчествах, тоже зеленые. И это тоже неплохо. Плохо то, что вы успокоились и решили, что лучше не будет.
Если у вас родилась какая-то ДОГАДКА это опять же замечательно. Есть догадки, значит мыслительный процесс идет. Однако любые догадки либо надо самому проверять, либо если сам не способен провести достойное исследование, надо вынести ее на обсуждение в кругу единомышленников. Единомышленники это те, кто внимательно выслушают, выскажут свое решение или догадки. И все у всех вас вместе может появиться шанс, общими усилиями, рассмотрев все "за" и "против", аргументы и конрагументы прийти к лучшему варианту.
А как ведете себя вы?
Вам доверили тайну, полагая что коль вы здесь, то формально вы уже единомышленник. А вы вместо того. чтобы аргументировано показать на ошибки или недочеты, неясности или мутные места в позиция собеседника, принялись травить его в лучших традициях инквиции. За что собственно получили ряд неприятных слов в свой адрес.
Я стараюсь внимательно читать то, что пишут другие участники темы. Если что-то могу сказать в одобрение не утаиваю, и если не согласен, представляю аргументы из Писания. Заметьте, что вас я стал ставить на место только после того, как вы стали уж очень открыто заноситься.
Ведите себя в рамках приличий. Не имеете четкого ответа, имейте мужество признать свою несостоятельность, а не унижайте себя опускаясь до хамства и обвинений собеседника. Если же четкий ответ у вас имеется, будьте уверены, я рассмотрю вашу претензию, и если вы окажетесь правы, пересмотрю тот вопрос. в коем у меня образовалось неверное понимание. Пока же, я лишь говорю о том, что ни одно ваше обвинение не стоит внимания. Потому что вы не попытались объяснить почему вы думаете иначе. А если нет равноценной конраргументации, собственная не нуждается в корректировке.
Полемические дебаты это словесная борьба. Но борьба единомышленников идет не на смерть, а на выявление уязвимостей. Враг безжалостно бьет по слабым местам. А друг, умело их обнаруживает.
Арсенал врагов - клевета, наговор, ложь, ругательство, хамство - эти порочные явления мне не могут причинить время.
Арсенал друзей - знание и аргументация, внимание и терпение.
Решайте сами кем вы хотите быть... не для меня, а в принципе. И либо меняйте свои устоявшиеся привычки, либо уж принимайте не только тумаки и шишки, садины и порезы, но также и отсечение членов и рубцы на сердце.
#225 | Святослав В. »» | 08.05.2016 20:31 | ответ на: #223 ( Михаил Ли ) »»

0

Енох, жил до потопа, то есть в древнейшие времена тысяч 6 назад. А Исаия в восьмой веке до рождества Христова, то есть 2800-2700 лет назад

Я бы так не утверждал самоуверенно насчет хронологии. Официальная историческая наука находится многие сотни лет под властью масонов и тайных сект типа иезуитов, которые растянули все события во времени. Предлагаю ознакомиться с трудами Понасенко Евгения, посмотреть фильм "Код Библии взоман - Франция колыбель Христианства", многих исследователей истории как Фоменко и Носовский, Алексей Кунгуров и др. Конечно нельзя утверждать, что они правы на 100%, но доля интересных логичных сопоставлений и фактов они приводят достаточное количество, чтобы усомниться в правильности официальной истории и ее датировок.

#226 | Михаил Ли »» | 08.05.2016 20:40 | ответ на: #219 ( Святослав В. ) »»

0
"Не в домек вам что вы можете неправильно понимать пророчества, пусть они и совпадали бы тыщу раз в Писании. "
-----------------
Вы смотрите на мой опыт со своей колокольни. А вот осознать то, что за каждым утверждением, стоят не только пророчества из Библии, но и предсказания многочисленных святых. Я намеренно не ссылаюсь на слова святых, только потому что их высказывания в свое время стали для меня подтверждением того, что свои выводы я сделал правильно.
Вы же, рассматриваете пророчества не в том, качестве, чтобы после принятия решения о прочитанном в Писании, сверить его правильность обратившись к пророкам, а подбирая те, которые устраивают вашу субъективную позицию. Вы разве не в курсе, что помимо истинных пророчеств существует множество ложных? Провести правильный отсев можно лишь посредством данного для этого Богом сита - Библии.
-----------------
"Богу угодно открывать будущее разным людям в разное время для пользы всех. "
---------------------
Да кто ж с этим спорит. Ну так ведь и лукавый не дремлет. И то, что от лукавого, глупцов повергает в исступления, мудрецов только делает мудрее. Видите ли, мудрость состоит не в том, что вам удалось заучить множество чужих мудрых мыслей, которые вы научились вставлять в удобный момент. Мудростью обладает тот, способен не только хранить чужое, но который и выражая свои мысли делает это мудро.
Передавая истинные пророчества - святое дело делаешь, просвещая людей в истине. Распространяя лжепророчества - соблазнившись сам, ввергаешь в соблазн других. Так что прежде чем предавать что-то огласке, следует отделить зерна от плевел.
Я свою работу делал 25 лет. И ваших претензий чтобы пошатнуть основные опоры моего мировоззрения не достаточно. Конечно же и в моих суждениях имеются ошибки. Одну из них я исправил, потому что вы на нее обратили внимание. Так давая ответ на ваш вопрос, а вы несколько раз его подавали его под разным соусом. я все пришел к верному решению. За ваши вопросы вам спасибо. А вот за истерику вы свое получили.
---------------
"Логично предположить, что Царю будет дано лет тридцать на восстановление истинного, славного, свободного жития на земле"
----------------
Человеческая логика и Божественная кардинально различаются.
"[Притч.19:21] Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом."
Что же касается того как Христос преобразит мир сказано так:
"[3 Езд.13:49] Ибо, когда начнет Он истреблять множество собравшихся вместе народов, Он защитит народ Свой, который останется.
[3 Езд.13:50] И тогда покажет им множество чудес."
Какая человеческая логика сможет объяснить воскресение Лазаря или Христа? Кстати, первое воскресение это лишь одно из таких чудес, а сколько еще скрыто за словами пророка Ездры?
----------------
"определить для себя дальнейший путь развития или деградации и полного уничтожения. Скорее всего человечество выберет последнее."
----------------
Хорош же ваш конец. Вы вообще в курсе того, что предсказывали библейские пророки? Вижу что нет. Вы в Бога вообще верите? Бог для вас кто, слово из трех букв, или же Он все таки Царь над всеми живущими?
Если Бог Всемогущ, а иначе Он просто не мог бы считаться Богом, то выдвигать предположения вроде того, что человеческое невежество способно преодолеть могущество Бога и разрушить Его творение, равнозначно заблуждению атеистов.
#227 | Геннадий М. »» | 08.05.2016 21:09 | ответ на: #223 ( Михаил Ли ) »»

0
Прочтите книги Еноха!!! Тогда и поговорим!
#228 | Святослав В. »» | 08.05.2016 21:18 | ответ на: #224 ( Михаил Ли ) »»

0
Вот как раз я с почтением отношусь к святым, пророчества которых вы здесь процитировали. И в отличие от вас, я прекрасно понимаю, что человеку свойственно ошибаться.
Поэтому я очередной раз обращаю ваше внимание на статус Библейских пророков, истинность пророчеств которых признана Христом, и статус тех людей, кот. позже были признаны святыми.
Пророчества пророков в Библии представлены как Слова Бога, а пророчества тех святых коих представляете вы, от чьего лица говорят?

Я стою на той позиции, что пророчества поздних Святых дают возможность понять настоящие или будущие события, которые древними Святыми осознавались иначе, другими понятиями и образами. Но не только святые, но и мудрецы и ученые могут прикасаться к Божественным открытиям, хотя и отчасти. К таковым я отношу Нострадамуса, Кейси. Вот что говорит Нострадамус в своем письме Цезарю:

Тот, кто сегодня зовется пророком, ранее звался провидцем. Если же быть более точным, то пророком, в собственном значении этого слова, является тот, кто видит вещи, лежащие за пределами видения всех Божиих тварей. И бывает, что пророку кажется, что он видит действительно божественные вещи (о которых ему поручено сообщить), но они передаются через человеческое (и потому уже искажены). По-другому и не должно быть, ведь последствия точного прорицания будущего могут простираться слишком уж далеко.
Я часто предсказывал то, что долгое время было скрыто и все же сбывалось. И все это происходило в силу вдохновения и интуиции, исходящих от Бога. Удивительные предсказанные события, счастливые и несчастные, происходили повсеместно и с нарастающей быстротой, однако, не желая нанести вред ни настоящему времени, ни, особенно, будущему, я не хотел предавать огласке свои предсказания.

И связано это с тем, что царства, секты и религии с течением времени потерпят столь резкие изменения, что станут своей же противоположностью, и если бы я открыл им то, что произойдет с ними в будущем, то великие и сильные этих царств, сект, религий и вер, сочли бы это будущее столь мало подходящим для себя, что прокляли бы на столетия вперед то, чего нельзя избежать и что грядущие поколения увидят и смогут понять. И все это по слову Спасителя: "Не давайте святыни псам и не мечите бисера вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его нргами своими и, обернувшись, не растерзали вас". В силу этого и я решил отказаться от провозвестия и удерживая свое перо от бумаги.
#229 | Святослав В. »» | 08.05.2016 21:20 | ответ на: #224 ( Михаил Ли ) »»

0

Кстати, вы не так давно пытались мне доказать, что кроме Троицы никто не свят? И что же изменилось, если теперь у вас Андрей Юродивый, Мефодий Патарский, и Лев Мудрый теперь вдруг стали святыми?
Как же вы резко меняете акценты. Выходит когда вам удобно, чтобы святой была только Троица, вы утвержаете это. А когда удобно, чтобы признанные святые вдруг в ваших глазах вернули себе признанный статус, то и они вдруг становятся святыми. Разве это не лукавство?

Мы по разному мыслим, а потому возникает недопонимание. Когда я говорю Бог-Святая Троица я подразумеваю всесовершенство. Когда я говорю святой человек я подразумеваю степень совершенства.

#230 | Михаил Ли »» | 08.05.2016 21:29 | ответ на: #198 ( Алексей К ) »»

0
Ваше самомнение не знает себе равных. К чему вам настоящее значение книги Откровения, когда есть то, которое вас вполне устраивает.
На мой взгляд вашим единственным стоящим порывом здесь была правильная идентификация датировки событий на Иконе Авеля, а дальше одно лишь самолюбование.
Святослав, кроме бла, бла, бла ни одного достойного контраргумента не привел. Впрочем как и вы.

Если б только Алексей вы и в самом деле блеснули тем умом, о котором делаете заявки, я указал бы вам адрес истинного толкования. Однако я вижу, что при вашей духовной слепоте, ознакомиться вам будет не в числе первых, которые получили эту возможность 12 лет назад, а в числе последних, которые переживут третью мировую. А вам бы еще смуту пережить.
#231 | Святослав В. »» | 08.05.2016 21:33 | ответ на: #224 ( Михаил Ли ) »»

0
Я лишь обращаю ваше внимание на те части из их пророчества, которые не вписываются в картину написанную библейскими пророками.

С чего вы взяли, что пророчества святых не вписывается в картину библейских пророчеств? Может вы неправильно все подгоняете? Самонадеянность штука тонкая.

Человек не может постигнуть дел Божиих, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек не трудился в исследовании, он все-таки не постигнет этого, и если бы какой мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть этого. Постигнуть истину возможно только, спросив у Отца, искать у Него, стучаться к Нему, и найдем, когда найдем, будем потрясены, затем будем удивлены, как все в этом мире просто, гениально, как короток у человека путь к совершенству.
#232 | Святослав В. »» | 08.05.2016 22:17 | ответ на: #226 ( Михаил Ли ) »»

0
Какая человеческая логика сможет объяснить воскресение Лазаря или Христа?

Все тут просто и логично. Воскресение Лазаря было осуществлено для прославления Сына Бога Вседержителя Иисуса Христа. Воскресение Иисуса Христа было необходимо для примирения человека с Богом. В посланиях св. Апостолов это все прекрасно изьяснено.

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Если Бог Всемогущ, а иначе Он просто не мог бы считаться Богом, то выдвигать предположения вроде того, что человеческое невежество способно преодолеть могущество Бога и разрушить Его творение, равнозначно заблуждению атеистов.

Все одно конец этому миру придет. Как веревочке не виться…...

0
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

#233 | Михаил Ли »» | 08.05.2016 23:26 | ответ на: #225 ( Святослав В. ) »»

0
Авторитет Понасенко Евгения, Фоменко, Носовский, и Алексей Кунгурова для меня не идет ни в какое сравнение с Авторитетом Библии.

Вот эти данные " А Исаия в восьмой веке до рождества Христова, то есть 2800-2700 лет назад" - признаюсь, я взял из инета. Для ответа на вопрос Геннадия М, я посчитал этой точности достаточно. По этой же причине, я не стал напрягаться в поисках точной датировки времени жизни Еноха.
Однако, в виду того, что вы, Святослав, изъявили получить более точную информацию, специально для вас поднял временную таблицу, которая получилась у меня по итогам штудирования текстов Библии.
Итак, согласно книге Бытия, патриарх Енох родился в 325 году от Сотворения Мира. В 90 лет у него появился сын. после чего он прожил еще 815 лет. Всего Енох жил 905 лет.
Вы можете со мной не согласиться. И выдвинуть свою версию. Но я рекомендую прежде чем делать это, освежить ваши знания касающиеся книги Бытия.
Енох жил в период с 3762 по 2857 год до рождества Христова.

Выяснить время жизни пророка Исаии по Библии сложнее, потому что таких сведений, какие даны о патриархах человечества в книге Бытия, в других книгах Писания нет. Однако, для того, кто внимательно читал книгу Исайи, это не проблема, поскольку книга Исаии содержит не только пророческие книги, но также и важные летописные данные.
Так, например, из книги пророка можно узнать, что обращался к царям Ахазу и Езекии, которые правили соответственно в Израиле и Иудее.
Царь Ахаз воцарился в Израиле в 3420 году от Сотворения Мира.
Царь Езекия воцарился в Иудее в 3416 году от Сотворения мира.
Путем не хитрых подсчетов получается что царь Ахаз, например, воцарился в 667 году до Рождества Христова, а царь Езекия в 663 году.
Что говорит о времени жизни википедия?
Цитирую:
"Пророк Исайя начал пророчествовать в 747 году до н. э., во времена царя Озии. Начало пророчествований Исаии пришлось на период правления царей Азарии, Иоафама, Ахаза и Езекии. Жизнь Исаии мученически закончилась в период царствования царя Иудеи Манассии, известного своими нарушениями Торы и гонениями на пророков."
Скажу честно в полученной мною таблице царя Озии нет. Но есть Ахаз, Езекия - год начала их царствования я указал. Есть также сведения о царе Азарии и Иоафаме.
Царь Азария из моей таблицы, самый первый в списке после царя Озии, с коего как сказано в Википеди, пророк Исаия начал своего пророческое служение. Итак Азария воцарился в 3352 году от Сотворения мира, что соответствует 735 году от Рождества Христова. А царь Манассия воцарился в 3445 году от Сотворения Мира, что соответствует 642 году до Рождества Христова.
А теперь, уважаемый Святослав, сравните данные Википедии, которые по вашему мнению изменили масоны или иезуиты, с теми, что получаются с теми, которые я получил из Библии.
Согласно Википедии пр.Исаия родился в 765 году до Рождества Христова и начал свое пророческое служение в 20-летнем возрасте. То есть Царь Озия, которого в моей таблице не оказалось, уже царствовал в 745 году до РХ, когда пр.Исаие исполнилось 20 лет.
Согласно же сведениям моей таблицы царь Азария воцарился в 735 году до РХ, что произошло через десять лет, после того как пр.Исаия начал свое пророческое служение.
Принял мученическую смерть пророк Исаия во время Манассии, который начал царствовать в 642 году до РХ. Причем точный год мученической кончины пророка нам не известен. Ну по крайней мере, сейчас я эти поиски делать не стану. Поэтому пусть этим годом условно станет первый год Манассии. При этом на первый год Манассии пророку Исайе было 123 года. К вашему сведению мой прадед, который жил в начале прошлого века прожил 120 лет. Согласен для того времени быть может это и редкость. Однако почему пр.Исаия не мог столько же лет жить?
Подведем итоги.
Согласно сведениям моей таблицы, составленной на основе Библии, пр.Исаия исполнял свое пророческое служение в период с 735 по 642 годы до РХ. Что в пересчете от нашего времени примерно 2735 - 2642 года назад.
Какие цифры я приводил на вскидку в ответе Геннадию М?
2800-2700 - и как? сильно цифры отличаются?

Итак, если вы не уловили, я прошу вас перечитать выше написанное столько раз, сколько будет вам достаточно для того, чтобы увидеть то, что сведения указанные в "массонской" Википедии, как ни странно, буквально один в один, согласуются с той хронологией, которая приводится в Библии.

Итак, Святослав, ваше заявление, с привлечением известных вам авторитетов разбито в пух и прах. Причем заметьте, что я сделал это специально выделив для объяснения вам свое время. Вы не можете обвинить меня ни в самонадеянных заявлениях, ни в требовании от вас слепой веры. Все данные что я вам привел, при желании вы можете проверить самостоятельно.

Я, Святослав, посвятил годы, детальному изучению Библии, с целью получения четкого представления о том, что в ней сказано.
И этот мой ответ вам, стал демонстрацией того, как следует правильно выстраивать свою контраргументацию, чтобы любую критику сделать безответной. Хотите верьте, хотите нет, а подобным образом я могу аргументировать практически любое мое утверждение, которое созрело на основе знания Библии и множества пророчеств из таких источников, которые вы себе даже представить не можете. Вопрос в том, стоит ли мне, давать вам такие пояснения? Я допускаю, что глазами вы мои объяснения просмотрите, но вникать в них не станете.
----------------
"Конечно нельзя утверждать, что они правы на 100%, но доля интересных логичных сопоставлений и фактов они приводят достаточное количество, чтобы усомниться в правильности официальной истории и ее датировок."
----------------
Вопрос Геннадия М имел отношение к Библии. И что касается соответствия хронологии Библии и той, что указывается в Википедии, как вы могли бы заметить, больших расхождений не обнаружилось.
Вы в праве ставить под сомнение любые утверждения. Критическое восприятие это естественный барьер для заблуждений. Однако не все подозрительное на первый взгляд, оказывается лишенным смысла при тщательном исследовании, как и то, что кажется убедительным вначале, при внимательном изучении оказывается полной лажей. Тот кто понимает эту простую истину, и не ленится тщательно изучать любой непонятный вопрос, тот такими упражнениями развивает свой разум, с годами приобретая мудрость. А кто ленится, полагая, что для того, чтобы прослыть умным, достаточно уметь формировать свои претензии, для того лишь годы меняются, а разум как был в зачаточном виде, так и остается.
Делайте правильные выводы. Обижать вас у меня и в мыслях не было.
#234 | Святослав В. »» | 09.05.2016 03:56 | ответ на: #226 ( Михаил Ли ) »»

0
"[3 Езд.13:49] Ибо, когда начнет Он истреблять множество собравшихся вместе народов, Он защитит народ Свой, который останется.
[3 Езд.13:50] И тогда покажет им множество чудес."

Во первых не написано, что свой народ останется навсегда и на веки вечные. А значит мы можем преположить что будет момент упадка и даже конец.
Во вторых множество чудес не означает чудеса в прямом смысле. Например если для нас поезд на магнитных подушках это всего лишь физика, то для древнего человека это чудо, если электричество от солнца и двигатель на водороде это физика то для древнего это чудеса. Если для нас открытие новых физических законов это норма, то для древних это чудеса.

#235 | Михаил Ли »» | 09.05.2016 07:31 | ответ на: #227 ( Геннадий М. ) »»

0
С десяток лет назад я ее читал. Только ценного в ней для себя не нашел.
Хотите поговорить на тему о книге Еноха откройте свою тему, укажите ссылку, можете даже пригласить к обсуждению.
Я никогда не делаю ничего на всякий случай. Вдруг пригодится.

Вы пишете "Тогда и поговорим!"? Вы мне условие ставите?
А с чего я вообще должен на вас реагировать? Вы что написали что-то интригующее, неведанное, сенсационное, преподнесли какую-то свою оригинальную идею, чтоб мне восхитившись высотой полета вашей мысли бросить все и переключиться на вас?

#236 | Михаил Ли »» | 09.05.2016 08:49 | ответ на: #228 ( Святослав В. ) »»

0
"Я стою на той позиции, что пророчества поздних Святых дают возможность понять настоящие или будущие события, которые древними Святыми осознавались иначе, другими понятиями и образами."
-----------------------
Так может говорить только человек, который абсолютно не понимает что такое пророчество. Вы думаете, что пророчества это некие образы вариаций будущего, которые при определенных обстоятельствах могут измениться? Вы заблуждаетесь. То что мы переживаем постепенно перемещаясь из прошлого, через настоящее в будущее, в вечности уже существует. Вы можете затеять новую полемику по поводу того, такое вечность и как ее понимать, однако ж я вижу, что вы и ее пожелаете натянуть на имеющиеся у вас телесные стандарты. А это неприемлемо.
Наше настоящее и будущее, Святослав, древние пророки и святые недавнего прошлого в их видениях представлялось в одних картинах. А вот описания их могут различаться тем, что одному показано больше, а другому меньше. Кроме того, каждый человек волен выражаться то что видел своими словами, и в своей манере. Так что разница между пророчествами древних пророков и не так давно живших старцев, только в форме изложения. Слепцы не видя подобия их сути, развивают полемику по поводу возникающих разночтений переводов. Мудрые видя суть, понимают все без лишних слов.
---------------
"Но не только святые, но и мудрецы и ученые могут прикасаться к Божественным открытиям, хотя и отчасти."
---------------
Нельзя сравнивать мудрецов и ученых. Первые внимают к высшему разуму в поисках истины, вторые располагают лишь человеческими знаниями.
Почему до сих пор в Церкви нет ни единого толкования от ученых?
Потому, что Церкви не нужны спекуляции слепцов, блуждающих во тьме. Ваши ученые до сих пор не смогли доказать существование Бога. А вы хотите сказать, что они способны разгадать смысл древних пророчеств.
----------------
"К таковым я отношу Нострадамуса, Кейси. Вот что говорит Нострадамус в своем письме Цезарю:"
----------------
Нострадамус свои видения черпал посредством манипуляций магического треножника (насколько я помню). А уже увиденное пытался прикинуть во времени с привлечением знания о движении небесных тел.
Кейси известен тем, что свои откровения получал входя в особое состояние сознания.
Ни один из них не имеет отношения к тем категориям, кот. имеют отношение к мудрецам и ученым.
Мудрецами можно назвать Христа, Конфуция, Дао, Падмасамбхаву, Серафима Саровского...
Я не говорю, что нет выдающихся ученых. Но таких всегда было мало.
Кстати, труды Ньютона по расшифровке книги Откровения я не считаю достойными внимания. Его расчеты ошибочны. Они противоречат той самой Библии, из коей он и взял книгу Откровения.
-----------------
"Вот что говорит Нострадамус в своем письме Цезарю:..............."
----------------
Правильно говорит. Только он также говорил и такие слова:

Читающий эти стихи. испытай себя тщательно!
Профаны и простолюдины не должны ими заниматься:
Прочь, астрологи, невежды, варвары!
Упрямствующий пусть будет предан справедливой анафеме!

Ну а поскольку, вы признаете и те слова, кои Нострадамус писал в послании Цезарю, то полагаю не можете не признать и эти.
Однако ж, вы делали попытку толковать его пророчества здесь.
Было время и я интересовался центуриями Нострадамуса. Пытаясь лучше понять его обращение к библейской хронологии в послании Генриху Счастливому, я составил свою собственную таблицу времени по книгам Священного Писания.
Впрочем, я понял, что пока не пришло время разгадать его катрены, поэтому оставил это занятие до лучших времен. За последние 25 лет я не встречал ни одной достойной попытки толкования центурий Нострадамуса у кого либо. Не видно пока такого мудреца.
Скажу только, что тогда еще понял, что послание к Генриху Счастливому обращено непосредственно к Грядущему Православному Царю, который и есть Христос. Сам Нострадамус обращается к Нему:
"[Христианнейший и победоноснейший король, с тех пор как я, после долгого нахождения в тени, осмелился показать свое лицо перед безмерным блеском Вашего Величества, я остался навеки ослеплен дарованным мне Вашим царственным вниманием. Я никогда не перестану почитать в душе этот день, когда я впервые предстал перед Вашим Величием, неповторимым и в то же время таким человечным. Я долго искал возможность выразить Вам мое доброе расположение сердца и мою искренность, при посредстве которых мое особенное умение стало бы известно Вашему Величеству в еще большей мере]."
Спрашивается кто кроме Христа может быть самым самым "христианейшим" и "победоноснейшим", не о нем ли апостол Иоанн говорил что Он Господь господствующих и Царь царей?
Так вот Христос, когда придет, уж Он то пророчества Нострадамуса объяснит.... если конечно в том будет нужда. Впрочем, если принимать во внимание слова Нострадамуса к Нему "я остался навеки ослеплен дарованным мне Вашим царственным вниманием. ", то это объяснение должно обязательно быть им дано. Хотя это только мое мнение.

#237 | Михаил Ли »» | 09.05.2016 09:14 | ответ на: #229 ( Святослав В. ) »»

0
"Мы по разному мыслим, а потому возникает недопонимание. "
-------------------
Такие рассуждения иначе называются ЛУКАВСТВОМ.
"[Иер.10:10] А Господь Бог есть истина..." И как Бог, если бы был многоликим, то Он уже не был бы Богом. И Истина не была бы в таком случае чем-то конкретным, а подчинялась правилу "сколько людей, столько и мнений".
Если вам хочется вновь напомнить мне про Троицу. О ней сказано, что Она ЕДИНА в ТРЕХ ЛИЦАХ. И я сомневаюсь, что вы понимаете в чем суть этого единства.
Мыслим мы по разному потому, что принимаем руководство разных наставников. Я внимаю наставлениям Духа Святого, вы одному из множества сатанинского. Вот в этом и разница.
--------------------
"Когда я говорю Бог-Святая Троица я подразумеваю всесовершенство."
-------------------
А не говорю о том, что и так ясно. Мне не нужны дармовые балы для поднятия рейтинга популярности.
------------------
"Когда я говорю святой человек я подразумеваю степень совершенства."
-------------------
Если бы еще в этих степенях разбирались.
Христос не делил Своих учеников по степеням совершенства. Он говорил: "[Мф.20:26] .... кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;"
Также из Его наставлений следует, что в Царстве Бога никаких степеней совершенства нет: "[Мф.20:23] ....дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим." Так все уже предрешено. Господь все сотворил с совершенно определенной целью. И если Он сотворил того же Архангела Гавриила, то никакой вася или степа, какие бы аскезы ни совершал, его место ни занять не сможет, ни разделить.
Вы не понимаете самого смысла слова "совершенство" из-за своей невнимательности. А ведь этот смысл очевиден. "Совершенство" это не качество достижения духовного мастерства или количество мистических способностей, а состояние сознания, в коем душа непрерывно пребывает в созерцании Всевышнего в Его аспектах Любви, Власти, Абсолютной Истине, Славе, Отречении...
Как и Любовь, совершенство не рождается, а пробуждается в душе человека, когда он устремляется к Богу в искреннем порыве.

#238 | Михаил Ли »» | 09.05.2016 09:51 | ответ на: #231 ( Святослав В. ) »»

0
"С чего вы взяли, что пророчества святых не вписывается в картину библейских пророчеств? Может вы неправильно все подгоняете? Самонадеянность штука тонкая."
-----------------
Вот интересная у вас логика.
Вы предлагаете людям к прочтению некие пророчества, не удосужившись прежде их проанализировать на предмет соответствия Библейским образам. Вы представляете их как истину, основываясь исключительно на собственных субъективных предпочтениях. При этом когда кто-то пытается усомниться в этом и выразить свое несогласие, вы становитесь в позу, уклоняясь от объяснения ваших критериев, по которым вы пришли к выводу, что эти пророчества истинны.
Вы уже забыли, что когда вы задавали мне свои вопросы, связанные с вашим неприятием тех идей, которые я транслировал здесь, я не принимал стойку банального упрямца, как это демонстрируете вы, а аргументировал свои позиции.
Святослав, если вы считаете, свой авторитет бесспорным, то что вы теряете время здесь? Может пора вам уже утереть нос богослову Осипову А.И. Сомневаюсь что у вас из этой затеи что-то получилось бы. Ведь и Осипов, в отличие от вас, каждое свое утверждение готов подтвердить множеством аргументов.
Я пытался довести до вас то что знаю, но вы об этом даже думать не стали. Исходя из убеждения, что ваша позиция единственная и верная - вы считаете излишним вникать в то, что говорят другие. Таким образом, решив, что ваша точка зрения является высшим пределом совершенства, вы сочли свой процесс обучения завершенным, и решили, что настало время учить всех остальных. Однако, вы не учитываете того, что и ученики бывают разные. Ведь не все готовы раскрыв рот глотать любую утку, которую вы им преподнесете под привлекательным соусом.Обязательно найдутся внимательные и сообразительные, которые начнут задавать неудобные вам вопросы. Уходя от ответа, вы рискуете растерять авторитет даже и у тех, которые таких вопросов и не задают. Ибо даже не столь одаренные ученики, видя ваши отговорки и бегство от вопросом, начнут сомневаться вашей квалификации учителя.
Итак, если вы требовали от меня объяснений к тем утверждениям, кои здесь выкладывал я, и я не уклонялся от объяснений, не подобает ли вам вести себя также?
Уход от ответа и принятие поз, автоматом будут восприниматься в зачет не в вашу пользу. Конечно же, Алексей К, гордыню которого я серьезно трепанул, тайком выразит вам поддержку в привычном духе. У вас с ним общий список поз. Он тоже считает свое мнение единственным правильным. В полемике с ним, он вас пинает как котенка. Не потому ли вы больше не ведете с ним никаких обсуждений?
Что касается нашего общения с вами, то оно продолжается лишь потому, что не придаю большого значения вашей заносчивости, и пытаюсь внимательно рассматривать любую вашу мысль. Заметьте, это вы все время пытаетесь отделаться стандартными штампами, я же пишу что думаю. Так что не льстите себе, ведь выходит не, что цитируя высказывания других, вы не являетесь участником диалога со мной. Скорее я пытаюсь говорить с теми, кого вы цитируете. И это объясняет, почему вы не пытаетесь вникать в мои слова. Вы просто курьер. А с курьерами ученых бесед не ведут.
Вы либо меняйте свою манеру изъяснения, и начинайте давать объяснения почему вы считаете, что пророчества, представляемые вами, истинные, либо приготовьтесь к тому, что после ознакомления на них никто реагировать не будет.

#239 | Михаил Ли »» | 09.05.2016 10:21 | ответ на: #232 ( Святослав В. ) »»

0
"Все тут просто и логично. Воскресение Лазаря было осуществлено для прославления Сына Бога Вседержителя Иисуса Христа. Воскресение Иисуса Христа было необходимо для примирения человека с Богом. В посланиях св. Апостолов это все прекрасно изьяснено."
-----------------
И где здесь ваша логика, если все в послания апостолов все изъяснено? Вы что пытаетесь равнять свою "логику" с логикой апостолов. которые в своих посланиях руководствовались наставлениями Духа Святого? Апостолы, если вы не обращали внимания, часто обращались к Писанию, хотя их авторитет и сейчас никто не подвергает сомнению. А вы уходите от любых объяснений, считая свой авторитет достаточным для того, чтобы выдавать свое мнение за неоспоримую истину. И где тут ваша логика?
----------------
"Все одно конец этому миру придет. Как веревочке не виться…..."
-------------
Ну вот чтобы бы снова не оказаться голословным, может вы хоть на этот раз приведете хоть один аргумент из Библии, что выражение "конец миру" означает "конец света" или "конец творения"? Или, как обычно, сделаете вид, что не читали?
----------------
И где в приведенной вами последней цитате указание на конец миру? Или вы читать не умеете? Сказано ведь "не все мы умрем, но все изменимся".
Разве не понятно, что слова "не все мы умрем", указывают и на тех кто оставаясь жив, изменится? Ах да, у вас на этот счет свое мнение. Любите вы говорить не подумав, а когда вас призывают дать ответ, вы в кусты.
Если б Христос, принял бы предложение Пилата и отказался от того, что до того говорил, кто бы потом Ему поверил? И было бы сейчас Христианство. Заметьте, я ведь не требую от вас физического мученичества за высказываемые вами утверждения, но всего-то объяснений. Но даже от этого малого испытания ваших идей, вы спасаетесь бегством. Вы сами не верите в то, что говорите. Вам просто хочется поговорить, и найти одобрение в высказываниях форумчан. Вам нужна лесть, а не честная оценка. Вы уже сгустили вокруг туман из заблуждений. Вам комфортно в созданном иллюзорном мирке. И вы панически боитесь оказаться под прямыми лучами солнца. Ну если вы действительно отстаиваете истину, чего бы боитесь, держите удар, и давайте честный ответ. Вы же ведете себя как вор, который делает свои черные делишки под покровом темноты. Поэтому если вдруг когда он находится в темной комнате, кто-то другой неожиданно включает свет, вор от страха готов провалиться в пол, лишь бы его не заметили.
Ну так что? Будете продолжать уходить от ответа?

#240 | Михаил Ли »» | 09.05.2016 10:54 | ответ на: #234 ( Святослав В. ) »»

0
"Во первых не написано, что свой народ останется навсегда и на веки вечные. "
----------------
А где найти подтверждение вашему мнению?
Насчет конца века торжества нечестивцев и упадка, устроенного ими порядка, и без ваших предположений достаточно сказано в Писании.
---------------
"Во вторых множество чудес не означает чудеса в прямом смысле. "
---------------
Это лукавство. Подобные заявления характерны либо для того, кто намеренно желает соврать, либо просто слепец. Ну убедительно врать вы не умеете. Ибо виртуозы брехни, хотя бы находят в Писании такую аргументацию, что их долго приходится выводить на чистую воду. А ваши попытки обличаются на раз-два, хотя вы этого не желаете замечать.
Если явления, о которых сказано в Писании называются определением "чудо", значит так оно и есть. Утверждать обратное или подвергать сомнению слова пророков могут лишь очевидцы, кои давно умерли, или прозорливцы, коим Бог и сейчас может показать, то что пророкам тысячи лет назад. А вы ни очевидец, и не прозорливец - выходит просто болтун.
----------------
"Например если для нас поезд на магнитных подушках это всего лишь физика"
-----------------
Что-то вы ловко соскочили от научного объяснения чуда Воскресения Христа. Не слышал я от вас и объяснений по поводу того, как Он мог по воде ходить, или как Ему удалось вознестись в виду апостолов в небеса на облаках.
Разве ученые к настоящему времени научились воскрешать мертвых на третий день после смерти, когда уже и запах трупный пошел и началось разложение тканей? Это ваша наука объясняет?
А может вы желаете объяснить хождение Христа по воде тем, что Он с детства приручал рыбу, живущую в море? Только если вы хотели выдвинуть такое ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, то вам придется объяснить как Ему удалось выдресировать сразу две, и почему вторая, которая подставила свою спину Петру, как только он усомнился, растворилась в море?
А может облака, на которых Христос вознесся, вы хотите объяснить как появление инопланетного корабля?
Или прозрение слепорожденного, которого сделал зрячим Христос, не прибегая к оперативному вмешательству?
Если это не чудеса, но вы можете объяснить на основе известных науке законов, я жду ваших объяснений....
Если у вас их нет. Значит вы самый обычный провокатор. Который сея сомнения, никогда не вносит никакой ясности.
Святослав, коль вы жаждете, того, чтобы кто-то принял ваши позиции, вы просто обязаны представить их в самом убедительном виде. Только дурак вооружившись ножом, пойдет в атаку противника с автоматом. Подвергая сомнению чужие утверждения, вы пытаетесь их уподобить воде, а свои позиции камню. Однако на поверку, ваш мировоззренческий камень, оказывается песком, когда вы теряетесь от объяснений.
-------------------
"Если для нас открытие новых физических законов это норма, то для древних это чудеса."
-------------------
Может назовете законы физики, химии, биологии, которые дают объяснение описанным выше чудесам?
Вы будете отвечать или снова укроетесь в темноте?
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU