Сначала нас заинтересовала точность пророчества о времени правления Павла Первого: 4 года, 4 месяца и 4 дня. Павел взошёл на престол, по старому стилю, 6-го ноября 1976 года, а был убит в ночь с 11-го на 12-е марта в 1801 году, а именно где-то около полуночи. Если считать только целые дни, то 7, 8, 9 и 10-е марта и есть эти четыре дня. В общем пророчество очень точное. А если это так, то и все остальные числа (даты) на иконе тоже должны быть точными. Однако в том варианте, в котором они изложены в Интернете, они не выглядят таковыми. Приведём здесь эти записи. Они, как мы понимаем, появились изначально по следующей ссылке: www.pokaianie.ru/article/prophecy/read/16109
Надпись вверху:
"Рождество Пресвятыя Богородицы"
Слева:
"В лето 5035 воссия деже на престоле чадо твое велиже творитися лета 4 и 4 месяца и дни 4 года".
Внизу:
"5263 взыде на престол имаше родивый благословенный по войне зело престрашней.
В год же 6019 прииде окончание мира сего тленнаго сугубо зело грешнаго бысть потому. Аминь"
Справа:
"Во дни праздника Святыя иконы сия прииде до дар святых яко царь двухкрат имя его до дар святых".
Начнём с последней даты, то есть даты окончания мира в 6019 году. Она нас весьма удивила. Только не тем, чем она удивила матушку Александру, которая, как мы понимаем и расшифровывала эти даты, то есть не тем, что до окончания мира оказывается ещё очень далеко, а самой записью этого числа на иконе. Но ещё больше - его расшифровкой.
Дело в том, что так, как это число записано на иконе, так числа по-старославянски в принципе никогда не писались. Они записывались следующим образом. Сначала писалась цифра (буква), обозначающая тысячи, затем сотни, затем десятки и, наконец, простое число от 1 до 9 включительно. Были, видимо, некоторые исключения записи чисел, но о них ещё скажем по ходу дела. А что же мы видим на иконе? ( Дальше будем использовать буквы из латиницы и современной кириллицы для примерного обозначения старославянских букв).
В дате SЕИS первая буква (S-зело), как и положено, обозначает тысячи, так как перед ней стоит двойной диагональный крест, а именно: это 6 000. Тут всё правильно. Но дальше все буквы обозначают только простые числа, то есть нет ни сотен, ни десятков. А такого числа в старославянской записи в принципе существовать не могло!
И тут возникло недоумение: а как же тогда расшифровщик из этого записанного буквами числа получил число, записав его по-арабски, то есть как 6019? Может, ему удалось разглядеть за старославянскими буквами в этом числе другие буквы-числа, ведь на иконе очень хорошо видно, что как раз этот её правый нижний угол, так же как и левый нижний угол, довольно сильно пострадали, и буквы в двух числах (датах), которые как раз и находятся по этим углам, обводились чёрной краской заново, вместе с рядом стоящими с ними словами. Мы начали прикидывать варианты, но число 6019 у нас никак не получалось. И тут до нас дошло! Оказывается расшифровщик, ничтоже сумняшеся, взял да и сложил простые три цифры, которые записаны после 6 000, то есть: Е(есть) - 5, И(иже) - 8 и S(зело) - 6, которые в сумме дают 19. Какой молодец! И в самом деле, чего заморачиваться: взять да сложить! А потом другие толкователи пусть смотрят и чешут свою репу: как же это число 6019 здесь получилось???
Молодец-то он молодец, но только для нас теперь стало понятно, что доверять такому расшифровщику по поводу записанных им арабскими числами всех трёх дат на иконе уже никак нельзя. Надо теперь все эти даты проверять и перепроверять по самой иконе - и никак по-другому! Ведь число 6019 записывалось по-церковнославянски совсем иначе. А именно: оно вообще тогда должно было состоять из трёх букв-чисел, так как в нём есть ноль, который никак не обозначался при записи чисел, а для числа 19 вообще существовала особая запись из двух букв, как и для всех чисел от 11 до 19 включительно.
Чтобы окончательно убедиться в том, что данный расшифровщик явно с датами напортачил, посмотрим теперь на его число 5263, то есть на дату, когда должен взойти на престол Царь.
Тут расшифровщик превзошёл даже и самого себя. Однако, видимо, понял, что простым складыванием цифр, стоящих после 5 000, тут уже не отделаешься, да и последняя буква (цифра) в этом числе так смазана, что и не поймёшь сразу, что это за буква есть.
Да, в дате действительно есть число 60 (буква кси), но стоит оно на месте числа, обозначающего сотни, что уже невозможно. Число 3 (три), как можно понять, он увидел в последней смазанной букве, поняв её как Г (глаголь). А откуда он взял число 200, для нас это, видимо, так и останется навсегда загадкой, потому что оставшаяся буква И (иже) в данном числе означает цифру 8, которая опять-таки стоит не на своём месте.
Итак, теперь стало совершенно очевидным, что даты в пророчествах Авеля на иконе нужно расшифровывать нам самим, чем дальше и займёмся.
Сначала посмотрим на первую дату на иконе, то есть 5035 на её левой стороне: ЕЕЛ. Она сохранилась очень хорошо и это очень важно, так как она при дальнейшем подсчёте служит основанием для выявления остальных двух реальных дат. Записана она, правда, не совсем по правилам, то есть буква обозначающая единицы стоит раньше буквы, обозначающей десятки. Но это, видимо, в данном случае было допустимо, так как в дате присутствует ноль: ведь впереди стоит 5 000, а вся дата состоит из трёх букв. Значит, в любом случае она читается однозначно как 5035. Здесь мы согласимся с предшествующим расшифровщиком.
Теперь перейдём к самой, пожалуй, важной для нас дате, дате восхождения на престол Царя. Как мы уже сказали, эта дата повреждена, смазана, и на неё сверху была положена новая обводка, а также на часть рядом стоящего с ней слова "взыде". Это очень хорошо видно на снимке.
Если подобная обводка делается на каком-нибудь слове на иконе, то тут обычно нет проблем. Ведь целое слово имеет смысл и даже если оно полустёрто, то всё равно можно догадаться, какие тут раньше стояли буквы. К тому же смысл его можно понять и из сохранившегося контекста. И совсем уже другое дело, если полустёртым оказалось число, обозначенное буквами. Рядом стоящие буквы (цифры) уже никак не помогут установить истину по поводу какой-то стёршейся буквы или нескольких букв. Остаётся тогда только внимательнее всматриваться в сами буквы на иконе, учитывая место каждой из них в целой дате.
Посмотрим, как записана исследуемая нами дата после её обводки. Первые три буквы в дате довольно явно очерчены. Это буквы Е (есть), З (кси) и И (иже). У последней же буквы обводка была потом ещё раз повреждена, так как повреждённым осталось и следующее за этой датой обведённое слово, и его, как это явно можно видеть на иконе, больше не восстанавливали, не обводили. Да и слава Богу! Чем меньше правок, тем больше у нас остаётся надежды увидеть изначальную букву-цифру.
Сначала следует, однако, сказать всё-таки несколько слов о том человеке, который делал эту обводку стёршихся букв на иконе. Судя по тому, что у него получилось с датами, а именно с местом каждой буквы (цифры) в целой дате, - это был полный профан в церковно-славянском языке. Он обводил буквы в дате, нисколько не заботясь о том, что такой буквы на данном конкретном месте в дате не может быть в принципе. Видимо, это был вообще не церковный человек, а какой-то коллекционер из советских, причём весьма мелкого пошиба, для которого важна была только целость надписей на иконе, а что означали конкретные даты на ней, - это его уже мало интересовало.
Нас, однако, именно дата восшествия Царя на престол, наоборот, как раз больше всего и интересует, поэтому внимательнее присмотримся к её записи на иконе.
Ну, что, Сергей, видно, сильно вас задел образ каши в голове со спредом!? Ну, так самому нужно было до того выбирать слова и быть осторожнее на поворотах.))
А поддеть, в случае чего, вам меня вряд ли удастся - по нескольким причинам. Во-первых, я уже сделал нужные оговорки, что толкуем, мол, будущие события, а пророчества сами по себе очень коварны. Истинное толкование может быть совершенно неожиданным! Это даже для меня, я уж не говорю о вас и многих других, которые в деле толкования собаку-то явно не съели))
Во-вторых, вы ведь и не знаете всех моих толкований. Если более или менее внимательно читали данную тему, то должны были заметить, что тема-то остановлена))) В частности, я совсем не против того, что будет более крупномасштабная война, чем сегодня. Что, например, будут военные действия, связанные со Стамбулом и проливом, соответственно. Вот только пророчеств по этому поводу много разных, и они противоречат друг другу. Например, исламские хадисы, причем те, которые в исламе считаются достоверными, утверждают, что мусульмане (ИГИЛ, как я понимаю) возьмут Стамбул, затем вернутся в Дамаск (который ещё раньше ими будет взят) и когда встанут на молитву у Белого Минарета, вот тогда-то и придёт Иса (Христос). Вторгнутся они даже в Израиль. Потом погибнут все от эпидемии (от "червей": видимо, от Эболы). Так что впереди много ещё разных событий.
Поэтому, в-третьих, не торопитесь с Раем в 2017-ом году))) Это я говорю о том, что вы ещё и неправильно меня понимаете, то есть мои толкования, которые уже даны в теме. Разве я говорю о Рае с 2017-го года? Речь в них идёт только о "воцарении" Христа в России в 2017-ом))) то есть только о начале Его деятельности. А когда ВСЁ закончится и наступит Рай на земле, я таких толкований не давал. Так что не выдавайте своё меня непонимание за мои толкования.)))
Есть ещё и в-четвёртых и в-пятых, но я уж не буду растекаться мыслью по древу - и трёх "недоразумений", я думаю, уже достаточно)))))
А поддеть, в случае чего, вам меня вряд ли удастся - по нескольким причинам. Во-первых, я уже сделал нужные оговорки, что толкуем, мол, будущие события, а пророчества сами по себе очень коварны. Истинное толкование может быть совершенно неожиданным!
Эка вы, Алексей, решили хитро выкрутиться от спора со мной. Де, если что-то или вообще все в моих толкованиях пойдет не так, то на этот непредвиденный случай Я УЖЕ СДЕЛАЛ НУЖНЫЕ ОГОВОРКИ и никаких претензий ко мне. Другими словами вы СДЕЛАЛИ ОГОВОРКИ, что ТОЛКОВАНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ СОВЕРШЕННО НЕОЖИДАННЫМ, т.е. не совпасть с тем, что вы тут понаписали, при этом вы говорите:
.....Это даже для меня, я уж не говорю о вас и многих других, которые в деле толкования собаку-то явно не съели))
т.е. пишите, что вы съели собаку, а все остальные нервно курят в стороне и вроде как ваше понимание вопроса по отношению к окружающим является экспертным.
Одним словом, из вышеуказанного вашего текста вытекает, что вы в вопросах толкования и понимания грядущих событий есмь "Альфа и Омега", остальные и рядом не валялись, но при этом никаких гарантий, что ваши толкования сбудутся вы не даете. Получается интересная картина маслом, Алексей)))) вроде как эксперт, но и никаких гарантий)))))
Ну вот видите, Алексей, обозлившись на меня за мою якобы фамильярность, когда я посмел вас назвать "ДРУГ МОЙ", вы при этом постоянно опускались до полухамскийх высказываний в мой адрес. Когда же я число логически вывел всю вашу философию на чистую воду, "выразил основную суть ее в двух строчках, вы от безысходности опустились до откровенного хамства. Ну что ж опускаться до вашего уровня я не буду, чтобы отвечать тем же, я выше этого. С умом все в порядке, об этом говорит и моя работа и образование ))
СМИ, «Водолей», № 16 (61): «В годы смуты все смотрят на Овна, как на спасителя. Россия всегда тяготела к Овну, знаку самого Христа».
Самара- город под знаком Овна. Самара - Город получил свое название по названию реки Самара, впадающей в Волгу у города. На языках тюркских народов "САМАРА" — степная река.
Интересно, что Волга в глубокой древности имела название Ра, поэтому существует еще сказка о том, как получила название река Самара — якобы разлившаяся в половодье речка стала похваляться: "Что мне Ра! Я сама — Ра!". Ра (др.-греч. Ρα; лат. Ra) — древнеегипетский бог солнца.
Автор: в Самаре он.
Одноклассники, группа "Взгляд на жизнь".
Николай Акшонов:
«Россией и миром будет править запорожский казак. Имя не скажу. Его имя казал Ностродамус.»
Автор: .
Это абсолютно верно. По линии мамы — из династии Романовых. По линии папы — с Украины из запорожских казаков.
Скорее всего имя будет славянское. Я видел в комментариях на канале ютуб, говорил Олег Мохав, что имя ему Станислав.
На странице указанного сайта размещена статья "РОССИЯ: НА РУБЕЖЕ ВЕКОВ. Газета «Оракул» за 1989-1994 годы. Интервью с Глоба П.П. о книге пророчеств Василия Немчина, жившего в XIV-XV веке.
Точно такая статья размещена и сайте П.Глобы: сайт П. Глобы
Но я же любопытный. Статья (по первой ссылке) имеет дату размещения - Пятница, 04 декабря 2009. Далее перехожу на сайт газеты Оракул. Всего в данной газете есть 9 статей Глобы (но ни одной на тему пророчеств В.Немчина). В поисковике сайта имя П.Глоба в период с 2006 г. - конец 2009 г. упоминается несколько раз, но ни разу в контексте с В.Немчиным. сайт газеты Оракул
Буду признателен, если Алексей К. укажет хотя бы один номер газеты, в котором было размещено указанное интервью.
Интересная деталь. Газете всего 13 лет. 2016 - 13=2003 г. А в статье указано: "Газета «Оракул» за 1989-1994 годы"
Покопался ещё. Оказывается изначально П. Глоба был политтехнологом, а не астрологом.
Читаю в Википедии:
"Василий Немчин — персонаж сочинений астролога Павла Глобы; белорусский прорицатель, якобы живший много сотен лет назад и составивший точные предсказания современных событий и событий будущего. Предсказания Василия Немчина стали популярными в средствах массовой информации, где он представлялся как реальный исторический персонаж.
Согласно Павлу Глобе, он обнаружил в 1989 г. в Полоцком архиве книгу предсказаний, сделал из неё выписки, после чего она бесследно исчезла; никаких других источников о Василии Немчине не имеется."
НЕСБЫВШИЕСЯ ПРОГНОЗЫ П.Глобы
К зиме, около 21 декабря 1991 года, возможно ужесточение политического режима и даже реставрация сталинских методов управления. Михаил Сергеевич Горбачёв скоро потеряет последнюю власть и всех своих нынешних сторонников, но если будет осторожен, может остаться на политической арене до 1995 года. Реальным же правителем, по-видимому, станет диктатор из военных среднего звена (от майора до полковников). (Павел Глоба, газета «Нижегородский рабочий» за 21 марта 1991 года).
Радостное начнется после 1994 года. Придут к власти совершенно новые люди. Военные в ближайшее время подготовят базу для образования новой системы… И 1994—1995 годы — это медленное, очень медленное выползание из кризиса. Только в 1997 году в стране начнётся создание новой экономической модели, которая будет непохожа ни на западную, ни на восточную. (Павел Глоба. «Комсомольская правда», 27 марта 1991 года).
Вадим Бакатин в ближайшем будущем проявит себя на дипломатическом поприще. (Павел Глоба, «Ленинградская правда», 11 июня 1991 года).
Бывшего мэра Москвы Гавриила Попова будут судить! Карающая рука закона найдет его в Южной Америке, где он будет прятаться. Случится это в конце века. (Павел Глоба, «Санкт-Петербургские ведомости» за 26 февраля 1994 года — со ссылкой на «Мегаполис-экспресс», 29 декабря 1993 года).
Через два с половиной года последует следующая денежная реформа, от которой мы пострадаем ещё больше. (Павел Глоба, «АиФ» № 1-2. январь 1998 года).
Череда авиакатастроф, которыми особенно изобиловал декабрь 1997 года, закончится к концу января 1997 года. Виновата во всем опасная близость Земли и кометы ?…? Комета улетит — и всё будет хорошо. (Павел Глоба, «АиФ» № 1-2. январь 1998 года).
Пройдет тринадцать лет, и … Россия станет духовным центром Земли, даст ей нового Спасителя, которого упоминали ещё Иисус Христос и великий арийский пророк сын Божий Заратустра. Накануне этих событий предстоит переходный период, тяжелые испытания и грандиозная мутация. (Павел Глоба, газета «Нижегородский рабочий» за 21 марта 1991 года).
Все годы Крыс считались спокойными и счастливыми — без войн, кризисов и дефолтов, каким предполагает быть и нынешний, 2008 год. … Президентом США станет Хиллари Клинтон. (Павел Глоба, «Комсомольская Правда» за 17 января 2008 года)
В сентябре 2009 в интервью газете «Факты», высказал следующее: «Ну не вижу я Виктора Януковича! Единственное, что с уверенностью могу сказать: во втором туре победит Юлия Тимошенко» Также за несколько месяцев до выборов Президента Украины 2010 года давал прогнозы, в которых в качестве победителя однозначно называлась Юлия Тимошенко. Как известно, победителем выборов по результатам второго тура стал Виктор Янукович. В июле 2009 года в интервью газетам «Факты» и «Бульвар Гордона» Глоба предсказал, что во втором туре выборов сойдутся Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк, заявив в категорической форме, что «Виктор Янукович не станет Президентом никогда» и что он «Кандидатура непроходная. Он, как я говорил вам пять лет назад, — помните? — всегда будет лидером оппозиции» .
В этом году можно расслабиться и получать удовольствие. 2011 год станет островом спокойствия… …Крупные авиакатастрофы, сильные землетрясения и серьёзные аварии маловероятны. Если что и грозит из этого ряда, то в июне и в конце осени — начале зимы. Кровопролитных войн не будет. В марте 2011 года, уточнил, что имел в виду исключительно Россию и сравнивал 2011 год с другими десятыми годами XXI века..
ФАЛЬСИФИКАЦИИ
В марте 2010 года в поддержку Павлу Глобе был сделан пиар-ход и в интернете появляется заметка, написанная «задним» числом о том, что на самом деле Павел Глоба предсказал победу Януковичу и всегда верил в него. Заметка прямо противоположна тому, что он говорил в теле- и радиоэфире про то, что не видит победу Януковича.
Странные запросы вы мне делаете, Сергей! Если вы не можете что-то найти, то почему я вместо вас должен этим заниматься? Вы в чём усомнились-то? Что такое интервью с Глобой о пророчествах Немчина было? Или что это интервью подделка? Или что?
Зашёл я на сайт Оракула. Вижу, что архивы у них на сайте хранятся только с 2006 года! Поэтому нет и ничего удивительного, что интервью с Глобой о Немчине (1989-94 годов) в этих архивах нет. Вы мне что предлагаете, чтобы я им сделал специальный запрос на более ранний архив, чтобы мне перед вами отчитаться? Или что, или как? Может быть, вы сами это сделаете, вместо меня-то)))
И не мешайте две разные вещи: прогнозы Глобы, которые на самом деле и гроша ломаного не стоят, равно как и его толкования пророчеств, в том числе и Немчина, и его цитирование-пересказ в интервью содержания книги Немчина. Это разные вещи! Не следует всё валить в одну кучу!
Статью о Немчине в Википедии я знаю: она там "100 лет" уже висит, то есть ещё до того была там помещена, как пророчества Немчина стали сбываться на глазах у скептиков, один из которых эту статью в Википедии и написал.
Связанное с именем еще одного богодухновенного мужа и относящееся к первой трети X века, это пророчество вполне согласно с предыдущими и восполняет многое из того, о чем они умалчивают. В нем сказано, в частности, что Константинополь будет предан в руки мусульман и блестящей византийской цивилизации придет конец, но она восстанет в былом своем великолепии после двух страшных потрясений, которые совпадут с мировой войной, посланной за грехи и отступления нашего времени. Отвечая на вопрос одного из учеников о будущем столицы, святой открывает ему то, что по благодати Божией сподобился провидеть.
Вот наиболее значимые фрагменты этого пророчества.
Град сей, которому назначено господствовать над многими народами, будет необорим для иноплеменников... Но идет молва, что он откроет внутренний доступ к себе роду агарянскому и тот великое множество народа мечом убъет. Я же говорю, что явится и светловолосый род, чьё имя заключено в осьмнадцатой из двадцати четырех букв, соединенных в правильный порядок, и ноги грешников ступят на полы устланные. Горе им от двух отраслей, чьи мечи подобны ветру, а серпы, посекающие колос медно-красный в жатву, не обращаются вспять и позади себя ничего не оставляют... В последние же дни восставит Господь Бог царя из нищеты, и тот вступит [ во град] с правдой великой. И будет мир по подобию мира, бывшего во дни Ноевы, ибо не станут более воевать. И оттого что не будет войны на земле, перекуют свои мечи на плуги, серпы и [прочие] земледельческие орудия. И обратит [царь] лицо свое на восток и смирит сынов Агари, ибо прогневается на них Господь наш Иисус Христос за беззаконие содомское, которое они творят. Из них многие примут Святое Крещение и у благочестивого царя того в почете окажутся, прочих же он истребит, огнем сожжет и [всякой иной] насильственной смерти предаст. В те времена все восстановится, и Иллирик [станет частью державы] ромеев, и Египет обретет врата свои. И наложит [царь] десницу свою на окрестные народы, и покорит светловолосый род, и ненавистников своих победит. И царство удержит в течении тридцати двух лет, подати же и дары двенадцать лет взиматься не будут. Восстановит разоренные сокровищницы и храмы святые отстроит. Не будет в те дни ни тяжб, ни неправедного с беззаконником, ибо устрашится лица [царского] вся земля, и всех сынов человеческих понудит он из страха пред ним быть целомудренными, и среди вельмож своих всякого законопреступника истребит... Тогда настанут радость и веселье, и множество благ от земли и моря произыдет. И будет как было во дни Ноевы... Когда же минет владычество его, придет начало зол.
Под именем Мефодия Патарского известны два святых мужа. Первый мученически пострадал в 312 году Р. Х., другой, к которому и восходят приводимые ниже пророчества, жил в IX столетии.
Текст:
И светловолосый род будет владеть Семихолмием пять-шесть [месяцев]. И насадят в нем зелия, и истребятся многие из них в отмщение за святых. И будут господствовать на востоке предопределенные [срока?], и после сего воздвигнется нето самовластный, и за ним иной, свирепый вол... и придут в смятение оседлые народы, что на северной стороне, и подвигнутся с силой и неистовством великим, и разделятся на четыре начальства, и первое зазимует - близ Эфеса, второе - близ Мелагии, третье - близ Пергама, четвертое - близ Вифинии. Тогда возмутятся народы, обитающие на южной стране, и восстанет Филипп Великий с восемнадцатью племенами, и стекутся к Семихолмию, и начнут битву, какой еще не было, и устремятся внутрь сквозь врата и проходы его, и кровь людская потечет рекой, так что и глубь морская замутится от крови. Тогда вол возревет и амень сухой восплачет. Тогда станут кони и послышится глас с небес: «Остановитесь! Остановитесь! Мир вам! Довольно отмщения неверным и непотребным! Изыдите на десную страну Семихолмия, и обретете там мужа, стоящего близ двух столпов в смирении великом, световидного и праведного, терпящего великую нищету, сурового обличьем, но духом кроткого»... И возвестится повеление от Ангела: «Поставьте его и вложите меч в десницу его со словами: «Мужайся Иоанне! Укрепись и побеждай супостатов своих». И приняв меч от Ангела, поразит Исмаильтян, эфиопов и всякий род неверный. Разделены будут при нем исмаильтяне на три части, и часть первую мечом убъет, часть вторую окрестит, часть третью, что на Востоке, силою покорит. И по возвращении его [c Востока] отверзутся сокровищницы земные, и обогатятся все, и не будет у них нищего, и земля даст плод свой сторицей. И перекуют все оружие на плуги и серпы. И царствования его будет лет тридцать пять.
Сын Василия I Македонянина Византийский император Лев VI Мудрый царствовал в 886 – 911 годах. Ему принадлежит ряд поэтических и нравоучительных текстов, в том числе пророческого характера, и среди них следующий:
О многоглаголемом царе, обитающем на окраине Византия [Константинополя], убогом и [бого]избранном, знаменитом и безвестном. Истинный царь... изгнанный людьми из своего жилища... объявится при конце [владычества] исмаильтян... в третий час... Подобает ему открыться в сиянии света и [иных] знамениях. Сей будет призван от Ангела, имеющего образ человека-евнуха в белых ризах, который возглаголет в ухо ему, объятому сном: «Восстани, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос. Ибо Он призывает тебя пасти народ великий». И в другой раз речет: «Изыди, сокровенный, и не таись, ибо многие тебя ищут». А на третий раз вручит ему скрижали каменные с начертанием двух законов, из коих первый – «Отомсти [врагам] и дай народу все потребное», второй – «Истреби нечестие, покарай огнем творящих дела содомские. Сверх сего, иереев порочных из храма изгони, а достойных вновь на служение Богу поставь». Царь тот имеет особые знаки. На ногте правой ноги у него светлое пятно, а на обеих лопатках пурпуровидное начертание креста... имя же царя сего сокровенно в народах. И возложит Господь на главу ему руку Свою.
В те дни люди будут претерпевать великую тесноту, и преклонят лица долу, и посыплют прахом главу, и возопиют ко Господу Богу неба и земли. Тогда услышит Господь молитву их, и обратит слух Свой к населяющим землю, и пошлет Архангела Своего в человеческом образе, и тот водворится на островах. И обретет святого Божия, дотоле невидимого и незнаемого. Потаенный и для всех безвестный, ве?домый лишь Господу и себе самому, будет он из удела княжеского и от рода царского... свят Богу. Сего откроет и помажет в конце дней сам Бог...
Откроет же так. Три дня и три ночи будет являться вверху града звезда, и не из числа планет, но подобная являющейся на Рождество Спасово. И три дня будет звучать глас вестника, призывающий чаемого [царя] открыться. Тогда все, дивясь виду и громоподобному кличу вестника, в исступлении и страхе рекут в ответ, что сей искомый им неизвестен. Но вслед за тем как, воззрев на небо, возопят «Господи, помилуй!» и пав ниц, со слезами скорби посыплют прахом главу, услышит Бог, призрит на них милостивым оком и ради оставшихся избранников Своих явит провозвещенного.
Откроется взору всех солнечная твердь в облаках, величиной подобная молотильному кругу на шесть волов, и снидет оттуда пурпуровидный крест, а на левой стороне его явится дуга, данная праотцам нашим в знамение завета. И указуя всеми чаемого избранника, прострется дуга сия чрез южный предел небесного круга, и нижний край её будет над местом, где обретается хижина истинного царя. Тогда народ, воздав славу Богу, устремится со светильниками и оливковыми ветвями к месту, означенному краем дуги, и, приняв с великой честью престарелого отпрыска царственного рода, пожелает хотя бы хитростью ввести его в великий Сион*... И вестник во всеуслышание, но не являя себя, возгласит с небес: «Угоден ли вам сей?». Люди же, бия себя в грудь и воздевая руки к небу, с плачем и стенанием рекут: «Ей, воистину угоден, Господи, ибо Ты даровал его нам!». И поклонившись царю, введут его в великий Сион. И когда тот помолится, отверзутся запечатанные врата... Все окрест сущие соберутся с великим трепетом и, возведя его на возвышенное место, объявят царем и так среди ночи введут во дворец, сопутствуемого двумя Ангелами в облике мужей-белоризцев. Сии Ангелы в самые уши ему возглаголют, наставляя всякому делу, какое надлежит предпринять.
Итого:
Руский царь - последний руский царь в России
Руский царь - из рода Рюриковичей по материнской линии (древнего рода Ободритов) и будет связан какими то родственными узами с Франкским королем. Спорить нет смысла, думаю Руский царь все это подтвердит сам. А вот слова Нострадамуса Центурия 2. Катрен 87. Рожденный в ночной тени будет царствовать, полный царственной доброты. Он возродит свою древнюю кровь возобновляя золотой век вместо бронзового. И еще, из послания Мишеля к Генриху: А затем из рода тех, кто так долго оставался безплодным, с 50 широты (Приднестровье, днепровские кручи, центр Украины) придет тот, кто принесет обновление всей церкви на земле.
Руский царь будет править 30-35 лет, а после будет антихрист. Антихрист рождается по словам Нострадамуса в 2016, родится маленький уродец который принесет миру зло и страдания.
Святослав В. пишет: "... А затем из рода тех, кто так долго оставался безплодным, с 50 широты (Приднестровье, днепровские кручи, центр Украины).
Святослав. Это строчка из указанного вами письма М.Нострадамуса в оригинале: ne tiendra tant seulement septante trois ans, sept moys, puis apres en sortira du tige celle qui auoit demeure tant long teps sterille, procedat du cinquantesme degre, qui renouuellera toute l'Eglise chrestienne.
ne tiendra tant seulement septante trois ans, sept moys, puis apres en sortira du tige celle qui auoit demeure tant long teps sterille, procedat du cinquantesme degre, qui renouuellera toute l'Eglise chrestienne.
[cinquantesme degre]
Слова "Пятьдесят градусов" - cinquantesme degre - есть, а вот слова "широта" нет. "largeur" - широта.
Вывод: Трактование "Приднестровье, днепровские кручи, центр Украины" притянуто за уши.
Если и было бы в тесте слово "широта", то для определения искомой точки требуется ещё и долгота.
Но это не проблема. В 1972 году, когда в библиотеке монастыря францисканцев близ Болоньине была обнаружена рукописная, богато иллюстрированная толстая книга конца XIV века «Травы Тосканы».
Уже сама по себе такая находка – событие. Но самое интересное таилось под обложкой. Внутри книги оказалась еще одна рукопись – скрытые от посторонних глаз листы с надписью: «Раньо Неро. Вечная книга. Оракул». Написана книга достаточно просто. Ее автор не считал нужным нагонять излишний туман на свои предсказания. Он называл вещи и события, даже людей, своими именами. У него написано, что из Тартарии, т.е. из России, придет спасение человечества, на берегах Волги родится человек с новой религией (учением), который победит религию сатаны: "«Христос умирает на Тибре и воскресает на Волге»
Стоп. У этого слова еще есть перевод - степень, шкала. Спорить с вами никто не собирается. Каждый сам примет для себя трактование данного слова. Одно скажу, Россию может возглавить только славянин. Род Рюрика подпадает под эту категорию. Первый Рюрикович равноапостольный и последний рюрикович обновит всю церковь. Первый руский царь Иоанн IV - рюрикович и последний руский царь будет рюрикович. Первый рюрикович был грозным и последний также будет грозным. У Бога все мудро устроено.
Согласен.
Так или иначе и не важно под каким именем, но ОН придёт. Чтобы вновь напомнить о том, как людям на Земле жить заповедано.
А дальше многое зависит уже от нас, ждущих изменений. Готовы ли мы изменить сами себя, своё мировоззрение или также продолжим поклоняться Золотому тельцу?
Классные картинки!!! Особенно они подходят для сегодняшних строителей Святой Руси! Сами по ноздри - в дерьме и всё глубже, при абсолютном отсутствии самокритичности, в него погружаются, а всё туда же: Святое собираются строить, меняя одну символику на другую! Вот, в ней, конечно, всё и дело)) не в нас же самих))) Вот, как только обряды изменим, по другому чину, чтобы чин-чинарём всё было, - так сразу в Святой Руси и окажемся! Сразу чудеса начнутся - они-то нас и изменят! Чудеса .... в решете!!!
Строительство Святой Руси. Русь это не место, это категория; старый перевод Светлое место.
Найденное в инете:
ЕСТЬ У СЛОВА «РУСЬ» И ЕЩЁ ОДНО ЗНАЧЕНИЕ, КОТОРОЕ Я НЕ ВЫЧИТАЛ В КНИГАХ, которое я не вычитал в книгах, а услышал из первых уст от живого человека. На севере, за лесами, за болотами, встречаются деревни, где старые люди говорят по-старинному. Почти так же, как тысячу лет назад. Тихо-смирно я жил в такой деревне и ловил старинные слова.
Моя хозяйка Анна Ивановна как-то внесла в избу горшок с красным цветком. Говорит, а у самой голос подрагивает от радости:
— Цветочек-то погибал. Я его вынесла на русь — он и зацвёл!
— На русь? — ахнул я.
— На русь, — подтвердила хозяйка.
— На русь?!
— На русь. Я молчу, боюсь, что слово забудется, упорхнёт, — и нет его, откажется от него хозяйка. Или мне послышалось? Записать надо слово. Достал карандаш и бумагу. В третий раз спрашиваю:
— На русь?..
Хозяйка не ответила, губы поджала, обиделась. Сколько, мол, можно спрашивать? Для глухих две обедни не служат. Но увидела огорчение на моём лице, поняла, что я не насмехаюсь, а для дела мне нужно это слово. И ответила, как пропела, хозяйка:
— На русь, соколик, на русь. На самую, что ни на есть, русь.
Осторожней осторожного спрашиваю:
— Анна Ивановна, не обидитесь на меня за назойливость? Спросить хочу.
— Не буду, — обещает она.
— Что такое — русь? Не успела она и рта открыть, как хозяин Николай Васильевич, что молчком грелся на печи, возьми да и рявкни:
— Светлое место!
Хозяйка от его рявканья за сердце взялась.
— Ой, как ты меня напугал, Николай Васильевич! Ты ведь болеешь, и у тебя голоса нет... Оказывается, у тебя и голосок прорезался. А мне объяснила честь по чести: —Русью светлое место зовём. Где солнышко. Да всё светлое, почитай, так зовём. Русый парень. Русая
девушка. Русая рожь — спелая. Убирать пора. Не слыхал, что ли, никогда?"
Станислав Тимофеевич Романовский (1931--1996).
Рукопись, датированная 1053 годом, была найдена в монастыре Кутлумуш на Святой
горе Афон. Ее текст содержит двадцать четыре предсказания, большинство которых к
настоящему времени также исполнилось. Приведу только часть пророчеств, относящихся к
будущему.
1. Всемирное замешательство.
2. Повсеместное отчаяние на земле.
3. Борьба семи держав за Константинополь. Тридневное взаимоистребление. Победа
сильнейшей державы над шестью остальными.
4. Союз шести держав против победительницы; новое трехдневное взаимоистребление.
5. Прекращение вражды Божиим вмешательством в лице Ангела и передача
Константинополя эллинам.
6. Обращение латинян к неповрежденной православной вере.
7. Распространение православной веры от Востока до Запада. Ужас и трепет,
внушаемые ею варварам.
8. Отрешение папы от духовной власти и воцарение единого Патриарха для всего
европейского мира.
9. На пятьдесят пятый год – окончание скорбей." (Из книги В. Симонова "Энциклопедия Апокалипсиса")
Пятьдесят пятый год - это, видимо, возраст Единого Патриарха, то есть Русского Христа. "Окончание скорбей" - скорби могут закончиться только в качестве Конца Света, который, из нашего анализа разных пророчеств, приходится где-то на 2018 - 2019 годы.
9. На пятьдесят пятый год – окончание скорбей." (Из книги В. Симонова "Энциклопедия Апокалипсиса")
Пятьдесят пятый год - это, видимо, возраст Единого Патриарха, то есть Русского Христа. "Окончание скорбей" - скорби могут закончиться только в качестве Конца Света, который, из нашего анализа разных пророчеств, приходится где-то на 2018 - 2019 годы.
Окончание скорбей на 55 год это скорее всего на 55 год его жизни и не обязательно это будет 2018-2019, а гораздо позднее. Ведь результатом его активной деятельности и будет устроение окончания скорбей.
Насколько я понимаю, "50 градус, широта" это уже из письма Нострадамуса.
Слово "широта", как впрочем и долгота, в письме отсутствует. Не нужно домысливать. И это не возраст, а только географическая привязка, которая в указанном письме применяется несколько раз.
Алексей К. пишет: ""Окончание скорбей на 55 год это скорее всего на 55 год его жизни...." Я именно об этом и сказал."
Благодарю за проделанную работу над расшифровкой пророчеств, записанных на полях Иконы Рождества Пресвятой Богородицы. Знаю об этом примерно год. Знаком был с трактовкой где годом восхождения на престол Грядущего Царя назывался 2024, исходя из прочтения надписи на иконе как 5263, с чем изначально был не согласен.
По ren-tv в 2012 году была передача. Сам ее не видел. Видел из нее отрывок https://www.youtube.com/watch?v=gSdMo8xFt0U . Заинтересовало мнение о коррекции написанных датировок в связи с ошибкой Дионисия Младшего. В связи с этим было высказано мнение о том, 2024 год соответствует 2015. Этот вариант выглядел достаточно интригующим, если принимать во внимание пророчество Ионы Одесского. который говорил, что события на Украине закончатся большой войной и приходом Русского Царя.
Ожидание царя в 2015 году, выглядело естественным, поскольку предполагалось, что ПОБЕДА предреченная старцем Ионой на третью Пасху, могла бы праздноваться уже вчера. Но ничего такого не произошло. Впрочем, о том, что мы неверно понимаем пророчество старца Ионы, понятно стало совсем недавно.
На самом деле пророчества о Пасхах относится не к датам их празднования, а к целым годам. Так первая Пасха, по словам старца, была названа кровавой. Здесь следует обратить внимание на то, что до Пасхи 2014 года жертвами беспорядков в Киеве стали сто человек - это так называемая "небесная сотня". После этого, практически без кровопролития Крым вернулся в Россию. Большая кровь началась почти сразу после окончания Пасхальной недели. 2 мая 2014 запомнился трагедией в Одесском Доме Профсоюзов, а потом началась война хунты против жителей Юго-Востока Украины. Военные действия то обострялись, то приостанавливались (подробности опустим, поскольку они всем известны), однако активные агрессивные выпады карательных группировок, ко второй Пасхе 2015 года перешли в разряд обстрелов, без активных боевых действий. Старец же говорил, что вторая Пасха будет голодная. Именно так и было на саму Пасху и весь год.
Вчера мы праздновали третью пророческую Пасху старца Ионы. Согласно же обнаруженной логике, со вчерашнего мы вступили в Новый Пасхальный год, который готовит нам исполнение оставшихся пока не исполненными частей пророчества старца: большую войну, приход Царя и Победу (до Пасхи 2017 года).
Когда же нам ожидать начала важных для нашей Отчизны и для всего Православного народа событий?
Я постараюсь быть краток, а потому буду говорить кратко имея в виду известные пророчества. Поэтому кто в курсе, поймет о каких пророчествах шла речь.
1. государственный переворот в России. Связан он будет с покушением на действующего главу государства. Согласно словам явления пр. Серафима Саровского жителю Ставрополья это должно начаться сразу после праздника святого, как только народ схлынет из Дивеева.
2. В.Путина ненадолго займет Д.Медведев. Последний политически слабая фигура. При нем начнутся беспорядки, и его погонят вместе с кабинетом министров, похоже как В.Януковича.
3. В ходе беспорядков прогонят и действующего Патриарха Кирилла, и вынесут труп Ленина из Мавзолея. А это приметы, которые ознаменуют начало китайской интервенции с Востока. События будут развиваться стремительно. Народ, оказавшийся без руководства. примется взывать к Богу.
4. 21 сентября народу будет явлен Русский Царь. Он будет един и всем понятен. И его явление будет сопровождаться грозными природными явлениями. Одним из таких явлений станет мощное землетрясение, которое потрясет всю Землю. США будут активно участвовать в поддержке бунтовщиков, но после сильного землетрясения у них появится много своих проблем и они перестанут влиять на ход беспорядков в России.
5. Правая сторона станет за новоявленного Царя и вскоре одержит победу.
6. В начале ноября, на праздник Петра и Павла, на Ближнем Востоке вспыхнет пожар Третьей Мировой. Турция решит воспользоваться тем, что Россия будет занята решением своих внутренних проблем, чтобы взять реванш. Согласно пророчеству Даниила агрессивные выпады она сделает в северном, южном и западном направлениях, то есть в сторону Армении, Греции и Сирии. Война будет недолгой.
7. К тому времени как Турция решит пойти против Греции, смута в России будет подавлена. Предатели и изменники пойманы и казнены. в Сибирь никого не пошлют, но всех виновников казнят. И Новый Русский Царь отправится на помощь братскому греческому народу.
8. Судя по разным пророчествам ядерное оружие в этой войне будет применено. И это случится до того, как Россия скажет свое слово.
9. Война будет остановлена победным шествием Русского Царя, которое будет сопровождаться еще более мощным землетрясением, какого никогда еще не было. Помрачится Солнце, и покраснеет Луна. Конец войны и наша победа должны случиться до Пасхи 2017 года.
10. После возвращения Царя с армией в Россию, будет восстановлен Царь-колокол. После чего он будет перенесен в Дивеево.
11. Царь в одном лице будет и новым Патриархом Православной Церкви. Он наведет в ней порядок, устранив всех теплохладных и еретичествующих архиеерев, поставив вместо них достойных. В это время Ангел Господень явится некоей старице, живущей в Москве, и скажет что пришла пора открыться мощам преподобного Серафима Саровского. Маршрут крестного хода описывала в своих пророчествах о мощах преподобного блаженная Пелагея Рязанская. По пути всего шествия будут происходить исцеления и другие явления. Когда мощи принесут в Саров, будет огромное стечение народа. При сем событии будет присутствовать и Царь. К тому времени Царь - колокол будет уже повешен. По звону этого колокола преподобный воскреснет. Сам он пророчествовал, что это событие произойдет посреди лета. Будут петь Пасху, то есть Воскресение.
12. Воскресший пр. Серафим Саровский откроет всемирную проповедь покаяния. Господь наш Иисус Христос говорил о ней как о последней проповеди Евангелия Царствия перед концов. Сам преподобный говорил, что радость будет Великая. Изобилие будет во всем. Деньги за оградку кидать будут. На ночь запираться будем. Тогда Дивеево будет называться не по названию села, а по великому чуду, которое в нем произошло. В то время Дивеево станет Лаврой, Вертьяново - город, Арзамас - губернией. Но радость эта будет ненадолго... года на три. А потом ангелы не будут успевать души людей забирать.
13. Спустя пару лет после начала Последней Евангельской проповеди, на Ближнем Востоке изберут себе царя - антихриста.
14. Преподобный Серафим говорил, что нашего Царя будет бояться сам Антихрист. Тем не менее пока не истечет срок отведенный его власти, он даже будет успевать в войне против Русского Царя. Армия Антихриста дойдет даже до Дивеева. Однако он своей цели не достигнет. Озлобившись он решит вернуться к Иерусалиму, чтобы разрушить его. Там и произойдет последняя битва с Русским Царем.
Последние времена согласно пророчеству Даниила, составят семь лет. Начнутся они с явления Русского Царя в России. Закончатся победой в окрестностях Иерусалима.
Все сказанное соответствует пророчествам Библии.
Помимо свидетельств Библии о том, кто придет как Русский Царь, можно узнать из видения данного норвежской 90-летней старице в 1968 году https://www.youtube.com/watch?v=cEmrscmIbfo .
С 13 и 14 пунктами не согласен. Царь будет править 30-35 лет. См. Посты 129 и 130. Жизнь при царе будет хорошая и богатая. Это время будет дано для укрепления верующих. Еще семь столпов будет в Оптиной пустыне. И к концу жизни царя христова вера будет угасать и люди во всем мире начнут развращаться окончательно и безповоротно. И вот тогда антихрист выйдет на мировую арену. А до этого антихрист будет подрастать, а родится он в 2016. Об этом говорит Нострадамус. Ванга также говорила, что царь будет править Русью всю свою жизнь. Антихрист будет бояться Царя и не станет против него действовать, пока он своей смертью не умрет.
По возвращению из Посольства, дар Короля, положен на место,
Больше не сделает этого - пойдет к БОГУ,
Родичи более близкие, друзья, братья по крови,
Найден совсем мертвым возле кровати и скамьи.
Пророк из Посольства закончил дорогу,
И завтра - Домой Он отправится к БОГУ,
Там родичи, братья, но, кроме того,
Москва в свое время увидит Его.
"Царь будет править 30-35 лет. "
----------------
А разве я говорил, что правление Царя закончится по истечении семилетки последних времен?
Я, например, в курсе того, что говорил о нем Э.Кейси:
"Новый Лидер России, долгие годы будет никому неизвестен, но однажды, неожиданно войдёт во власть благодаря силе своих новых совершенно уникальных технологий, которых более ни у кого не будет, чтобы ему противостоять. А затем он возьмёт всю высшую власть России в свои руки и никто не сможет ему противостоять. Впоследствии ОН же СТАНЕТ ВЛАСТЕЛИНОМ МИРА, станет Законом, несущим свет и процветание всему сущему на планете. … Его интеллект позволит ему овладеть всеми технологиями, о которых вся раса людей мечтала на протяжении всего своего существования, он создаст уникальные новые машины, которые позволят ему и его соратникам стать фантастически сильными и могучими почти как Боги, а его интеллект позволит стать ему и его соратникам практически бессмертными… Остальные люди будут называть и его самого, и даже его потомков, ЖИВУЩИХ по 600 лет не иначе как Богами …У него, его потомков, его соратников не будет недостатка ни в чём — ни в чистой пресной воде, ни в пище, ни в одежде, ни в энергии, ни в оружии, для надёжной защиты всех этих благ, В ТО ВРЕМЯ, КОГДА ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ БУДЕТ ПРЕБЫВАТЬ В ХАОСЕ, нищете, голоде и даже каннибализме. …БОГ БУДЕТ С НИМ … ОН ВОЗРОДИТ РЕЛИГИЮ ЕДИНОБОЖИЯ и СОЗДАСТ КУЛЬТУРУ, ОСНОВАННУЮ НА ДОБРЕ И СПРАВЕДЛИВОСТИ. Он сам и его новая раса будут создавать во всём мире очаги новой культуры и новой технологической цивилизации… Его дом, и дом его новой расы будет на Юге Сибири …» http://vl-club.com/2497-o-buduschem-rossii.html"
А вот свидетельство пророка Ездры о том, что Царь будет жить невероятно долго по нынешним меркам:
"[3 Езд.7:28] Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет. [3 Езд.7:29] А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание. [3 Езд.7:30] И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде, так что не останется никого. [3 Езд.7:31] После же семи дней восстанет век усыпленный, и умрет поврежденный. [3 Езд.7:32] И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нем обитают, а хранилища отдадут вверенные им души. [3 Езд.7:33] Тогда явится Всевышний на престоле суда, и пройдут беды, и окончится долготерпение. [3 Езд.7:34] Суд будет один, истина утвердится, вера укрепится. [3 Езд.7:35] Затем последует дело, откроется воздаяние, восстанет правда, перестанет господствовать неправда."
Я не знаю по каким критериям Э.Кейси оценивал продолжительность жизни Христа во втором пришествии, однако те слова, которые сказал Господь, пророку Едре вообще не нуждаются в комментариях.
Так что вы напрасно заикнулись мне про 30-35 лет власти Христа, поскольку если Бог сказал про четыреста лет, то правильнее считать периодом Личного Правления на Земле Христа срок в 400 лет. А если рассуждать дальше, то Христос после Своего явления и Суда проживет еще 400 лет, а сколько Ему будет на момент победы на Антихристом и восприятия власти над всем миром, вопрос уже полемический.
------------
"Посты 129 и 130. Жизнь при царе будет хорошая и богатая. "
-------------
Опять же почему вы забегаете вперед паровоза?
Пророк Исаия косвенно так говорил о времени правления Христа, явившись в последние времена не в своей стране (не в Израиле):
"[Ис.65:13] Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою; [Ис.65:14] рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа."
А в дополнение, вспомните слова Э.Кейси, которые приведены выше.
--------------
"Это время будет дано для укрепления верующих."
--------------
Кто Божий тому разве нужно время для укрепления? С каких пор верующие способны защищать себя своими силами, не прося о них Бога? Сколько бы времени ни оставалось, Бог Своих укрепит и защитит. А еще вспомните притчу Христа о найме работников в разное время дня, не следует ли из нее, что Бог волен решать кому и какую давать плату. И если Он решил, что последние, потрудившись в винограднике лишь час до выдачи оплаты за труд, получат то же о чем был договор с теми, кои трудились весь день - то так и будет.
Последняя Евангельская проповедь будет равнозначна, проповеди Ноя, который начиная строить Ковчег спасения, приглашал всех принять участие в строительстве, чтобы когда придет потоп войти вместе с ним на борт судна и спастись. Времени принять предложение Ноя у его соплеменников было предостаточно, но никто не подумал воспринимать его слова всерьез. Поэтому когда строительство Ковчега было завершено, а Он вошел в него со своей семьей и зверями, и за собой затворил проходы, на Землю пришел потоп, и никто из самонадеянных глупцов не выжил. Те же титаны, которые надеялись на свой исполинский рост, рассчитывали выжить, полагая, что уровень потопа будет недостаточен для того, чтобы их погубить - просчитались.
Подобным же образом будет происходить и во времена последней Евангельской проповеди. Кто ее услышит и примет в свое сердце, тот оставит свою землю и свой народ, и переселится в Россию. В России только у людей будет больше всего шансов, чтобы выжить. Во всем остальном мире, в принципе, тоже останутся небольшие островки, но в целом весь мир будет затоплен ложью Антихристовой проповеди. Поэтому кто ее примет, тот не спасется для жизни вечной, да и на Земле не переживет День Суда.
------------
"Еще семь столпов будет в Оптиной пустыне."
--------------
Да кто ж с этим спорит? Да такое пророчество есть, читал. Но к какому времени он имеет отношение, я не знаю. Поэтому об этом и не говорю.
---------------
"И к концу жизни царя христова вера будет угасать и люди во всем мире начнут развращаться окончательно и безповоротно."
---------------
Именно вот эта идея, не получает из Писания никакого подтверждения. К истечению семилетки последнего времени, вследствие деятельности Антихриста, половина мира и в самом деле перестанет воспринимать и вспоминать Христа. Однако эта половина не пересечет рубеж Судного дня, после которого апостол Иоанн Богослов предрекает тысячелетнее Царство Христа и святых. И заметьте это не я выдумал. Эти слова принадлежат апостолу.
--------------
"И вот тогда антихрист выйдет на мировую арену. "
--------------
Антихрист появится на мировой арене во второй половине седмины последнего времени. Об этом свидетельствует пророк Даниил:
"[Дан.9:27] И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'." - Здесь вполне понятно, что последние времена, кот. по протяженности составят 7 лет, для многих вместе со временами Евангельской проповеди и преодолением тягот и лишений, связанных с приходом к власти Антихриста во второй ее половине, еще боьше утвердятся в Законе Бога. Когда Антихрист явится и запретит совершать богослужения, то его через 3,5 года постигнет погибель.
----------------
"А до этого антихрист будет подрастать, а родится он в 2016."
----------------
Преподобный Серафим Саровский говорит о рождении Антихриста так: "До рождения антихриста произойдет великая продолжительная война и страшная революция в России, превышающая всякое воображение человеческое, ибо кровопролитие будет ужаснейшее. " - Согласно множеству пророчеств о третьей Мировой известно, что она будет непродолжительной.
Пе́рвая мирова́я война́ (28 июля 1914 — 11 ноября 1918) при сравнительно анализе по продолжительности не может сравниться со Второй (1 сентября 1939 — 2 сентября 1945).
Таким образом, в прошлом веке словам пр. Серафима соответствуют Революция в России и Вторая Мировая. Выходит, что Антихрист родится после Второй мировой.
Если у вас имеется очень большое желание настаивать на своем, то при всем вашем желании, третья мировая, которая начнется после государственного переворота в России в 2016 году, никак не потянет на продолжительную.
А вот что говорит Лаврентий Черниговский:
"Русского православного царя будет бояться даже сам антихрист. При антихристе будет Россия самое мощное царство в мире. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании" - Заметьте, что Русский Царь, по словам пр. Лаврентия Черниговского, будет у власти одновременно с Антихристом, и последний будет первого бояться.
Таким образом, В 2016 году Антихрист родиться никак не может, потому что после третьей мировой он уже будет готовиться к принятию власти.
-----------------
"Ванга также говорила, что царь будет править Русью всю свою жизнь."
------------------
Читайте пункт, в котором сказано о том, что Христос будет жить во втором пришествии 400 лет.
----------------
"Антихрист будет бояться Царя и не станет против него действовать, пока он своей смертью не умрет."
----------------
Если б на самом деле было бы так, то о нем не было бы нужды даже упоминать в Писании.
Апостол же Иоанн Богослов говорит:
"[Откр.13:7] И дано было ему вести войну СО СВЯТЫМИ И ПОБЕДИТЬ ИХ; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем."
-------------
Пророчества Нострадамуса я не принимаю в расчет по той причине, что они уж слишком грешат неопределенностью.