Сначала нас заинтересовала точность пророчества о времени правления Павла Первого: 4 года, 4 месяца и 4 дня. Павел взошёл на престол, по старому стилю, 6-го ноября 1976 года, а был убит в ночь с 11-го на 12-е марта в 1801 году, а именно где-то около полуночи. Если считать только целые дни, то 7, 8, 9 и 10-е марта и есть эти четыре дня. В общем пророчество очень точное. А если это так, то и все остальные числа (даты) на иконе тоже должны быть точными. Однако в том варианте, в котором они изложены в Интернете, они не выглядят таковыми. Приведём здесь эти записи. Они, как мы понимаем, появились изначально по следующей ссылке: www.pokaianie.ru/article/prophecy/read/16109
Надпись вверху:
"Рождество Пресвятыя Богородицы"
Слева:
"В лето 5035 воссия деже на престоле чадо твое велиже творитися лета 4 и 4 месяца и дни 4 года".
Внизу:
"5263 взыде на престол имаше родивый благословенный по войне зело престрашней.
В год же 6019 прииде окончание мира сего тленнаго сугубо зело грешнаго бысть потому. Аминь"
Справа:
"Во дни праздника Святыя иконы сия прииде до дар святых яко царь двухкрат имя его до дар святых".
Начнём с последней даты, то есть даты окончания мира в 6019 году. Она нас весьма удивила. Только не тем, чем она удивила матушку Александру, которая, как мы понимаем и расшифровывала эти даты, то есть не тем, что до окончания мира оказывается ещё очень далеко, а самой записью этого числа на иконе. Но ещё больше - его расшифровкой.
Дело в том, что так, как это число записано на иконе, так числа по-старославянски в принципе никогда не писались. Они записывались следующим образом. Сначала писалась цифра (буква), обозначающая тысячи, затем сотни, затем десятки и, наконец, простое число от 1 до 9 включительно. Были, видимо, некоторые исключения записи чисел, но о них ещё скажем по ходу дела. А что же мы видим на иконе? ( Дальше будем использовать буквы из латиницы и современной кириллицы для примерного обозначения старославянских букв).
В дате SЕИS первая буква (S-зело), как и положено, обозначает тысячи, так как перед ней стоит двойной диагональный крест, а именно: это 6 000. Тут всё правильно. Но дальше все буквы обозначают только простые числа, то есть нет ни сотен, ни десятков. А такого числа в старославянской записи в принципе существовать не могло!
И тут возникло недоумение: а как же тогда расшифровщик из этого записанного буквами числа получил число, записав его по-арабски, то есть как 6019? Может, ему удалось разглядеть за старославянскими буквами в этом числе другие буквы-числа, ведь на иконе очень хорошо видно, что как раз этот её правый нижний угол, так же как и левый нижний угол, довольно сильно пострадали, и буквы в двух числах (датах), которые как раз и находятся по этим углам, обводились чёрной краской заново, вместе с рядом стоящими с ними словами. Мы начали прикидывать варианты, но число 6019 у нас никак не получалось. И тут до нас дошло! Оказывается расшифровщик, ничтоже сумняшеся, взял да и сложил простые три цифры, которые записаны после 6 000, то есть: Е(есть) - 5, И(иже) - 8 и S(зело) - 6, которые в сумме дают 19. Какой молодец! И в самом деле, чего заморачиваться: взять да сложить! А потом другие толкователи пусть смотрят и чешут свою репу: как же это число 6019 здесь получилось???
Молодец-то он молодец, но только для нас теперь стало понятно, что доверять такому расшифровщику по поводу записанных им арабскими числами всех трёх дат на иконе уже никак нельзя. Надо теперь все эти даты проверять и перепроверять по самой иконе - и никак по-другому! Ведь число 6019 записывалось по-церковнославянски совсем иначе. А именно: оно вообще тогда должно было состоять из трёх букв-чисел, так как в нём есть ноль, который никак не обозначался при записи чисел, а для числа 19 вообще существовала особая запись из двух букв, как и для всех чисел от 11 до 19 включительно.
Чтобы окончательно убедиться в том, что данный расшифровщик явно с датами напортачил, посмотрим теперь на его число 5263, то есть на дату, когда должен взойти на престол Царь.
Тут расшифровщик превзошёл даже и самого себя. Однако, видимо, понял, что простым складыванием цифр, стоящих после 5 000, тут уже не отделаешься, да и последняя буква (цифра) в этом числе так смазана, что и не поймёшь сразу, что это за буква есть.
Да, в дате действительно есть число 60 (буква кси), но стоит оно на месте числа, обозначающего сотни, что уже невозможно. Число 3 (три), как можно понять, он увидел в последней смазанной букве, поняв её как Г (глаголь). А откуда он взял число 200, для нас это, видимо, так и останется навсегда загадкой, потому что оставшаяся буква И (иже) в данном числе означает цифру 8, которая опять-таки стоит не на своём месте.
Итак, теперь стало совершенно очевидным, что даты в пророчествах Авеля на иконе нужно расшифровывать нам самим, чем дальше и займёмся.
Сначала посмотрим на первую дату на иконе, то есть 5035 на её левой стороне: ЕЕЛ. Она сохранилась очень хорошо и это очень важно, так как она при дальнейшем подсчёте служит основанием для выявления остальных двух реальных дат. Записана она, правда, не совсем по правилам, то есть буква обозначающая единицы стоит раньше буквы, обозначающей десятки. Но это, видимо, в данном случае было допустимо, так как в дате присутствует ноль: ведь впереди стоит 5 000, а вся дата состоит из трёх букв. Значит, в любом случае она читается однозначно как 5035. Здесь мы согласимся с предшествующим расшифровщиком.
Теперь перейдём к самой, пожалуй, важной для нас дате, дате восхождения на престол Царя. Как мы уже сказали, эта дата повреждена, смазана, и на неё сверху была положена новая обводка, а также на часть рядом стоящего с ней слова "взыде". Это очень хорошо видно на снимке.
Если подобная обводка делается на каком-нибудь слове на иконе, то тут обычно нет проблем. Ведь целое слово имеет смысл и даже если оно полустёрто, то всё равно можно догадаться, какие тут раньше стояли буквы. К тому же смысл его можно понять и из сохранившегося контекста. И совсем уже другое дело, если полустёртым оказалось число, обозначенное буквами. Рядом стоящие буквы (цифры) уже никак не помогут установить истину по поводу какой-то стёршейся буквы или нескольких букв. Остаётся тогда только внимательнее всматриваться в сами буквы на иконе, учитывая место каждой из них в целой дате.
Посмотрим, как записана исследуемая нами дата после её обводки. Первые три буквы в дате довольно явно очерчены. Это буквы Е (есть), З (кси) и И (иже). У последней же буквы обводка была потом ещё раз повреждена, так как повреждённым осталось и следующее за этой датой обведённое слово, и его, как это явно можно видеть на иконе, больше не восстанавливали, не обводили. Да и слава Богу! Чем меньше правок, тем больше у нас остаётся надежды увидеть изначальную букву-цифру.
Сначала следует, однако, сказать всё-таки несколько слов о том человеке, который делал эту обводку стёршихся букв на иконе. Судя по тому, что у него получилось с датами, а именно с местом каждой буквы (цифры) в целой дате, - это был полный профан в церковно-славянском языке. Он обводил буквы в дате, нисколько не заботясь о том, что такой буквы на данном конкретном месте в дате не может быть в принципе. Видимо, это был вообще не церковный человек, а какой-то коллекционер из советских, причём весьма мелкого пошиба, для которого важна была только целость надписей на иконе, а что означали конкретные даты на ней, - это его уже мало интересовало.
Нас, однако, именно дата восшествия Царя на престол, наоборот, как раз больше всего и интересует, поэтому внимательнее присмотримся к её записи на иконе.
Евгений пишет:
"Андрей, слова, слова, слова, а за ними полная пустота, ни за одно слово не зацепишься!!!"
А я и написал: "Хотите верьте-хотите нет".
Евгений пишет:
"Дайте интернет - почту владельца икон или сообщите ему, что к нему есть вопросы,...." . А Вы собственно кто такой, что у Вас есть к нему ВОПРОСЫ? Вам -то какая разница-до 17г. они писались или после? Здесь важно само их наличие и возможность визуально описать их, а где-то и расшифровать написанное и нарисованное. Предположим-Вы опровергли первоначальный тезис о времени происхождения икон, а дальше то что-утешите своё самолюбие? Я вот, например, что бы удостовериться в их наличии и убедить хозяина на экспертизу, издалека к нему примчался, меньше суток у него побывав, несолоно хлебавши, вернулся домой.Однако, наличие их зафиксировал. Тем был и удовлетворён. Потом были звонки-перезвоны. Последовавший результат был частично удовлетворён.
Задавая мне вопросы, Вы то какую цель преследуете? выявить лгуна, т.е. меня, на чистую воду? Так я нигде и не публикую свои умозаключения. Вы в инфопространство задали вопрос про их наличие-я подтвердил, что да существуют такие.
Ох, Андрей, неплохо бы было, если бы вы начатое вами благое и важное дело довели до его логического конца, то есть добились бы от этого "собственника", чтобы он дал вам почитать результаты экспертизы. Хотя бы то место в бумагах, где речь идёт о времени написания иконы, если у этого "собственника" есть основания скрывать какие-то другие данные по экспертизе, "для него одного важные" почему-то.
Понимаете в чём дело: даже если экспертиза показала (если она вообще на самом деле была - это тоже могут быть только слова "собственника"), что икона была написана в 20 веке, "собственник" для своего ренэмэ и пантов всё равно будет говорить, что икона 18-го века!!! Вот в чём проблема!
Если у него есть заключение экспертизы, то почему бы ему не показать его вам! Ведь вы имели с ним, как я понимаю, личный контакт, так как сделали снимки с "его" икон. Если же будет упираться, то подозрения в том, что экспертиза им действительно была проведена и результаты её именно такие, о каких он говорит, у меня бы, например, возникли - большие подозрения по поводу правдивости его слов))
Андрей, поймите: вы соприкоснулись по жизни с большой Тайной!!! Может быть, вы для Общего Дела потрудитесь и вытрясите душу из этого "собственника" (собственники нашлись, понимаешь!), чтобы узнать истину по поводу времени написания этих икон! Потрудитесь Христа ради! Многие вам, если добьётесь истины, будут благодарны! В том числе и я)))
Андрей, Вы написали:
"Я вот, например, что бы удостовериться в их наличии и убедить хозяина на экспертизу, издалека к нему примчался, меньше суток у него побывав, несолоно хлебавши, вернулся домой.Однако, наличие их зафиксировал. Тем был и удовлетворён".
Всё бы хорошо, Андрей, но монахиня Александра, которая в 2010-ом году активно пропагандировала эти иконы (Вы наверняка читали её статью «Две пророческие иконы, написанные в конце XVIII века по предсказаниям Авеля-Ясновидца», а также её ответы на вопросы), тогда в личке мне написала, что иконы принадлежат одной богобоязненной женщине, которая хочет остаться инкогнито.
Женщина (владелица), Вы же пишите "хозяин" (владелиц).
А статья «О двух пророческих иконах, написанных келейником провидца Авеля иконописцем Лазарем по указанию провидца» некой журналистской Надеждой Боголюбовой, ведь там местонахождение икон указана Царская Часовня в Петропавловской крепости.
Что иконы уже кочуют из рук в руки?
Где правда, Андрей?
Или что Вы нам сейчас предложите третье прочтение?
Алексей пишет:
"....это тоже могут быть только слова "собственника"), что икона была написана в 20 веке, "собственник" для своего ренэмэ и пантов всё равно будет говорить, что икона 18-го века!!! Вот в чём проблема!"
Понимаете, Алексей, из общения с "собственником" я не увидел, что бы эта икона когда-нибудь была отдана, продана в другие руки кроме одному, который ещё не появился.
Была бы иная цель, например, продать, была бы проведена официальная НТЭ. Если принять первоначальную версию описания иконы, где на полях описана судьба Николая 2 и что в центре изображена "абсолютная копия портретов Николая 2", то она, по сути, никакой ценности не представляет. И пусть даже она написана после 1917г, всё-равно время уже прошло и всё давно известно. Другое дело, что в центре изображен Грядущий Царь, как это говорится в других источниках, то это уже меняет дело. И тогда вероятность, что она написана под руководством Авеля, составляет 100%. Ещё высший бал добавится иконе, если бы там было спрятано имя изображенного в центре (почему-то уверен в этом). Но для того, что бы добраться до имени, необходимо физически нарушить поверхностный слой. Но кто это позволит?
Если вдруг по этим следам (нашим) возникнет какой-либо общественный резонанс, тогда, думаю, "собственник" сам предоставит ту НТЭ. А так, что зря его беспокоить. И было бы у него желание, то давно бы её разместил где-нибудь или мне переслал.
Евгений пишет:
"Что иконы уже кочуют из рук в руки?
Где правда, Андрей?
Или что Вы нам сейчас предложите третье прочтение?".
Прошу прощения, Евгений! А Вам какая разница в чьих они руках? Для Вас, как я понял, важно было их наличие. По-моему я их Вам показал с привязкой к полкам или это не они?
Третье прочтение я не предлагаю, только вот выше дополнил одно из них.
Мне в общем-то и своих 95-ти процентов уверенности достаточно, исходя из содержания самих пророчеств на второй иконе! Другие сомневаются куда больше)) Вот пусть и расследуют))) Ладно, пусть всё идёт своим чередом. Может, до появления-то Царя остались считанные .... Как вижу по пророчествам Нострадамуса, смена власти в России с Путина на Царя произойдёт во время выборов, то есть будет второй тур и выборы во втором туре будут сорваны. Похоже, что речь у него идёт о выборах 2018-го года, а не ещё через шесть лет))
никакого второго тура не будет. Всё подтасуют, даже если фактически будет иначе.
Нострадамус сказал, что путин будет 17 лет у власти - значит до инаугурации 7 мая 2018.
А также то, что власть он потеряет из-за отказа менять пятого - медведев у него пятый премьер.
В России последние выборы проводились до сего дня всегда с известным будущим премьером - за полгода озвучивали смену и формировали новое правительство.
И только сейчас путин мутит воду и ничего не объявляет. Только вскользь упомянул о неком новом правительстве непонятном в своем мартовском послании.
А секта методологов вся против медведева. Все его ненавидят. И все понимают, что следующий премьер будет с большой вероятностью преемником...
Так что борьба за власть начнется только после выборов, когда "элита" припрет путина к стенке с требованием объявить премьера на свой 4-й срок.
И единственный способ это переворот - как сказано в православных пророчествах.
А после устранения путина и медведева в стране начнется хаос безвластия. И под шумок начнется штурм Донецка и Луганска на 48-м градусе.
После их взятия в центре города на площади расстреляют по списку мирных граждан и пленных военных - списки уже официально составили...
А это указано в древнем греческом пророчестве. И после этого Царь выступит с осуждением этого преступления - явится на 48-м градусе.
П.С. Посмотрим и 8-го мая увидим кто из нас прав. Может быть ни я, ни вы, ни Нострадамус.
Сергею Фокину, выступающему под псевдонимом Евгений Свешников.
Сергей, Вы написали:
"Никакого второго тура не будет. Всё подтасуют, даже если фактически будет иначе.
Нострадамус сказал, что путин будет 17 лет у власти - значит до инаугурации 7 мая 2018.
А также то, что власть он потеряет из-за отказа менять пятого - медведев у него пятый премьер.
Так что борьба за власть начнется только после выборов, когда "элита" припрет путина к стенке с требованием объявить премьера на свой 4-й срок.
И единственный способ это переворот - как сказано в православных пророчествах.".
Сергей, кажется, это первый случай, когда я с Вами полностью согласен!!!
Алексей, Вы написали:
"Как вижу по пророчествам Нострадамуса, смена власти в России с Путина на Царя произойдёт во время выборов, то есть будет второй тур и выборы во втором туре будут сорваны. Похоже, что речь у него идёт о выборах 2018-го года, а не ещё через шесть лет"
Во-первых, Алексей, Нострадамус ничего подобного не писал;
Во-вторых, второго тура выборов не будет, в первом же туре выберут Национального лидера.
Если уж Вы читали Нострадамуса, Алексей, то должны знать катрен 10(72):
«L'an mil neuf cens nonante neuf sept mois,
Du ciel viendra un grand Roy d'effrueur
Resusciter le grand Roy d'Angolmois
Avant apres, Mars regner par bon heur».
«В 1999 году в седьмом месяце,
На небосклоне появится великий Король устрашения.
Воскресит великого Короля Анголмоиса.
Марс правит счастливо по гороскопу до и после».
Правит счастливо по гороскопу "До" - первый период правления с 2000 по 2007 - восемь лет:
"После" - второй период правления восемь лет, когда он закончится посчитайте сами...
Андрей, Вы написали:
"Прошу прощения, Евгений! А Вам какая разница в чьих они руках? Для Вас, как я понял, важно было их наличие. По-моему я их Вам показал с привязкой к полкам или это не они?"
Простите меня, Андрей, но Вы сейчас включили "дурочку".
То что иконы существуют я не сомневался с 2010 года, после первой публикации некой журналистки "фантома".
То что они были написаны после Гражданской войны (1917-1920) я также не сомневаюсь.
Меня просто интересует, как Вы нашли владельца икон по тем данным, которые были опубликованы в интернете, если только сами им не являетесь или же близким другом.
Евгений, "пятый" - это всё-таки Путин, как я вам раньше и говорил)) Вот если бы вы не хулиганили тогда в моих Пенатах, то сегодня знали бы уже много чего интересного и удивительного, а не путались бы, как муха в паутине, в "Лугансках" и "градусах". Просите у меня быстрее прощения, пока я добрый сегодня))) тогда пущу к себе в закрома и сами всё увидите)))) Царь, кстати, будет с Волги! Это и у Нострадамуса и у Раньо Неро! А Волга, как вы понимаете, по Украине не захотела течь))) Подумала, наверное: ну их - этих бандеровцев)))))
Ниже, специально для вас, одна из последних моих статей с толкованиями "Центурий".
В этой статье мы истолкуем пророчества Нострадамуса о смене власти в России, которые мы увидели во второй центурии в едином блоке. Но также будем привлекать пророчества и из других центурий для наиболее полного освещения нашей темы, которая пересекается с другими темами, в частности, с темой эпидемии. Катрены из блока второй центурии будем толковать последовательно.
2.85
Le vieux plain barbe sous le statut severe,
A Lyon fait dessus l'Aigle Celtique:
Le petit grand trop outre persevere:
Bruit d'arme au ciel: mer rouge Lygustique
-----------
Старинная плоская острая кость в положении тяжёлом
В Лионе возведёт наверх Кельтского Орла:
Маленький большой, крайне возмущённый, упорствует:
Шум оружия в небесах: красное Лигурийское море.
Старинная острая кость, о которой идёт речь в начале этого пророчества, нам уже известна из ранее нами истолкованного катрена 10,29. Это экстракт, который будет взят из Гробницы императора Павла для установления родства грядущего Царя с родом Романовых. В Лионе, то есть в городе, где будет проживать Царь, "Лев от корня Давидова", эта кость, то есть экспертиза ДНК, приведёт его к власти в России как Монарха (Орла) из Кельтов (Галлов), то есть из Галической земли, откуда вышли Романовы. Экспертиза ДНК приведёт его к власти, когда Он будет находиться в тяжёлом положении, а в него Он попадёт, как мы уже знаем, из-за сначала подделанной экспертизы ДНК.
Кто такой "маленький большой" - догадаться нетрудно. Это небольшого роста Путин, который, видя, что его дело идёт под откос, понятно, что будет крайне упорствовать. Об этом мы уже встречали несколько пророчеств. Например:
5.60
Par teste rase viendra bien mal eslire,
Plus que sa charge ne porter passera.
Si grande fureur & rage fera dire,
Qu'a` feu & sang tout sexe trenchera.
-----------
Из-за бритой головы придут очень плохие выборы,
Более, чем своя обязанность, не сможет нести.
Столь большую ярость и гнев покажет
Тому, который страсти и роду весь секс отсечёт.
"Шум оружия в небесах" - это значит, что смена власти в России будет происходить не просто на идейном, но на сакральном уровне.
Следующий катрен блока ненадолго отвлекает наше внимание от России, чтобы посмотреть и на другие события, которые будут происходить в мире в это время:
2.86
Naufraige a classe pres l'onde Hadriatique:
La terre tremble esmeue sur l'air en terre mis:
Egypte tremble augment Mahommetique
L'Herault foy rendre à crier est commis.
----------
Кораблекрушение группы недалеко от Адриатического моря:
Земля дрожит, разбиваемая в воздухе в земле накрытой /поднятой/:
Дрожит Египет - приращение Магометанское,
Эро /Глашатай/веру звать возвращается.
В целом в данном катрене речь идёт о войне, о захвате "Магометанами" (видимо, ИГИЛ) Египта. Более интересна в этом катрене, однако, последняя его строка. В ней сообщается о возвращении некого Эро (L'Herault). Возможно, что речь здесь идёт о возвращении Мессии, Глашатая (L'Heraut).
"Эро же (L'Herault) - это один из первых 83 департаментов, образованных во время Великой французской революции в марте 1790 года. Возник на территории бывшей провинции Лангедок. Название происходит от реки Эро."
Как мы понимаем, Эро в данном случае означает то же самое, что и Эбро в других катренах "Центурий". И в том и в другом случаях - это названия рек:
"Э́бро - это название реки на северо-востоке Пиренейского полуострова. Это самая полноводная река Испании. Она была известна древним грекам под именем Έβρος, римлянам — Iberus (Hiberus)."
Эбро, однако, мы уже ранее истолковали как Эбола - чума, название которой тоже происходит от названия реки в Африке. Катрен 6,18 с упоминанием Эбро мы приводим здесь в исправленном переводе:
6.18
Par les Phisiques le grand Roy delaisse',
Par sort non art de l'Ebrieu est en vie,
Luy & son genre au regne haut pousse',
Grace donnee a` gent qui Christ enuie.
----------
Естествоиспытателями великий Царь покинут,
Благодаря судьбе, а не (их) умению от Эбро будет жив:
Он и его род в царстве высоко поднимутся,
Помилование дано людям, которые Христу завидуют.
Речь в этом катрене идёт о том, что Царь, как и многие другие люди, будет заражён вернувшейся лихорадкой Эбола. Причём состояние его будет очень тяжёлым, так что "естествоиспытатели" от медицины будут бессильны что-либо сделать для его спасения. И однако же Он останется жив. Будет ли это чудом? В каком-то смысле - да! Но это чудо совершит Он сам:
7.24
L'enseuely sortira du tombeau,
Fera de chaines lier le fort du pont:
Empoisonne' auec oeufs de Barbeau,
Grand de Lorraine par le Marquis du Pont.
-----------
Погребенный выйдет из гроба,
Будет цепочками связывать форт от моста:
Заражённый икринками /яйцами/ от Барбо
Великий из Лотарингии (перейдёт) через Границу Моста.
Иначе говоря, Царь спасёт себя тем, что, уже заражённый смертельной болезнью, совершит вместе со своей группой Переход в Тысячелетнее Царство, где смерти уже нет, а значит, - и никаких болезней, убивающих людей, тоже не будет.
Барбо в данном пророчестве - это всё те же Эбро и Эро, то есть Эбола. Однако, видимо, мутировавшая, потому что классический вирус Эболы имеет вид змеи, или червя, а не икринки.
Царь здесь назван "великим из Лотарингии". Лотарингия же получила своё название от от имени Лотаря II (лат. Lotharii regnum, "королевство Лотаря", фр. Lorraine, нем. Lothringen) - императора Священной Римской империи, которая была германской империей. То есть в этом названии, скорее всего, снова имеется указание на германские корни происхождения грядущего Царя от императора Павла и его германской кузины.
Царь вместе со своей группой перейдёт "через Границу (Marquis) Моста". Слово "Marquis", между прочим, происходит от древнегерманского «marcha» («граница»), и одно из его производных слов имеет значение "опасная пограничная область":
"Марка (нем. Mark, фр. Marche) — слово, произошедшее от древнегерманского «marcha» («граница»), у древних германцев первоначально означала границу как частных владений, так и государственных территорий, а произведенное от неё слово marchio обозначало опасную пограничную область Каролингской державы."
Царь и его соратники перейдут через эту опасную черту, чтобы победить смерть, результатом чего станет не только победа над смертью, но и воскрешение умерших. Об этом нам и говорит первая часть данного пророчества. Воскрешение будет происходить последовательно по родовым цепочкам от первых воскрешённых у Перехода (Моста) к их предкам.
Ещё один катрен с упоминанием Эбро из блока катренов о Царе:
6.88
Un regne grand de mourra desole',
Aupres de l'Hebro se feront assemblees:
Monts Pyrenees le rendront console',
Lors que dans May seront terres tremblees.
-----------
Великое царство смертью опустошено,
Вблизи Эбро будут объединяться:
Пиренейские горы он сделает опорой,
Когда в мае будет землетрясение.
Как видим, эпидемия "Эбро", опустошающая "царство", будет консолидирующим фактором вокруг Царя. Что здесь означают "Пиренейские горы", мы пока не знаем, но, возможно, их образ связан с Гераклом, поскольку в нескольких катренах Царь предстаёт перед нами именно в образе этого героя греческой мифологии. Пиренейские же горы, как предполагают, получили своё название от Пирены:
"Пирена была дочерью Бебрика, царя нарбоннских бебриков (которые обычно в античной традиции локализуются в Малой Азии). Геракл, отправившись за коровами Гериона, будучи пьян от вина, сошёлся с Пиреной. Она родила от него змею и, страшась гнева своего отца, убежала в пустынную местность, где её разорвали дикие звери. На обратном пути Геракл нашёл растерзанный труп и в печали похоронил его. Имя Пирены получили горы, где она умерла и где Геракл громкими воплями, от которых тряслись горы, оплакивал её."
В последней же строке данного катрена говорится о землетрясении. Об очень большом землетрясении во время прихода Царя в "Центуриях" есть несколько пророчеств и как-нибудь мы их истолкуем. О великом землетрясении в это время, между прочим, сообщает нам и Откровение Иоанна Богослова:
12
И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
13
И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
14
И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
15
И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
16
и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
17
ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
Катрен 6,88 об Эбро стоит рядом с катреном о смене власти в России, который мы ранее уже истолковали:
6.87
L'election faicte dans Frankfort,
N'aura nul lieu, Milan s'opposera:
Le sien plus proche semblera si grand fort,
Qu'outre le Ryn es marests cassera.
-----------
Выборы, прошедшие во Франкфурте,
Не принесут ни одного места, воспротивится Милан:
Его ближайший будет выглядеть столь сильным,
Что, кроме Рин, мартовские сломаются.
Этот катрен мы истолковали в статье "Милан - Тысячелетнее Царство" и, в частности, там сказали:
"Россия в этом катрене названа Франкфуртом. Как мы понимаем, потому, что все царицы династии Романовых, начиная с Павла Первого, были из этой земли в Германии, из Гессена. То есть здесь, надо полагать, снова делается акцент на том, что смена власти в России будет проходить под знаком возвращения "монархической" власти Романовых."
А рядом с данным катреном стоит следующий:
6.86
Le grand Prelat un iour apres son songe,
Interprete' au rebours de son sens:
De la Gascogne luy suruiendra un monge,
Qui fera eslire le grand Prelat de Sens.
-----------
Великий Прелат - на следующий день после своего сна,
Истолкованного противоположно его смыслу:
Из Гаскони себя явит один монах,
Который будет избран (как) великий Прелат Смысла.
В этом катрене речь тоже идёт о смене власти в России, в которой будет избран Правитель, Царь-монах, с которым придёт более высокий Смысл, чем смысл мира сего. И это, как мы уже знаем, будет Смысл спасения, Смысл освобождения от смерти. Царь, как сказано здесь, придёт из Гаскони. И Гасконью место нахождение грядущего Царя, видимо, и названо в этом пророчестве потому, что название Гаскони происходит от басков, которые известны как самобытный и свободолюбивый народ.
Однако вернёмся к блоку катренов второй центурии, чтобы продолжить их толкование. Катрен 2,87 в одной из наших ранних статей мы уже истолковали, но не правильно. Мы тогда ещё не знали о происхождении грядущего Царя от Романовых.
2.87
Apres viendra des extremes contrees
Prince Germain sus le throsne dore:
La servitude & eaux rencontrees
La dame serve, son temps plus n'adore.
-----------
Потом придёт из дальних пределов
Германский Принц на золотом троне:
Рабство и воды встречают /испытывают/
Служащую даму, её время больше не любят.
Поскольку мы не знали, что Царь будет от рода Романовых, то "германского Принца" мы поняли тогда в буквальном смысле, то есть подумали, что речь в этом пророчестве идёт о событиях в Германии. А поскольку данный катрен, как мы уже тогда видели, относится к последним временам, то "служащую даму" истолковали как госпожу Меркель.
Теперь же становится видно, что "германский Принц на золотом троне" - это грядущий русский Царь, который будет иметь германские корни как потомок бастарда императора Павла от его "германской кузины". Он придёт из дальних пределов, то есть из временного далёка царствования своего "великого предка", придёт из более дальних пределов, "чем широкие просторы Тосканы" (России). Соответственно, "служащая дама" - это путинская Россия, Россия поставленных им управленцев. Воды, о которых здесь идёт речь, - это, видимо, опять-таки намёк на идентификацию грядущего Царя (Нептуна) через пробирку с ДНК.
Смотрим следующий катрен из блока второй центурии.
2.88
Le circuit du grand faict ruineux
Le nom septiesme du cinquiesme sera:
D'un tiers plus grand l'estrange belliqueux.
Monton, Lutece, Aix ne garantira.
-----------
Система большого дела разорительна,
Седьмое имя у пятого будет:
От одной трети - более великий Загадочный воинственный.
Мутон, Лютеция, Экс не послужат гарантией.
Речь о пятом в России мы уже встречали раньше в двух катренах. Напомним их, без того, чтобы заново толковать:
5.92
Apres le siege tenu dixscept ans,
Cinq changeront en tel reuolu terme:
Puis sera l'vn esleu de mesme temps,
Qui des Romains ne sera trop conforme.
----------
Позади 17 лет устойчивого трона,
Пять /пятеро/ сменится за это истекшее время:
Затем будет один избран как сама мера времён,
Который Римлянам /Романовым/ не слишком будет соответствовать.
================
10.3
En apres cinq troupeau ne mettra hors un
Fuitif pour Penelon laschera,
Faux murmurer, secours venir pour lors,
Le chef le siege pour lors abandonnera.
------------
После пяти стадо /паства/ не поставит (никого), кроме единственного,
Беглец ради Penelon (Пенелопы) отпущен:
Неоправданный ропот, помощь придёт вовремя,
Глава место вовремя оставит.
И вот тут у нас возникает дилемма. Пятый, как мы тогда поняли, - это Путин. И значит, нужно считать не правителей, а их президентские сроки. А дилемма, собственно, заключается в следующем: нужно ли нам считать срок Путина у власти, который у него был сразу же после ухода Ельцина, то есть когда Путин в течение нескольких месяцев исполнял обязанности президента. Если считать этот срок, то сегодняшний президентский срок - пятый, если же не считать, - то четвёртый: два президентских срока Путина, президентство Медведева и сегодняшний срок Путина. В катрене 5,92, однако, сказано о 17 годах устойчивого трона, а они уже прошли. Получается, что срок Путина как исполняющего обязанности президента в 2000-ом году, нужно считать.
Было предположение, что пять - это не президентские сроки за 17 лет, а председатели правительства в этот период времени. Однако из катрена 2,88 явно следует, что пятый - это Путин, поскольку в этом катрене нам даётся указание на его имя: "Седьмое имя у пятого будет". Седьмое имя, о котором здесь идёт речь, - это "Владимир". Считаем: Рюрик, Олег Вещий, Игорь Рюрикович, Ольга, Святослав Игорьевич, Ярополк Окоянный, Владимир Святославович, ....
А то, что "система большого дела", которое затеял Путин, пытаясь угнаться за своим "старшим братом" (США), будет разорительна и приведёт Путина к банкротству, - это мы уже видели и в других катренах.
На смену Путину придёт "от одной трети - более великий Загадочный воинственный". Царь сначала придёт не от большинства, а в результате и после "удивительного и внезапного переворота"(5,20).
Следующий катрен рассматриваемого нами блока второй центурии - тоже о смене власти в России:
2.89
Du jou seront demis les deux grandz maistres
Leur grand pouvoir se verra augmente:
La terre neufve sera en ses haults estres:
Au sanguinaire le nombre racompte.
-----------
Однажды будут отстранены два больших правителя
От их большой власти, считающейся растущей:
Новая земля будет в своей высшей сущности:
Кровожадному число /количество/ пересчитают.
Сегодня власть тандема кажется, как никогда, устойчивой и даже растущей. Но произойдёт неожиданное - от власти они будут отстранены. К власти в России придёт Царь из "Новой земли", с новым высшим Смыслом! Это произойдёт во время президентских выборов, которые провалятся. Будет какая-то проблема с подсчётом голосов на них. Путин прольёт кровь - и будет изгнан со своего места, затем арестован.
Время будет тяжёлое:
2.90
Par vie & mort change regne d'Ongrie:
La loy sera plus aspre que service,
Leur grand cite d'urlements plaincts & crie:
Castor & Pollux ennemis dans la lyce.
-----------
Жизнью и смертью изменится царство Угров:
Закон будет более строг, чем служба.
Их большой город воплями жалуется и кричит:
Кастор и Поллукс - враги в ристалище.
Царство Угров в этом катрене - это всё Россия, потому что наши предки славяне, осваивая земли сегодняшней европейской части страны к северу от тогдашней Киевской Руси, расселялись на территориях, на которых уже проживали фино-угорские племена, которые постепенно были ассимилированными славянами. Но топонимика в средней полосе России и в её северных районах осталась в основной своей массе фино-угорской.
С приходом Царя приоритет будет отдан закону, а не службе управленцев. А кто такие Кастор и Поллукс - догадаться не трудно. Образ братьев Диаскуров греческой мифологии, как мы уже видели ранее, использовался Нострадамусом для обозначения правящего тандема в России. После пролития крови Путиным во время Переворота, эти два правителя станут врагами.
И последний катрен из блока второй центурии:
2.91
Soleil levant un grand feu l'on verra,
Bruit & clarte vers Aquilon tendant:
Dedans le rond mort & cris l'ont orra,
Par glaive, feu, faim, mort les attendants.
------------
Восходящее Солнце - большой огонь каждый увидит,
Шум и свет к Аквилону направлены:
Внутри кругом смерть и крики слышны,
От меча, огня, голода смерть их ждет.
Как видим, время в нашей северной стране (Аквилоне), когда будет восходить Солнце (Царь), будет действительно очень тяжёлым. Но впереди - большая Победа, которая стоит того. Вместе с Победой над смертью будут побеждены и все сегодняшние и ещё только предстоящие несчастья, самым большим из которых будет неостановимая глобальная эпидемия, Пандемия.
Поскольку в настоящей статье мы уже затронули несколько пророчеств об этой глобальной эпидемии, то тогда есть смысл в её заключении истолковать и катрен из блока пятой центурии о последних временах. Все пророчества из этого блока, кроме катрена 5,58, мы уже ранее истолковали в других статьях. Истолкуем теперь и этот, оставшийся нами не тронутым, катрен.
5.58
De l'aqueduct d'Vticense Gardoing,
Par la forest mort inacessible,
Ennemy du pont sera tranché au poing
Le chef nemans qui tant sera terrible.
-----------
От акведука Утического Охраняющий,
Из-за лесной смерти недоступен,
Враг на Переходе будет отсечён кулаком,
Лесной глава, который будет так ужасен.
Речь в этом катрене идёт о победе над глобальной эпидемией из Африки в результате Перехода в Тысячелетнее Царство. "Утический акведук" - это и значит Африканский. Название "Утический", в частности, носил известный древнеримский политик:
"Марк Порций Катон Младший (Утический). Известный римский политик Катон Младший, называвшийся также Утическим (Cato Uticensis) по месту своей гибели в африканском городе Утике, был правнуком знаменитого Катона Старшего Цензора."
Утический акведук - это опять-таки источник воды: "река", но уже искусственного происхождения. Возможно, что Нострадамус, говоря здесь об акведуке, тем самым намекает на то, что Эбола, пришедшая к нам из лесов Африки, была выведена изначально из небытия не силами природы, а деятельностью, экспериментами самого же человека (американцами).
В этом катрене нам опять-таки сообщается, что Охраняющий людей от "лесной смерти" будет для них недоступен. Вряд ли здесь речь идёт просто о карантине. Скорее всего, - о том же самом, о чём нам сказали уже и другие пророчества в настоящей статье, то есть о том, что Царь ко времени Перехода в Тысячелетнее Царство будет заражён и выживет только благодаря тому, что при Переходе эпидемия, вместе со смертью и всеми другими болезнями, будет отсечена.
Ну, что ж, Алексей! Спасибо Вам за вопросы, спасибо за диалог! Извиняюсь, что не оправдал Ваших надежд!
Добавлю к Вашим 95% уверенности те самые 5%, что бы было 100%, интерпретацию словосочетания "Додар Святых". А Вы замените его на слово "Священный" (загляните в толковые словари и узнайте его значение). Тогда получим либо Царь-Священник, что согласуется с некоторыми пророчествам, либо , что больше подходит для другой части этого предложения, Священный Царь. Для "....двукрат имя Его, додар святых" заменяем и получаем ".....двукрат имя Его Священное"-это если для единственного числа. Но так как обозначены два имени, то "... два имени Его Священные". И это не слово "Святой", где в церковном "Имяслове" каждый день принадлежит какому-нибудь святому, и право присваивания такого титула принадлежит только церкви. А Священными могут быть и предметы и животные, ну и т.д. и т.п.
Евгений пишет:
"То что они были написаны после Гражданской войны (1917-1920) я также не сомневаюсь."
Простите, Евгений, но я Вам уже задавал вопрос по написанию хотя бы одной иконы. Вы на него не ответили. Откуда у Вас такие сведения?-собственные умозаключения или из каких-либо источников? Я уверен в обратном. Давайте обсудим, не ссылаясь на чьё-либо мнение? Просто визуально рассматриваем икону с Царём. Вы же владеете логикой?
Евгений пишет:
"Меня просто интересует, как Вы нашли владельца икон по тем данным, которые были опубликованы в интернете,..."
Ответ:
"Кто ищет, тот всегда найдёт"
Огурец ты вконец сбрендил. Если у людей есть взаимопонимание и поддержка, это не значит что это один человек. Ну тебе это все равно не понять, потому что у таких шизиков как ты нет тех, кто бы их понимал, потому что каждая шиза уникальна и неповторима.
Алексей, пидаром вы меня назвали первым из-за непонимания моих слов - подумали что я смеюсь над вами, хотя это было не так... Так что извинитесь сначала вы...
"пятый" вы обозначили в качестве номера срока путина - что он не победит в 2018-м. Возможно вы поменяли свою интерпретацию, не знаю - вы же скрываете от меня это ;)
Откуда Царь будет не имеет отношения к 48-му и 50-му градусу. Там Он уже начнет именно действовать как Царь.
Моя версия Его родины - это Крым - Европа, а дом в Азии. Формально только Крым и там и там официально. К тому же герб Крыма - грифон, а Нострадамус называет Царя грифоном. Грифон это герб царской фамилии Тартарии.
Андрей, Вы написали:
"Кто ищет, тот всегда найдёт".
Андрей, так поделитесь своим опытом, как найти иголку в стоге сена или икону в миллионном Санкт-Петербурге, не зная, где она находится, ибо до Вас это не кому не удавалось и судя по тому, как Вы включили "дурочку", здесь что-то не так.
Сергей Фокин, Вы написали:
"Огурец ты вконец сбрендил. Если у людей есть взаимопонимание и поддержка, это не значит что это один человек. Ну тебе это все равно не понять, потому что у таких шизиков как ты нет тех, кто бы их понимал, потому что каждая шиза уникальна и неповторима".
Так ругаться можете только Вы, Сергей. Ваш стиль изложения мыслей ни с кем не спутаешь.
Андрей, бесполезно разговаривать с этим человеком. Он не понимает русского языка и вообще не способен к логическому рассуждению. Это просто тролль, цель которого пропаганда сатанизма и лжи против грядущего Царя. Например он отрицает что в словах Игнатия Брянчанинова идет речь о Царе: "Бедствия наши должны быть более нравственныя и духовныя. Обуявшая соль [Мф. 5;13] предвещает их и ясно обнаруживает, что народ может, и должен, соделаться орудием гения из гениев, который наконец осуществит мысль о всемирной монархии, о исполнении которой уже многие пытались."
А многие видят в этих словах вообще ахинею - якобы речь идет о том, что царем в России будет только антихрист и приводят эту же цитату со своей вставкой - после слова "гениев" пишут ", Антихрист,".
огурец, ты даже гуглом пользоваться не умеешь )))) куда тебя еще учить премудростям сыска?
Научись для начала нажимать кнопку Пуск....
И я не Фокин, и совсем не Сергей!
Под землетрясением я понимаю проворот планеты Земля. Каждые 666 лет происходит смена магнитных и географических полюсов. В этот момент скачут звезды и трясутся все континенты и острова.
А также происходит падение дракона в воду - как во всех мифах и легендах по всему миру - созвездие дракона исчезает в другом полушарии, откуда он не появляется очередные 666 лет.
Вы знаете, Евгений О.-это собственная технология поиска и делиться с кем-либо я не намерен. Как-то так. Извиняюсь, что не удовлетворил Вашу настоятельную просьбу.
Прекратите обзывать ваших собеседников! Иначе мне придётся обратиться к Модератору, чтобы он удалил вас с этого форума (между прочим, посмотрите, как данный форум называется, если не знали или забыли. По здешним правилам, за порядком в теме следит тот, кто её открыл. Так что угомонитесь. Это, во-первых!
Во-вторых, это вы не поняли, что вам было мною сказано о ваших подмигиваниях. Того слова, которое вы мне приписываете, которым я вас якобы назвал, я не только вам никогда не говорил, но я его вообще не произносил никогда и ни в чей адрес. Воспитание у меня другое! Смысл моих слов о ваших мне подмигиваниях был следующий: не подмигивайте мне, потому что это некрасиво и чтобы о вас не подумали, что вы нетрадиционной сексуальной ориентации. Чувствуете разницу с тем, что вы мне приписываете?! К тому же это опять-таки была шутка (если вы не поняли) по поводу ваших подмигиваний, а уж никак не обзывание!!! Но если вы подумали, что это было именно последнее, то извините.
Кстати, вы опять мне подмигиваете! Мне что - ещё раз нужно пошутить???))))
И да, Евгений О.! Поскольку Вы отказываетесь от предложенного мной диалога в #584, стало быть у Вас ни чем не мотивированное заявление о дате происхождения икон. Поэтому не имеет смыла ссылаться кому-нибудь на Ваше умозаключения по этому поводу, впрочем как и на другие Ваши умозаключения.
2.88
Le circuit du grand faict ruineux
Le nom septiesme du cinquiesme sera:
D'un tiers plus grand l'estrange belliqueux.
Monton, Lutece, Aix ne garantira.
-----------
Система большого дела разорительна,
Седьмое имя у пятого будет:
От одной трети - более великий Загадочный воинственный.
Мутон, Лютеция, Экс не послужат гарантией.
есть еще один пятый - президент Украины - порошенко. А "Область действия великого разрушительного события /факта/" возможно зона АТО.
к сожалению с такими как огуречников никак иначе невозможно общаться. Видимо вы его еще плохо знаете. Он отказывается разговаривать по человечески и на русском языке...
Смайлики добавляют эмоции, если вы не знали.
Да, я воспринял ваши высказывание именно как оскорбление, потому что люди постоянно смайлики пишут и никто не реагирует на них как на призыв к сексу нетрадиционной ориентации...
Извинения принимаю. Смайлики персонально вам также теперь не буду писать.
Андрей, значение слова "Священный" мне известно и без словарей))) Поэтому вопрос к вам: каким образом "Додар Святых" в пророчестве превращается у вас в "Священный"??? Как я понимаю, вы просто произвольно делаете эту замену, чтобы посмотреть, что получится. Но ведь если таким образом действовать, то мы все слова в пророчестве можем заменить на те, которые нам больше нравятся!!! И что же тогда у нас получится, спрашивается. Да то, что сами захотим!!! Нет, Андрей, так действовать нельзя! Такой произвол с толкованиями пророчеств, думаю, не допустим. Это очень тонкая материя!!! и таких "подмен" она не допускает! Так мы можем далеко зайти! Написано "Додар Святых" - вот именно этого Додара и надо толковать)))
а седьмое имя может быть номером - сейчас готовится документ о пакете присоединения к ЕС.
Из новостей
"Похоже, что европейской мечте Украины о скором членстве в Европейском Союзе сбыться не суждено. Евросоюз подготовил план нового расширения, согласно которому до 2025 года членство будет предложено шести странам Балканского региона, а вот только мечтающих об этом Украине, Грузии и Молдавии, в этом списке нет и близко." (https://inosmi.ru/politic/20180213/241445247.html)
Это также связано с блоком НАТО:
"Еще одним, скорее не условием, а «пожеланием» ЕС, является членство стран-кандидатов в НАТО." (там же).
Тогда становится понятен другой вариант перевода третьей строки: "На одну треть увеличится воинственность иностранная,".
И условием вступления Украины в НАТО и ЕС назвали решение проблемы Донбасса...
"к сожалению с такими как огуречников никак иначе невозможно общаться. Видимо вы его еще плохо знаете. Он отказывается разговаривать по человечески и на русском языке..."
Здесь, по крайней мере, я вижу, что вы обзываете его, а не он вас! Поэтому мои претензии именно к вам!
Алексей пишет:
"Поэтому вопрос к вам: каким образом "Додар Святых" в пророчестве превращается у вас в "Священный"??? Как я понимаю, вы просто произвольно делаете эту замену, чтобы посмотреть, что получится.?"
Нет, Алексей, так просто эту замену я не делаю.
Если из этой цитаты:".....прииде до дар святых яко царь двухкрат имя его до дар святых" словосочетание "до дар святых яко царь" пока какие-либо выводы рано делать, то над словосочетанием "двухкрат имя его до дар святых" можно поразмышлять.
Согласны ли Вы с тем, что "двухкрат имя его" означает два имени, т.е. "яко царь" обладает двумя именами? А какими именами обладает человек (не животное), что бы его идентифицировать?
Ответите на эти вопросы-продолжим.