Пророчества Авеля на иконе и другие пророчества о грядущем Царе и Конце

Пророчества на иконе Авеля. Часть Первая.

Сначала нас заинтересовала точность пророчества о времени правления Павла Первого: 4 года, 4 месяца и 4 дня. Павел взошёл на престол, по старому стилю, 6-го ноября 1976 года, а был убит в ночь с 11-го на 12-е марта в 1801 году, а именно где-то около полуночи. Если считать только целые дни, то 7, 8, 9 и 10-е марта и есть эти четыре дня. В общем пророчество очень точное. А если это так, то и все остальные числа (даты) на иконе тоже должны быть точными. Однако в том варианте, в котором они изложены в Интернете, они не выглядят таковыми. Приведём здесь эти записи. Они, как мы понимаем, появились изначально по следующей ссылке: www.pokaianie.ru/article/prophecy/read/16109

Надпись вверху:
"Рождество Пресвятыя Богородицы"

Слева:
"В лето 5035 воссия деже на престоле чадо твое велиже творитися лета 4 и 4 месяца и дни 4 года".

Внизу:
"5263 взыде на престол имаше родивый благословенный по войне зело престрашней.

В год же 6019 прииде окончание мира сего тленнаго сугубо зело грешнаго бысть потому. Аминь"

Справа:
"Во дни праздника Святыя иконы сия прииде до дар святых яко царь двухкрат имя его до дар святых".

Начнём с последней даты, то есть даты окончания мира в 6019 году. Она нас весьма удивила. Только не тем, чем она удивила матушку Александру, которая, как мы понимаем и расшифровывала эти даты, то есть не тем, что до окончания мира оказывается ещё очень далеко, а самой записью этого числа на иконе. Но ещё больше - его расшифровкой.

Дело в том, что так, как это число записано на иконе, так числа по-старославянски в принципе никогда не писались. Они записывались следующим образом. Сначала писалась цифра (буква), обозначающая тысячи, затем сотни, затем десятки и, наконец, простое число от 1 до 9 включительно. Были, видимо, некоторые исключения записи чисел, но о них ещё скажем по ходу дела. А что же мы видим на иконе? ( Дальше будем использовать буквы из латиницы и современной кириллицы для примерного обозначения старославянских букв).

В дате SЕИS первая буква (S-зело), как и положено, обозначает тысячи, так как перед ней стоит двойной диагональный крест, а именно: это 6 000. Тут всё правильно. Но дальше все буквы обозначают только простые числа, то есть нет ни сотен, ни десятков. А такого числа в старославянской записи в принципе существовать не могло!

И тут возникло недоумение: а как же тогда расшифровщик из этого записанного буквами числа получил число, записав его по-арабски, то есть как 6019? Может, ему удалось разглядеть за старославянскими буквами в этом числе другие буквы-числа, ведь на иконе очень хорошо видно, что как раз этот её правый нижний угол, так же как и левый нижний угол, довольно сильно пострадали, и буквы в двух числах (датах), которые как раз и находятся по этим углам, обводились чёрной краской заново, вместе с рядом стоящими с ними словами. Мы начали прикидывать варианты, но число 6019 у нас никак не получалось. И тут до нас дошло! Оказывается расшифровщик, ничтоже сумняшеся, взял да и сложил простые три цифры, которые записаны после 6 000, то есть: Е(есть) - 5, И(иже) - 8 и S(зело) - 6, которые в сумме дают 19. Какой молодец! И в самом деле, чего заморачиваться: взять да сложить! А потом другие толкователи пусть смотрят и чешут свою репу: как же это число 6019 здесь получилось???

Молодец-то он молодец, но только для нас теперь стало понятно, что доверять такому расшифровщику по поводу записанных им арабскими числами всех трёх дат на иконе уже никак нельзя. Надо теперь все эти даты проверять и перепроверять по самой иконе - и никак по-другому! Ведь число 6019 записывалось по-церковнославянски совсем иначе. А именно: оно вообще тогда должно было состоять из трёх букв-чисел, так как в нём есть ноль, который никак не обозначался при записи чисел, а для числа 19 вообще существовала особая запись из двух букв, как и для всех чисел от 11 до 19 включительно.

Чтобы окончательно убедиться в том, что данный расшифровщик явно с датами напортачил, посмотрим теперь на его число 5263, то есть на дату, когда должен взойти на престол Царь.

Тут расшифровщик превзошёл даже и самого себя. Однако, видимо, понял, что простым складыванием цифр, стоящих после 5 000, тут уже не отделаешься, да и последняя буква (цифра) в этом числе так смазана, что и не поймёшь сразу, что это за буква есть.

Да, в дате действительно есть число 60 (буква кси), но стоит оно на месте числа, обозначающего сотни, что уже невозможно. Число 3 (три), как можно понять, он увидел в последней смазанной букве, поняв её как Г (глаголь). А откуда он взял число 200, для нас это, видимо, так и останется навсегда загадкой, потому что оставшаяся буква И (иже) в данном числе означает цифру 8, которая опять-таки стоит не на своём месте.

Итак, теперь стало совершенно очевидным, что даты в пророчествах Авеля на иконе нужно расшифровывать нам самим, чем дальше и займёмся.

Сначала посмотрим на первую дату на иконе, то есть 5035 на её левой стороне: ЕЕЛ. Она сохранилась очень хорошо и это очень важно, так как она при дальнейшем подсчёте служит основанием для выявления остальных двух реальных дат. Записана она, правда, не совсем по правилам, то есть буква обозначающая единицы стоит раньше буквы, обозначающей десятки. Но это, видимо, в данном случае было допустимо, так как в дате присутствует ноль: ведь впереди стоит 5 000, а вся дата состоит из трёх букв. Значит, в любом случае она читается однозначно как 5035. Здесь мы согласимся с предшествующим расшифровщиком.

Теперь перейдём к самой, пожалуй, важной для нас дате, дате восхождения на престол Царя. Как мы уже сказали, эта дата повреждена, смазана, и на неё сверху была положена новая обводка, а также на часть рядом стоящего с ней слова "взыде". Это очень хорошо видно на снимке.

Если подобная обводка делается на каком-нибудь слове на иконе, то тут обычно нет проблем. Ведь целое слово имеет смысл и даже если оно полустёрто, то всё равно можно догадаться, какие тут раньше стояли буквы. К тому же смысл его можно понять и из сохранившегося контекста. И совсем уже другое дело, если полустёртым оказалось число, обозначенное буквами. Рядом стоящие буквы (цифры) уже никак не помогут установить истину по поводу какой-то стёршейся буквы или нескольких букв. Остаётся тогда только внимательнее всматриваться в сами буквы на иконе, учитывая место каждой из них в целой дате.

Посмотрим, как записана исследуемая нами дата после её обводки. Первые три буквы в дате довольно явно очерчены. Это буквы Е (есть), З (кси) и И (иже). У последней же буквы обводка была потом ещё раз повреждена, так как повреждённым осталось и следующее за этой датой обведённое слово, и его, как это явно можно видеть на иконе, больше не восстанавливали, не обводили. Да и слава Богу! Чем меньше правок, тем больше у нас остаётся надежды увидеть изначальную букву-цифру.

Сначала следует, однако, сказать всё-таки несколько слов о том человеке, который делал эту обводку стёршихся букв на иконе. Судя по тому, что у него получилось с датами, а именно с местом каждой буквы (цифры) в целой дате, - это был полный профан в церковно-славянском языке. Он обводил буквы в дате, нисколько не заботясь о том, что такой буквы на данном конкретном месте в дате не может быть в принципе. Видимо, это был вообще не церковный человек, а какой-то коллекционер из советских, причём весьма мелкого пошиба, для которого важна была только целость надписей на иконе, а что означали конкретные даты на ней, - это его уже мало интересовало.

Нас, однако, именно дата восшествия Царя на престол, наоборот, как раз больше всего и интересует, поэтому внимательнее присмотримся к её записи на иконе.

Продолжение следует.......

Комментарии участника: Сергий К. (61)

Всего: 61 комментарийвсе комментарии ( 817 )
#19 | Сергий К. | 22.01.2016 17:04 | ответ на: #17 ( Алексей К ) »»

0
По поводу "Ангел говорит спящему Царю: "Пробудись, спящий, и восстань из гроба и осветит тебя Христос"
Есть такое во снах. Это из разряда снов предупреждений, напоминаний. Их ни с чем не перепутаешь. Уже трижды 13.11.15г., 13.12.15г. и 13.01.2016 г. получил предупреждение во сне на некое событие 13 февраля этого года. Поживём - увидим.

Меня заинтересовало понятие "дни лива".
Интересное сопоставление выдало раздел поисковика "изображение". В основном это фотографии ... ЛЬВА!
На греческом лев это το λιοντάρι, на албанском -luani, на итальянском - leone; английском - Lion, на французском - un lion и т.д. Лев (огненный лев) это и династия Романовых (герб), и родившийся в год Тигра (водного тигра, льва) и прочее. Выбирай толкование сам.
#21 | Сергий К. | 23.01.2016 23:30 | ответ на: #20 ( Алексей К ) »»

0
Алексей К.: "А что именно видели во сне? Какое было его содержание?
Толковать пророчества и сновидения - это примерно одно и то же. Образы в них создаются по одним и тем же законам. Можно попробовать истолковать, если изложите.
"

Пред история. У моя мамы, 31 года рождения, была онкология - рак.Думая в очередной раз о её болях 28 января 2014 года неожиданно мне в голову чётко и ясно приходит образ - ДВА. (но не во сне, а на яву). Я тут же осознаю, что до её смерти осталось ДВА месяца. Я тогда рассказал о своём предположении своим близким. Ну сами понимаете, никто спорить со мной не стал. Ну мало ли что почудилось человеку. Но ровно через два месяца, день в день, через два дня после своего дня рождения, она умерла. Мы все были в этот день рядом. Может не все знают, но наиболее человек уязвим в районе даты своего рождения. Возможно это было просто совпадением. Ничего утверждать не буду.

13.11.15 г., в пять с небольшим утра мне снится следующий сон. Я нахожусь на улице рядом с поваленным большим деревом типа крымского тополя. Тополь с листьями не сломался, а лежал на тротуаре вместе со своими корнями, вырванными из земли . Рядом росли ещё два тополя. Я посмотрел на верх, не повредило ли падение дерева эти два тополя. Нет, только немного задел. И в этот момент кто-то, из окружающих меня таких же зевак, вдруг зачем-то полез на стоящее дерево. Взобравшись на высоту примерно 5-6 метров этот человек срывается с дерева и падает. Падение стало смертельным для него. Вдруг я увидел лицо упавшего человека и оно мне хорошо знакомо. Это один из моих очень старых клиентов, который за многие года знакомства, стал больше, чем просто клиент. Не знаю почему, но наверно помня опыт января 2014 г., на автомате делаю мысленный запрос: КОГДА ? Тут же следует ответ: ТРИ. Я тут же просыпаюсь и осмысливаю сон. Потом иду к своим рабочим документам и проверяю его данные. У него дата рождения оказалась 8 февраля. Опять несколько дней после даты рождения, а ему исполнится 60 лет. Если сегодня 13 ноября, т.е. дата его смерти около 13 февраля 2016 г., но не три года, а именно три месяца. Но ничего этому человеку рассказывать не стал. Мало ли чего мне приснилось.

Прошёл месяц. Обычно снятся разные сны и, как правило о них мы быстро забываем. Но 13 декабря опять приснился интересный сон. Иду по какому-то цеху. Темновато немного. Люди работают на различных токарных станках. Свет становится ярче. В проходах между станками вдруг высвечивается много военной техники зелёного цвета. Танки, БТэРы и другое. Выхожу из цеха. Открытая площадка рядом с горой. Грузовики, экскаваторы, автокраны и люди. Идёт подготовка к работам, связанные с землёй. Начинается работа. Слышу предупредительные крики, но уже поздно. Какой-то экскаватор зацепил в земле какой-то трос, перевесился и упал набок. Потом что-то из техники подает тоже. Поднялся очень большой столб пыли, как после очень большого взрыва. Я нахожусь поодаль на вершине этой горы и наблюдаю за всем происходящим на площадке. Вдруг из этого облака пыли ко мне выползает человек и приподнимается. На одежде кровь, видны раны. Мысль: надо помочь ему и отвезти в больницу. Лицо знакомо. Лет двадцать назад работали на одном предприятии. Единственное лицо в этом сне. Остальные люди обезличены. Но тут уже приходит запоздалая мысль - а зачем я здесь нахожусь и наблюдаю это? Делаю запоздалый запрос - когда? Мгновенный ответ - ДВА.
Просыпаюсь и пытаюсь осмыслить увиденное. Дата опять 13 декабря и время 5:30. Следовательно некое событие произойдёт через два месяца, т.е. 13 февраля 2016 г. Какая-то знакомая дата. Человек, лицо которое я увидел, просто знакомый и общий точек соприкосновения нет много лет. Тут же вспоминаю сон от 13 ноября. Проанализировав оба сна, прихожу к выводу: у этих снов есть нечто общее - дата. 13 февраля 2016 г. Смерть, ранения и кровь окружающих меня людей. И не где-то в Сирии, а здесь рядом со мной, на территории России. Это второе общее, что есть в этих снах. В попытке осмыслить ноябрьский сон значение дате придавалось иное. Возможно это просто совпадение. Подумал: подожду сон от 13 января. Если будет и третий сон с аналогичным сюжетом, значит это не совпадение.

Честно говоря, то в связи с новогодними праздниками я уже и забыл о сне от 13 декабря, а вот информация для меня, передаваемая во сне, нет. Так же, в 5-30 утра два коротких сюжета, суть которых довольна проста: либо возможен взрыв атомной бомбы около подножья какой-то горы, либо нет. Два варианта событий, два сценария. Запрос о времени этого события не делал.
Просыпаюсь, смотрю на табло телефона - 13 число и время опять 5:30! Попытался заснуть, чтобы прояснить более детально этот вопрос, но напрасно - так и не уснул. Это что-то вроде того: тебя предупредили в 5-30 (4.30 Мск) утра о 13 февраля 2016 г.
Что будущее не предопределено, а предопределена возможность выбора, это-то я знаю. Но что может сделать простой обычный человек такой как я для предотвращения такого события?
А вот это уже интересный вопрос.

Вернусь на да года назад. Живёт в глубинке России простой человек. Интереса к себе не у кого не вызывает, в политику и вообще куда- либо он не лезет. Обычный непримечательный человек из толпы. Канун нового 2014 года. На одном сайте в мой топик от неизвестного залётного форумчанина приходит одна интересная открытка с занимательным текстом. После этого с моим сознанием начинают происходить различные интересные и необычные для меня вещи. Дата смерти моей матери лишь малая часть. Одно из новых свойств сознания это видеть скрытую суть. Тогда, в начале 2014 года, в рисунке простого лабиринта, очень почитаемого религиозными людьми Европы, мгновенно понял суть получения экологически чистой электроэнергии. Позже, в течении двух-трёх недель, понял и физические законы и принципы работы этого простого устройства. Во мне проснулась тяга к познанию мира, в котором я живу. Интересно было всё: и древня история народов мира, различные религии, добыча сланцевого газа, история дома Романовых, сакральная геометрия, эзотерика и многое другое. Сегодня я уже имею чёткое представление о сути нового социально справедливого сообщества, когда и как оно возникнет.
Мне было интересно, почему именно мне было дано понять суть получения источника безграничной энергии. Опять январь 2015 г. ( у меня день рождение в конце января) Анализируя древние лабиринты европейских соборов и древние каменные Северные лабиринты Кольского полуострова неожиданно нахожу и вторую скрытую в них суть. В них закодирован алгоритм перехода человека на новый уровень эволюционного развития. Дело в том, что у в ДНК человека есть 64 кодона. Двадцать из них активные, а 44 кодона это так называемые "спящие". Почему они "спящие" никто из учёных не знает. Дыхание человека связано с его психикой, а психика напрямую связана с подсознанием. Применяя определённый алгоритм дыхания, который десятками лет ежедневных практик пытаются достигнуть йоги различных направлений, можно активировать группы "спящих" кодонов ДНК. Человек приобретает новые фантастические возможности, которые имели наши далёкие предки, известные сегодня как народ гипербореи. Осенью я построил точную копию этого лабиринта с целью проверить это предположение, но пройти его не смог. Оказалось, что нужно научиться полному дыханию. Осень ушла, и сегодня лабиринт засыпан снегом. Планировалось продолжить эксперимент летом.
Вернусь к предупреждению во снах. Могу ли я изменить возможные события, которые могут произойти 13 февраля? Гипотетически - да. Если поеду к месту нахождению лабиринта, очищу его от снега и сумею его пройти согласно своей методики. Тогда должны активироваться часть кодонов ДНК и у меня появятся новые фантастические возможности, одно из коих это связь с информационным полем Земли. Многие его называют как хроники Акаши. Именно оттуда получают информацию о будущем провидцы. Прям как в каком-нибудь романе фантастов нашего времени, но только так лично я смогу предотвратить (изменить) возможные события 13 февраля этого года, а может быть и нет. Вдруг не найду времени на поезду за 60 км на весь световой день со снеговой лопатой?
Алексей К. Ты спросил, а Сергий К, он же Сергий Самарский, простенько, но честно ответил.
#46 | Сергий К. | 10.02.2016 22:43

0
Подкину полешко в тему.
Сергей Г. пишет: "Вот, например, известные слова Авеля "Царь здесь или там, но: "Это Он" если подумать о этих словах, то у любого человека даже самого благородного найдутся свои недоброжелатели, которые будут спорить, осуждать, и таких в настоящее время будет не мало. А тут ясно говорится что все признают в нём Царя, перестанут спорить, и скажут: "Это Он" (Николай II)."

"Это Он" (Николай II) - Могу предположить, что где-то на земле российской живёт сын человеческий, который является носителем ДНК Рода Романовых, но он всё же не является Николаем II. И именно этому человеку предопределено стать тем самым будущим Лидером России, о котором так много пишут на форуме.

Алексей К. пишет: "Он" в пророчестве Авеля - это Христос, поэтому Его и узнают. Ведь о Его приходе сказано в Писании: "Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" Мат. 24:27"

Не будет путаться в применении понятий. Много веков назад, в одной простой семье Мария родила простого сына человеческого и которому родителями было дано имя, которое в общем-то мало кто знает. М. Булгаков например, в своём романе "Мастер и Маргарита" назвал его Иешуа. Иешуа — такое написание имени Христа встречается во многих источниках. Иешуа по-арамейски означает «Господь-спасение»; Га-Ноцри — из Назарета. И только в последствии, уже после казни, его назвали Христом, т.е. в дословном переводе - помазанником Бога.
Молния всегда не ожидаема и имеет яркий свет. Прекрасная метафора. Неожиданно для всех, сын человеческий, живущий неприметно среди нас, озарится исходящим светом, подобным пламени неопалимой купины и многие вновь также назовут его Христом, т.е. помазанником. Да вдобавок ко всему, он будет носителем ДНК рода Романовых.
Такая версия подойдёт для вас?

Алексей К. : " тема, по сути дела, остановлена. Причина - на удивление (моё) довольно малый к ней интерес."
Всё в руках ... Сегодня,10.02.16. -3700
#48 | Сергий К. | 10.02.2016 23:12 | ответ на: #47 ( Алексей К ) »»

0
Просто предложил версию "два в одном" - соединение Рода Романовых (будущий Лидер России) и ожидаемое многими "второе пришествие Христа"
#60 | Сергий К. | 12.02.2016 22:09

1
Попалось на глаза. Возможно кому-то некоторые мысли этого форумчанина будут интересны.

Мир накануне грандиозных перемен
9 февраля 2016 г. 18:56:57

Скажу честно. Когда один из помощников прислал мне эту информацию, я тоже на несколько дней отложил ее в «ящик». Не до этого было. Но…. С делами немного разобрался, решил поработать с информацией. Открываю письмо – и буквально вскакиваю с места. Информация буквально переворачивает мозги. Все разрозненные пазлы, которые бессистемно валялись на столе, сложились в отличную картинку.

Итак, вот эти события в хронологическом порядке.

19 января 2016 г.

«Президент России Владимир Путин встретился с представителями Европейского еврейского конгресса. В ходе беседы он сообщил представителям Европейского еврейского конгресса, что Россия видит в них союзников в борьбе с ксенофобией и антисемитизмом. Участники конгресса пожаловались российскому лидеру, что сейчас положение евреев в Европе самое худшее со времен Второй мировой войны. Растет антисемитизм, и евреи бегут из Европы. Они это связывают с массовым прибытием в страны Старого Света мигрантов-мусульман».

26 января 2016 г.

В Ватикане состоялась встреча между Папой Римским Франциском и президентом Ирана Хасаном Рухани, который впервые после снятия санкций находится с официальным визитом на Апеннинах.

Сообщается, что встреча, в соответствии с протоколом, проходила в личной папской библиотеке Апостольского дворца. В ходе визита в Ватикан Рухани сопровождала представительная делегация из 12 человек, в том числе переводчица. Во время встречи Франциск говорил по-итальянски, а иранский президент - на фарси.

По информации итальянских СМИ, глава Ватикана призвал иранского лидера использовать важную роль своей страны, чтобы совместно с другими государствами региона содействовать принятию "адекватных политических решений" проблем, затрагивающих Ближний Восток, в рамках борьбы с терроризмом и торговлей оружием».

3 февраля 2016 года президент России Владимир Путин провел встречу с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером в своей резиденции Ново-Огарево. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, российского лидера и американского дипломата связывают давние отношения, они постоянно используют возможность поговорить.

5 февраля 2016 г. с согласованными заявлениями о предстоящей встрече на Кубе выступили руководитель Синодального отдела внешних связей митрополит Илларион и глава службы печати Ватикана падре Федерико Ломбарди. Папские службы даже назвали конкретную дату — 12 февраля. В эти сроки патриарх Кирилл будет осуществлять визит по странам Латинской Америки (11-12 февраля), а папа римский Франциск — поездку в Мексику.

12 февраля 2016 г. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретится с Папой Римским Франциском на Кубе. Об этом сообщил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион. Он заметил: "Тема гонений на христиан станет на этой встрече центральной".

«В июне 2016 года должен состояться Всеправославный собор – впервые в новой и новейшей истории объединяющий всех предстоятелей православных Церквей».

Вот такие разные, вроде бы события, а я утверждаю, что все они связаны самыми крепкими канатами между собой. И очень хочу, чтобы Вы, уважаемые читатели, своими глазами увидели эту связь.

Итак, начнем по порядку.

Меня вывела из равновесия новость о встрече президента Ирана и Папы Римского. Вернее, не сам факт встречи, а то, о чем разговаривали два лидера. Вот тот самый текст.

«Pope Francis And Iranian President Warn “End Times Are Nigh”

Папа Римский Франциск рассказал президенту Ирана Рухани библейские пророчества относительно "конца времен", которые сейчас исполняются, и о том, что мир вошел в полосу необратимых потрясений и будет изменен «до неузнаваемости» к следующему году. Отвечая Президенту Рухани на утверждение, что Махди идет, Папа Римский Франциск подтвердил, что это действительно так, но, что его зовут - Христос. Папа Римский призвал к объединению христиан, мусульман и иудеев, и подготовиться к приходу. “Все кто из Авраамических религий, сейчас самое время для единства, ибо конец времен близок”. Несколько отчетов уже вышли из Ватикана относительно заявлений Папы Римского Франциск и президента Рухани, во время посещения святых музеев и церквей. Учитывая, что это был первый раз, когда иранский лидер встретился с понтификом, начиная с 1989 года, на удивление эта встреча была приятна обоим лидерам, как будто они были надежные старые друзья. Однако тема дискуссии была мрачной - "предупреждение о темных днях в самом ближайшем будущем." «Слез было пролито много»- подтвердил очевидец из Ватикана. «Оба они изо всех сил пытались поддержать друг - друга . Они оба знают, что происходит в мире». Папа Франциск сказал, что «…мы вступили в фазу – «конец времен». Библейские пророчества сбываются».

Итак, президент Ирана утверждает, что Махди идет к людям.

Для тех, кто еще не знает. Имя имама Махди неоднократно упоминается в хадисах.

Хади́с — предание о словах и действиях пророка Мухаммада, затрагивающее разнообразные религиозно-правовые стороны жизни мусульманской общины. Хадис — изречение (кауль), одобрение (такрир), образ (васфи) или действие (филь) пророка Мухаммада, сумма которых образует Сунну, являющуюся авторитетной для всех мусульман и составляющую одну из основ шариата. Хадисы передавались посредством сподвижников пророка. Слово «хадис» в переводе с арабского языка буквально может переводиться как «новый» или как «беседа», «предание», «рассказ».

Так вот, согласно хадисам, сначала на Землю придет 12 имам, Он же последний пророк - Махди. Вот как Его описывают в хадисах.

«Махди́ — в исламе — последний преемник пророка Мухаммеда, своего рода мессия (масих), который появится перед концом света».

«Имам Махди - это Имам, который создаст мировой порядок, он заставит правящие нации заплатить за преступления против общества. Он принесет благо человечеству. Он найдет сокрытое богатство земли и распределит его справедливо среди нуждающихся. Он научит скромному проживанию и тонкому размышлению. Он заставит понять, что достоинство – это внутреннее состояние, которое находится посередине между двумя крайностями, и которое основано на равенстве и справедливости. Он восстановит учение Святого Корана и традиции Святого Пророка после того, как мир проигнорирует их...

Он защитит науку и высшее знание и будет их использовать. Контроль его над этим будет полным. Он будет ценить высшее знание и всегда с почитанием его будет использовать. Его ум будет свободен от желания нанести вред человечеству. Высшее знание при нем будет подобно некой собственности, которую в прошлом неправильно использовали, но на которое сейчас он дает разрешение использовать повторно и правильно.

В самом начале он будет подобен бедному бесславному незнакомцу. А Ислам будет в безнадежном и беспомощном состоянии подобно истощенному верблюду с поникшей головой и с вяло качающимся хвостом. Но затем он установит Царство Бога во всем мире. Он преподаст всем доказательство милосердия Бога - Его Желания дать человеку Знание о правильной жизни».

Хадис от Абу Давуда, Наджул Балага, Khutba 141, 187 (шиитский Ислам)

Аллах говорит: "О Мухаммед, они - Мои друзья, Мой чистый выбор, Моё свидетельство после тебя для человечества. Они твои посланники и лучшие из Моих творений после тебя. В Своей Славе и Своём Величии, Я буду проявлять через них Мою религию, и Моё Слово. А с последним из них, Махди, Я сделаю землю чистой от моих врагов. Я дарую Его силам ветер и буду принижать для Него упрямые облака. Я буду помогать Ему с Моей Армией, и поддержу его Моими Ангелами, до тех пор, пока Он не поднимет Моё Имя и творения, не сознающие Моей Исключительности, и затем Я продлю Его царство, и Я буду обеспечивать успехами Моих друзей всё время вплоть до Дня Воскресения."

Из хадисов.

Все истинные мусульмане обязаны будут слушать Махди и во всем Ему помогать. Только в этом случае им обещана милость и всепрощение Аллаха.

Махди – это именно тот человек, который найдет и явит людям Табут Сакина – Ковчег Завета.

«Он извлекёт Тору и другие Божественные книги из пещер, и будет судить среди верующих Торы согласно Торе, среди верующих Евангелия согласно Евангелию, среди верующих Корана, согласно Корану. Это универсальное посвящение Имамом всех людей в секреты возникновения и начала их собственных религий, и это знание без сомнений, хорошо описывается термином "Махди" ("ведущий"), названным так, потому что Он тот, Кто будет вести нас к Истине».

Аль - Му'мани, изб.пр., стр.342, "Куа'им (Махди)"

Я прочитал и собрал огромное количество пророчеств, но ни в одном из них не встречал утверждения о том, что Махди и Христос – это один и тот же человек. В хадисах четко сказано, что сначала придет Махди – достанет Ковчег Завета, и лишь потом к людям явится Христос. Да и по описаниям Махди совершенно не похож на Иисуса Христа. И возраст не совпадает.

Но перед нашими глазами слова не уличного шарманщика, а самого Папы Римского – «Отвечая Президенту Рухани на утверждение, что Махди идет, Папа Римский Франциск подтвердил, что это действительно так, но, что его зовут – Христос».

Все это может говорить только об одном. В Ватикане появились совершенно новые пророчества, полученные каким-то невероятным, но реальным способом, ибо слова Папы Римского выдают его полнейший испуг от всего происходящего. Ватикан имеет возможность получать правдивую информацию прямо из «тонкого мира», ибо только там можно найти информацию о грядущих событиях. Никакого другого объяснения у меня нет.

Почему я так утверждаю? Да потому что ни в одном пророчестве нет указания года, когда Христос вновь вернется к людям. Нет точной даты «конца времен». Нет точной даты прихода Махди. Но Папа Римский говорит твердо и уверенно – «Время осталось…до конца этого года».

Откуда у него информация, что Махди – это Христос, если изначально все было предначертано иначе? Откуда он узнал, что пришел конец трем главным мировым религиям - «Папа Римский призвал к объединению христиан, мусульман и иудеев, и подготовиться к приходу. «Все кто из Авраамических религий, сейчас самое время для единства, ибо конец времен близок»?

Откуда он все это узнал, если информация о том, что в мае 2015 года будущее нашей цивилизации было внезапно изменено, еще не попала в наш материальный информационный мир? Ответ один – об этом на Земле знали только пятеро «вождей темных» сил. Только от них он мог все это узнать. Именно поэтому его охватил такой испуг, скрыть который он уже не в состоянии.

А теперь вновь вернемся к исходной точке. Пойдем по порядку.

Итак, 19 января 2016 года к президенту России В.В.Путину на экстренную встречу напрашиваются руководители всех еврейских объединений Европы. Чайку попить в Кремле. Посидеть, за жизнь потолковать с нашим президентом. Поплакаться ему на всех нехороших людей, которые притесняют евреев по всей Европе. И Вы поверили в это?

А чего же они не поехали на встречу с премьером Израиля, чтобы сразу решить вопрос с возвращением на «землю обетованную», чтобы поселиться рядышком с братьями по вере своей? Чего они «домой» то не хотят возвращаться?

А может, они прекрасно знают, где на самом деле была «земля обетованная» вплоть до 18 века? Знают они и о том, что Ковчег Завета найден и скоро будет явлен людям, и вся их тысячелетняя брехня вылезет наружу. Знают, что Первый Иерусалим найден. И наверняка знают они последнее пророчество, что недолго осталось существовать нынешнему Израильскому Иерусалиму.

Знают они все это, поэтому и решили подсуетиться. Приехали узнать, во сколько им обойдется возвращение на «землю обетованную» и как это можно осуществить. Они еще в прошлом году узнали, что «хозяева» их проиграли древнюю битву со «Светлыми» и отныне лишены власти на Земле. Знают все это иудеи и поэтому торопятся подлизаться к новому победителю -хозяину - России.

Россия вернула свои лидерские позиции на планете и все, кому нужно, уже знают об этом.

Напомню, это случилось 19 января 2016 года. И буквально через неделю, 26 января этого же года испуганный Папа Римский обсуждает с президентом Ирана скорое появление Христа среди людей.

Казалось бы – рядовая встреча. Если бы не одно но. Президент Ирана. А Иран это страна, где не так давно по историческим меркам возникла великая религия – Зороастризм. Иран – одна из самых крупных мусульманских стран на Ближнем востоке. Иран – страна, которая согласно пророчествам, должна стать одним из самых близких союзников с Россией.

«Зарату́стра (также Заратуштра от авест. Zaraθuštra, тадж. Зардушт, курд. Zerdeşt и перс. زرتشت — Zartošt; Зороа́стр от греч. Ζωροάστρης) — основатель зороастризма (маздеизма), жрец и пророк, которому, по его утверждению, было дано Откровение Ахура-Мазды в виде Авесты — священного писания зороастризма.

Биографические сведения о Заратустре недостоверны и считаются согласно зороастрийской традиции. По одной из версий, он родился на территории исторической области Бактрия, в окрестностях города Балха (современный Афганистан). По другой версии — в Радесе, сейчас пригород Тегерана Рай (Rayy), и жил на востоке Большого Ирана ориентировочно между VI и первой половиной V века до н.э. (возможно, в 628—551 годах до н.э.). По традиционной пехлевийской хронологии, он жил «за 258 лет до Искандара» (Александра Македонского)».

Это та самая религия, которую называют огненной, из-за того, что якобы ее приверженцы поклонялись огню. На самом деле они видели в огне символические Солнце – Бога РА. Ему они поклонялись и в Него они верили.

Идем дальше. 3 февраля 2016 года, всего через две недели после приезда евреев в Кремль, и всего через неделю после встречи Папы Римского и президента Ирана, в Москву, к нашему президенту, внезапно приезжает один весьма уважаемый в мире политик.

«3 февраля президент России Владимир Путин провел встречу с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером в своей резиденции Ново-Огарево. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, российского лидера и американского дипломата связывают давние отношения, они постоянно используют возможность поговорить.

Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер приезжал в Москву как частное лицо и встречался с президентом РФ Владимиром Путиным в личном качестве. Об этом 4 февраля сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "В личном качестве, - добавил он, отвечая на вопрос, в каком качестве приезжал американский политик. - Вы знаете, что он был, если не ошибаюсь, в 2013 году, он был в 2010 году, еще Путин был председателем правительства. Он был и до этого, и Путин был в гостях у Киссинджера в Америке. Это такое последовательное общение, которое имеет давние традиции».

В это можно было бы поверить, если не знать современной истории. Генри Киссенджер последние двадцать лет выполняет функции специального посланника всех американских президентов и никогда никуда не ездит просто так. Особенно если учитывать его возраст – 92 года. Но в нашем случае он не выполнял какое-то поручение Обамы, ибо тот уже не представляет из себя какую-то значимую фигуру. Так, чисто представительские функции с потугами на значимость.

Но тогда встает вопрос – «А чьи интересы представлял Киссенджер в этот раз»? Догадайтесь с трех раз.

«Генри Киссинджер родился в Баварском городе Фюрт (Германия) в религиозной еврейской семье в 1923 году, в период существования Веймарской республики. При рождении он получил имя Хайнц Альфред Киссингер (которое в США было изменено на Генри Киссинджер). Отец, Луис Киссингер (1887—1982) был школьным учителем. Мать, Паула Штерн Киссингер (1901—1998), была домохозяйкой. Младшего брата звали Вальтер. Фамилия Киссингер происходит от названия германского города Бад -Киссинген».

А теперь вновь вспомним слова Папы Римского – «Папа Римский призвал к объединению христиан, мусульман и иудеев, и подготовиться к приходу – «Все, кто из Авраамических религий, сейчас самое время для единства, ибо конец времен близок».

Я не думаю, что Киссенджер приезжал, чтобы «подсуетиться» за Европейских собратьев по вере. Не та фигура. Он представляет гораздо более значимых людей, тех, кто стоит у главного руля всех мировых финансовых потоков. Тех, кто входит в первую сотню мировых «управленцев».

О чем он просил нашего президента – я не знаю. Но в том, что на сей раз ставила условия Россия – уверен на все 100. И так же уверен в том, что люди, пославшие Киссенджера в Россию, как и Папа Римский, знают новые пророчества о «наступившем конце времен». Не успел улететь самолет с Киссенджером, как появляется новое сообщение –

«5 февраля с согласованными заявлениями о предстоящей встрече Патриарха Кирилла и Папы Римского на Кубе выступили руководитель Синодального отдела внешних связей митрополит Илларион и глава службы печати Ватикана падре Федерико Ломбарди. Папские службы даже назвали конкретную дату — 12 февраля».

«Подтвердило предстоящую встречу и Ватиканское радио. Это будут первые в истории подобные переговоры, и они станут важным этапом в налаживании отношений между обеими сторонами, отмечается в заявлении Ватикана».

«12 февраля Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретится с папой римским Франциском на Кубе. Об этом сообщил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион. Он заметил: "Тема гонений на христиан станет на этой встрече центральной".

По словам митрополита, патриарх и понтифик обсудят вопросы двусторонних отношений и международной политики. Встреча будет включать в себя личную беседу в международном аэропорту в Гаване и завершится подписанием совместной декларации.

"Эта встреча станет первой в истории и ознаменует важный этап в отношениях между двумя церквями. Московский патриархат и Святой Престол желают, чтобы эта встреча стала знаком надежды для всех людей доброй воли и побуждала христиан к горячей молитве о том, чтобы предстоящая встреча принесла добрые плоды", - отметил иерарх».

«В Кремле приветствовали решение о встрече патриарха Московского и всея Руси Кирилла и папы римского Франциска и надеются на ее успех.

"Конечно, как и все мы рассчитываем, что эта встреча пройдет успешно", - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков." Мы очень высоко оцениваем саму готовность двух церковных лидеров провести такую встречу", - приводит его слова "Интерфакс". На вопрос, можно ли рассматривать эту встречу как политический шаг навстречу западному миру, Песков сказал: "Это обоюдный шаг навстречу".

И наконец, последнее.

«В июне 2016 года должен состояться Всеправославный собор – впервые в новой и новейшей истории объединяющий всех предстоятелей православных Церквей».

Все эти события, прошедшие и предстоящие, я поставил в один ряд и связал в единую цепь. К ним можно и нужно добавить еще целый ряд недавних визитов в Россию лидеров и глав мусульманских стран арабского мира. Звенья одной цепи.

Конечно, эксперты-политологи спишут все это на текущую и напряженную ситуацию в мире, на возросшую конфронтацию, на желание России вернуть себе лидерство в определенном сегменте мировой политики. Но, если бы все было так просто.

На самом деле резкие изменения во внешней политике разных стран по отношению к России появились в конце первой половины 2015 года. Тогда произошло некое событие, которое изменило грядущее. Тогда же начались «странные» шаги некоторых стран, не замеченные политологами. Тогда же «темные вожди изгнанных» предприняли первые шаги по смене «хозяина». А события, которые происходят сегодня и будут происходить в ближайшем будущем, говорят об одном – «Вся верхушка лакеев «темных сил» узнала, что их «хозяина» лишили силы и власти над людьми. А лакеи всегда идут к победителю». Главы мусульман идут потому, что их главная святыня – Табут Сакины находится в России. Владеющий этой святыней – владеет умами и сердцами мусульман.

Римско – Католическая церковь и РПЦ решили спасаться вместе, забыв о всех разногласиях и претензиях. На кону стоит вся христианская церковь.

Иудеи решили как обычно, действовать в обход коллег, напрямую к новому победителю – хозяину. Поближе к кормушке.

Но увы. Все три религии будут разрушены. На их месте появится совершенно новая, без всякого церковного обмана. Чистая, новая ВЕРА в ОТЦА.

Все это могло бы показаться полным бредом, если бы не одно но. Слишком много фактов, которые подтверждают мои слова. Тогда же, во второй половине 2015 года я начал писать главу «День, когда изменилось будущее». В ней в хронологическом порядке собраны значимые и не очень события, которые ВДРУГ начали происходить в мире. Причем, что очень странно, большинство этих очень важных событий почему-то прошли незамеченными у политологов и экспертов. Словно им зашорили глаза.

Я не знаю, когда будет закончена эта глава. Слишком многое нужно связать в единую и неразрывную цепь, чтобы люди увидели – будущее изменилось. И изменилось оно в один прекрасный солнечный Божественный день.

И эта глава, которую Вы сейчас читаете, события, в ней перечисленные, тоже являются частью главы «День, когда изменилось будущее».

«И явится всеславный Спаситель и Обновитель Мира. Спасителем он называется потому, что действует на пользу всему сущему, а Обновителем Мира - потому, что обеспечивает неразрушимость всего сущего. Он окажет противодействие злу потомков двуногих и противостоит вражде, вызванной верующими». (Авеста, Фарвардин-яшт 13.129)

«Сначала начнется беспрецедентная война народов. Потом брат восстанет на брата. Потекут океаны крови. И люди перестанут понимать друг друга. Они забудут значение слова "Учитель". Но только тогда появится Учитель и во всех уголках мира будет услышано Истинное учение. К этому слову истины будут люди приближены, но те, кто полны темноты и невежества, будут чинить препятствия».

Заметьте. Везде говорится – ЯВИТСЯ. Но Папа Римский говорит – «конец времен наступил», а это значит – Христос уже вернулся в этот мир. И для того, чтобы знать это, не нужно ехать в Ватикан. «И в конце 50-х годах в советской России родился грядущий Царь-победитель и обрел имперское мировоззрение".

Грузинская прорицательница Лела Какулия: «Главой нового великого государства станет хорошо образованный и велико знающий человек, … скорее всего с двумя высшими образованиями ... или великим духовным самообразованием… Характерная особенность - у него шрам на голени правой ноги и отметина на голове, но не врожденные».

Хотите узнать его имя? Преподобный Авель назвал его.

«Преподобный Авель Тайновидец (1801, Беседа с Св. Благ. Императором Павлом I): «Невозможное человекам, возможно Богу. Бог медлит с помощью, но сказано, что подаст ее вскоре и воздвигнет рог спасения Русского. И восстанет в изгнании из рода Князь Великий, Велико Светлый, стоящий за сынов Народа Своего. Сей будет Избранник Божий, и на главе Его Благословение. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце Русское. Облик его будет державен и светел, и никто же речет: “Царь здесь или там”, но все: “Это Он”. Воля народная покорится Милости Божией, и Он сам подтвердит Свое призвание. Имя Его благородное троекратно суждено Истории Российской. Два тезоименитых уже были на Престоле, но не Царском. Он же воссядет на Царский, как третий. В Нем спасение и счастье Державы Российской. Пути иные сызнова были бы на Русское горе… Велика будет потом Россия, сбросив иго жидовское. Вернется к истокам древней жизни своей, ко временам Владимира Равноапостольного, уму-разуму научится бедою кровавою. Дымом фимиама и молитв наполнится и процветет, аки крин Небесный. Великая судьба предназначена России. Оттого и пострадает она, чтобы очиститься и возжечь Свет во откровение языков».

С уважением ко всем читателям, Doktornic.

г. Санкт – Петербург.

Февраль 2016 г.
#67 | Сергий К. | 13.02.2016 22:00 | ответ на: #61 ( Андрей Т. ) »»

0
Андрей Т. пишет:
"Вот интересно, как Вы, С.Фокин, Сергей К. себе представляете о действиях Грядущего Бога по предоставлению своих доказательств. Фокину и его комиссии Он, что должен раздеться до трусов? или вообще представиться в чем мать родила. Сергею К. вложить в его уши план объединения народов? Вам растолковать механизм бессмертия человека? что бы вы все вместе дали положительное заключение?"

За С.Фокина говорить не буду, а себя отвечу на эти вопросы.
Я полностью солидарен с автором темы - Алексеем К., что единственный отличительный признак будущего Сына Человеческого, которому немало предстоит сделать, это исходящий из него свет. Кто назвал себя пророком, но не имеет этот свет для меня лишь очередной Лже-Пророк. Поэтому до остальных признаков типа отметин на теле мне до лампочки. Они могут быть у кого угодно и в любом количестве.
Да. Я пожалуй единственный в инете человек, который считает, что нимб это не символический знак, а визуально видимый ореол в виде светящегося круга с крестом, который является обязательным внешним признаком такого человека. Но это не моя фантазия, а просто оптическое явление данного физического волнового процесса вообще как такового.
Да. Мною также было предположено о некоторых вероятных действиях указанного Сына человеческого или будущего духовного Лидера России. Данные предположения являются следствием системного анализа всех пророчеств и алгоритмов истории человечества. И в данном анализе нет никакого " плана объединения народов" и никогда не было. Что многие люди будут объединяться вокруг него, да, писал. Как и то, что в Сибири "возникнут новые сообщества людей на основе иной философии жизни". А про народы я ничего и никогда не говорил..

Как-то так простенько.
#69 | Сергий К. | 17.02.2016 23:10

0
Совместное заявление Папы Римского Франциска и Святейшего Патриарха Кирилла

Документ принят по итогам встречи Святейшего Папы Римского Франциска и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, которая прошла 12 февраля 2016 года в Гаване (Куба).

«Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами» (2 Кор. 13:13).

1. По воле Бога и Отца, от Которого исходит всякий дар, во имя Господа нашего Иисуса Христа, содействием Святого Духа Утешителя, мы, Франциск, Папа Римский, и Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси, встретились ныне в Гаване. Мы воздаем благодарность в Троице славимому Богу за эту встречу, первую в истории.

С радостью мы встретились как братья по христианской вере, увидевшиеся, чтобы «говорить устами к устам» (2 Ин. 12), от сердца к сердцу, и обсудить взаимоотношения между Церквами, насущные проблемы нашей паствы и перспективы развития человеческой цивилизации.

2. Наша братская встреча произошла на Кубе, на перекрестке путей между Севером и Югом, Западом и Востоком. С этого острова — символа надежд «Нового света» и драматических событий истории ХХ века — мы обращаем наше слово ко всем народам Латинской Америки и других континентов.

Мы радуемся тому, что сегодня здесь динамично развивается христианская вера. Мощный религиозный потенциал Латинской Америки, ее многовековые христианские традиции, реализуемые в жизненном опыте миллионов людей, являются залогом великого будущего этого региона.

3. Встретившись вдали от старых споров «Старого света», мы с особенной силой ощущаем необходимость совместных трудов католиков и православных, призванных с кротостью и благоговением дать миру отчет в нашем уповании (1 Пет. 3:15).

4. Благодарим Бога за те дары, которые мы получили через явление в мир Его Единородного Сына. Мы разделяем общее духовное Предание первого тысячелетия христианства. Свидетелями этого Предания являются Пресвятая Матерь Божия, Дева Мария, и святые, которых мы почитаем. Среди них — бесчисленные мученики, явившие верность Христу и ставшие «семенем христианства».

5. Несмотря на общее Предание первых десяти веков, католики и православные на протяжении почти тысячи лет лишены общения в Евхаристии. Мы разделены ранами, нанесенными в конфликтах далекого и недавнего прошлого, разделены и унаследованными от наших предшественников различиями в понимании и изъяснении нашей веры в Бога, единого в Трех Лицах — Отца, Сына и Духа Святого. Мы скорбим об утрате единства, ставшей следствием человеческой слабости и греховности, произошедшей вопреки Первосвященнической молитве Христа Спасителя: «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино» (Ин. 17:21).

6. Осознавая многочисленные препятствия, которые предстоит преодолеть, мы надеемся, что наша встреча внесет вклад в дело достижения того богозаповеданного единства, о котором молился Христос. Пусть наша встреча вдохновит христиан всего мира с новой ревностью призывать Господа, молясь о полном единстве всех Его учеников. Пусть она — в мире, который ожидает от нас не только слов, но и деяний — станет знамением упования для всех людей доброй воли.

7. В решимости прилагать все необходимое для того, чтобы преодолевать исторически унаследованные нами разногласия, мы хотим объединять наши усилия для свидетельства о Евангелии Христовом и общем наследии Церкви первого тысячелетия, совместно отвечая на вызовы современного мира. Православные и католики должны научиться нести согласное свидетельство истины в тех областях, в которых это возможно и необходимо. Человеческая цивилизация вступила в период эпохальных перемен. Христианская совесть и пастырская ответственность не позволяют нам оставаться безучастными к вызовам, требующим совместного ответа.

8. Наш взор устремлен, прежде всего, к тем регионам мира, где христиане подвергаются гонениям. Во многих странах Ближнего Востока и Северной Африки наши братья и сестры во Христе истребляются целыми семьями, деревнями и городами. Их храмы подвергаются варварскому разрушению и разграблению, святыни — осквернению, памятники — уничтожению. В Сирии, Ираке и других странах Ближнего Востока мы с болью наблюдаем массовый исход христиан из той земли, где началось распространение нашей веры и где они жили с апостольских времен вместе с другими религиозными общинами.

9. Мы призываем международное сообщество к незамедлительным действиям для предотвращения дальнейшего вытеснения христиан с Ближнего Востока. Возвышая свой голос в защиту преследуемых христиан, мы сопереживаем и страданиям приверженцев иных религиозных традиций, становящихся жертвами гражданской войны, хаоса и террористического насилия.

10. В Сирии и в Ираке это насилие унесло тысячи жизней, оставив без крова и средств к существованию миллионы людей. Призываем мировое сообщество сплотиться, чтобы покончить с насилием и с терроризмом, и одновременно через диалог содействовать скорейшему достижению гражданского мира. Необходима широкомасштабная гуманитарная помощь страдающему народу и многочисленным беженцам в соседних странах.

Просим всех, кто может повлиять на судьбу всех похищенных, в том числе митрополитов Алеппских Павла и Иоанна Ибрагима, захваченных в апреле 2013 года, сделать все необходимое для их скорейшего освобождения.

11. Воссылаем молитвы ко Христу, Спасителю мира, об установлении на земле Ближнего Востока мира, который есть «дело правды» (Ис. 32:17), об укреплении братского сосуществования между находящимися на ней различными народами, Церквами и религиями, о возвращении беженцев в свои дома, об исцелении раненых и упокоении душ безвинно погибших.

Мы обращаемся ко всем сторонам, которые могут оказаться вовлеченными в конфликты, с горячим призывом проявить добрую волю и сесть за стол переговоров. В то же время необходимо, чтобы международное сообщество употребило все возможные усилия, дабы покончить с терроризмом при помощи общих, совместных, скоординированных действий. Призываем все страны, вовлеченные в борьбу с терроризмом, к ответственным, взвешенным действиям. Призываем всех христиан и всех верующих в Бога к сугубой молитве Творцу и Промыслителю мира, дабы Он сохранил Свое творение от разрушения и не допустил новой мировой войны. Для того, чтобы мир был прочным и надежным, необходимы особые усилия, направленные на возвращение к общим, объединяющим нас ценностям, основанным на Евангелии Господа нашего Иисуса Христа.

12. Мы преклоняемся перед мужеством тех, кто ценой собственной жизни свидетельствуют об истине Евангелия, предпочитая смерть отречению от Христа. Верим, что мученики нашего времени, происходящие из различных Церквей, но объединенные общим страданием, являются залогом единства христиан. К вам, страждущим за Христа, обращает свое слово Его апостол: «Возлюбленные! …как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете» (1 Пет. 4:12-13).

13. В эту тревожную эпоху необходим межрелигиозный диалог. Различия в понимании религиозных истин не должны препятствовать людям разных вер жить в мире и согласии. В нынешних условиях религиозные лидеры несут особую ответственность за воспитание своей паствы в духе уважения к убеждениям тех, кто принадлежит к иным религиозным традициям. Абсолютно неприемлемы попытки оправдания преступных деяний религиозными лозунгами. Никакое преступление не может быть совершено во имя Бога, «потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира» (1 Кор. 14:33).

14. Свидетельствуя о высокой ценности религиозной свободы, мы воздаем благодарение Богу за беспрецедентное возрождение христианской веры, которое происходит ныне в России и во многих странах Восточной Европы, где десятилетиями господствовали атеистические режимы. Сегодня оковы воинствующего безбожия сброшены, и во многих местах христиане могут свободно исповедовать свою веру. За четверть века здесь воздвигнуты десятки тысяч новых храмов, открыты сотни монастырей и богословских учебных заведений. Христианские общины ведут широкую благотворительную и социальную деятельность, оказывая многообразную помощь нуждающимся. Православные и католики нередко трудятся бок о бок. Они отстаивают общие духовные основы человеческого общежития, свидетельствуя о евангельских ценностях.

15. В то же время, нашу озабоченность вызывает ситуация, складывающаяся в столь многих странах, где христиане все чаще сталкиваются с ограничением религиозной свободы и права свидетельствовать о своих убеждениях, жить в соответствии с ними. В частности, мы видим, что превращение некоторых стран в секуляризованные общества, чуждые всякой памяти о Боге и Его правде, влечет за собой серьезную опасность для религиозной свободы. Мы обеспокоены нынешним ограничением прав христиан, не говоря уже об их дискриминации, когда некоторые политические силы, руководствуясь идеологией секуляризма, столь часто становящегося агрессивным, стремятся вытеснить их на обочину общественной жизни.

16. Процесс европейской интеграции, начавшийся после столетий кровавых конфликтов, был воспринят многими с надеждой, как залог мира и безопасности. В то же время мы предостерегаем против такой интеграции, которая не уважает религиозную идентичность. Будучи открыты к вкладу иных религий в нашу цивилизацию, мы убеждены, что Европа нуждается в верности своим христианским корням. Призываем христиан Западной и Восточной Европы объединиться для совместного свидетельства о Христе и Евангелии, дабы Европа сохранила свою душу, сформированную двухтысячелетней христианской традицией.

17. Наш взгляд обращен к людям, находящимся в тяжелом положении, живущим в условиях крайней нужды и бедности в то время, когда материальные богатства человечества растут. Мы не можем оставаться безразличными к судьбе миллионов мигрантов и беженцев, стучащихся в двери богатых стран. Безудержное потребление, характерное для некоторых наиболее развитых государств, стремительно истощает ресурсы нашей планеты. Растущее неравенство в распределении земных благ увеличивает чувство несправедливости насаждаемой системы международных отношений.

18. Христианские Церкви призваны отстаивать требования справедливости, уважения к традициям народов и действенной солидарности со всеми страждущими. Мы, христиане, не должны забывать о том, что Бог «избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом» (1 Кор. 1:27-29).

19. Семья — естественное средоточие жизни человека и общества. Мы обеспокоены кризисом семьи во многих странах. Православные и католики, разделяя одно и то же представление о семье, призваны свидетельствовать о семье как пути к святости, являющем верность супругов по отношению друг к другу, их готовность к рождению и воспитанию детей, солидарность между поколениями и уважение к немощным.

20. Семья основана на браке как акте свободной и верной любви между мужчиной и женщиной. Любовь скрепляет их союз, учит их принимать друг друга как дар. Брак — это школа любви и верности. Мы сожалеем, что иные формы сожительства ныне уравниваются с этим союзом, а освященные библейской традицией представления об отцовстве и материнстве как особом призвании мужчины и женщины в браке вытесняются из общественного сознания.

21. Призываем каждого к уважению неотъемлемого права на жизнь. Миллионы младенцев лишаются самой возможности появления на свет. Голос крови не родившихся детей вопиет к Богу (Быт. 4:10).

Распространение так называемой эвтаназии приводит к тому, что престарелые и больные начинают ощущать себя чрезмерным бременем для своих близких и для общества в целом.

Выражаем озабоченность все более широким применением биомедицинских репродуктивных технологий, ибо манипулирование человеческой жизнью — это покушение на основы бытия человека, сотворенного по образу Божию. Считаем своим долгом напомнить о непреложности христианских нравственных принципов, основанных на уважении к достоинству человека, который призван к жизни, согласной с замыслом своего Творца.

22. Мы хотим обратить сегодня особое слово к христианской молодежи. Вам, молодым, надлежит не зарывать талант в землю (Мф. 25:25), но употребить все дарованные вам Богом способности для утверждения в мире истины Христовой, для воплощения в жизнь евангельских заповедей о любви к Богу и ближнему. Не бойтесь идти против течения, отстаивая правду Божию, с которой далеко не всегда сообразуются современные секулярные стандарты.

23. Бог любит вас и от каждого из вас ожидает, что вы будете Его учениками и апостолами. Станьте светом мира, чтобы окружающие, видя ваши добрые дела, прославляли Отца вашего Небесного (Мф. 5:14-16). Воспитывайте детей в вере христианской, передайте им драгоценную жемчужину веры (Мф. 13:46), которую вы получили от ваших родителей и предков. Не забывайте, что «вы куплены дорогою ценою» (1 Кор. 6:20) — ценою смерти на кресте Богочеловека Иисуса Христа.

24. Православные и католики объединены не только общим Преданием Церкви первого тысячелетия, но и миссией проповеди Евангелия Христова в современном мире. Эта миссия предполагает взаимное уважение членов христианских общин, исключает любые формы прозелитизма.

Мы не соперники, а братья: из этого понимания мы должны исходить во всех наших действиях по отношению друг к другу и к внешнему миру. Призываем католиков и православных во всех странах учиться жить вместе в мире, любви и единомыслии между собою (Рим. 15:5). Недопустимо использовать неподобающие средства для принуждения верующих к переходу из одной Церкви в другую, пренебрегая их религиозной свободой и их собственными традициями. Мы призваны воплощать в жизнь завет апостола Павла и «благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании» (Рим. 15:20).

25. Надеемся, что наша встреча внесет вклад в примирение там, где существуют трения между греко-католиками и православными. Сегодня очевидно, что метод «униатизма» прежних веков, предполагающий приведение одной общины в единство с другой путем ее отрыва от своей Церкви, не является путем к восстановлению единства. В то же время, церковные общины, которые появились в результате исторических обстоятельств, имеют право существовать и предпринимать все необходимое для удовлетворения духовных нужд своих верных, стремясь к миру с соседями. Православные и греко-католики нуждаются в примирении и нахождении взаимоприемлемых форм сосуществования.

26. Мы скорбим о противостоянии на Украине, унесшем уже множество жизней, причинившем бесчисленные страдания мирным жителям, ввергнувшем общество в глубокий экономический и гуманитарный кризис. Призываем все стороны конфликта к благоразумию, общественной солидарности и деятельному миротворчеству. Призываем наши Церкви на Украине трудиться для достижения общественного согласия, воздерживаться от участия в противоборстве и не поддерживать дальнейшее развитие конфликта.

читать полностью
ссылка
#92 | Сергий К. | 29.03.2016 23:46 | ответ на: #91 ( Алексей К ) »»

0
"тот, которого люди изгнали из его жилища и отдали ложе его на островах, когда он плыл и ловил рыбу в седмичном седьмом году"
У меня вопрос. А как эта фраза написана в первоисточнике на греческом языке?
Слишком часто в последнее время сталкиваюсь с РАЗНЫМИ переводами одной и той же фразы или цитаты.

Наблюдаю довольно много и других трактовок. Например:"И восстанет в изгнании из дома твоего князь великий, стоящий за сынов народа своего. Сей будет избранник Божий, и на главе его благословение."
Логика прямолинейного мышления: коль написано "в изгнании из дома твоего", то это значит изгнан из России. Изгнание из дома рода князя не означает изгнание из страны. Просто изгнан в неизвестность, забыт всеми. Пример такого это когда в связи с наследством неожиданно находят наследника, который даже и не подозревал о своём родстве с наследодателем. В целях его безопасности история его деда (прадеда) была скрыта от него. Для всех он "изгнан" в силу каких-то обстоятельств (например революция и знание будущих событий о расстреле царской семьи.)
Для всех людей, родившихся и живущих за рубежом, душа русского человека это загадка. Только человек родившийся и постоянно проживающий здесь, в России, знает и понимает менталитет русского человека.
#112 | Сергий К. | 02.04.2016 14:41 | ответ на: #111 ( Алексей К ) »»

0
Хоть и не ко мне вопрос, но предполагаю, что многие с этим согласятся.
Закон гласит, что Знания должны добываться самостоятельно. Только в процессе самостоятельного поиска, с потом и солью такие знания усваиваются. На этом Пути допустимы подсказки, но не более того.
Ведь достаточно было просто ввести в поисковик запрос "зверь о семи головах и десяти рогах, число которого 666 в откровении", как появятся нужные страницы разных сайтов, где есть эта информация. А далее у ищущего должна включаться техника "отсеивания зёрен от плевел", ведь мусора в найденной инфе более чем достаточно.

Из найденного:
"Вопрос:- Почему Иоанн Богослов увидел у зверя семь голов и десять рогов, и вид был подобен барсу?
Ответ отца Олега Моленко:
Описание "зверя" Откровения есть символическое и аллегорическое, а не реальное или натуральное. Вот почему сравнение или уподобление барсу, льву, медведю есть не описание внешнего сходства, а его духовной сути и черт характера. Так в Евангелии Господь называет царя Ирода лисицей не потому, что тот лицом или внешностью был похож на этого зверя, а потому, что тот по нраву был таким, т.е. притворным, хитрым и лукавым.

Перечисляя 7 голов и 10 рогов, ты упустил упомянуть 10 диадем (корон) на этих 10 рогах и имена богохульные на 7 головах. А ведь эта деталь сразу ставит все на место в понимании этого образа. Ведь никакой зверь в природе не носит корон и имен богохульных и это никак нельзя прилепить к внешнему виду зверя. В 12 главе в 3 стихе символически описан красный дракон (он в 9 стихе прямо называется сатаной и диаволом). У него тоже семь голов и 10 рогов, но диадем 7, а не 10, и они на 7 головах, а не на рогах. Понятно, что на самом деле у падшего херувима, именуемого сатаной и диаволом, нет 7 голов с коронами и 10 рогов. В 17 главе описан зверь багряный, преисполненный именами богохульными, с 7 головами и 10 рогами. Короны не упоминаются, зато появилась блудница, сидящая на звере. Ты не правильно указал ключевые слова. На самом деле они такие:

Откр.17:
9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.

Не зря стоит предупреждение, что здесь для правильного понимания нужен ум имеющий мудрость, т.е. стяжанную благодать Духа Святого, а не просто острый природный ум.

Если в самом Писании есть толкование символического образа, аллегории или притчи, то должно толковать их, а не символы. Здесь же мы имеем толкование Ангелом использованных ранее символов: 7 голов, 10 рогов и 10 корон. 7 голов имеет два значения: 1-е – 7 гор, на котором сидит жена-город; 2-е – 7 царей. 10 рогов означают 10 царей. Почему же цари разбиты на две группы по 7 и по 10, обозначенные разными символами, соответственно головами и рогами? Почему короны указаны лишь на 10 царях-рогах и их нет у 7 царей-голов? Зато эти 7 царей-голов связаны с городом-женой на семи горах (т.е. Римом).

Имеющему мудрость все просто и понятно: 7 царей-голов потому и привязаны к семи горам и городу-жене на нем, что были царями (императорами) именно этого города и государства – Рима. О коронах у них не упоминается по той причине, что ко времени появления антихриста-зверя они уже все умерли и не правили. 10 царей-рогов еще только появятся:

12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час,

и получат власть со зверем в самом начале его правления на короткое время. Вот почему они названы рогами, т.е. орудиями власти, помогающими зверю придти к власти, и одеты в короны, как имеющие править, чтобы передать реальную власть антихристу-зверю:

13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.

Для чего же упомянуты бывшие римские императоры? Для того, чтобы показать историческое и духовное преемство зверя от них. Исторически он объявит себя римским вселенским императором и главой объединенной Европы (для начала), а духовно продолжит и завершит линию гонений на христиан первых орудий сатаны – 7 главных императоров-гонителей христиан. 7 здесь число и символическое, совершенное, собирательное по отношению ко всем императорам-гонителям (которых было больше семи) и выборочное, избравшее семь самых лютых из них. Теперь понятно и то, почему в описании красного дракона-сатаны семь голов коронованы, а 10 рогов нет. В этом символе описано начало гонений сатаны на Церковь Христовую через 7 тогда правящих один за другим римских императоров, а 10 царей-рогов еще только припасены для будущего. С выходом зверя все поменялось и 10 рогов коронованы, а семи голов-царей уже нет, но только 7 голов-гор, т.е. Рим.

Фраза из Откр.17:
10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель

относится к антихристу зверю и его духовно-преемственной связи к 7 римским императорам. Символ 7 голов и 10 рогов, который связывает сатану, императоров гонителей и антихриста, показывает нам, что в истории за всеми гонителями Церкви и за самим антихристом всегда стоял и стоит сатана. В этом смысле образ зверя имеет не только конкретное личностное (персональное) значение, но и духовно-безнравственное и собирательное значение. Учитывая это получаем: "И зверь" – дух антихриста и собирательный образ гонителей Церкви, за которыми стоит сатана. "Который был" – в лице первых императоров гонителей. "И которого нет" – после их смерти и до появления антихриста, ибо уже не было более вселенских гонений. "Есть восьмой" – лично антихрист, который есть восьмой по счету после семи самых лютых вселенских императоров гонителей. "И из числа семи" – римских императоров гонителей по исторической преемственности их престола и духовной преемственности их лютости и вселенских гонений на Церковь Христову. И уж совсем понятно, что "недолго ему быть" и что он "пойдет в погибель".

Остается выяснить вопрос почему в одном случае говорится, что зверь-антихрист выходит из бездны, а в другом, что из моря. Зверь из бездны, как личный антихрист упоминается в связи с проповедью двух пророков – Илии и Еноха:

Откр.11:
7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их.

Этот факт точно описан преподобным Нилом Мироточивым Афонским. который утверждает, что антихрист собственноручно убьет пророка Илию и Еноха. Упоминается зверь из бездны, как антихрист и как собирательный образ гонителей Церкви в 17 главе Откровения:

8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.

"Зверь" – как духовно-историческое проявление борьбы сатаны с Церковью посредством вселенских гонителей от первых римских императоров до антихриста. "Которого ты (т.е. Иоанн Богослов) видел" – в лице императора Нерона, ставшего символом антихриста-зверя. "Был" – в лице первых римских императоров гонителей. "И нет его" – со времени схождения со сцены римских императоров и до времени появления их в лице антихриста-зверя. "Выйдет из бездны" – в данном случае указан не только его исторический выход из бездны мировой термоядерной войны (причем от радиации и прочих вредных воздействий сатана его сохранит и никакой мутации не будет), но и духовная связь с адской бездной и отцом его сатаной. Сатана будет развязан к этому времени и выйдет в лице зверя из адской бездны и поселится в нем, так, что можно будет сказать: "видевший антихриста, видел сатану; поклонившийся антихристу, поклонился сатане; принявший антихриста, принял сатану". "И пойдет в погибель" – на вечные мучения в озере серном, вместе с лжепророком и сатаной. "Зверь был, и нет его, и явится" – как римский император. Зверь, выходящий из моря, показан, как исторически воцаряющийся антихрист, который выйдет из волнующегося моря послевоенных мировых смятений, колебаний и скорбей:

Откр.13:
1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.

Мы уже знаем, что семь голов указуют на историческую преемственность от римских императоров гонителей и на город Рим, расположенный на семи горах, который будет первой исторической столицей антихриста как царя. 10 рогов с диадемами – это 10 правителей европейских стран, которые воцарятся с ним, и тут же отдадут свою власть зверю.

Источник
#115 | Сергий К. | 02.04.2016 19:58 | ответ на: #114 ( К. Сергей. ) »»

-1
К.Сергей пишет: "интернет-материалы, интерпретирующие его свидетельства, сводятся приблизительно к тому, что из смутного царства восстанут 10 Царей на час, а уже после них станет править иной человек, отличный от всех прежних правителей. Им окажется мудрец и эзотерик, владеющий тайными знаниями, он будет смертельно болен, но сам себя полностью исцелит – “Великий Гончар”. Он обнародует концепцию Нового Государства, построенную исключительно на абсолютно независимой экономике, основанной исключительно на самодостаточных принципах. “Великий Гончар” придёт к самой вершине власти России тогда, когда лично у него сойдутся вместе две пятёрки. При “Великом Гончаре” произойдёт объединение 15-ти вождей, которые создадут Новую Великую Державу. Государство России будет воссоздано в новых границах.[/B"

"[B]
он будет смертельно болен, но сам себя полностью исцелит
". Почему-то в инете по этому вопросу пишут о каких-то общеизвестных смертельных болезнях, но ни у кого ни разу не прозвучала версия, что (сам себя исцелит) это может быть приобретение Абсолютной Веры. Ведь именно БЕЗВЕРИЕ и есть смертельная болезнь.
Великий Гончар. Смесить глину и сделать из этой смеси новое. Перемешать все религии, извлечь из них всё вечное и создать новую основу философии жизни - это сравнимо с работой Гончаря.
"когда лично у него сойдутся вместе две пятёрки." В данном вопросе, что это указание на возраст - 55 лет, расхождений нет. Основная часть форумчан при этом указывает на 2017 год, а появление на 2016 г.
#127 | Сергий К. | 03.04.2016 20:13 | ответ на: #121 ( Алексей К ) »»

0
Алексей К. пишет: "Сергей, вам тоже не плохо бы было с "первоисточником" ознакомиться: http://www.diary.ru/~aura16/p87611363.htm?oam"

На странице указанного сайта размещена статья "РОССИЯ: НА РУБЕЖЕ ВЕКОВ. Газета «Оракул» за 1989-1994 годы. Интервью с Глоба П.П. о книге пророчеств Василия Немчина, жившего в XIV-XV веке.
Точно такая статья размещена и сайте П.Глобы: сайт П. Глобы
Но я же любопытный. Статья (по первой ссылке) имеет дату размещения - Пятница, 04 декабря 2009. Далее перехожу на сайт газеты Оракул. Всего в данной газете есть 9 статей Глобы (но ни одной на тему пророчеств В.Немчина). В поисковике сайта имя П.Глоба в период с 2006 г. - конец 2009 г. упоминается несколько раз, но ни разу в контексте с В.Немчиным. сайт газеты Оракул
Буду признателен, если Алексей К. укажет хотя бы один номер газеты, в котором было размещено указанное интервью.
Интересная деталь. Газете всего 13 лет. 2016 - 13=2003 г. А в статье указано: "Газета «Оракул» за 1989-1994 годы"

Покопался ещё. Оказывается изначально П. Глоба был политтехнологом, а не астрологом.
Читаю в Википедии:
"Василий Немчин — персонаж сочинений астролога Павла Глобы; белорусский прорицатель, якобы живший много сотен лет назад и составивший точные предсказания современных событий и событий будущего. Предсказания Василия Немчина стали популярными в средствах массовой информации, где он представлялся как реальный исторический персонаж.
Согласно Павлу Глобе, он обнаружил в 1989 г. в Полоцком архиве книгу предсказаний, сделал из неё выписки, после чего она бесследно исчезла; никаких других источников о Василии Немчине не имеется."

НЕСБЫВШИЕСЯ ПРОГНОЗЫ П.Глобы

К зиме, около 21 декабря 1991 года, возможно ужесточение политического режима и даже реставрация сталинских методов управления. Михаил Сергеевич Горбачёв скоро потеряет последнюю власть и всех своих нынешних сторонников, но если будет осторожен, может остаться на политической арене до 1995 года. Реальным же правителем, по-видимому, станет диктатор из военных среднего звена (от майора до полковников). (Павел Глоба, газета «Нижегородский рабочий» за 21 марта 1991 года).
Радостное начнется после 1994 года. Придут к власти совершенно новые люди. Военные в ближайшее время подготовят базу для образования новой системы… И 1994—1995 годы — это медленное, очень медленное выползание из кризиса. Только в 1997 году в стране начнётся создание новой экономической модели, которая будет непохожа ни на западную, ни на восточную. (Павел Глоба. «Комсомольская правда», 27 марта 1991 года).
Вадим Бакатин в ближайшем будущем проявит себя на дипломатическом поприще. (Павел Глоба, «Ленинградская правда», 11 июня 1991 года).
Бывшего мэра Москвы Гавриила Попова будут судить! Карающая рука закона найдет его в Южной Америке, где он будет прятаться. Случится это в конце века. (Павел Глоба, «Санкт-Петербургские ведомости» за 26 февраля 1994 года — со ссылкой на «Мегаполис-экспресс», 29 декабря 1993 года).
Через два с половиной года последует следующая денежная реформа, от которой мы пострадаем ещё больше. (Павел Глоба, «АиФ» № 1-2. январь 1998 года).
Череда авиакатастроф, которыми особенно изобиловал декабрь 1997 года, закончится к концу января 1997 года. Виновата во всем опасная близость Земли и кометы ?…? Комета улетит — и всё будет хорошо. (Павел Глоба, «АиФ» № 1-2. январь 1998 года).
Пройдет тринадцать лет, и … Россия станет духовным центром Земли, даст ей нового Спасителя, которого упоминали ещё Иисус Христос и великий арийский пророк сын Божий Заратустра. Накануне этих событий предстоит переходный период, тяжелые испытания и грандиозная мутация. (Павел Глоба, газета «Нижегородский рабочий» за 21 марта 1991 года).
Все годы Крыс считались спокойными и счастливыми — без войн, кризисов и дефолтов, каким предполагает быть и нынешний, 2008 год. … Президентом США станет Хиллари Клинтон. (Павел Глоба, «Комсомольская Правда» за 17 января 2008 года)
В сентябре 2009 в интервью газете «Факты», высказал следующее: «Ну не вижу я Виктора Януковича! Единственное, что с уверенностью могу сказать: во втором туре победит Юлия Тимошенко» Также за несколько месяцев до выборов Президента Украины 2010 года давал прогнозы, в которых в качестве победителя однозначно называлась Юлия Тимошенко. Как известно, победителем выборов по результатам второго тура стал Виктор Янукович. В июле 2009 года в интервью газетам «Факты» и «Бульвар Гордона» Глоба предсказал, что во втором туре выборов сойдутся Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк, заявив в категорической форме, что «Виктор Янукович не станет Президентом никогда» и что он «Кандидатура непроходная. Он, как я говорил вам пять лет назад, — помните? — всегда будет лидером оппозиции» .
В этом году можно расслабиться и получать удовольствие. 2011 год станет островом спокойствия… …Крупные авиакатастрофы, сильные землетрясения и серьёзные аварии маловероятны. Если что и грозит из этого ряда, то в июне и в конце осени — начале зимы. Кровопролитных войн не будет. В марте 2011 года, уточнил, что имел в виду исключительно Россию и сравнивал 2011 год с другими десятыми годами XXI века..

ФАЛЬСИФИКАЦИИ

В марте 2010 года в поддержку Павлу Глобе был сделан пиар-ход и в интернете появляется заметка, написанная «задним» числом о том, что на самом деле Павел Глоба предсказал победу Януковичу и всегда верил в него. Заметка прямо противоположна тому, что он говорил в теле- и радиоэфире про то, что не видит победу Януковича.
#133 | Сергий К. | 06.04.2016 17:21 | ответ на: #132 ( Святослав В. ) »»

0
Святослав В. пишет: "... А затем из рода тех, кто так долго оставался безплодным, с 50 широты (Приднестровье, днепровские кручи, центр Украины).
Святослав. Это строчка из указанного вами письма М.Нострадамуса в оригинале:
ne tiendra tant seulement septante trois ans, sept moys, puis apres en sortira du tige celle qui auoit demeure tant long teps sterille, procedat du cinquantesme degre, qui renouuellera toute l'Eglise chrestienne.
#135 | Сергий К. | 06.04.2016 18:06 | ответ на: #134 ( Святослав В. ) »»

0
Слова "Пятьдесят градусов" - cinquantesme degre - есть, а вот слова "широта" нет. "largeur" - широта.
Вывод: Трактование "Приднестровье, днепровские кручи, центр Украины" притянуто за уши.

Если и было бы в тесте слово "широта", то для определения искомой точки требуется ещё и долгота.

Но это не проблема. В 1972 году, когда в библиотеке монастыря францисканцев близ Болоньине была обнаружена рукописная, богато иллюстрированная толстая книга конца XIV века «Травы Тосканы».
Уже сама по себе такая находка – событие. Но самое интересное таилось под обложкой. Внутри книги оказалась еще одна рукопись – скрытые от посторонних глаз листы с надписью: «Раньо Неро. Вечная книга. Оракул». Написана книга достаточно просто. Ее автор не считал нужным нагонять излишний туман на свои предсказания. Он называл вещи и события, даже людей, своими именами. У него написано, что из Тартарии, т.е. из России, придет спасение человечества, на берегах Волги родится человек с новой религией (учением), который победит религию сатаны: "«Христос умирает на Тибре и воскресает на Волге»
#137 | Сергий К. | 07.04.2016 13:27 | ответ на: #136 ( Святослав В. ) »»

1
Согласен.
Так или иначе и не важно под каким именем, но ОН придёт. Чтобы вновь напомнить о том, как людям на Земле жить заповедано.
А дальше многое зависит уже от нас, ждущих изменений. Готовы ли мы изменить сами себя, своё мировоззрение или также продолжим поклоняться Золотому тельцу?
#139 | Сергий К. | 07.04.2016 15:18 | ответ на: #138 ( Алексей К ) »»

0
Строительство Святой Руси.
Русь это не место, это категория; старый перевод Светлое место.

Найденное в инете:

ЕСТЬ У СЛОВА «РУСЬ» И ЕЩЁ ОДНО ЗНАЧЕНИЕ, КОТОРОЕ Я НЕ ВЫЧИТАЛ В КНИГАХ, которое я не вычитал в книгах, а услышал из первых уст от живого человека. На севере, за лесами, за болотами, встречаются деревни, где старые люди говорят по-старинному. Почти так же, как тысячу лет назад. Тихо-смирно я жил в такой деревне и ловил старинные слова.
Моя хозяйка Анна Ивановна как-то внесла в избу горшок с красным цветком. Говорит, а у самой голос подрагивает от радости:
— Цветочек-то погибал. Я его вынесла на русь — он и зацвёл!
— На русь? — ахнул я.
— На русь, — подтвердила хозяйка.
— На русь?!
— На русь. Я молчу, боюсь, что слово забудется, упорхнёт, — и нет его, откажется от него хозяйка. Или мне послышалось? Записать надо слово. Достал карандаш и бумагу. В третий раз спрашиваю:
— На русь?..
Хозяйка не ответила, губы поджала, обиделась. Сколько, мол, можно спрашивать? Для глухих две обедни не служат. Но увидела огорчение на моём лице, поняла, что я не насмехаюсь, а для дела мне нужно это слово. И ответила, как пропела, хозяйка:
— На русь, соколик, на русь. На самую, что ни на есть, русь.
Осторожней осторожного спрашиваю:
— Анна Ивановна, не обидитесь на меня за назойливость? Спросить хочу.
— Не буду, — обещает она.
— Что такое — русь? Не успела она и рта открыть, как хозяин Николай Васильевич, что молчком грелся на печи, возьми да и рявкни:
— Светлое место!
Хозяйка от его рявканья за сердце взялась.
— Ой, как ты меня напугал, Николай Васильевич! Ты ведь болеешь, и у тебя голоса нет... Оказывается, у тебя и голосок прорезался. А мне объяснила честь по чести:
—Русью светлое место зовём. Где солнышко. Да всё светлое, почитай, так зовём. Русый парень. Русая
девушка. Русая рожь — спелая. Убирать пора. Не слыхал, что ли, никогда?
"
Станислав Тимофеевич Романовский (1931--1996).
#146 | Сергий К. | 24.04.2016 23:51 | ответ на: #145 ( Геннадий М. ) »»

0
Насколько я понимаю, "50 градус, широта" это уже из письма Нострадамуса.
Слово "широта", как впрочем и долгота, в письме отсутствует. Не нужно домысливать. И это не возраст, а только географическая привязка, которая в указанном письме применяется несколько раз.

Алексей К. пишет: ""Окончание скорбей на 55 год это скорее всего на 55 год его жизни...."
Я именно об этом и сказал."

Вот с этим предположением я согласен.
#169 | Сергий К. | 05.05.2016 19:58

0
В Евангелии от Иоанна (с 14 по 16 главы), читаем о том, как Иисус дает последние наставления и утешает Своих учеников незадолго до своего ареста иудеями:

14:15-18 «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам».

14:26«Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам».

15:26«Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне».

16:7«Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам».

16:8-15«и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам».
#252 | Сергий К. | 10.05.2016 22:56 | ответ на: #249 ( Алексей К ) »»

0
Алексей К пишет: " ... Не боитесь Христа за Антихриста принять? Я бы, например, побоялся!!!!!"

В своё время мне также был интересен вопрос различения. Как-то повстречалось следующее:
""Схимонах Анатолий (Чернов) из Великобритании (1991): “Вот мы уже и достигаем того времени, когда имеем не только право, но и обязанность сказать, что мы живем в последние времена. Ибо уже в 1962 году президентом и создателем государства Израиль Бен Гурионом официально было объявлено, что родился “Машиах” (Мессия), которого “Ждет все человечество”. При иудейском обрезании ему было наречено имя “Еммануил”, “по писаниям”, и что родной отец назвал его “Мелехом” (Царем сионской крови). “По пророчествам” этот “Еммануил” или “Мелех” объединит все человечество в одной религии…И кто не примет его религию будет уничтожен. Ясно, что эта “религия” будет без Господа Иисуса Христа, и те, кто останутся верными Христу, будут подлежать уничтожению

С. Саровский: "... Среди русских родится истинный антихрист бесочеловек, сын жены блудницы из Данова поколения и сын диавола через искуственное перенесение к ней семени мужского, с которым вместе вселится в утробу ея дух тьмы. Но некто из русских доживши до рождения антихриста (подобно Симеону Богоприимцу, благовестившему отрока Иисуса и возвестившего рождение Его миру) – проклянет рожденного и возвестит миру, что он есть истинный антихрист».

Предполагаю, что речь идёт о экстракорпоральном оплодотворении (от лат. extra — снаружи, вне и лат. corpus — тело, то есть оплодотворение вне тела, сокр. ЭКО́). Синонимы: «оплодотворение в пробирке», «оплодотворение in vitro», «искусственное оплодотворение», в английском языке обозначается аббревиатурой IVF (in vitro fertilisation).
Возможно, что первые неофициальные опыты с ЭКО́ делали уже в начале 60-х годов. Впервые официально успешно эта медицинская технология была применена в Великобритании в 1977 году, в результате чего в 1978 году родилась Луиз Браун (англ. Louise Brown) первый человек, «зачатый в пробирке». Первый ребёнок (девочка), зачатый с помощью ЭКО в Советском Союзе, был рождён в феврале 1986 года. Процедура была выполнена в Москве, в Центре охраны здоровья матери и ребёнка, называемом в наши дни Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии (НЦ АГиП). Чуть позже в Ленинграде в том же 1986 году родился мальчик Кирилл.
Предполагаю, что в официальной биографии А. будет написано, что после его рождения его родители погибли в автокатастрофе или что-то в этом роде (сокрытие факта ЭКО́)

Самая главная деталь: на голове А. не будет благословения Бога, т.е у А. не будет нимба.
#261 | Сергий К. | 12.05.2016 23:22 | ответ на: #260 ( Михаил Ли ) »»

0
Михаил Ли пишет:
"А как этот нимб увидеть-то можно?
Я, например, ни у одного из множества, встречающихся мне каждый день людей, нимба не видел.
Кто будет проводить такую идентификацию?
И какие критерии отбора таких экспертов?
"
----------------------------
Для того, чтобы увидеть зелёную траву или почувствовать прохладу реки, нужна ли очередная комиссия экспертов? Или можно довериться своим органам чувств?
Я также не видел таких людей. Мне не доводилось бывать в Хабаровске. Значит ли это, что его нет вообще?
-------------------------------------------------------------------------------
Когда-то был Род Светых Боголюдей, с которыми жестоко расправились.
Также, как и Хабаровск, я этих Боголюдей никогда не видел. Но значит ли это, что имеющих на главах своих благословение (венец Бога) никогда не было? Их было много.
"[3 Езд.2:42] Я, Ездра, видел на горе Сионской сонм великий, которого не мог исчислить, и все они песнями прославляли Господа.
[3 Езд.2:43] Посреди них был юноша величественный, превосходящий всех их, и возлагал венцы на главу каждого из них и тем более возвышался; я поражен был удивлением.
[3 Езд.2:44] Тогда я спросил Ангела: кто сии, господин мой?
[3 Езд.2:45] Он в ответ мне сказал: это те, которые сложили смертную одежду и облеклись в бессмертную и исповедали имя Божие; они теперь увенчиваются и принимают победные пальмы.
[3 Езд.2:46] Я спросил: а кто сей юноша, который возлагает на них венцы и вручает им пальмы?
[3 Езд.2:47] Он отвечал мне: Сам Сын Божий, Которого они прославляли в веке сем. И я начал славить их, мужественно стоявших за имя Господне."
Откровения апостола Иоанна Богослова:
"[Откр.14:1] И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
[Откр.14:2] И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
[Откр.14:3] Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли."

Два года назад я был на горе Сионской и нашёл участок тропы, где эти люди получали свои "венцы". Это участок отупений Покаяния на горе Моисея в Египте, ограниченных двумя арками. На каждой арке сохранился символ креста в круге. Ни гиды, ни туристы об этом даже не догадываются.

Но как получали они "венцы"? Ведь это же не венок из лавровых листьев, который любой желающий мог сплести и водрузить на себя?
(Иоан 14:6). "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
Я не буду трактовать эти слова по отношению к тому, ЧТО происходило в тот момент на горе Сионской, но эта фраза Иоана соответствует самой сути.

Вернёмся к теме. Монах Авель о появлении будущего Лидера:
"Бог медлит с помощью, но сказано, что подаст её вскоре и воздвигнет рог спасения русского. И восстанет в изгнании из дома твоего - КНЯЗЬ ВЕЛИКИЙ, стоящий за сынов народа своего. Сей будет избранник Божий и на главе его благословение. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. Облик его будет державен и светел и никто не речет: "Царь здесь или там",

Примерно тоже самое написано в Апокалипсисе св. Ап. Иоанна Богослова:
"6:2. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.

Напомню цитату из поста №253 Михаили Ли:
" Вот пророчество, Кирилла Новоезерского, которое даже записано в житиях святых, цитирую:

"Достигнув глубокой старости преподобный Кирилл был награжден от Господа даром
прозорливости и чудес. Пред кончиною своею преподобный предрек о бедствиях,
готовившихся для Российской земли.
- Будет, - говорил он, - на нашей земле мятеж между людьми и беды великие,
прольётся сильный гнев Божий, падут от меча многие, а другие будут отведены в плен".
Когда же к нему подошел ученик его Дионисий и начал спрашивать преподобного:
"Скажи нам, отче, а потом что будет?"
Преподобный отвечал ему: - Вслед за этим я видел Царя сидящего на Престоле и пред
Ним двух юношей, имеющих на головах своих венцы царские. И дал Господь им в руки
оружие на врагов, - и все царства земные поклонятся Сидящему на Престоле, и наше
царство будет умирено и устроено Богом. Вы же, отцы и братия, - прибавил преподобный,
- молитесь со слезами Богу и Пречистой Его Матери о державе Российского царства".

Как-то так простенько о "благословении на главе".
#274 | Сергий К. | 23.05.2016 12:59

0
На этой странице подняты интересные вопросы. как говорится, сколько людей, столько и мнений. Добавлю сюда и своё видение поднятого.

1. "Русь, воцарившаяся со Христом на тысячу лет, так и не поклонившись зверю, упасет народы жезлом железным»."
"В далеком 1979 г. Ванга предсказывала:
" с 2024 года Россию ждут перемены к лучшему. Настанут счастливые времена, которые продлятся тысячу лет (по-болгарски – «хилядолетие»). Возможно, именно в этот период произойдет колебание от слабости к силе, и энергия звезд будет способствовать процветанию страны."

Первое, что можно отметить, что всё-таки нет слов типа "навечно", а есть чётко указанный промежуток времени. В связи с этим можно вспомнить о статье Геннадия АЙПЛАТОВА об исторических циклах:: «Российский Нострадамус Валентин Мошков»

Имя генерала Валентина Александровича Мошкова, действительного члена Русского Географического общества, координатора Общества археологии, истории и этнографии при императорском Казанском университете, не вошло в современные энциклопедические словари и справочники, хотя он оставил немалое творческое наследие, известное лишь узкому кругу местных краеведов и этнографов.
Особое место в научном наследии Мошкова занимает изданное в 1907-1910 годах в Варшаве двухтомное фундаментальное исследование "Новая теория происхождения человека и его вырождения, составленная по данным зоологии, геологии, археологии, антропологии, этнографии, истории и статистики" (Т. 1. Происхождение человека. Варшава. 1907: Т. 2. Механика вырождений. 1912 год - начало "железного века". Варшава, 1910).
Это исследование - настоящая книга судеб нашего отечества, ибо в ней Мошков - "Российский Нострадамус" предрек основной ход российской истории до 2062 года...
"Говорят, что порядок в стране зависит от личности монарха, но мы знаем примеры, когда при государях слабоумных в стране был порядок и, наоборот, при талантливых и энергичных - порядка не было". Почему? Попыткой ответить на этот вопрос стали исследования генерала Валентина Мошкова, опубликованные в начале нашего века.

ИСТОРИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ
В своем историческом развитии государство и народы великие и малые совершают "непрерывный ряд оборотов", которые В. Мошков называл "историческими циклами"; продолжительность каждого из них для всех народов без исключения составляет ровно 400 лет. "Получается такое впечатление, - пишет Мошков, - что через каждые 400 лет своей истории народ возвращается к тому же, с чего начал. Цикл - это год истории. Четыре века цикла В. А. Мошков, следуя древнеевропейским, древнегреческим и другим традициям, называет соответственно золотым, серебряным, медным и железным.
Каждый цикл делится на две равные половины - по 200 лет каждая: первая - восходящая (в ней преобладает "прогонизм" - стремление к "высшему типу"), вторая - нисходящая ("атавистическая"). В первой половине цикла "государство растет и крепнет и ровно в конце 200 года достигает максимума своего благополучия, а потому этот год можно назвать "вершиной подъема", а во второй половине "оно клонится к упадку, пока не достигнет в конце цикла вершины упадка. Затем начинается первая восходящая половина нового четырехвекового цикла
Каждая из половин цикла, состоящая из 200 лет, в свою очередь, делится на два века, отличающихся "своим характером", а каждый век - на два полувека (50 лет).
Первая половина каждого века означает упадок, а вторая - подъем, за исключением последнего (четвертого) века, представляющего "сплошной упадок". Словом, по схеме Мошкова, во всем историческом цикле подъемы и упадки не продолжаются более пятидесяти лет.
Границы между циклами, веками и полувеками в большинстве случаев "ознаменованы событиями, характер которых резко отличается от предыдущего направления государственной жизни, что позволяет определять в истории каждого государства даты начала и окончания его цикла".
Следует иметь в виду, что в подъемах и упадках, по мнению Мошкова, разные слои населения участвуют поразному: "чем выше стоит в государстве какое-нибудь сословие, тем раньше наступает его подъем или упадок... В каждом государстве можно явственно различать правящее меньшинство или интеллигенцию (городское население) и управляемое большинство - крестьянское или сельское сословие, которое опаздывает против первого приблизительно на 115 лет.
...Что касается смены железного века одного цикла золотым веком другого, В. Мошков считает, что упадок не вечен, что он своим окончанием даст начало новому подъему.

АНАТОМИЯ УПАДКА

"Его сущность состоит в постепенном ослаблении всех уз, связывающих между собой членов государства, и в стремлении его разложиться на составные элементы", - считает В. Мошков. С наступлением упадка в государстве все связи ослабевают, начиная с высших. Прежде всего исчезает любовь к правительству, за нею - любовь к родине, потом к своим соплеменникам и, наконец, исчезает даже привязанность к членам своей семьи. Такова философия упадка.
Мошков не останавливается на этом. Он идет дальше. "В порядке постепенности беззаветная любовь к правительству сменяется любовью или привязанностью к личности правителя. Эта последняя уступает свое место полному равнодушию. Далее следует уже ненависть сначала к личному составу правительства, а потом к правительству вообще, соединенная с непреодолимым желанием его уничтожить. Когда упадок бывает очень силен, это чувство достигает своего высшего напряжения, и тогда редкий государь умирает собственной смертью, все равно - хорош ли он или нехорош, виновен в чем-нибудь или нет. Ненависть в этом случае также дело инстинкта, а не разума, как любовь во время подъема".
Далее В. Мошков подробно характеризует поведение правительства, сословно-представительных органов, народных масс в период упадка, в начале которого, как утверждает В. Мошков, "основными средствами борьбы объективно являются съезды и сеймы, дебаты и драки", а в конце его "бунты, революции и бесконечные междоусобные войны, сопровождающиеся разорением страны и избиением ее жителей".
Чувство патриотизма у народа в это время постепенно исчезает. "Сначала широкий патриотизм, соединенный с обширной государственной территорией, сменяется более узким, провинциальным или племенным. Государство стремится поделиться на части, которые с течением упадка становятся все мельче и мельче. В это время измена царит во всех ее видах. Отечество продается и оптом, и в розницу, лишь бы нашлись для него покупатели... Прежние любовь и симпатия между соплеменниками заменяются ненавистью и всеобщей нетерпимостью. Кто может, разбегается тогда во все стороны, а остающиеся занимаются взаимоистреблением, которое принимает форму междоусобий и драк всякого рода, сопровождающихся уничтожением имущества противников, грабежом, насилованием женщин, поджогами. Борьба ведется между городами, селами, разными слоями общества и национальностями, партиями - политическими, династическими или религиозными". Деградируют культура, искусство.
Об этом В. Мошков пишет: "Изучение наук сводится к бессмысленному зазубриванию мудрости прежних времен и к погоне за дипломами, дающими преимущества в борьбе за существование... В литературную область врываются в качестве чего-то нового декадентщина и порнография. Охота к чтению исчезает. Ученики испытывают чувство глубочайшего отвращения к своим учителям, как к инквизиторам - виновникам своего мозгового страдания... У многих погоня за наслаждениями становится единственной целью жизни. Люди делаются падки на всякого рода игры, в особенности азартные, предаются пьянству, употреблению всевозможных наркотиков, кутежу и разврату... Честность у людей исчезает, ложь и обман становятся добродетелями. Имущество ближних возбуждает, кроме зависти, желание отнять его во что бы то ни стало, каким бы то ни было способом. Пускаются в ход вымогательство, шантаж, мошенничество, воровство и, наконец, просто грабеж... Одиночные шайки разбойников обращаются в отряды и армии, которые рыщут по стране в поисках за добычей и никому не дают пощады, ни перед каким преступлением не останавливаются... Офицеры теряют чувство чести, энергию и уважение солдат"... Думаю, что эти извлечения из книги В. Мошкова (а их можно было бы продолжить) с беспощадностью раскрывают анатомию упадка.

В ЧЕМ СОСТОИТ "ПОДЪЕМ?

Когда упадок достигает своего апогея, появляются первые признаки подъема. В чем состоит подъем?
Вновь цитирую В. А. Мошкова: "Вражда между людьми исчезает и заменяется согласием, любовью, дружбой и уважением. Партии уже не имеют никакого смысла и потому прекращают свое существование. Междоусобия, бунты, восстания и революции отходят в область преданий, так как человек подъема миролюбив и не стремится к власти... Чужое имущество начинает пользоваться таким же уважением, как и его хозяин... Начинают процветать земледелие, скотоводство, промышленность, торговля... В науке народ спешит догнать своих цивилизованных соседей, от которых сильно отставал во время упадка... Человек держится веры своих отцов, видя в ней знамя своей национальности. Злоупотребления власти прекращаются. Чиновники делаются честными. Дети в это время любят и высоко ценят своих родителей. Армия реформируется и приобретает неоценимые качества. Граждане страны связаны между собой общим патриотизмом, безграничной, безотчетной и инстинктивной любовью к общей родине. Правительство связывается с народом искренней, но не рассудочной, не выдуманной, не внушенной кем-либо любовью".
В исторических циклах могут быть и эксцессы "ненормативности". В частности, в медном веке аномалии случаются чаще, чем в других веках.
Знакомство с обширной главой "История России, изложенная по циклам" позволяет схематически изобразить концепцию Мошкова следующим образом:

Первый цикл (812-1212).
Золотой век: первая половина - упадок (812-862),
вторая половина - подъем (862-912);
серебряный век: первая половина - упадок (912-962),
вторая половина - подъем (962-1012);
медный век: первая половина - упадок (1012-1062),
вторая половина - подъем (1062-1112);
железный век: первая половина - упадок (1112-1162),
вторая половина - упадок (1162-1212).

Второй цикл (1212-1612).

Золотой век: первая половина - упадок (1212-1262),
вторая половина - подъем (1262-1312);
серебряный век: первая половина - упадок (1312-1362),
вторая половина - подъем (1362-1412);
медный век: первая половина - упадок (1412-1462),
вторая половина - подъем (1462-1512);
железный век: первая половина - упадок (1512-1562),
вторая половина - упадок (1562-1612).

Третий цикл (1612-2012).

Золотой век: первая половина - упадок (1612-1662),
вторая половина - подъем (1662-1712);
серебряный век: первая половина - упадок (1712-1762),
вторая половина - подъем (1762-1812);
медный век: первая половина - упадок (1812-1862),
вторая половина - подъем (1862-1912);
железный век: первая половина - упадок (1912-1962),
вторая половина - упадок (1962-2012).

Такова схема русской истории в интерпретации Валентина Мошкова.
Заключительные страницы книги приводятся дословно с тем, чтобы читатель мог сам порассуждать, в чем был прав или не прав Валентин Мошков - "Нострадамус начала нашего века".
Обладал ли и в какой мере провидческим даром Мошков, взявший на себя труд предсказывать события нашего бурного и смутного XX века в преддверии нового тысячелетия?

ЧТО ВЕК ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ

Последний раздел книги Мошкова назван так: "Наступающий железный век. Упадок (1912-2012)". Предоставим вновь слово самому автору:
"Через два года, то есть в 1912 году, мы вступаем в железный век, а наше простонародье будет доживать свой серебряный век до 1927 года. В чем выразится такая перемена... Читателям остается только наблюдать действительность и сверять с нею данные истории.
Для ближайшего к нам времени можно с большой вероятностью предсказать: постоянное вздорожание всех предметов первой необходимости и в особенности съестных припасов, которое будет усиливаться с каждым годом. В результате его последует расстройство финансовой системы и задолженность всех слоев общества, а особенно городских жителей и интеллигенции. Промышленные и торговые учреждения будут банкротиться один за другим и прекращать свою деятельность или переходить в руки иностранцев. В результате таких явлений начнутся голодовки, особенно среди беднейших классов городского населения. Несмотря на помощь со стороны правительства и частную благотворительность, множество народа будет умирать от голода и от тех эпидемий, которые обычно сопровождают голод. Голодная чернь, доведенная до отчаяния не правительством, как у нас теперь думают, и не кем-либо из людей, а роковым процессом вырождения, будет искать мнимых виновников своего несчастия и найдет их в правительственных органах, в состоятельных классах населения и в евреях в западном крае. Начнутся бунты, избиения состоятельных и власть имущих людей и еврейские погромы. Провинции, населенные инородцами, воспользуются этими замешательствами и будут поднимать то здесь, то там знамя восстания, но все эти попытки нарушить целостность государства успеха иметь не будут раньше 1927 года, то есть пока не придет к концу подъем простонародья.
Внешние враги также будут пользоваться нашими внутренними замешательствами и попытаются отобрать от нас часть территории. Может быть, они иногда и будут иметь удачу, но потери наши опять-таки до 1927 года будут незначительны. В войнах наших будут чередоваться победы с поражениями, и результаты их будут нерешительны.
Во всем остальном мы с каждым годом будем склоняться все более и более к упадку, и ничто не остановит этого могучего естественного процесса, невыразимо тяжкого и убийственного для нас и нашего ближайшего поколения. Мы будем продолжать наше падение умственное, нравственное и физическое и беспощадно всеми мерами разрушать наше государство и истреблять друг друга. Во всем этом до 1927 года пальма первенства будет принадлежать интеллигенции и городским классам населения.
Все практикуемые в настоящее время попытки остановить или задержать усиливающийся мрак, невежество, преступность, пьянство, самоубийства, разврат, нищету и прочие естественные признаки упадка будут так же жалки и безуспешны, как попытки африканских дикарей стрельбой из ружей, битьем в заслонки и всяким шумом остановить затмение луны.
В своих неудачах мы будем обвинять друг друга, избивать воображаемых противников прогресса и тем бессознательно исполнять закон природы, требующий беспощадного взаимоистребления.
Но все наши беды будут только постепенным переходом от теперешнего сравнительного благополучия (не забудем, это писалось в 1910 г. - А.Г.) к тем ужасам, которые наступят с 1927 года, когда с вырождением простонародья придет в полную негодность фундамент нашего теперешнего спокойствия, наша армия. На войне она со своим усовершенствованным оружием в руках будет позорно бежать при появлении неприятеля, а в мирное время бунтоваться, требовать себе разных льгот и грабить мирное население.
Самое тяжелое время для нашего государства будет от 1927 до 1977 года (первая половина Медного века у простонародья). В это полустолетие надо ожидать всеобщую нищету, отделение завоеванных провинций, эпидемии, уносящие десятки и сотни жертв, уменьшение населения, революции и междоусобные войны; возможно даже разделение государства на мелкие части. Среди этого непрерывного упадка будут две коротенькие передышки в виде слабых подъемов около 1936 года (26-й год периода) и около 1952 года (40-й год периода).
После 1977 года последует облегчение в финансовом отношении, так как наступит вторая хорошая половина Медного века у простонародья. Денег у правительства и у правящего класса будет много, и тогда-то их охватит настоящий ураган безумной роскоши и мотовства.
Между 2000 годом и 2012-м надо ожидать периода полной анархии, соответственного блаженной памяти "смутному времени", которым и закончится исторический цикл.
Так как вслед за тем наступит Золотой век и его худшая половина, то настоящего подъема при нормальном течении общественной болезни не будет до 2062 года. Но если болезнь примет ненормальное течение, то подъем будет в течение около 15 лет после 1977 года, то есть в 1992 году. Но не дай бог такого несвоевременного подъема, потому что он предвещал бы нам почти сплошной упадок в течение всего последующего цикла, и, следовательно, России угрожала бы судьба древней Римской империи. (Прямой камень в наш огород. - А.Г.)
"Участь, которая предстоит русскому народу в ближайшем будущем, конечно, печальна и при наших современных знаниях совершенно неустранима, а потому лучше бы было совершенно не знать ее. Но, к счастью, вместе с законами исторических циклов для нас открылась истинная причина вырождения и безошибочное средство к его устранению. В наших руках есть верное средство, уже испытанное и указываемое нам самою природою, обратить Железный век в Золотой. Но об этом мы поговорим в отдельной книге, которая последует вскоре за настоящей", - завершает книгу Мошков.
К сожалению, обещанной книги читатели не увидели...
Источник http://nostradamu.narod.ru/pa3noe/Moshkov.html".
#276 | Сергий К. | 23.05.2016 17:06

0
Высказаны две версии: ""Не обольщайся Алексей, Руский Царь действительно проживет лет 30-35 и после умрет. " (Святослав В.) и Михаила Ли: "Кстати, Ванга, на пророчество коей вы сослались, также опровергает вашу версию, которая утверждается на том, что Грядущий Царь проживет 30-35 лет. В далеком 1979 она предсказывала:
" с 2024 года Россию ждут перемены к лучшему. Настанут счастливые времена, которые продлятся тысячу лет (по-болгарски – «хилядолетие»). Возможно, именно в этот период произойдет колебание от слабости к силе, и энергия звезд будет способствовать процветанию страны
."

По поводу последней версии. Ванга пишет о длительности "счастливых времён", а не о длительности жизни её руководителя. Это всё-таки не одно и тоже. Также и не могу согласится с версией Святослава К. Если к кому и можно будет применить новое для нас понятие "несмертие", то это в первую очередь к её руководителю В некоторых пророчествах можно встретить упоминание о его продолжительности жизни - 800 лет и вот с этим я соглашусь. Это ближе к истине. Как бы долго человек не жил, но и это рано или поздно надоедает.

Другой интересный вопрос - это трактовка слов "карлик". Как правило форумчане под этим понимают маленького человека. Поделюсь своей версией. В своих исследованиях как-то в соборе 12 века нашёл вот эти витражи:

На четырёх из них изображены "карлики" с нимбом, сидящие на плечах других людей. На втором (слева направо) витраже в районе плеча справа видим аббревиатуру: -TKS-. На русском языке ТКС это транспортная космическая система или по другому: универсальное транспортное средство. Есть на этих витражах и другие интересные надписи (попробуйте сами перевести слова на витражах, при переводе нужно идти снизу вверх, объединив потом в целое предложение). Плохо видно детали? Но так как вы подробностей на этой картинке не видите, то размещаю интерактивную 3Д ссылку: 3Д Витраж
Я понимаю, что если бы на витраже был бы изображён человек на авто, то и вопроса бы не было. А тут некто на плечах другого.
А что ДУША получила при рождении, куда вселяется Святой Дух? В автомобиль или в физическое тело? Твоя Душа, Со-Знание твоё и физическое тело как два брата неразлучны и всегда вместе. То, что до сих пор человек не смог овладеть всем ПОТЕНЦИАЛОМ, заложенным от рождения в собственное тело, то это вопрос не ко мне, а к среде удержания.

Это к вопросу о "карликах" и том, что знали уже в 12 веке.
#278 | Сергий К. | 23.05.2016 22:04 | ответ на: #277 ( Михаил Ли ) »»

0
Михаил Ли пишет:" Как утверждает Святослав, Царь явится в текущем, 2016 году. И в этом же году родится Антихрист. После этого Царь будет владычествовать 30-35 лет, а [после его смерти уже воцарится Антихрист, "

Два противоположных по своей сути и задачам человека - будущий Лидер и и его противоположность Антихрист (Анти)
Кто-нибудь встречал однополярый магнит? Даже наша планета и та имеет два противоположных полюса. Невозможно создать в нашей системе Мироздания магнит с одним полюсом, невозможно рождение Сына Человеческого, предсказанного за много веков до этого, без одновременного рождения его противоположности. Напомню, что уже звучало:

"Схимонах Анатолий (Чернов) из Великобритании (1991): “Вот мы уже и достигаем того времени, когда имеем не только право, но и обязанность сказать, что мы живем в последние времена. Ибо уже в 1962 году президентом и создателем государства Израиль Бен Гурионом официально было объявлено, что родился “Машиах” (Мессия), которого “Ждет все человечество”. При иудейском обрезании ему было наречено имя “Еммануил”, “по писаниям”, и что родной отец назвал его “Мелехом” (Царем сионской крови). “По пророчествам” этот “Еммануил” или “Мелех” объединит все человечество в одной религии…И кто не примет его религию будет уничтожен. Ясно, что эта “религия” будет без Господа Иисуса Христа, и те, кто останутся верными Христу, будут подлежать уничтожению”

Рут Монтгомери писала, что именно это пророчество Джейн Диксон считала самым главным в своей жизни. Вот дословный перевод: «05 февраля 1962 года Джейн проснулась рано утром перед восходом солнца, и подошла к окну, которое выходило на запад. Взглянув, она не увидела знакомого пейзажа-улицу и подстриженные городские деревья. Она увидела яркое голубое небо над бесплодной пустыней, а над горизонтом сияло солнце, которое выглядело, как ослепительный шар, испуская яркие лучи на Землю. На фоне Солнца взявшись заруки шагнули вперед мужчина и женщина.Это были Фараон и царица Нефертити, которая другой рукой прижимала младенца в рваной и испачканной одежде, что резко контрастировало с великолепным одеянием королевской четы. Чуть поодаль виднелась пирамида. Глаза ребенка были хорошо знакомы-они светились знанием и мудростью. Чета сделала шаг и направила ребенка вперед, как бы предлагая всему миру. В это мгновение лучи света вспыхнули,исходя от младенца, смешавшись со светом Солнца и закрыли своим сиянием Фараона. Слева Джейн увидела, что царица Нефертити уходит на тысячи миль в прошлое. Джейн перевела свой взгляд на ребенку, который за это время вырос, ста взрослым человеком.Маленький крест, который сформировался над его головой, начал увеличиваться до тех пор,пока не распостранился на весь мир во всех направлениях.Внезапно люди всех рас и религий, всех цветов кожи стали на колени и вознесли руки в знак обажания. Эти люди были, как одно целое. «Я ощущала себя маленьким зернышком готовым взойти и расти, -сказала Джейн, но я была только одним из множества подобных семян, я также знала сердцем:здесь есть начало Мудрости.» Комната стала опять темной. Что это значит? Что важно в этом странном видении, которое произошло пасмурным февральским утром в Вашингтоне так далеко от Египта? Джейн чувствует, что имеет ответ. Она обьяснила это таким образом: - родился или родится где -то в Азии, близко к 1962году. - Он революционизирует мир и объединит все Человечество под одну Веру. - Он станет основателем Нового Христианства. Христианства, которое вместит в себя все секты и религии. - Он будет идти среди людей и распостранять Мудрость всемогущего БОГДУХСВЯТОЙ. - Этот человек родится в простой семье. - Здесь не будет ничего царского в его приходе-ни пастухи, ни короли не выразят почтения Новорожденному. - Но именно Он является ответом на молитвы этого измученного мира.

Из этих двух вытекает, что примерно в один момент родились две противоположности: Антихрист и будущий Лидер. И этот год - начало 1962 г.
#279 | Сергий К. | 23.05.2016 22:50

0
И уж коль речь зашла о Антихристе, поделюсь, что мне известно.

Итак это человек начала 1962 года рождения. И как известно из пророчеств наших старцев, это будет результатом целенаправленного ЭКО (Экстракорпоральное оплодотворение (от лат. extra — снаружи, вне и лат. corpus — тело, то есть оплодотворение вне тела, сокр. ЭКО́) .
Так как такая история рождения не совсем красивая, то официально будет считаться, что в самом раннем детстве его родители погибли в автомобильной катастрофе. Его воспитанием занимался его "дядюшка" (читай - реальный "серый кардинал" во всей этой заранее спланированной комбинации). Он получил прекрасное воспитание и образование в Египте. Рост выше среднее, импозантен, прекрасный оратор. Смугловат, в юности очень любил носить перстень с чёрным камнем, материально хорошо обеспечен. Имеет развитые задатки Лидера. До прихода к власти всю свою сознательную жизнь он провёл в культурной среде Среднего Востока, имеет много связей на различных высоких уровнях. Особенно ему импонировала установившаяся в Сирии политическая система (по состоянию на 90-е гг.) В ходе изучения книги Адольфа Гитлера у него, как и у всех диктаторов, зародилась идея о мировом господстве. Его взгляды на жизнь очень агрессивные, обладает способностью ловко ориентироваться в любой ситуации. Главной отличительной чертой Антихриста маниакальная ненависть ко всему человечеству, а не только к христианам.
А теперь наиболее вероятный сценарий: Одному из лидеров страны на Среднем Востоке удастся заполучить, говоря современным языком, атомное оружие. В одной из стран этого региона к власти придет полоумный фанатик, который будет раздувать никому не нужные политические страсти и не замедлит воспользоваться ядерным оружием, как только подвернется удобный случай. Удар атомной бомбы будет произведен по стране, расположенной на берегу Средиземного моря. Одна из бомб, пролетев мимо дели, взорвется в море, вызвав радиационное заражение воды и сделав морскую пищу непригодной для еды. В результате выброса колоссального количества энергии, произойдет значительный разогрев воды в океане, что приведет к гибели многих представителей морской флоры и фауны. Постоянные перебои в работе морского транспорта, в свою очередь, приведут к дефициту продуктов питания. Несмотря на запрет, люди на противоположном от этой страны берегу моря начнут употреблять в пищу зараженную рыбу.
В принципе можно и дальше продолжить, но эта тема посвящена другому.
#291 | Сергий К. | 24.05.2016 20:58 | ответ на: #288 ( Михаил Ли ) »»

0
Михаил ли пишет: "Может я что-то не учел. Заметили ошибки или имеются дополнения - предлагайте, рассмотрим вместе."

Читаю: "... Стало быть нет ничего удивительного в том, что рожденный в России Антихрист, в раннем возрасте будет перевезен родителями в США. "

Вспомним: "... среди русских родится истинный антихрист бесочеловек, сын жены блудницы из Данова поколения и сын диавола через искуственное перенесение к ней семени мужского, с которым вместе вселится в утробу ея дух тьмы. Но некто из русских доживши до рождения антихриста (подобно Симеону Богоприимцу, благовестившему отрока Иисуса и возвестившего рождение Его миру) – проклянет рожденного и возвестит миру, что он есть истинный антихрист». Приписывается С.Саровскому.
Это написано по вопросу "родителей".
#303 | Сергий К. | 25.05.2016 17:22 | ответ на: #269 ( Алексей К ) »»

0
Как-то мимо обсуждения прошёл пост №269:

"... Ванга , по записи её слов Красимирой Стояновой, тоже говорила:

"Моя запись 1987 года, записано со слов Ванги:

– Люди придумывают новые законы – шьют одежду нового фасона. Но еще пройдет немало времени, прежде чем мы создадим крепкую ткань. Нам нужна не искусственная одежда, а естественная, от которой бы исходило тепло. Да, не один год промчится, пока явится высокий человек, пришелец, вот он-то и будет хорошим закройщиком и хорошим портным..."

Итак, Великий Законодатель, Пришелец, - будет "высокий человек"! Его Новое, но в основе своей древнейшее, учение распространится по всему миру. Об этом же Законодателе и Его древнем учении говорил и Распутин. Об этом же Законодателе видели Кейси и Нострадамус.

Распутин: " История Каина и Авеля повторится в месте, окруженном стенами с семью башнями и орлом. На этот раз мирный Авель убьет коварного Каина, и ничто не останется от этой истории, ибо даже название города будет изменено, и земля любовно примет и добро, и зло. Но в городе у семи башен проскочит искра, которая принесет новое слово и новый закон. И новый закон научит человека новой жизни, ибо в новый дом нельзя будет войти со старыми привычками. А КОГДА СОЛНЦЕ ЗАКАТИТСЯ, то откроется, что новый закон ЕСТЬ ДРЕВНИЙ ЗАКОН, и человек был создан по этому закону."

Кейси: "А затем он возьмёт всю высшую власть России в свои руки, и никто не сможет ему противостоять. Впоследствии он же станет Властелином Мира, СТАНЕТ ЗАКОНОМ, несущим свет и процветание всему сущему на планете..."

Вопрос для обсуждения: суть Древнего Закона, по которому жить заповедано. (Из истории это вычеркнуто) Ведь именно нам и предстоит жить по этому Закону.
#318 | Сергий К. | 26.05.2016 14:07

0
Я и многие форумчане рады, что закончилась ваши перепалка закончилась (вероятно). Она того стоит?
Давайте лучше просто прочитаем это письмо и пусть каждый сделает для себя хоть какие-нибудь выводы.

"Предсмертное письмо Габриэля Гарсии Маркеса".

Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил все, что думаю, но точно бы думал, что говорю.
Я бы ценил вещи, не за то, сколько они стоят, но за то, сколько они значат. Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту, когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света. Я бы шел, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят. Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженого…

Если бы Бог одарил меня еще одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив теплым лучам не только мое тело, но и душу. Господь, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть на льду и ждал пока выйдет солнце. Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков…

Господь, если бы у меня еще оставался кусочек жизни, я бы НЕ ПРОВЕЛ НИ ОДНОГО ДНЯ, НЕ СКАЗАВ ЛЮДЯМ, КОТОРЫХ Я ЛЮБЛЮ, ЧТО Я ИХ ЛЮБЛЮ.

Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!

Ребенку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать. Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением. Я столькому научился у вас, люди, я понял, что каждый хочет жить на вершине горы, не понимая, что истинное счастье ожидает его, когда он поднимается в гору.

Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмет в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда его не отпустит.

Я понял, что один человек имеет право СМОТРЕТЬ НА ДРУГОГО СВЫСОКА только тогда, когда он ПОМОГАЕТ ЕМУ ПОДНЯТЬСЯ.

Есть столько вещей, которым я бы мог еще научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мертв. Я так многому научился от вас, но, по правде, говоря, от всего этого не много пользы, потому что, набив этим сундук, я умираю.

Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то, что думаешь. Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, чтобы он сделал меня твоим ангелом-хранителем.

Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше. Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на пленку все, что ты скажешь, чтобы слушать это еще и еще… бесконечно. Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: «Я люблю тебя», и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь.

Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам еще одну возможность, что бы все исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это все, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду.

Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра. Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь. Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придет никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание. Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: “мне жаль”, “прости меня”, “пожалуйста» и «спасибо» и все те слова любви, которые ты знаешь.

НИКТО НЕ ЗАПОМНИТ ТЕБЯ ЗА ТВОИ МЫСЛИ.

Проси у Господа мудрости и силы, чтобы говорить о том, что чувствуешь. Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же, как вчера. И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения.

Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло.
#322 | Сергий К. | 26.05.2016 22:33 | ответ на: #321 ( Троицкий Рувим ) »»

0
Рувим пишет: "Ибо Отец Небесный Однозначно Говорит:
- кто будет верить в "реинкарнацию" и "эволюцию", тот погубит свою душу.

Рувим. Отец наш небесный просил меня передать Вам, чтобы Вы прекратили дискредитировать Его, приписывая ему свои мысли. Ведь рано или поздно, но на суде придётся ответить за это.
#329 | Сергий К. | 27.05.2016 10:35

0
Вернёмся к пророчествам и предсказаниям.

Многие уверены, что этим летом (крайний срок - 21-25 сентября) Сын человеческий появится. Я также считаю, что это предположение правильное.
А кто-нибудь может сказать, что будет дальше после его появления?
#341 | Сергий К. | 29.05.2016 23:54 | ответ на: #334 ( Михаил Ли ) »»

0
Михаил Ли пишет:
[1. государственный переворот в России. Связан он будет с покушением на действующего главу государства.]

а)Старец Виссарион (Оптина пустынь): В России случится нечто вроде [государственного переворота]. В тот же год нападут китайцы. Они дойдут до Урала. Тогда произойдет объединение русских по православному принципу…
б) Заговор против В.Путина.
Василий Блаженный-Немчин:
И придет четвертый государь, которого назовут великим Всадником. Будет он душой и помыслами чист и обрушит меч свой на разбойников и воров. Ни один тать не избежит расправы или позора. Возликует народ русский, [но найдутся злыдни, кои тишком убьют великого Всадника]. И будет на Руси плач великий…"

То же написано у М.Нострадамуса (ц.8 к.73):

Варварский солдат нанесет великому Королю
Коварный удар, поразив его почти насмерть.
Причиной этого будет скупая мать.
Угрызения совести будут мучить заговорщика и владыку.

Возможно "когда вынесут труп" относится к этому периоду. Ведь как и.о. президента Медведев будет слабоват. Слетятся "орлы" на вакантное место.
#347 | Сергий К. | 02.06.2016 13:04 | ответ на: #346 ( Святослав В. ) »»

0
В том числе: "Вот еще, что интересно. Всеправославный собор должен состояться 16.06.2016 = собираем счет = 666"

Таким макаром можно обсчитать что угодно. С точки зрения нумерологии дата 16.06.2016 выглядит так: 16(1+6=7).06(0+6=6).2016(2+0+1+6=9) Итого - 7.6.9. а далее опять суммируется и имеем 7+6+9=22. Так что не разводи людей на ровном месте.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU