О искупительном подвиге Царя Николая II.

О искупительном подвиге Царя Николая II.

«Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною чтобы, воздать каждому по делам его» (Откр.22,12)

«Не прикасайтесь к помазанным Мною» (1Цар.16,22)

Прочитал специальный материал Барнаульской епархии «о ереси царебожия и его последователях» и вот что хочется сказать об этом. Вопросов в нем затронуто много, причем разноплановых и очень важных, есть и прямо, есть и косвенно, но в целом относящихся к духовной тематике. И если по каждому из них обстоятельно делать анализ и рассуждать с доказательствами, то получится целая книга, со ссылками на всевозможные авторитетные источники. Поэтому остановлюсь лишь на некоторых моментах, на мой взгляд, наиболее существенных. Люди, писавшие материал вроде и грамотные, но не знают многих очевидных вещей. И это чаще не их вина, а общая беда и трагедия современного духовенства, особенно в РПЦ МП, где многое не благословляется и запрещается, в том числе изучение важнейших тем, типа царской и т.п.

http://www.logoslovo.ru/media/pic_small/14/44335.jpg

То, что они относят к ереси царебожия – всего лишь канонически правильное отношение к фигуре православного Самодержца и Богопомазанника – Царя. Еще апостол говорил: «Бога бойтесь, Царя чтите». И даже ранее: «Если же отречетесь от Меня и Моего Помазанника и будете в этом упорствовать, то меч пожрет вас» (Ис.1,20). «Не прикасайтесь к помазанным Мною» (1Цар.16,22), «ибо кто, подняв руку на Помазанника Господня, останется ненаказанным?» (1Цар.26,9). Отреклась Россия от своего Помазанника в 1917 году, вынудив его покинуть царский престол, что он и сделал, чтобы предотвратить большую братоубийственную кровь. Но, как говорил св.прав. Иоанн Кронштадтский: «Прогнать Царя можно только вместе с Господом, на нем благодатно пребывающим». Вот и прогнали «на свою шею», получив Божье наказание в виде страшных жертв революции, гражданской и Отечественной войн, голода, а сегодня – кровавых военных конфликтов, пьянства, наркомании, суицида, абортов и пр. за нераскаянность и непослушание Богу. Еще в 1796 году схимонах Авель-тайновидец пророчески говорил Императору Павлу Петровичу о нашем времени: «Сие есть попущение Божие, гнев Господень за отречение России от своего Богопомазанника! А то ли еще будет! Ангел Господень изливает новые чаши бедствий, чтобы люди в разум пришли. Две войны – одна горше другой – будут. Народ промеж огня и пламени… Но от лица земли не истребится, яко довлеет ему молитва умученного Царя. Христоубийцы получат свое. Велика будет потом Россия, сбросив иго безбожное. Великая судьба предназначена ей».

Самая страшная наша трагедия сегодня в том, что священноначалие РПЦ МП, вместо организации Соборного покаяния русского народа, – главного и скорейшего средства возвращения в Россию богоугодной законной власти, да и самим заодно искупить сословный грех измены Помазаннику Божию, – никак не желает этого делать, и даже противодействует. Боятся они своего харизматического соперника – Царя, у которого украли только ему и никому более принадлежащий титул «Великого Господина и Отца нашего». «Господь даровал христианам два высших дара – священство и царство, посредством которых земные дела употребляются подобно Небесным» (прп. Феодор Студит). Не хотят согласиться, что: «Сила и деятельность Императора простирается и на душу и на тело подданных, тогда как патриарх есть только духовный пастырь» (Канонист Вальсамон и Курс Церковного Права, с.331). Хочется им быть как папа Римский, – непогрешимым, всесильным и не подотчетным никому, а тут такая помеха – Самим Богом поставленный над ними законный надзиратель – «внешний епископ Церкви» – Его Помазанник. Что еще непонятно по этой теме, если: «В очах Божьих нет лучше власти, чем власть православного Царя» (прп.Серафим Саровский), ибо «Царь есть образ одушевлен Царя Небесного» (прп.Максим Грек). И что «Церковь признает, что каждый праведный Царь имеет святительский чин» (Пр.104 Карфагенского Собора). Это к тому, что сегодня многие из батюшек считают Царя ниже патриарха, и даже священника. Кстати, на гербе Российской империи на двух головах орла по короне, означающих символы государственной и церковной власти, над которыми третья корона их соединяющая – Богопомазанник, единственный и законный Великий Господин и Отец нации и государства, от Бога получивший всю полноту власти – и над народом Божиим, и над Церковью, как «епископ внешних дел» (по Вальсамону и 104-му Правилу).



О искупительном подвиге Царя Николая II.


Об именно искупительном подвиге Царя Николая II говорят многие пророчества, которые, кстати, Государь знал. Это, и от Авеля-прорицателя, и от прп. Серафима Саровского, от блаженной старицы Паши Саровской, а впервые даже от отшельника Теракуто в Японии в 1891 году, когда Николай Александрович был еще цесаревичем. Причем речь идет об искуплении единственного греха – измены клятве Русского народа, данной от имени всех сословий на Поместно-Церковном Соборе 1613 года. Того греха, которому он, как Царь из Рода Романовых не причастен. Жертва Царя за русский народ была сознательной и добровольной, о чем он не раз говорил в доверительных беседах с близкими ему людьми, например с П.А. Столыпиным: «Если Богу нужна искупительная жертва за грех моего народа для спасения России, я согласен быть ею, да свершится воля Божия». Много мы найдем сегодня таких людей, которые и себя и любимую семью за свою Родину и народ по своей воле отдадут в руки палачей, заранее зная последствия? А то, что ждет его и семью Государь знал уже много лет из этих пророчеств, но даже не помышлял о бегстве.

Подвиг Царя – не христозаменительная, а христоподражательная жертва, ибо православный Самодержавный земной Царь есть живая икона Царя Небесного. Есть Господь Иисус Христос – наш Спаситель, а есть Его живая икона – Христос Господень – Царь – Его Помазанник. Он ни в коей мере не принижает величайшую Жертву Божественного Спасителя, искупившего весь человеческий род, начиная от Адама и до последнего человека во времена Его Второго славного Пришествия.

По митр. Макарию (Булгакову), есть пять сложных пунктов – необходимых условий, когда человек может стать искупителем чужого греха. Все эти пункты полностью выполнил и наш Спаситель – Господь Иисус Христос, и Его живая икона на русской земле – православный Царь-искупитель Николай II. Повторяю, что подвиг Государя – иконографическая христоподражательная жертва, а не второй искупитель. В Таинстве Венчания на царство Царь становится соборным мужем своего народа, который в этом таинстве является соборной невестой, и, которая, изменив соборному жениху, подпала под клятву неверности Собора 1613 года. Поэтому, Господь и даровал ей (соборной невесте – народу) Царственного искупителя ее греха, которому он сам лично был не причастен. Святой Златоуст говорил: «Всякий может править, но только Царь может умереть за свой народ». Такова харизма личности Царя – Богопомазанника. Кто пожелает узнать об этом подробнее может найти нужные материалы и убедиться. Поэтому, подвиг Николая II – христоподражательный, искупительный, и величать его правильно следует как Царь – искупитель, но «искупитель» с малой буквы, в отличие от Небесного Царя – Искупителя – Господа нашего Иисуса Христа.

Верноподданным грядущего Царя-Патриарха
https://www.youtube.com/watch?v=i6PGiGXUFhU
"... и в жалком рубище нагая
к стопам великого Царя
падёт в слезах страна родная
стыдом раскаянья горя
и скажет Царь в уста лобзая
свою предательницу дочь:
Я всё простил тебе родная
и Сам пришёл Тебе помочь ...
... Господь рассеет царства тьмы
и вновь прилежным чутким ухом
наш Руский Гимн услышим мы:
- Боже Царя - храни!


Для тех же, кто себе поставил (или ему поставили) задачу любой ценой посеять сомнения, найти компромат или оклеветать Помазанника и его окружение – нет смысла «метать бисер». Бог им Судия! Просто вспомните, что все мы ходим под Богом, а также участь тех, кто хулил и клеветал на Святого Иоанна Грозного (в схиме Иону) – первого Русского Царя Богопомазанника, и что с ними после этого стало. «Нет греха большего, как сопротивление воле Помазанника Божия» (св. прав. Иоанн Кронштадтский).

Каждый помни: “Худой гражданин Царства земного и для Небесного Царства не годен” (свт. Филарет, митр. Московский), а также, что, кому-то в этом мире Богом отпущены еще годы, кому-то – месяцы, а кому-то – дни, а возможно и часы земной жизни. И это можешь быть ТЫ! Поэтому успей сделать побольше доброго – для Отечества, для своего народа, а через это – и для спасения души и жизней, своей, родных и близких! Никто не призывает людей огульно верить всем подряд, ибо много в наше лукавое время и политических проходимцев и обычных шарлатанов. Но если искренне хочешь помочь – вставай своим плечом к нашему плечу, смыкай наши ряды православных патриотов – монархистов и будь рядом, братом или сестрой во Христе. И вместе послужим Богу, Его Помазаннику и православной Родине – России. И тогда «Господь помилует Россию и приведет ее путем страданий к великой славе» (прп. Серафим Саровский). И да будет так!

«Трепещи, грешник, грядущего суда, – со скорбью и слезами прибегни к покаянию. Пока приемлется еще молитва, молись здесь. Чтобы быть тебе принятым там. Молись, пока не пришла и не увлекла душу твою смерть, – тогда напрасны всякая молитва и моление, тогда безполезны и слезы» (Псалом 140 из Псалтири прп. Ефрема Сирина)..

Николай Неустроев, г. Кемерово, Великий пост, 2013г.
http://www.officer-prav.narod.ru/sbornik.htm

Святым Царственным мученикам
https://www.youtube.com/watch?v=_QvUKjCP1Z8

Духовная Война
https://www.youtube.com/watch?v=KwVptIF8Gew&list=PL69E1CA2A554E2E6E&index=37

В утешение Монархистам:
- пусть ещё некоторое время и процветает богоборчество параллельно с цареборчеством ибо и Сам Бог - Царь Царей;
- итог уже предсказан, да и быть иначе просто не может:
«Зло не имеет сущности, — сказали отцы, — оно является от нашего нерадения о добродетели и исчезает от нашего усердия к добродетели» (Прп. аввы Дорофея, поучение 9). Зло, будучи недостатком добра, может относиться только к ограниченным разумным тварям, в которых добро ограничено. Недостаток не имеет места в безконечном, ни приступа к нему. Бог — безконечен, и добро Его — безконечно. Безконечное, по свойству своему, не уменьшается при всевозможных численных вычитаниях из него и не увеличивается при всех таких приложениях к нему. Ни зло, ни добро тварей не имеет и не может иметь никакого влияния ни на Бога, ни на действия Его. Судьбы Божии стоят на высоте недоступной и неприкосновенной; они стоят на высоте, независящей от действий и демонских и человеческих. Действие Божие пребывает с своим собственным свойством и значением, несмотря на то, каково бы ни было действие и человеческое и демонское, соединенное по наружности в одно действие с действием Божиим. (Святитель Игнатий Ставропольский и Кавказский http://www.logoslovo.ru/users/all/user_2714/ )

По всем историческим документам захватившие власть жидочекисты под управлением мирового каганата пытались осуществить свои планы по полному уничтожению руского народа в горниле мировой революции.
И нисколько не секрет что поначалу им это удавалось, так как в первые 5 лет было уничтожено по 10 млн. человек в год.
Только Промысел Божий о руском народе не дал осуществить чёрные планы служителей демонов и изменил ход истории так, что и под властью ига жидовского руский народ в тайне неся Православную Веру смог подняться и стать страшным мировому закулисью.
Разве не Подвиг Царя умученного от жидов, так что и кровь и пепел выпивая Царственных Мучеников ужасались чтобы не освятиться (по откровениям самих святотатцев), сначала в искуплении а потом в умолении Царя Царей - Бога Творца вселенной.
Руский народ - согрешил, согрешил клятвопреступлением.
Не только Собора 1613 года --- намного больше личным клятвопреступлением, ибо практически ввесь народ в исключении разве самого отсталого крестьянина (и то редкость) приносил личную присягу защищать Царя и Царский Престол своей собственной жизнью - что не было исполнено ни первое, ни второе, особенно в лице священства клявшегося не просто в верности земному Царю, а Самому Богу служить Ему в виде Божиего Помазанника.
Стало быть личная клятва большинства населения нарушена - наказание очевидно должно быть незамедлительно, но Милостивый Господь дал время целый год для исправления --- его не было...
Время Грядущего пришло.
С нами Бог!
Мир Вам!

Комментарии участника: Алексия (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 6 )
  
3
Да,Вы правы,что в первую очередь, предала царя элита,близкие люди(родственники и многие приближенные к царю),даже мать Николая II, Императрицу Марию Федоровну втягивали в заговор,обвиняли во всех бедах Императрицу-мученицу Александру Федоровну... втянули и Великую Княгиню Елисавету Феодорвну и многих церковнослужителей... а народ,разве он не принял новую власть?разве не было доносов на ближних?разве не разносили церкви по кирпичикам?Большинство народа предали Господа и пошли за безбожной властью разрушая все и вся на своем пути... Если бы в каждом была крепкая Вера, то никакие бы силы не смогли сделать переворота в России, уничтожить царя и его семью... К сожалению и сейчас у большинства людей нет крепкой Веры в Бога, в основном хотят хорошо и "сладко" жить.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites