Господь Саваоф! (фреска Успенского Собора Московского Кремля)
Во Имя Отца И Сына И Святого Духа - Единого Истинного Бога:
Летом 2000 года, после Причастия Святых Животворящих Тайн Тела И Крови Христовых, мы с рабом Божьим Владимиром молча сидели на скамеечке в притворе Свято - Успенского Кафедрального Собора.
Вдруг, Владимир, обратившись ко мне сказал:
- Я слышу, как из Алтаря Отец Небесный Говорит что - то на еврейском языке...
Помедлив немного, он продолжил:
- А теперь на греческом...
Я же отвечал ему:
- Если бы Господу было Угодно Сказать нам Нечто, то Он Сказал бы на русском языке, или Дал бы нам Дар Разумения тех языков, на которых Он Говорит.
Владимир же, перебив мои возражения, сказал:
- А теперь на Русском:
Вы живёте в очень тяжёлые времена. Но Знайте, что Настанет Время, и Вся Земля Наполнится Ведением Истины И Любовию.
†††††††
Богу Нашему Слава Всегда: Ныне и Присно и Во Веки Веков.
Аминь!
Едва ли Существенно то, кого Иаков, или кто иной из людей, любил больше или меньше...
А вот коли несущественно, то и не ведаете, яко евреи выше всех будут, ибо примут веру последними, и не по слову ли Божию сотворится:
«Многие же будут первые последними, и последние первыми.» /От Матфея 19:30/
Слова Бога Всевышнего Позволяют Ожидать Того, что и Все Народы Земли Присоединится к Нашему Нынешнему Единомыслию В Истине и Взаимной О Господе Любви))))
А если точнее, то все народы потеряют истину, как государства, но через евреев обретут обратно, и будут все к ним на поклон ходить, ибо туга великая будет на земле, и кто не будет ходить, не будет тем дождя. А ходить будут, аки Ветхие иудеи в единственный храм соломоном возведенный на земле. Других не будет.
Потому и это царство простоит недолго весьма.
Закон : зуб за зуб, что ни говорите, работает.
Потерять Истину, Которая в Иисусе Христе Православной Церкви не получится. Что там иудеи найдут мне не ведомо, тем более к какой истине они еще приведут непонятно.
Пророчество о хуле на Духа Святаго читали? О сем исполнении глаголю. Ибо сотворится и сие. Попирание догматов православным духовенством- оно сие и есть.
Оно не проститься никому и никак!
А о покаянии евреев и апостол писал:
Речéши ýбо: отломи́шася вѣ́тви, да áзъ прицѣплю́ся.
Дóбрѣ: невѣ́рiемъ отломи́шася, ты́ же вѣ́рою стои́ши: не высокомýдрствуй, но бóйся.
А́ще бо Бóгъ естéственныхъ вѣтвéй не пощадѣ́, да не кáко и тебé не пощади́тъ.
Ви́ждь ýбо блáгость и непощадѣ́нiе Бóжiе: на отпáдшихъ ýбо непощадѣ́нiе, а на тебѣ́ блáгость Бóжiя, áще пребýдеши въ блáгости: áще ли же ни́, тó и ты́ отсѣ́ченъ бýдеши.
И они́ же, áще не пребýдутъ въ невѣ́рствiи, прицѣпя́тся: си́ленъ бо éсть Бóгъ пáки прицѣпи́ти и́хъ.
А́ще бо ты́ от естéственныя отсѣчéнъ ди́вiя мáслины, и чрезъ естествó прицѣпи́лся еси́ къ дóбрѣй мáслинѣ: кольми́ пáче сíи, и́же по естествý, прицѣпя́тся своéй Масли́нѣ? [Зач. 107.] Не бó хощý вáсъ не вѣ́дѣти тáйны сея́, брáтiе, да не бýдете о себѣ́ мýдри, я́ко ослѣплéнiе от чáсти Изрáилеви бы́сть, дóндеже исполнéнiе язы́ковъ вни́детъ,
и тáко вéсь Изрáиль спасéтся, я́коже éсть пи́сано: прiи́детъ от Сióна избавля́яй, и отврати́тъ нечéстiе от Иáкова:
и сéй и́мъ от менé завѣ́тъ, егдá отимý грѣхи́ и́хъ./Рим.11:19-27/
Кому слова сии, яже в храмах каждый день глаголятся:
«Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!» /От Луки 13:35/
Пуст то наш дом будет от предательства архиерейска.
Дом Христовой Церкви - Мистического Тела Христова: Живого Богочеловеческого Организма не может, Слава Богу, оказаться "пустым" ни при каких обстоятельствах.
Ибо Иисус Христос - Воскресший Царь И Бог Истинный Говорит:
Илия Пророк уже пришел и он был Иоанном Предтечей.
Неверно толкуете. Читаем Писание:
И тóй предъи́детъ предъ ни́мъ дýхомъ и си́лою илiинóю, обрати́ти сердцá отцéмъ на чáда, и проти́вныя въ мýдрости прáведныхъ, уготóвати Гóсподеви лю́ди совершéны./Лк.1:17/
Духом и силою. Слова эти означали одинаковые с Ильей и Дары Божии и силу и Ангельское охранение , как у Илии. Но тела и души различны!
Иоанн Златоуст свт. толкует:
"
И он «предъидет... в духе и силе Илии». Дух Илии вселился и в Иоанна, потому что духи пророков повинуются пророкам; и почти во всем мы находим Иоанна подобным Илии. "
И Господь сказал:
«И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.» /От Матфея 11:14/
«Кто имеет уши слышать, да слышит!» /От Матфея 11:15/
Здесь мудрость. Ибо такие слова Христовы, означают сокровенную тайну слов сих. И не всем слышание их дано есть!
Апостол Павел открыл всем:
«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,» /К Евреям 9:27/
Илия по вашему однажды умер?
Если так, то о ком пророчествовал тогда Иоанн Богослов?
«И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.» /Откровение 11:3/
«Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.» /Откровение 11:6/
Читаем толкование на строки сии:
"Аверкий (Таушев) архиеп.
В течение этого же самого времени, или 1260 дней, будут проповедовать людям покаяние и отвращать их от обольщения антихриста «два свидетеля Божии», под которыми все св. отцы и учители Церкви, почти единодушно, понимали взятых на небо живыми ветхозаветных праведников Еноха и Илию."
Объясните дело сие, как так? Два раза никто не живет в теле и два раза в теле не умирает.
Андрей Прав в том, что Блаженнее Пребывать в Непрестанной Молитве.
Ибо Истинные Смыслы Пророчеств Преблагий Бог Раскрывает преимущественно таковым труженикам на Ниве Духовной и всегда Своевременно...
1И когда окончил Иисус наставления двенадцати ученикам Своим, перешел оттуда учить и проповедовать в городах их.Лк 7, 18-192Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своихВтор 18, 153сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?4И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:Ис 29, 18 Ис 35, 55слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;6и блажен, кто не соблазнится о Мне.7Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что́ смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?8Что́ же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.9Что́ же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.Мал 3, 1 Мк 1, 2 Лк 7, 2710Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.11Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.Лк 16, 1612От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,13ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.Мал 4, 5
14И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти.15Кто имеет уши слышать, да слышит!
Такое ощущение, что наискосок читаете.
В таком случае Иоанн Златоуст, и Аверкий Таушев ошибаются.
Еще с десяток святых против вашего ВЕЛИКОГО мнения привести?
Маловеры просто не способны Вместить Смыслов Всего Того, Что Говорилось Духом Святым.
Не худо бы некоторым прочистить Разумения Смыслов, ибо о многом Бог Говорил, применяя Метафоры и Иносказания.
Ибо, если бы твоё через чур прямолинейное кривопонимание Смысла Слов Спасителевых было "верно", то тогда "не" Прав бы был и Захария, Исполнившийся Духа Святого, "не" Истинен бы оказался ныне и Сам Отец Небесный.
Опасаюсь, что, в случае упорства, ты, окажешься в гордом одиночестве...
Не одного моего слова не стояло. Все слова только от Него из Евангелия и без каких то моих комментариев.
Ну тогда , прям по тексту Писания, вы либо дерево или овечка, если без коментариев.
Это протестанты толкуют, как левая нога захочет. У нас, все таки, Предание есть, Соборность....
Ваши фантазии уже истину какую то искать начали и какого то еще илию ждут.