10 июля 2011 Памяти старца иеросхимонаха Сампсона (Сиверса)

10 июля 2011
Памяти старца иеросхимонаха Сампсона (Сиверса)
Старец иеросхимонах Сампcон (Сиверc ) родился 10 июля 1898 года.

Чудесной Премудростью Бог сотворил мир. Чудесами произведен исход из Египта Евреев и весь путь их длиною более сорока лет в землю обетованную. Воплощение Господа Иисуса Христа в Сына Человеческого - есть непостижимое Чудо, как и сам Крест Страданий для спасения мира... Рождение, дыхание и жизнь любого человека - есть Чудо Божие...И молитвы Святым, которым дал Святость Бог и через которых Он помогает людям, есть нескончаемый поток Божиих Чудес...

Одним из таких чудотворных Святых, явленных Божиим Промыслом миру, есть покоящийся в могилке на Николо-Архангельском кладбище с удивительной, многострадальной судьбой - иеросхимонах Сампсон (Сиверс), Старец, который облекает Божией любовью страждущее человечество, и является скорым помощником, врачом и наставником к вопрошающему ему народу...

Прошедший путем христианских подвигов, - начиная с Иоанно-Богословского Крыпецкого монастыря /под Псковом/, откуда он был взят на расстрел и чудом выжил, - отсюда начинается узкий крестный путь будущего подвижника, молитвенника и чудотворца, Божия избранника - иеросхимонаха Старца Сампсона.

В годины лихолетий после 1917 года, кровавого XX века праведник понес подвиг мученичества за Христа и Евангельской любви, когда все адские сатанинские силы были брошены на уничтожение христианства в России и истребления её народа.

Подвергаясь репрессиям более 18 лет, он перенёс в тюрьмах пытки, истязания, мытарства, гонения, болезни, страдания, нужды, травлю, унижения, клеветы; умирал и оживал... Но Господь хранил Своего избранника для служения Творцу и народу... Батюшка остался верен христианству и сохранил чистоту Православия в многострадальном и чистом сердце своём, пронеся огненный источник любви через всю жизнь. Через все муки, искушения он возрос до Богообщения, Боговедения и дерзновения о предстательстве за нас, и по преставлении своем не оставляет всех притекающих к нему, как живой среди нас.

У антихристианских палачей террористической богоборческой кровавой банды НКВД не получилось вытравить из сердца исповедника любовь к Богу. Бутовский полигон, да и много других мест в России, заполнены тысячами тысяч расстрелянных, растерзанных изуверскими методами палачами НКВД, граждан России. Кровавые, лживые протоколы ТРОЕК стряпались вагонами. Кровавая драма России хранится в архивах КГБ и нечистоплотные люди и сейчас потрясают ими как знаменем, как призывом... Но зло или любовь ко злу не имеют ничего общего с православным христианством, да и просто человечеством. Умершие беззащитны. Ведь клевета - это удел отпавшего ангела от Бога, то есть диавольщина, ересь... Клевета, - это неправедный человеческий суд, это унизительная мерзость перед Богом.

Светоносный облик всероссийского пастыря-Старца схимника так ослепительно ярко сияет, источает такую теплоту любви и благодати, обладает громадой Святой Силы и изобилием даров Духа Святого, которыми наградил его Господь, что к его честным, цельбоносным мощам, к его святой могилке устремляются не только со всей России и бывшего советского пространства, но и из-за рубежа: США, Германии, Пекина, Англии, Франции, Австрии, Италии, Австралии, Иордании, Израиля, Канады, Бельгии, Норвегии, Хорватии, Сербии, Латвии, Литвы, Украины, Белоруссии. Эстонии и т.д., от четырёх ветров земли... Только за последнее время посетило могилку живого и по смерти многострадального Старца из 953 стран и городов более 245 тысяч паломников, желающих получить помощь в болезнях, бедах, нуждах, материальных затруднениях, в жилищных вопросах, в поисках работы, в учебе и т.д.поставили свои подписи, как свидетельство о помощи Божией через святого и желания его канонизации.

Дивный старец Сампсон - это неиссякаемый источник Божией благодати, огненный молитвенник перед Господом Вседержителем о нас грешных и немощных В многочисленных книгах о нем печатаются его наследие и удивительные свидетельства о скорой помощи по его молитвам к Всевышнему.

Нескончаемый поток любви... И новые свидетельства...

Нескончаемый поток любви к Батюшке Самсону течет к его дивной могилке на Николо-Архангельском кладбище. К пустому месту люди не стремятся.

Только в последнее время посетило могилку Великого Богоизбранника и Чудотворца из 953-х стран и городов, населенных пунктов; более 180 тысяч человек подписались о канонизации.

Светоносный облик Всероссийского пастыря сияет так ослепительно ярко, источает такую теплоту любви и благодати, что меркнут всякие злоречия о Старце. Его огненные слова проповедей и сейчас находят отклик в сердцах людей.

География почитания и признания его Богоизбранности ширится по всему миру, вопреки усилиям человеконенавистников стереть его святое имя из сердец русских православных людей, даже применяя протоколы карательной, богоборческой, фашистской организации НКВД.

Зло не имеет ничего общего с христианством, тем более с православным. «Бог есть любовь, и прибывающий в любви, пребывает в Боге, и Бог в нем» (1-е Ин., Гл.4 ст.16).

Бог творит чудеса через Своих избранников, освящает их Своей Святостью. Богу все возможно! Человеку очень опасно и невозможно бороться с Богом! Бог вечен! Человек же временный на земле...

«А кого он предопределил, тех и призвал; а кого призвал, тех и оправдал, а кого оправдал, тех и прославил.

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?

Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их». (Рим. Гл.8 ст. 30,31,33)

Более 180 тысяч подписей-прошений о канонизации свидетельствуют об особой благодати почивающей на Старце. На могилке у святых мощей и по келейным молитвам происходят исцеления, помощь в бедах и нуждах, часто мгновенная помощь...

***
Вот что пишет нам из США Валентина Егоренко: «Мой племянник проходит сейчас тяжелое лечение, которое ухудшает зрение. Поэтому лечение было приостановлено... Стали мы молиться Батюшке Сампсону накануне следующего обследования зрения. К удивлению доктора, от вчерашних плохих результатов не осталось и следа! Повторное обследование тоже было хорошим!»

15 лет состояла на учете у онколога. Весь год - 2007,- лечилась только святынями от Батюшки Сампсона, и молитвой к нему о ходатайстве о мне грешной перед Богом... И в феврале 2008 года после очередного обследования была снята с учета. Документы имеются. Слава Богу за все! Дивен Бог во Святых Своих!
Т.Москва
Ночью, 16 февраля, после сильного нервного потрясения мое тело покрылось большими красными волдырями: лоб, затылок, плечи, руки, грудь, шея, живот. После усердной молитвы о помощи к Старцу, - утром от волдырей не осталось и следа, а хотели вызывать врача.
Вадим. Москва

По молитвам р.Б. Нины Старцу Сампсону обо мне грешном, я получил квартиру в течении трех с половиной месяцев! Я никогда не имел своей квартиры...
Волков А. М.О.

Сыну моего племянника предстоял суд. Я написала письмо Старцу Сампсону. И Батюшка помог: суд состоялся, нашего родственника оправдали!
Москва. Н.Д.

Святые люди, действительно, многолики и многогранны. Самое главное, что святой человек четко понимает душу любого приходящего к нему и ведет себя соответствующим образом. «Совершенствование, которое не имеет предела, как смирение и любовь, есть естественная, от любви к Богу, потребность.

Очищаться надо от малейших грехов, страстей, от страстишек - уже из боязни оскорбить Господа, а не от страха казни за них. Вот почему рабство от страха постепенно переходит в нас в сыновство, то есть боязнь оскорбить Бога, а не от страха мщения. Тебе еще очень мешает чувство тонко прикрывающегося тщеславия, которое рождает зависть или неприязнь.»
Из беседы Старца с духовным чадом.

Кто молится и просит помощи у иеросхимонаха Сампсона, тот в скором времени ее получает.

Многолетнее буйное пьянство мужа превратило в безысходное горе нашу семью... Случайно мне дали книгу, которая оказалась о святом старце Сампсоне. Дивный Батюшка подарил мне надежду и дал второе дыхание... Я стала учиться молиться, верить... Начались чудеса в моей жизни: мой муж перестал пить, дочь поступила в институт, здоровье ее тоже улучшилось. Я же сама получила твердую надежду в Промысел Божий! Безгранично верю, что дорогой Батюшка Сампсон сияет в Небесной славе! Низкий поклон тебе, дорогой Батюшка! Молюсь тебе, как могу. Не оставляй нас, научи молитве, предстоянию, страху Божию!
Жукова Ольга, г.Сургут, Тюменская область

Свидетельствую о том, что находящийся у меня дома портрет (фото) Батюшки Сампсона (Сиверса) стал кровоточить: облачение Старца на черно-белой фотографии покрылось красными точками.
Вера, Украина, г. Светловодск

Как то я дала почитать книги Старца Сампсона своей невестке, жене старшего сына. Прочитала она, и снится ей сон. Она стоит на высокой скале, а внизу - горящее море, языки пламени подбираются к ней. Ей было очень страшно, поскольку сон был отчетливым, как наяву. Так Господь показал ей, что ожидает людей, которые живут без Него.
Лукиненко О.Н., Краснодарский край

Я, Кубанова Валентина Васильевна, свидетельствую о том, что по молитвам Батюшки Сампсона моя сестра успешно поступила учиться на заочное отделение биологического факультета РГПУ.
Пос. Мурмино, Рязанская область

Когда приехал на могилку к Батюшке Сампсону, со мной творилось необъяснимое: я кричал, прыгал, рычал, как волк... Но стоило лишь побыть на могилке и прочитать акафист старцу Сампсону, сразу стало легче и я смог перед уходом подойти к кресту. Мне было очень хорошо. А на могилке я вдруг начал записывать свои грехи, которых я раньше и не знал. А дома уже дописывал их дрожащими руками, т.к. мысли мои путались и мне было очень трудно завершить эту работу... Но Старец помог мне и тут...
Василий Орлов. Москва.

Пишу о чудесном выздоровлении отроковицы Галины. Девочку сбило машиной, потом она в течение недели находилась в коме. Мы ее помазывали маслицем с могилки Батюшке Сампсона, заказывали сорокоуст. Теперь же, слава Богу, ее выписали из больницы в хорошем состоянии. Врачи назвали это «стремительным выздоровлением», тем более что случай был по их словам, «самым тяжким из практики». Еще в больнице у Гали началась гангрена ноги, но мы мазали больную ногу маслицем с Батюшкиной могилки и читали Старцу Сампсону акафист - все благополучно разрешилось! Слава Богу за все!
Иулия, Владимир, отрок Владимир, Вячеслав.

Купила книгу о Старце Сампсоне и стала молиться ему дома, а потом поехала на могилку. Я просила Батюшку помочь сыну сдать экзамены в институте - у него было два очень трудных экзамена. По молитвам Батюшки сын их сразу сдал, хотя учился плохо. Кудинова Н.И., Москва

Читая книгу «Старец иеросхимонах Сампсон» (первый том), я бросил курить. Имел до этого стаж курения в двадцать два года.
Кузьмин В.А., Краснознаменск

На могилке старца Сампсона мы взяли маслице и песочек. У внука за 2 дня прошли угри на лице, а я избавилась от геморроя и от долголетней небольшой опухоли на нижнем веке левого глаза. Заметно улучшилось зрение: пишу сейчас в очках +3,5, а раньше писала в очках +5,5! Дочь сейчас обратилась к Богу и желает избавиться от курения и выпивки, а раньше все отвергала. Уповаю на помощь Батюшки Сампсона и в дальнейшем. Дала соседу песочек и маслице. Он прочитал акафист Старцу Сампсону и на ноге у него зажил свищ!
Волкова Т., Владимир

Я просила Батюшку Сампсона, чтобы моя младшая дочь обвенчалась с мужем, а они об этом и слушать не хотели. Была я на могилке 11 июня 2003г., а через пять дней, 16 июня, они обвенчались! Я от радости плакала... Кроме того, мой зять - спортсмен, долгое время он ждал вызова для поездки за границу. И вот, практически сразу поле венчания, пришел долгожданный вызов!
Реброва Галина Кузьминична, Москва

Я с восьми лет страдала холестицитом. Во время сильных болей всегда принимала лекарство. И вот, во время очередного приступа лекарства дома не оказалось. Я молитвенно воззвал к Батюшке Сампсону и попросил избавить меня от сильной боли. Через полчаса приступ полностью прошел.
Рабирох Александр, Нижегородская область

Святый отче Сампсоне, моли Бога о нас и о России!

Источник: http://www.rossija.info/allnews/995/

Комментарии участника: Марина (2)

Всего: 2 комментариявсе комментарии ( 22 )
#1 | Марина | 05.08.2011 19:04
  
4
"Не надо никогда унывать. Если совесть обличает, на это есть одно слово: "Прости, прости, больше не буду, помоги!" Если скорбь грызет, на это есть у нас Заступница и Ходатаица.
Если от злых и лукавых, то и тогда умно молись Иисусовой: "Помилуй меня".

Зло покрывается только кротостью, молчанием, не протестом. Втайне нужно молиться опять Иисусовой: "Помилуй нас!"

"Будь радостной, пасхальной, мирной"

"Займись молитвою, своею совестью, изучением Иисусовой науки - мудрости любить Господа".
#2 | Марина | 05.08.2011 19:08
  
10
Это старые записи из батюшкиных книг, я их часто перечитываю:

"Узелки люби - как чистый свежий воздух, как весну, как сияние весеннего солнца, как дыхание радости, как бездонное богатство".

"Будь рабыней Христа - сердцем, языком. мыслью, делами любви, ненавистью ко всякому греху".

"Боритесь за чистоту сердца, за мир душевный и так спасетесь. Всем говорите как преподобный Серафим: "Христос воскресе, радость моя!", тогда вокруг вас действительно тысячи спасутся.
Думайте о ближнем. Не считайте, что ваша жизнь как рубашка телу, принадлежит только вам.
Господь других так же создал по образу и подобию Своему. А ближний - это всякий человек, с которым мы встречаемся".

"Ничего не тщеславьтесь! Если даже и падение какое будет, помните, что Господь милостивее, чем человек - только надо тотчас исповедаться, особенно в мыслях. А когда есть чистота сердца, с нею вы приобретете и другие добродетели. И тогда вам захочется молиться!"

"Я все знаю. Успокойся! И никогда никому о себе не рассказывай.
Будь всегда внимательна к себе и постарайся, чтобы у тебя совесть была чиста".

Батюшка отвечает, помогает просящим.

Святый отче Сампсоне, моли Бога о нас и о России!

День его памяти - 24 августа.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites