Воскресение Народа Святая Русь: как это будет


Воскресение Народа Святая Русь:
как это будет


Нужен Человек


Думал написать это письмо, оформить эти свои мысли месяц назад, – но, в конце концов, не хватило внутреннего импульса и убежденности в нужности озвучить имеющийся образ.
Но вчера прочел статью Виктора Мараховского Без Большой Мечты, но великие. В какой России мы будем теперь жить, где он, в частности, пишет:

"Является ли нынешняя «русская идея» {см. подробней эту статью, КС} программой, по которой можно строить стратегическое будущее самой нашей Родины?
Нет, тем более нет.
Говоря откровенно, на сегодняшнюю Россию (и на Россию ближайшего будущего) установлена операционная система, по функциям во многом аналогичная операционной системе экс-монополиста.
…национальной мечты – то есть облика будущего, которое бы охватило большую часть граждан суперпроектами развития, заставило бы их развиваться самих и проявлять свои лучшие качества – такой мечты на сегодняшнюю и завтрашнюю Россию не установлено.
Общество ищет смысл своего существования так же, как и отдельный человек – и в отсутствие внятного вектора развития так же самоликвидируется (чисто демографическим путём, например).
Возможно, придумывать общую мечту придётся уже после нынешнего раунда мирового передела – раз уж не получилось вместо. Но эта работа всё равно неизбежна."


Ну, так вот: такая "общая мечта" уже "придумана", "придумана", но пока еще не "установлена". Поделюсь своим видением.

Вчера же наткнулся на следующую картинку, сознательно принятый и открыто демонстрируемый символ, как минимум, государственного устройства:

Как видно невооруженным глазом, этот символ, в сердцевине своей, религиозен, т.е. основан на совершенно определенном духовном корне, – к бабушке не ходи.
(Не составляет никакого труда показать, что и вся человеческая история, во всех ее метаморфозах, в конечном измерении имеет духовный выбор, даже если его наличие как бы и отвергается.)

Наш теперешний (как бы) противник на государственном уровне в сердце своем имеет то, что имеет. А что у нас?
Владимир Соловьев писал: "…идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности."

Как оказывается, в "планах" Бога предусмотрен удивительный период человеческой истории, в центре которого – Человек и наше Отечество:

"Россия призвана Богом явить на Земле, в доступной – для нынешней конфигурации бытия – степени, Жизнь другого Эона, как осуществление иного цивилизационного проекта, принципиально альтернативного «обществу потребления и деградации». Новым цивилизационным устройством Россия призвана явить, хотя бы – отчасти, образ Мiроустройства, каким он был задуман Богом. Вся общественная система должна быть выстроена под базовую, эсхатологическую цивилизационную парадигму: созидание в сердце человека Небесного Царства, конечной целью познавательно-практической деятельности которого являлось бы целостное познание Истины: в Боге, Его Творении, ближнем своем и себе. Наступает время, когда мы можем вместить большее (Ин.16:12) и через личное преображение благодатью Божией преобразить весь Мiръ…" (См. К ПОИСКУ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ РОССИИ)

Что может Человек, напиши его хоть с большой, хоть с маленькой буквы? Как он может не только противостоять системе, но и победить ее? Только – в одном случае: если это именно тот человек, если он окажется в нужном месте и в обозначенном времени, исполняя волю Бога о себе, чтобы послужить дверью, через которую в Историю может войти Тот, Кто является Началом Бытия.
Т.е. Человек может не словом только сказать о какой-нибудь, даже очень высокой идее (но кто ж ее примет, если им движет иная идея?), а собой явить такой бытийный, живой ракурс, который обернется генетическим зерном иной системы, иной бытийной матрицы, попадающим в подготовленную и согретую почву для принесения плода.

Этот Человек явит "суд над Домом Божьим", ибо в этом Доме – вирус, занесенный вражеской "операционной системой". Этот Дом будет исцелен, преображен, вместе с его жителями (кто захочет, конечно). И домочадцы эти, увидев и приобщившись исцеленному Мiроустройству, выйдут и, засучив рукава, будут наводить порядок в нашем Отчестве, в сердце своем вдохновляясь живым примером Пресвятой Троицы: Народ будет делать свое, по силам, а Бог – свое.
Совершено же не даром в нашем народе живет самоназвание "Святая Русь"! – но это никак не то, что на сей час под этим словосочетанием понимается.

"Не важно, что не все жители Руси являются православными христианами. Мы никого не принуждаем, ничего не навязываем, ибо это грех. Но мы обязательно должны укрепляться в собственной идентичности. И тогда – только тогда! – привлечем к себе все наши народы и еще более утвердимся во взаимной любви…" (см. СВЯТАЯ ТРОИЦА – ИСТОЧНИК ВОЗРОЖДЕНИЯ РУСИ)

Сознавая, сколько у меня есть трезвости, то, что вот тут я пытаюсь говорить, могу сказать, совершая дело своей веры: я знаю такого Человека.
(Но о нем – не теперь. О, и никак не подумайте, что в данном случае я мыслю о себе.)

Ей! Гряди Господи! Чтобы исцелить Народ Твой и Мiръ Твой.

13.10.15

Комментарии участника: Илья Тырданов (8)

Всего: 8 комментариеввсе комментарии ( 30 )
  
#1 | Илья Тырданов 333+3 | 13.10.2015 22:49
  
-13
Из высших сфер сообщают, что проект возрождения Мира заключается в концепции "маленького Бога и большой семьи". Это была концепция изначального христианства, которая к начало XX века была полностью уничтожена. С Покровом Пресвятой Богородицы!..
  
#7 | Илья Тырданов 333+3 | 14.10.2015 19:55
  
-13
  
#10 | Илья Тырданов 333+3 | 15.10.2015 08:35 | ответ на: #4 ( Наталья Левшунова ) »»
  
-13
Подробности -- на десерт. Слова расшифровки концепции по сути обозначают команду по снятию проклятия с народа. После их публикации у многих откроются глаза.
  
#11 | Илья Тырданов 333+3 | 15.10.2015 08:40 | ответ на: #2 ( Костюченко Сергей ) »»
  
-13
Сама концепция и является инструментом перестройки ума. Её нужно просто озвучить и тогда мозги начнут становиться на место. Тогда на всю церковь люди начнут смотреть с правильного ракурса, начнут многое понимать сами. Восстановится живая связь с Богом.
  
#12 | Илья Тырданов 333+3 | 15.10.2015 08:42
  
-13
Человек всем нужен )
  
#16 | Илья Тырданов 333+3 | 17.10.2015 17:39 | ответ на: #15 ( Сергей Попов ) »»
  
-13
Идея хорошая, в Библии есть описание устройства общества Святой Руси, где каждый народ будет жить в своей земле по своим традициям и не будет вавилонского смешения.
  
#17 | Илья Тырданов 333+3 | 17.10.2015 17:41 | ответ на: #14 ( Костюченко Сергей ) »»
  
-13
Это не программирование а совсем наоборот. Это слова Истины. Настоящей правды о том, кто есть Бог, каковы Его взаимоотношения с человеком.
  
#19 | Илья Тырданов 333+3 | 17.10.2015 18:01 | ответ на: #18 ( Костюченко Сергей ) »»
  
-13
Прошло сто лет. Илья изменился до неузнаваемости. Лишь по отголоску слов можно было понять, что это он, и что это все тот же бесконечный разговор с Андреем Рыбаком.
-- Ты слишком долго препирался с Андреем, -- сказал дряхлый старик, вошедший в комнату.
Седовласые старцы обернулись на вошедшего.
-- Сергей? Серёга Костюченко?!
-- Что, не ждали? Ты привязываешься к словам, заключенным в скобки!
-- Какие скобки, прошло сто лет, кто об этом вспомнит?!!!
-- Я вспомню!
-- Зануда...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites