Воскресение Народа Святая Русь: как это будет


Воскресение Народа Святая Русь:
как это будет


Нужен Человек


Думал написать это письмо, оформить эти свои мысли месяц назад, – но, в конце концов, не хватило внутреннего импульса и убежденности в нужности озвучить имеющийся образ.
Но вчера прочел статью Виктора Мараховского Без Большой Мечты, но великие. В какой России мы будем теперь жить, где он, в частности, пишет:

"Является ли нынешняя «русская идея» {см. подробней эту статью, КС} программой, по которой можно строить стратегическое будущее самой нашей Родины?
Нет, тем более нет.
Говоря откровенно, на сегодняшнюю Россию (и на Россию ближайшего будущего) установлена операционная система, по функциям во многом аналогичная операционной системе экс-монополиста.
…национальной мечты – то есть облика будущего, которое бы охватило большую часть граждан суперпроектами развития, заставило бы их развиваться самих и проявлять свои лучшие качества – такой мечты на сегодняшнюю и завтрашнюю Россию не установлено.
Общество ищет смысл своего существования так же, как и отдельный человек – и в отсутствие внятного вектора развития так же самоликвидируется (чисто демографическим путём, например).
Возможно, придумывать общую мечту придётся уже после нынешнего раунда мирового передела – раз уж не получилось вместо. Но эта работа всё равно неизбежна."


Ну, так вот: такая "общая мечта" уже "придумана", "придумана", но пока еще не "установлена". Поделюсь своим видением.

Вчера же наткнулся на следующую картинку, сознательно принятый и открыто демонстрируемый символ, как минимум, государственного устройства:

Как видно невооруженным глазом, этот символ, в сердцевине своей, религиозен, т.е. основан на совершенно определенном духовном корне, – к бабушке не ходи.
(Не составляет никакого труда показать, что и вся человеческая история, во всех ее метаморфозах, в конечном измерении имеет духовный выбор, даже если его наличие как бы и отвергается.)

Наш теперешний (как бы) противник на государственном уровне в сердце своем имеет то, что имеет. А что у нас?
Владимир Соловьев писал: "…идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности."

Как оказывается, в "планах" Бога предусмотрен удивительный период человеческой истории, в центре которого – Человек и наше Отечество:

"Россия призвана Богом явить на Земле, в доступной – для нынешней конфигурации бытия – степени, Жизнь другого Эона, как осуществление иного цивилизационного проекта, принципиально альтернативного «обществу потребления и деградации». Новым цивилизационным устройством Россия призвана явить, хотя бы – отчасти, образ Мiроустройства, каким он был задуман Богом. Вся общественная система должна быть выстроена под базовую, эсхатологическую цивилизационную парадигму: созидание в сердце человека Небесного Царства, конечной целью познавательно-практической деятельности которого являлось бы целостное познание Истины: в Боге, Его Творении, ближнем своем и себе. Наступает время, когда мы можем вместить большее (Ин.16:12) и через личное преображение благодатью Божией преобразить весь Мiръ…" (См. К ПОИСКУ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ РОССИИ)

Что может Человек, напиши его хоть с большой, хоть с маленькой буквы? Как он может не только противостоять системе, но и победить ее? Только – в одном случае: если это именно тот человек, если он окажется в нужном месте и в обозначенном времени, исполняя волю Бога о себе, чтобы послужить дверью, через которую в Историю может войти Тот, Кто является Началом Бытия.
Т.е. Человек может не словом только сказать о какой-нибудь, даже очень высокой идее (но кто ж ее примет, если им движет иная идея?), а собой явить такой бытийный, живой ракурс, который обернется генетическим зерном иной системы, иной бытийной матрицы, попадающим в подготовленную и согретую почву для принесения плода.

Этот Человек явит "суд над Домом Божьим", ибо в этом Доме – вирус, занесенный вражеской "операционной системой". Этот Дом будет исцелен, преображен, вместе с его жителями (кто захочет, конечно). И домочадцы эти, увидев и приобщившись исцеленному Мiроустройству, выйдут и, засучив рукава, будут наводить порядок в нашем Отчестве, в сердце своем вдохновляясь живым примером Пресвятой Троицы: Народ будет делать свое, по силам, а Бог – свое.
Совершено же не даром в нашем народе живет самоназвание "Святая Русь"! – но это никак не то, что на сей час под этим словосочетанием понимается.

"Не важно, что не все жители Руси являются православными христианами. Мы никого не принуждаем, ничего не навязываем, ибо это грех. Но мы обязательно должны укрепляться в собственной идентичности. И тогда – только тогда! – привлечем к себе все наши народы и еще более утвердимся во взаимной любви…" (см. СВЯТАЯ ТРОИЦА – ИСТОЧНИК ВОЗРОЖДЕНИЯ РУСИ)

Сознавая, сколько у меня есть трезвости, то, что вот тут я пытаюсь говорить, могу сказать, совершая дело своей веры: я знаю такого Человека.
(Но о нем – не теперь. О, и никак не подумайте, что в данном случае я мыслю о себе.)

Ей! Гряди Господи! Чтобы исцелить Народ Твой и Мiръ Твой.

13.10.15

Комментарии гостей (4)

Всего: 4 комментариявсе комментарии ( 30 )
#3 | Колесников »» | 14.10.2015 08:47
  
-1
Господь Бог, когда Он делил человечество на разные народы, каждый из них пометил уникальным набором нуклеотидов в Y-хромосоме ДНК. (У женщин тоже есть такие метки, только в другой системе координат - в митохондриальных кольцах ДНК.)
В настоящее время обладатели гаплогруппы R1a1 составляют 70% всего мужского населения России, Украины и Белоруссии, а в старинных русских городах и селениях - до 80%. R1a1 является биологическим маркером русского этноса. Этот набор нуклеотидов и есть "русскость" с точки зрения генетики.
Возникнув 4500 лет назад на Среднерусской равнине (место максимальной концентрации R1a1 - этнический очаг), русский народ быстро расплодился и стал расширять ареал своего обитания. 4000 лет назад наши предки вышли на Урал и создали там Аркаим и "цивилизацию городов" со множеством медных рудников и международными связями вплоть до Крита (химический анализ некоторых найденных там изделий показывает: медь - уральская).
Появление на территории Индии русской гаплогруппы R1a1 3500 лет назад (вычисленное генетиками время рождения первого индоария) сопровождалось гибелью развитой местной цивилизации, которую археологи по месту первых раскопок назвали хараппской.
Сейчас мужчины русского рода R1a1 составляют 16% всего мужского населения Индии, а в высших кастах их почти половина - 47%, что свидетельствует об активном участии ариев в формировании индийской аристократии (вторая половина мужчин высших каст представлена местными племенами, в основном дравидскими).
На западном направлении статистика у генетиков имеется полная: в Польше обладатели русской (арийской) гаплогруппы R1a1 составляют 57% мужского населения, в Латвии, Литве, Чехии и Словакии - 40%, в Германии, Норвегии и Швеции - 18%, в Болгарии - 12%, а в Англии - меньше всего (3%).
западные европейцы (гаплогруппа R1b) в любом случае являются самыми близкими нашими родственниками, как ни странно, гораздо более близкими, чем славяне северные (гаплогруппа N) и славяне южные (гаплогруппа I1b). Наш общий с западными европейцами предок жил около 13 000 лет назад, в конце ледникового периода, где-то за 5000 лет до того, как собирательство стало перерастать в растениеводство, а охота - в скотоводство.
Если верить американцам (а поводов им не верить нет: ученые они авторитетные, репутацией дорожат, да и врать - таким-то прорусским образом - у них причин никаких нет), то получается, что 70% всего мужского населения России составляют чистокровные русские. По данным предпоследней переписи (результаты последней пока неизвестны), к русским себя относят 80% опрошенных, т. е. на 10% больше - это обрусевшие представители других народов (именно у этих 10%, если "поскрести", найдешь нерусские корни). И 20% приходится на остальные 170 с лишним народов, народностей и племен, проживающих на территории Российской Федерации. Итого: Россия есть страна мононациональная, хотя и полиэтническая, с подавляющим демографическим большинством природных русских.
Народная душа неизменна, пока живо народное тело. Русское народное тело отмечено природой особой последовательностью нуклеотидов в управляющей этим телом ДНК. Это значит, что до тех пор, пока существуют на земле люди с гаплогруппой R1a1 в Y-хромосоме, их народ сохраняет свою душу без изменений.
#5 | Cофико Арбузик »» | 14.10.2015 13:55 | ответ на: #3 ( Колесников ) »»
  
-5
Можно ли новооткрывшуюся науку,ДНК-генеалогию А.Клёсова,согласовать исключительно с церковной этнологией(послепотопного времени) и хронологией?
Ведь они основаны исключительно на Откровении Божием,то есть на Пресвятой Библии!А это значит,что если научные данные не согласуются с Божественным Откровением,о Священной Этнологии и Хронологии,то они являются либо ещё не созревшими,либо лженаучными в данных вопросах.

С Праздником Покрова Пресвятой Богородицы Девы Марии,Небесной Царицы,избравшей из всех народов мира,Народ Православно-Русский,для венчального Божественного Дела!Аллилуия!Аминь!
#8 | александрСАН »» | 14.10.2015 20:54 | ответ на: #2 ( Костюченко Сергей ) »»
  
-1
Мира всем! Довольно общих фраз, пора сказать - кто, почему, когда, зачем, что представляют высшие сферы. Где проект Мира? Какое различие между малыми и большими богами? Источники главное, Каждый может что то предложить но необходимо обосновать или вывод сделать. Информация Сергей может все!!!! Как преподнести ее массам.?
#25 | Андрей »» | 18.10.2015 09:09
  
4
Замучели тебя бесы, вот и ищешь знаки.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites