Суть Бытия. Притча.

Помощь во спасение

Суть Бытия. Притча.

- Отец, мы с Тобой создали в горах селение, поселили там человеков и наделили их Нашим образом и подобием, даровав при этом свободу выбора.
- Да Сын, и это хорошее дело.
- Их селение находится под Вершиной высокой, крутой, и в тоже время, красивой Горы.
- Да Сын, и это тоже хорошо.
- Надеюсь, что они догадаются подняться на Вершину, посмотрят на мир сверху, и оценят наш дар.
- Да Сын, я тоже на это надеюсь. Пусть поймут, как Мы их Любим.
- Но дар свободы не предполагает, что они выберут непростой путь наверх, ибо для этого следует хорошо потрудиться, и при этом всегда слушать, что им будет подсказывать их ум, который связан с Тобой, Отец.
- И это верно Сынок. Я также на это надеюсь. Будем надеяться на лучшее вместе.
- Отец, Мы же с Тобой во всем согласны, и Ты всегда готов подать им дар помощи через благодать Святого Духа по Моей просьбе.
- В этом наше Триединство Сынок. Мы Втроем являемся причиной Бытия. В Нас и через Нас начинается всякое явление. Поэтому, как Ты правильно сказал, всякая Твоя просьба будет непременно исполнена, и Дух благодати непременно окажет им Нашу помощь.
- Что то мне подсказывает Отче, что в конечном итоге, Мне Самому придется спуститься в это селение, и показать потерявшим с Тобой связь и заблудившимся, верный путь к Вершине.
- Похоже на то, Сынок. Тебе, по всей видимости, придется даже пожертвовать Собой, ради их спасения. Потому что они не столь опытны, да и искуситель уже свое дело сделал, подбросив в их сердца, свои лукавые помыслы.
- Тогда благослови Меня на эту Миссию. И прошу Тебя послать Духа той из Жен, Которая сможет вместить этот дар от Нас.
- Благословляю Тебя Сынок. Духа, достойная из Жен, непременно примет, по Своему свободному волеизъялению. И еще. В этом селении Тебя мало кто поймет, потому что, куда Ты их позовешь, будет многим не по силам, так как вера их уже сильно ослаблена. Но кто пойдет за Тобой, будет иметь с собой Духа благодати и непременно спасется.
- И еще Отче. Будет ли Моя Миссия считаться искуплением? Или все-таки это есть Жертва ради спасения людей?
- Ты же Спаситель, так Тебя нарекут по Рождеству в Человеческое тело. Поэтому научи всех, что Ты пришел показать спасительный и Истинный Путь Жизни на Вершину, на Которую придется идти на пределе всех своих сил. Но не пришел их выкупать в надежде на их лукавое бездействие.
- Я с Тобой согласен Отец, ибо делаю этот шаг из Любви. Ты Меня на это не принуждал, и ни от кого за Меня выкупа не ждешь.
- Верно. И еще Сынок, передай им то, что Мы всех ждем к Себе в гости. Всех, кто захочет и сможет вместить Нашу Любовь в свое сердце.

Тогда в Путь.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Иисусу Христу Сыну Божию, Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

Комментарии (114)

Всего: 114 комментариев

#61 | Костюченко Сергей »» | 30.09.2015 11:42 | ответ на: #59 ( Илья Тырданов ) »»

0
Конечно!
Но по всем каналам восприятия должно поступать так, чтобы внутри не рождалось перекосов.
Не даром почти пословицей: Россия крещена, но не просвещена...

#62 | Костюченко Сергей »» | 30.09.2015 11:51 | ответ на: #60 ( Олег Н. ) »»

0
Здравствуйте!
Мы соборно решили, что будет не "Символическое", а "Символьное" Богословие.
Человек исторически обусловлен, чтобы в нем зажглось необусловленное, нужны определенные условия.
Например, Каппадокийцы были высокообразованными людьми для своего времени и места и имеют соответствующие плоды.
Настоящей Святой Руси еще только предстоит быть.
"Доступ к информации" - "плохое" и плохое сочетание.

#63 | Илья Тырданов 333+3 »» | 30.09.2015 11:54 | ответ на: #61 ( Костюченко Сергей ) »»

-13
А никто не просвещен в целом. Одного святого мало, нужно, чтоб вся система была святой. Вся история наперекосяк из-за этого. Чтоб перекосов не было, нужно жить в целостном мире. Иначе перекосы неизбежны. Мы живем в раздербаненной реальности, где небо оторвано от земли. Это ненормально. Перекосы начнут уходить к Седьмому Дню.

#64 | Костюченко Сергей »» | 30.09.2015 11:58 | ответ на: #63 ( Илья Тырданов ) »»

0
Вот мы человеческими усилиями и пытаемся сделать человеческое дело: этот День мы приближали, как могли!
Чтобы Систему изменил Дух Святой.

#65 | Илья Тырданов 333+3 »» | 30.09.2015 12:08 | ответ на: #64 ( Костюченко Сергей ) »»

-13
ДА! Наконец мы начинаем мочь говорить об этом... Действительно, землю настолько уделали, что без прямого вмешательства Бога сделать уже ничего невозможно. Но, Бог не будет вмешиваться, пока люди не начнут понимать действия Бога. Поэтому нужно дорабатывать оставшиеся белые пятна, чтобы язык символьной коммуникации с Небом был восстановлен полностью. Сущностью же языка является Евхаристия. О! Мысль, Говорю, так, Тайну! Евхаристия действует КРЕСТООБРАЗНО!!! Вертикально -- как восходящая Звезда Утренняя, а горизонтально -- как Всадник на коне белом, проходящий через всю историю времени!!!!!!!!!!!!!! Язык коммуникации с Богом -- крестообразная евхаристия!

#66 | Костюченко Сергей »» | 30.09.2015 12:13 | ответ на: #65 ( Илья Тырданов ) »»

0
Давненько я пива не пивал

#67 | Илья Тырданов 333+3 »» | 30.09.2015 12:20 | ответ на: #66 ( Костюченко Сергей ) »»

-13
А почему мы решили, что Евхаристия проходит только по вертикали? А зачем тогда литургические шествия?... Крест все пронизывает и соединяет, минуя время. Он и прошлое соединяет с будущим. Все время земной истории с вечностью будущего века. Это горизонталь.
#68 | Игорь »» | 30.09.2015 12:48

0
Илья и остальные форумчане, вы действительно думаете что во времена Ветхого завета все попадали в ад?

#69 | Илья Тырданов 333+3 »» | 30.09.2015 12:52 | ответ на: #68 ( Игорь ) »»

-13
Игорь, ветхозаветные праведники попадали в область "Лона Авраамова", которая не есть котел с чертями, но и не рай. И там ожидали явления Спасителя, Который всех вывел и ада в Небесное Царство.

#70 | Костюченко Сергей »» | 30.09.2015 12:53 | ответ на: #67 ( Илья Тырданов ) »»

0
В Метафизическом Животворящем Кресте масса нюансов, для всех моментов и оттенков бытия и человека: это - непременный атрибут (он не один) ячейки всего Мiроздания.

#71 | Илья Тырданов 333+3 »» | 30.09.2015 13:01 | ответ на: #70 ( Костюченко Сергей ) »»

-13
Мы не об нюансах, о главном, о самом Кресте. Про горизонталь то и забыли... В предельном смысле вертикаль -- это связь сердца человека с сердцем Бога Отца (через Лице Христа). Вторая, не менее значащая составляющая Креста (без которой он и не есть Крест), это действие силы Христовой на протяжении всего новозаветного времени, которое и отображено в Апокалипсисе в образе Всадника. Вот об этом мы даже и не говорили ни разу. Т.е. Евхаристическая связь действует не только по вертикале, но и по горизонтали связывает всю историю церкви с.победоносной деятельностью Христа НА ЗЕМЛЕ, Выкидывая из Евхаристии горизонталь, мы лишаем Церковь и народ Божий его победоносной силы. Данная тема вообще нигде и ни разу не поднималась.

#72 | Костюченко Сергей »» | 30.09.2015 13:59 | ответ на: #71 ( Илья Тырданов ) »»

0
Об этом говорил Шмеман в своей "Евхаристии..."
Об этом говорили многие исследователи Литургического чина.
Об этом говорит светская наука....

#73 | Илья Тырданов 333+3 »» | 30.09.2015 14:07 | ответ на: #72 ( Костюченко Сергей ) »»

-13
Ой, не надо...) Все всегда о чем-то говорят. И всегда все говорят вдоль и поперек (т.е., крестообразно). Потому что иначе говорить невозможно, потому что так устроен мир. И сам язык "говорения" имеет крестообразную структуру. Поэтому тема горизонтали постоянно у всех проскальзывает, у всех кто в теме. Однако, никто и ни разу не связывал вертикаль с горизонталью. Вернее, у нас сейчас нет сведений об этом, т.к. они все уничтожены. Остались одни крестообразные облачения святителей на фресках...

#74 | Костюченко Сергей »» | 30.09.2015 14:17 | ответ на: #73 ( Илья Тырданов ) »»

0
Естественно: сначала - шепотом, а когда не слышат - в полный голос.
Но я, к тому же, имел ввиду не только богословский момент познания.
Все когда-то собирается в точку - в полный Голос, в полный Возраст Христов.

#75 | Андрей Рыбак »» | 30.09.2015 17:18 | ответ на: #73 ( Илья Тырданов ) »»

0
Влияние ереси жидовствующих на искажение православного богословия

#76 | Николай Валерьевич »» | 30.09.2015 19:22 | ответ на: #22 ( Костюченко Сергей ) »»

-1
"обрядоверие" может быть и в понятийной форме - да любой, когда считают, что всё, или почти, всё знают.... А это - за версту видать." ▬▬
*
▬▬ Эт· точно. (Как тому хоккеисту: "Товарищ судья! Парень из нашей команды ни в чём не виноват! Я это точно засвидетельствовать могу: я в тот момент как раз находился в противоположном углу площадки, а вы же знаете, что со стороны виднее!")

Так и тут: протестантам всё "видать" про православных, причём именно за версту. (Когда приглашаешь "дальнозоркого" товарища удосужиться подойти поближе и указать, где же он "за версту увидел" чего-то того, что постулирует, результат чаще всего один: человек ничего толком показать не может, а начинает сочинять: "-- Зашел к православным! Поп с порога: "раздай имение свое бери крест и иди"
Просто православный рекет!" --

-- "СКОЛЬКО разговаривала с православными, ну никто из них Библию не читал!!! А чё? - говорят, - есть такая книга?" )))

-- "Был православным. Стоял смотрел на икону. Никак не мог отвязаться от мысли: "Так кто же главнее: Мария или Иисус?!
Икона мешала понять".

-- "я в православии крещена 3 раза.Но каждый раз на вопрос о вероучении получала один ответ:"зачем тебе это?Ставь свечки,маши руками(одни говорили слева направо,другие справа налево)."

-- "СКОЛЬКО ЗНАЮ ПОПОВ , ОНИ ТОЛЬКО ПУСКАЮТ ДЫМ ИЗ КАДИЛА ,БОРМОЧУТ И ПОЮТ ЧТО-ТО , ХОДЯТ ТУДА СЮДА , ПОТОМ РУКУ ДАЮТ ЦЕЛОВАТЬ . И ЭТО ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ !!!"

-- "Не могу быть православным, потому что у икон лица печальные, как у мертвецов."

-- "Зайдите в любой храм. О Христе там мало услышишь. Так, один из многих после царицы Небесной." --

-- "дружила с Попом Василием из Зальцбугского прав.храма лет 5 и НИ РАЗУ о Иисусе не услышала...
"
#77 | Инна Иника »» | 30.09.2015 22:03 | ответ на: #76 ( Николай Валерьевич ) »»

0
Вы юморист-пародист? Иначе, где вы нашли женщину, трижды крещеную в православии? Православие исповедует единое крещение... Все остальные ваши фразы - тоже клоунском духе.
#78 | Cофико Арбузик »» | 30.09.2015 22:22 | ответ на: #52 ( Андрей Рыбак ) »»

0
1Кор.(15:55-56):
...выше уже говорилось, так сказать, уже о своде восточного и западного богословия почти параллельными путями познающих вселенскую тайну первородного греха,как о самом главном корне и начале греха (беззакония, преслушания, богоборства, богоотверженности) который необходимо увидеть, постичь, открыть и выразить в самом Адаме, а через него во всех его потомках греха, несовершенства, нечистоты, тления и смерти. Поэтому и говорю о самой его основной, созревшей как запретный плод, cути-главном корне, начале, первоисточнике греха в нижнем человеке.

Именно через обретение и проявления, после вкушение плода с змиева древа, совокупного "корня и начала греха" в Адаме и Еве заключается самая основная вина первочеты против Всевидящего Отца Истины и Его Закона Правосудия. А чрез него и во всех нас, и в младенцах (как утробных, так и вне) в частности, отчего все до сих пор несовершенны, тленны и смертны.

Что есть первородный грех, или самый корень и первоисточник греха, во всей своей полноте сокрывшийся и завязавшийся в первомуже и первожене?

Не познав его, не увидев его во всей своей очевидности, пред нами не только "грех", но и его закономерное следствие-смерть остаются запечатанными тайнами. И мы не познали себя самих с греховной, ветхоадамической стороны.

Таким образом, в данных темах самопознания, о грехе и смерти, просматривается и угадывается всеохватная логическая восточно-западная святоотеческая цепочка познания главнейших тайн, сокрытых в чудесно устроенном человеке, развивавшаяся не много разными путями, но двигавшаяся к достижению одной и той же цели: полного человекопознания во Христе!
А именно: только постигнув самый главный корень и начало первородного греха, который обрели в себе самих Адам и Ева (и который является главной, "коренной" виной пред Отцом Истины), практически одновременно постигаем и осмысливаем первоисточник смерти, то есть тайну смерти, отчего именно и почему мы смертны. И здесь будут нужны чёткие, ясные и,конечно же, истинные словесные формулировки, ведущие нас к "Восточному" святоотеческому мышлению, ибо с сей стороны ждём и прихода Солнечного Востока Свыше, несущего Новую Жизнь Вечную, без греха, смерти и порока! Или Безсмертие в Святости Божией!

Познав и осмыслив сиё, от противоположного, осмысливаем и главный корень и начало Святости, Чистоты и Совершенства в Адаме и Еве и как благое следствие-главный первоисточник вечной жизни, то есть тайну безсмертия, сокрытую и открывающуюся так же в человеке, но уже в Адаме и Еве Новых! Первородному греху противопоставляю Первородную Святость...

И только после осмысления глубочайших тайн: греха (вины) и смерти в Ветхой Первочете, Адаме и Еве и Святости (Прощения) и Безсмертия в Новой Первочете, Иисусе и Марии, а через Них и во всех, и в себе самих, вытекает вполне безумный, парадоксальный, но вполне закономерный вопрос: а есть ли чудесное средство во вселенной погибели, чтобы победить смерть и восстановить в человеке до преступное, Райское, Небесное Безсмертие?

Слава Богу! Это необыкновенное средство есть! И оно одно! И это, по Учению Божию и Святых, единственнейшее и чудеснейшее Сокровище сокровищ во всех мирах - Животворящий Крест Любви и Животворящая Чаша Любви Христа! Крест и Чаша, или иначе и кратко, Любовь, - полностью искупают вину человека греха пред Святым Богом!

Т.о. постижение, понимание и деятельное претворение в жизнь Тайны Креста Любви и Тайны Евхаристической Любви Мелхиседекова Жениха реально открывают и побеждают в человеке грех и его печальные и горькие последствия - смерть! И также реально восстанавливают в законоисполнителях - Святость по Богу и её радостные и пресладкие следствия - Вечную Жизнь без греха и вины, яко на Небесах у Пресвятой Троицы и всех Её Святых Раежителей! Аллилуия! Аминь!
#79 | Стражник »» | 30.09.2015 23:41 | ответ на: #50 ( Андрей Рыбак ) »»

0
Доброй ночи Андрей. Прежде всего, я благодарю за предоставленный вами текст. Андрюша я вас об этом не спрашивал, я знаю, что произошло в Эдемском саду. Вопрос мой звучал так. почему Бог дар Авеля принял, а дар Каина отверг. вот и всё. Ответа в вами предоставленном тексте я не нашел, но что более печально не нашёл я там и любви Бога к человеку.

#80 | Андрей Рыбак »» | 30.09.2015 23:48 | ответ на: #79 ( Стражник ) »»

-1
Причем здесь Любовь и причем здесь Каин.

Любовь сказала, хотите идти своим путем и жить своим умом идите. Смертью умрете, предупредили.

А Каин или другой кто, это закономерный исход. Зависть один из грехов, который непременно проявляется при вступлении на путь лжи и смерти.
#81 | Стражник »» | 30.09.2015 23:48 | ответ на: #47 ( Илья Тырданов ) »»

0
Доброй ночи. Греха в эдемском саду не какого не было. Бог радовался тому, что там произошло. Этому даже есть подтверждения. Планетарного масштаба. А вашему утверждению подтверждений нет, кроме вашей воспаленной фантазии. Вы даже не сложите найти своей фантазии подтверждения в Писании. Знаете почему, там их просто нет. Сережа можно вас спросить, как вы отнесетесь к тому, что я вам покажу в Библии обряд крещения описанный, ну так чтоб не соврать за три четыре тысячи до пришествия Христа.
#82 | Стражник »» | 01.10.2015 20:11 | ответ на: #80 ( Андрей Рыбак ) »»

0
Добрый вечер. Андрей вы что не русский, простите конечно за ворожения но я вам уже третий раз буду задавать один и тот же вопрос. И лишь по тому, что вы проявили себя в этом вопросе знатоком, да в принципе вы дока во всем как я посмотрю. Вопрос такой, почему Бог отверг дар Каина, а Авеля нет. Хотя оба принесли от прудов своих. Знаете ответьте не знаете тогда хоть подумайте.
А эту свою лабуду «любовь сказала, путем, умом» оставите при себе. Я не умираю, мой Бог показал мне своим воскресением, что нет смерти он воскрес. И своим воскресением попрал то, что вы называете смертью с моего сознания. Нет её и я это знаю.

#83 | Андрей Рыбак »» | 01.10.2015 20:13 | ответ на: #82 ( Стражник ) »»

-1
Петя, что изменится в твоем бытие если ты узнаешь почему. Думая, ничего. Коль ты даже не понимаешь что есть такой грех преслушания. Все из Любви и к Ней. Все остальное полная заумь.
#84 | Стражник »» | 01.10.2015 20:42 | ответ на: #83 ( Андрей Рыбак ) »»

0
Вася я то знаю, а вот тебе поверь не мешало, бы узнать на многие вещи будешь смотреть по-другому. А в бытие своем я не волен и все здесь для меня, но не моё и, то, что ты Василий считаешь за грех для меня лишь учебное пособие. И то оттого, насколько я понимаю предмет, и господствую над этим, зависят мои отметки.

#85 | Андрей Рыбак »» | 01.10.2015 20:49 | ответ на: #84 ( Стражник ) »»

0
Спросил меня однажды избранный сосуд, египетский старец Макарий, что за причина, что злопамятствуя на людей, мы расстраиваем памятовательную силу души64, на бесов же злопамятствуя, не терпим вреда? Когда я, затрудняясь ответом, просил его самого объяснить мне это, он сказал: та, что первое противно естеству (раздражительной силы), а второе сообразно с ним.
#86 | Стражник »» | 01.10.2015 21:25 | ответ на: #85 ( Андрей Рыбак ) »»

0
Вася а собственные мысли имеются или живем чужим умом. Да и можно у вас спросить к чему вы это привели, просто понравилось яркое высказывание. Вы хоть понимаете о чем оно? Если да по поясните будет интересно услышать,

#87 | Троицкий Рувим »» | 01.10.2015 21:44 | ответ на: #81 ( Стражник ) »»

-3
Стражнику "безгрешного" города (города, который ничто за грех не считает:))))))) Во Веки Радоваться о Воскресшем Царе И Боге Нашем!

Вы изволите утверждать:
Греха в эдемском саду не какого не было. Бог радовался тому, что там произошло.

А вот что Говорит об этом Иисус Христос - Единый Истинный Учитель, когда Судит сатану:
Я Создал человека для Вечной Радости, Счастия и Блаженства, Первоисточник которого – Я. Его Душу, предназначил к Себе в Скинию и Престол Божества в Сердце Моем. Первозданное Мое детище Адам с сестрою своею Евою приносили Мне Жертву Хвалы и Благодарения ежечасно и ежеминутно. Но ты, всезлобнейшее ничтожество, завистник и человекоубийца, в злобе и нераскаянности, узнав по своей пронырливости о новосозданных разумных существах, терзаясь злобой и завистью к сим невинным Моим творениям, Удостоенным Богатых Милостей Моих, Предназначенным для Высочайшего Блаженства, которого ты, презреннейший, за свое безумие лишился, и призываемый Моею Благостью к Покаянию - не возвратился, вследствие своего ожесточения и упорства, - ты, презренный, задумал их погубить. Ты в безумии своем не устрашился совершить новое ужасное преступление. Ты, непремиримая вражда и злоба, отец лжи и виновник всякого преступления и греха, льстиво лишил их Моего Общения, отравив их ядом греха.
Совлек с них Боготканные Одежды Невинности и Чистоты. Одел их скверным и мрачным рубищем страстей и пороков.
О, богопротивнейший дух злобы и вражды! Ты преступно занял Мою Скинию и Престол - Святилище Сердца новосозданного человека; свержен был ты с Неба, где задался преступною целию завладеть Престолом Всевышняго. Ты совершил преступный твой замысел на земле, где содействовала тебе слабая воля новосозданного человека. О, преступнейший и презреннейший враг Добра и Истины, отец лжи, начальник тьмы! Ты, как жестокий тиран, вселился в сердце падших Моих созданий и сделался грозным повелителем и тираном над ними. Ты помрачил их светозарный ум, и они стали послушными рабами тебе. Отвергнув Истину, они послушались лжи и обмана, за что достойно наказаны, и за свое заблуждение лишились Моего Благоволения.
О, преступный враг Красоты и Счастья Вечного! Всем тварям ты нес смерть и опустошение на земле. Вся тварь, видимая и невидимая, восстенала и восплакала, как увидела твое преступление - человекоубийство. Солнце померкло, луна скрылась, звезды пришли в движение. Вся тварь возрыдала о погибели своего царя, Доброго и Светозарного, видя как воцарился презреннейший и кровожадный тиран и мучитель.

http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_746_6/topic_2713/

Очевидно, что Бог тому никак не мог "радоваться"...
#88 | Стражник »» | 01.10.2015 22:04 | ответ на: #87 ( Троицкий Рувим ) »»

0
Доброй ночи. Вы знаете, я в видения человека не верю и вам не советую. Христос об этом не чего не говорил. Так что простите. Вами предоставленную информацию принять не могу.
#89 | Инна Иника »» | 01.10.2015 22:18 | ответ на: #82 ( Стражник ) »»

0
Стражник, мне понравился ответ Ильи в одной из тем. Возможно, он вас устроит))

#64 | Илья Тырданов 333+3 »» | 25.09.2015 16:35 | ответить | ответ на: #62 ( Александр Борисович Калаушин ) »»

На счет Авеля и Каина -- не думаю, что здесь искажения какие-то. Авель жил, смотря в Небо и жил для Господа. А взгляд Каина был устремлен в землю. И жил он для земли, т.е. для себя, а не для Господа. И жертву принес не просто так, а чтобы что-то заполучить от Бога. Поэтому и расстроился шибко. А нужно было всего лишь провести работу над ошибками и овощи, фрукты, корнеплоды и злаки, и все прочие травы забористые, что он выращивал на своей фазенде, следующий раз принести с радостью и от чистого сердца, просто так, чтобы не заполучить что-то от Бога, а наоборот хоть как-то порадовать Бога, отблагодарить Его тем, что есть. Господь же все ясно написал, из-за чего не принял дар Каина:
6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Т.е., Каин изначально не поднимал лица, т.е. жил и трудился, не для добра, т.е. для Бога, а для себя. От того Бог не принял его жертву.

#90 | Троицкий Рувим »» | 01.10.2015 22:26 | ответ на: #88 ( Стражник ) »»

-3
Тогда Господу Богу просто никак невозможно будет Достучаться до Вашей "твердыни".
Ибо Он и Говорит все Свои Слова в Видениях, как и Обещано Им (см. Чис 12, 6; Деян. 2, 17 - 18)
Вы обречены на слепоту и глухоту. И те, которые Вам поверят, вместе с Вами окажутся в яме... (((((((
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU