Суть Бытия. Притча.

Помощь во спасение

Суть Бытия. Притча.

- Отец, мы с Тобой создали в горах селение, поселили там человеков и наделили их Нашим образом и подобием, даровав при этом свободу выбора.
- Да Сын, и это хорошее дело.
- Их селение находится под Вершиной высокой, крутой, и в тоже время, красивой Горы.
- Да Сын, и это тоже хорошо.
- Надеюсь, что они догадаются подняться на Вершину, посмотрят на мир сверху, и оценят наш дар.
- Да Сын, я тоже на это надеюсь. Пусть поймут, как Мы их Любим.
- Но дар свободы не предполагает, что они выберут непростой путь наверх, ибо для этого следует хорошо потрудиться, и при этом всегда слушать, что им будет подсказывать их ум, который связан с Тобой, Отец.
- И это верно Сынок. Я также на это надеюсь. Будем надеяться на лучшее вместе.
- Отец, Мы же с Тобой во всем согласны, и Ты всегда готов подать им дар помощи через благодать Святого Духа по Моей просьбе.
- В этом наше Триединство Сынок. Мы Втроем являемся причиной Бытия. В Нас и через Нас начинается всякое явление. Поэтому, как Ты правильно сказал, всякая Твоя просьба будет непременно исполнена, и Дух благодати непременно окажет им Нашу помощь.
- Что то мне подсказывает Отче, что в конечном итоге, Мне Самому придется спуститься в это селение, и показать потерявшим с Тобой связь и заблудившимся, верный путь к Вершине.
- Похоже на то, Сынок. Тебе, по всей видимости, придется даже пожертвовать Собой, ради их спасения. Потому что они не столь опытны, да и искуситель уже свое дело сделал, подбросив в их сердца, свои лукавые помыслы.
- Тогда благослови Меня на эту Миссию. И прошу Тебя послать Духа той из Жен, Которая сможет вместить этот дар от Нас.
- Благословляю Тебя Сынок. Духа, достойная из Жен, непременно примет, по Своему свободному волеизъялению. И еще. В этом селении Тебя мало кто поймет, потому что, куда Ты их позовешь, будет многим не по силам, так как вера их уже сильно ослаблена. Но кто пойдет за Тобой, будет иметь с собой Духа благодати и непременно спасется.
- И еще Отче. Будет ли Моя Миссия считаться искуплением? Или все-таки это есть Жертва ради спасения людей?
- Ты же Спаситель, так Тебя нарекут по Рождеству в Человеческое тело. Поэтому научи всех, что Ты пришел показать спасительный и Истинный Путь Жизни на Вершину, на Которую придется идти на пределе всех своих сил. Но не пришел их выкупать в надежде на их лукавое бездействие.
- Я с Тобой согласен Отец, ибо делаю этот шаг из Любви. Ты Меня на это не принуждал, и ни от кого за Меня выкупа не ждешь.
- Верно. И еще Сынок, передай им то, что Мы всех ждем к Себе в гости. Всех, кто захочет и сможет вместить Нашу Любовь в свое сердце.

Тогда в Путь.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Иисусу Христу Сыну Божию, Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

Комментарии гостей (27)

Всего: 27 комментариеввсе комментарии ( 114 )
#18 | Cофико Арбузик »» | 29.09.2015 12:28 | ответ на: #10 ( Андрей Рыбак ) »»

-3
А на Божией горе:Крест-Венец Пути-в нём и Искупление...
Искупление и спасение идейно разны,а духовно суть одно и тоже.
#20 | Cофико Арбузик »» | 29.09.2015 13:29 | ответ на: #19 ( Андрей Рыбак ) »»

-1
Шаг в шаг,горовосходитель дерзновеннейший,чем выше,тем опасней.А Крест-Награда наград Христа-невыносим.

Не на Божией горе,а ещё точнее-на самой её вершине,увенчанной самым безценным Сокровищем сокровищ во всех мирах-Крестом Христовым!В Кресте-Жизнь Вечная и Врата в Небесный Град Жизни Вечной!

Без Искупления нет Спасения!Искупление-великая Тайна Божия,целое духовное учение.Её-то как раз во всей Божественной глубине,полноте и истине и раскрыл Иисус только на всевысочайшем Кресте Любви Своем!Или иначе сказать,искупление познаётся в Любви Христовой!И в Литургической Евхаристии.

По-мужски-то выкуп,искупление греха,то есть "мужиком" предательства Отченьки как раз и нужен был.Мужика мужиков предал,а за согрешившей,беззаконной,безумной,богоборной,от Любви Пречистой на блуд скверный свернувшей,сатане продавшейся,бабой пошёл.И в огромной своей основе на протяжении веков соборно продолжает идти.Даже ещё Великий,Православный,Русский,Святой Царь-Искупитель, Николай2,потребовался...

И последним,верным и истинным Православным предстоит искупить свою вину пред Триединым,да и друг перед другом.В этом,так сказать размышляя категориями человеческими,состоит и"торговый" Закон Божий,если его рассматривать с точки зрения купли-продажи.
Пресвятая Троица всем в Радость!
#25 | Cофико Арбузик »» | 29.09.2015 15:37 | ответ на: #21 ( Андрей Рыбак ) »»

-2
Грех полностью искупается,открывается и побеждается только Софийным Крестом Любви Христа!

А Новый Завет в многочисленных своих откровениях упоминает не слово"изживают",а слово"Искупление",из которых и слагается,образуется целое учение Божие не о"изживании",а именно как Искуплении греха Адама и Евы,Христом и Марией,на Древе Крестном.В этих двух словах вложены разные событийные смыслы,но величие Библейского слова"Искупление"таково,что слово"изживание",подразумевающее здесь труд и молитву(и некоторое духовное другое),как бы входит,вмещается и растворяется в нём.

Следовательно,таинственной учение об Искуплении необходимо рассматривать исключительно на этих новозаветных откровениях и,судя по всему,в духовном осмыслении Божественного и человеческого(и сатанинского)действа купли-продажи.Только тогда в истинном Божественном духе во всей полноте и исчерпанности понимается сама Тайна Искупления на Кресте и почему Христос есть единственный Царь-Искупитель,а через Него,почти с двухтысячелетним охватом,-и почему Св.Царь Николай2 также есть Искупитель.

К теме сказать,в честь которого ныне,в селе Захарово,строится первый Храм в мире.То есть тайна Царского Божественного Искупления ставится как бы во главу угла крёстного подвига Пресвятого,Всецаря Христа и Cвятого,Православного Царя НиколаяII.

Много копий поломано,много перьев исписано о Тайне Царского Искупления-знание,видимо,величайшее в нём сокрыто и ответ с помощью и милостью Божией должен быть найден-один,полный,исчерпывающий,православный,Божий!Богу во славу и всем нам в единственно истинное просвещение и спасение во Христе!

Cвятые Искупители соборного общечеловеческого греха в помощь!
#33 | Cофико Арбузик »» | 29.09.2015 16:55 | ответ на: #26 ( Андрей Рыбак ) »»

0
Разве это многоумствование?
И как здесь не многомыслить,если одно слово:Искупление и одно слово:"грех" вмещают в себя целые,необходимые в деле истинного Бого-и самопознания духовные учения,достойные хотя бы отдельных фолиантов.

Все мы лично искупаем свои грех(и) в Таинстве Исповеди и в посильных Богоугодных делах.Но пока прообразовательно!Ведь это до сих пор не раскрытое Таинство Церкви,ибо срезав отдельные веточки и даже самый ствол греховный в нём всё же остаётся самый главный корень,начало и первоисточник греха.
Что есть грех?Что есть самый главный корень греха?Поэтому пока его мы не постигнем и не увидем прежде всего в себе самих он будет произрастать в каждом адамическом человеке и целых нижних народах.

Ну,а чтобы всем нам полностью искоренить самый главный корень и начало греха в себе самих,а с ним и искупить прежде всего свою греховную,беззаконную вину пред Всесудией,Искупитель и дал нам два основных законодательных,Богослужебных Таинства-Креста Любви и Евхаристии Любви!Только они,судя по всему,искореняют и,уму не постижимо,самый главный,сокровенный корень и начало греха в человеке.

И одним исихазмом,лаконичностью здесь не обойдёшься.Молчанию,краткости и многоглаголанию-всегда своё благоугодное,разумное,удобное время.Мне ли говорить об этом.

Если бы мы были все достойнейшими исихастами,то были бы в ЧИ порой ПРЕКРАСНЕЙШИЕ словесные,видио,аудио материалы и комментарии?
Всему своё время.
#35 | Cофико Арбузик »» | 29.09.2015 18:16 | ответ на: #34 ( Андрей Рыбак ) »»

-1
Усё на оборот.Но оправдываться,защищаться,доказывать и спорить не собираюсь!
Грех есть беззаконие и это уже главная вина человека греха и смерти пред Всевышним Богом Святости и Безсмертия и Его Законом Жизни,Совершенства и Истины!
Быть грешным,во грехе,в беззаконии зачатом,быть адамическим,несовершенным,тленным,вонючим или пахучим,cмертным значит уже быть виновным,да и больным,нечистым пред Законодателем и Его Законом!Пречистый Дух Истины и Любви Библии-об этом!

...поскольку на мне греховная вина первочеты,её плотского рода и свои собственные грехи и корень греха,то я нахожусь не там,где хотелось и желалось бы:с Пресвятым Богом Отцом,Cвятыми Братьями и Сёстрами на Святых Небесах,а"там,где действительно сего заслуживаю"-со всеми грешными на земле,в плену материальных и плотских законов тленного космоса тьмы и смерти,яко в тюрьме безвыходной,c доступными временными обязанностями и развлечениями в ней,в состоянии явной богооставленности и богоотвержения.Обольщаться на сей счет не нужно.

...типичное,греховное,болезненное,ослеплённое(а может провокаторское?)мышление непогрешимого православного святого...
Сия "всеславная невинность" исцеляется только в полном прозрении и в одном-единственном Таинстве Соборования,универсальным Вселекарством!..
С приветом,Андрюша!Вот что значит делает многоболезненный дух мира сего.А на Святом Афоне Богородицы ты был-Будь Здоров!..

!Сохраняй!Просвещай!Укрепляй!И спасай Святогорская Богородица Любви и Истины и Все Святые Афона,вами избранного и возлюбленного подвижника и всех,кто на православной ниве последних времен столь самоотверженно трудится!Аллилуия!Аминь!
#39 | Cофико Арбузик »» | 29.09.2015 23:39 | ответ на: #36 ( Андрей Рыбак ) »»

-1
1.Есть не такие уж наивные западные богословы,лучшие из которых прекрасно изучают,любят и знают Книгу книг и подобно лучшим Восточным Богословам ясно видят,где"конёк"подлинного Богопознания,а где"горбунок",то есть второстепенные,но необходимые темы-тайны для целостного понимания библейской картины плана Божиего Домостроительства Спасения.

2.Кто и как завёл мир в тупик,равно как и выход из него,-это отдельная,пространная,одновременно страшная и прекрасная Богословская тема для разговора.

3.А вот как раз Истинное Православие Софии Божией и делает упор на"вине",то есть тайне грехопадения и на"оправдании",то есть Тайне Искупления!Иначе сказать,на Тайне тайн Бога,Его Церкви и всех миров-Древе Креста Христова!
Ибо,так сказать,первостепенная cпасительнейшаяТайна Бога,Крест Христов,является единственным орудием мудрости,силы и славы Божией,которое в полноте выявляет как "вину-грех"человека пред Всесудией,так и"Оправдание-Искупление"человека пред Отцом Любви,то есть второстепенные тайны Триединого!
Ну,а Крест Христов,открывая"вину"после грехопадения и "оправдание"после искупления есть самый главный Символ символов Пресвятой Троицы!
Т.о.казалось бы столь далёкие и малозначительные Богословские термины как"вина"и"оправдание"указуют на тайну двух самых главных и первых во вселенной Догматов-Учений:Тайну Пресвятой Троицы и Тайну Пресвятого Креста!

4.Если здоров Душой и телом,то почему в Своей Церкви Вселенский Врач-Чудотворец,как Столп Истины,для всех во грехе загибающихся, учреждает глубокой мудрости Таинство Елеосвящения?

5.Небесный Лекарь,чтобы всецелостно исцелить человека греха и смерти всегда берёт у него выкуп-Сердце...

6.Исцелить Любовью один ум,при сохранившемся корне и начале греха в человеке,-это слишком мелко для Всемогущего Отца Любви!..

7.Любовь Отца свершает не только промывку мозгов,но и Сердца и Тела во Христе,а с сим-и всецелостное оздоровление,ну,если не"осла"-по западному богословию,то"томящего мя..."-по Восточному Богославию!

8.И всё это многоглаголание от Плодов Креста Любви Христова:"Ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего,кроме Иисуса Христа,и при том распятого"(1Кор.2,2)!

9.Богословие Креста Христа и Святой Руси-это и есть благословенная,целительная промывка ослиных мозгов Истинного Православия Блаженных Апокалипсиса 21века,венчающих многотысячелетний,узкий путь Церкви Божией Домой!

Так кому и отчего лечиться надо и к кому и к какому Врачу прибегать?!.
Да,лучше и безболезненней как-то в исихазме прибывать!С Святогорской Любовью раненной Богородицы...
#40 | Стражник »» | 29.09.2015 23:39 | ответ на: #29 ( Илья Тырданов ) »»

0
Добрый вечер Илья. Простите, что вклиниваюсь в вашу беседу, но у мня возник некий вопрос и не то, чтоб я не знал на него ответа. Хотелось бы услышать мнение постороннего. Хотя слово мнения мне не совсем нравиться просто ваше видение.
В вашем понимание Бога, просматривается две мысли, это первородный грех и как следствие Голгофа, то есть спасения человечества от этого. Хотя я мог бы вас спросить, где же здесь любовь Бога. Ну, я спрошу вас немного о другом. Да и наверно вы со мной согласитесь, если некая теория или некое утверждение не имеет основания, это просто фантастика. Да и рушиться эта фантазия как обычно одним вопросом. И наверно я вам этот вопрос задам, хотя последствия сего я примерно знаю. То этому прошу вас, проанализируйте и подумайте, прежде чем даже над этим вопросом просто начать думать. Прочитайте книгу Бытие и покажите мне, где вы в Эдемских событиях увидели первородный грех. Там даже нет этого слова. Там даже нет слова грех. Но если вы всё же предположите все так как вам это толкуют. Я имею виду в данной интерпретации, с первородным грехом. То тогда подумайте по чему Бог предупредил Каина о грехе и даже научил его, что с этим делать. А Адаму не чего не сказал об этом. Хотя в случаи с Каином это касалась только его. А с Адамом всего рода человеческого.
#43 | Стражник »» | 30.09.2015 07:33 | ответ на: #42 ( Андрей Рыбак ) »»

0
Доброе утро. Андрей у мне был вопрос немого другой. Но раз вы так осведомлен о Каине. Можно у вас поинтересоваться как с того текста где описаны эти события можно сделать такой вывод, который сделали вы. Ну это ладно сделали так сделали, отнесем ото к вашей фантазии не больше того. Или вы можете свои слова подтвердить чем-то? Если вы вздумаете мне отвечать, то прежде подумайте, почему Бог дар Авеля принял, а дар Каина отверг. Только когда будете отвечать, хоть прочтите, как об этом написано в Библии. Всех вам благ.
#68 | Игорь »» | 30.09.2015 12:48

0
Илья и остальные форумчане, вы действительно думаете что во времена Ветхого завета все попадали в ад?
#76 | Николай Валерьевич »» | 30.09.2015 19:22 | ответ на: #22 ( Костюченко Сергей ) »»

-1
"обрядоверие" может быть и в понятийной форме - да любой, когда считают, что всё, или почти, всё знают.... А это - за версту видать." ▬▬
*
▬▬ Эт· точно. (Как тому хоккеисту: "Товарищ судья! Парень из нашей команды ни в чём не виноват! Я это точно засвидетельствовать могу: я в тот момент как раз находился в противоположном углу площадки, а вы же знаете, что со стороны виднее!")

Так и тут: протестантам всё "видать" про православных, причём именно за версту. (Когда приглашаешь "дальнозоркого" товарища удосужиться подойти поближе и указать, где же он "за версту увидел" чего-то того, что постулирует, результат чаще всего один: человек ничего толком показать не может, а начинает сочинять: "-- Зашел к православным! Поп с порога: "раздай имение свое бери крест и иди"
Просто православный рекет!" --

-- "СКОЛЬКО разговаривала с православными, ну никто из них Библию не читал!!! А чё? - говорят, - есть такая книга?" )))

-- "Был православным. Стоял смотрел на икону. Никак не мог отвязаться от мысли: "Так кто же главнее: Мария или Иисус?!
Икона мешала понять".

-- "я в православии крещена 3 раза.Но каждый раз на вопрос о вероучении получала один ответ:"зачем тебе это?Ставь свечки,маши руками(одни говорили слева направо,другие справа налево)."

-- "СКОЛЬКО ЗНАЮ ПОПОВ , ОНИ ТОЛЬКО ПУСКАЮТ ДЫМ ИЗ КАДИЛА ,БОРМОЧУТ И ПОЮТ ЧТО-ТО , ХОДЯТ ТУДА СЮДА , ПОТОМ РУКУ ДАЮТ ЦЕЛОВАТЬ . И ЭТО ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ !!!"

-- "Не могу быть православным, потому что у икон лица печальные, как у мертвецов."

-- "Зайдите в любой храм. О Христе там мало услышишь. Так, один из многих после царицы Небесной." --

-- "дружила с Попом Василием из Зальцбугского прав.храма лет 5 и НИ РАЗУ о Иисусе не услышала...
"
#78 | Cофико Арбузик »» | 30.09.2015 22:22 | ответ на: #52 ( Андрей Рыбак ) »»

0
1Кор.(15:55-56):
...выше уже говорилось, так сказать, уже о своде восточного и западного богословия почти параллельными путями познающих вселенскую тайну первородного греха,как о самом главном корне и начале греха (беззакония, преслушания, богоборства, богоотверженности) который необходимо увидеть, постичь, открыть и выразить в самом Адаме, а через него во всех его потомках греха, несовершенства, нечистоты, тления и смерти. Поэтому и говорю о самой его основной, созревшей как запретный плод, cути-главном корне, начале, первоисточнике греха в нижнем человеке.

Именно через обретение и проявления, после вкушение плода с змиева древа, совокупного "корня и начала греха" в Адаме и Еве заключается самая основная вина первочеты против Всевидящего Отца Истины и Его Закона Правосудия. А чрез него и во всех нас, и в младенцах (как утробных, так и вне) в частности, отчего все до сих пор несовершенны, тленны и смертны.

Что есть первородный грех, или самый корень и первоисточник греха, во всей своей полноте сокрывшийся и завязавшийся в первомуже и первожене?

Не познав его, не увидев его во всей своей очевидности, пред нами не только "грех", но и его закономерное следствие-смерть остаются запечатанными тайнами. И мы не познали себя самих с греховной, ветхоадамической стороны.

Таким образом, в данных темах самопознания, о грехе и смерти, просматривается и угадывается всеохватная логическая восточно-западная святоотеческая цепочка познания главнейших тайн, сокрытых в чудесно устроенном человеке, развивавшаяся не много разными путями, но двигавшаяся к достижению одной и той же цели: полного человекопознания во Христе!
А именно: только постигнув самый главный корень и начало первородного греха, который обрели в себе самих Адам и Ева (и который является главной, "коренной" виной пред Отцом Истины), практически одновременно постигаем и осмысливаем первоисточник смерти, то есть тайну смерти, отчего именно и почему мы смертны. И здесь будут нужны чёткие, ясные и,конечно же, истинные словесные формулировки, ведущие нас к "Восточному" святоотеческому мышлению, ибо с сей стороны ждём и прихода Солнечного Востока Свыше, несущего Новую Жизнь Вечную, без греха, смерти и порока! Или Безсмертие в Святости Божией!

Познав и осмыслив сиё, от противоположного, осмысливаем и главный корень и начало Святости, Чистоты и Совершенства в Адаме и Еве и как благое следствие-главный первоисточник вечной жизни, то есть тайну безсмертия, сокрытую и открывающуюся так же в человеке, но уже в Адаме и Еве Новых! Первородному греху противопоставляю Первородную Святость...

И только после осмысления глубочайших тайн: греха (вины) и смерти в Ветхой Первочете, Адаме и Еве и Святости (Прощения) и Безсмертия в Новой Первочете, Иисусе и Марии, а через Них и во всех, и в себе самих, вытекает вполне безумный, парадоксальный, но вполне закономерный вопрос: а есть ли чудесное средство во вселенной погибели, чтобы победить смерть и восстановить в человеке до преступное, Райское, Небесное Безсмертие?

Слава Богу! Это необыкновенное средство есть! И оно одно! И это, по Учению Божию и Святых, единственнейшее и чудеснейшее Сокровище сокровищ во всех мирах - Животворящий Крест Любви и Животворящая Чаша Любви Христа! Крест и Чаша, или иначе и кратко, Любовь, - полностью искупают вину человека греха пред Святым Богом!

Т.о. постижение, понимание и деятельное претворение в жизнь Тайны Креста Любви и Тайны Евхаристической Любви Мелхиседекова Жениха реально открывают и побеждают в человеке грех и его печальные и горькие последствия - смерть! И также реально восстанавливают в законоисполнителях - Святость по Богу и её радостные и пресладкие следствия - Вечную Жизнь без греха и вины, яко на Небесах у Пресвятой Троицы и всех Её Святых Раежителей! Аллилуия! Аминь!
#79 | Стражник »» | 30.09.2015 23:41 | ответ на: #50 ( Андрей Рыбак ) »»

0
Доброй ночи Андрей. Прежде всего, я благодарю за предоставленный вами текст. Андрюша я вас об этом не спрашивал, я знаю, что произошло в Эдемском саду. Вопрос мой звучал так. почему Бог дар Авеля принял, а дар Каина отверг. вот и всё. Ответа в вами предоставленном тексте я не нашел, но что более печально не нашёл я там и любви Бога к человеку.
#81 | Стражник »» | 30.09.2015 23:48 | ответ на: #47 ( Илья Тырданов ) »»

0
Доброй ночи. Греха в эдемском саду не какого не было. Бог радовался тому, что там произошло. Этому даже есть подтверждения. Планетарного масштаба. А вашему утверждению подтверждений нет, кроме вашей воспаленной фантазии. Вы даже не сложите найти своей фантазии подтверждения в Писании. Знаете почему, там их просто нет. Сережа можно вас спросить, как вы отнесетесь к тому, что я вам покажу в Библии обряд крещения описанный, ну так чтоб не соврать за три четыре тысячи до пришествия Христа.
#82 | Стражник »» | 01.10.2015 20:11 | ответ на: #80 ( Андрей Рыбак ) »»

0
Добрый вечер. Андрей вы что не русский, простите конечно за ворожения но я вам уже третий раз буду задавать один и тот же вопрос. И лишь по тому, что вы проявили себя в этом вопросе знатоком, да в принципе вы дока во всем как я посмотрю. Вопрос такой, почему Бог отверг дар Каина, а Авеля нет. Хотя оба принесли от прудов своих. Знаете ответьте не знаете тогда хоть подумайте.
А эту свою лабуду «любовь сказала, путем, умом» оставите при себе. Я не умираю, мой Бог показал мне своим воскресением, что нет смерти он воскрес. И своим воскресением попрал то, что вы называете смертью с моего сознания. Нет её и я это знаю.
#84 | Стражник »» | 01.10.2015 20:42 | ответ на: #83 ( Андрей Рыбак ) »»

0
Вася я то знаю, а вот тебе поверь не мешало, бы узнать на многие вещи будешь смотреть по-другому. А в бытие своем я не волен и все здесь для меня, но не моё и, то, что ты Василий считаешь за грех для меня лишь учебное пособие. И то оттого, насколько я понимаю предмет, и господствую над этим, зависят мои отметки.
#86 | Стражник »» | 01.10.2015 21:25 | ответ на: #85 ( Андрей Рыбак ) »»

0
Вася а собственные мысли имеются или живем чужим умом. Да и можно у вас спросить к чему вы это привели, просто понравилось яркое высказывание. Вы хоть понимаете о чем оно? Если да по поясните будет интересно услышать,
#88 | Стражник »» | 01.10.2015 22:04 | ответ на: #87 ( Троицкий Рувим ) »»

0
Доброй ночи. Вы знаете, я в видения человека не верю и вам не советую. Христос об этом не чего не говорил. Так что простите. Вами предоставленную информацию принять не могу.
#91 | Стражник »» | 01.10.2015 23:00 | ответ на: #89 ( Инна Иника ) »»

0
Доброй ночи Инна. Простите но я не вижу здесь не какого ответа кроме неких выдумок. Принесли оба от прудов своих, лицо Каина поникло только тогда когда Бог отверг его дар. Знаете, складывается впечатление, что вы просто не читали об этом в Библии. Да и диалог приведенный вами, шестой стих, состоялся после того как Бог отверг его дар. Читайте Библию. Ну а этот бред, работа не работа над ошибками ,просто и комментировать нет желания. У Каина на фазенде а у Авеля в свинарнике получить не получить вы хоть думайте что приводите в пример или мне понравилось и ладно буду втюхивать дальше. Хорошо у вас два сына они приносят вам подарки, и вы от одного отказываетесь, зная при этом, что другой позавидует и убьёт брата. Это может быть или нет. Знайте, Бог любовь и если вы не можете допустить этого к своим детям, то это ваша любовь к ним это жалкая тень любви Бога к людям. Может мы просто что то недопонимаем.
#92 | Стражник »» | 01.10.2015 23:07 | ответ на: #90 ( Троицкий Рувим ) »»

0
"Тогда Господу Богу просто никак невозможно будет Достучаться до Вашей "твердыни""
Простите мой друг почему вы решаете за Бога. Да и то, что вы мне привели-
« но это есть предреченное пророком Иоилем:»
А это надеюсь знаете кто это сказал, или будем искать опровержения.
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
#94 | Стражник »» | 01.10.2015 23:29 | ответ на: #93 ( Троицкий Рувим ) »»

0
Царство Божие внутри вас есть. Вод насчет руководства нет не чего. А вы как думаете где Царь этого Царства
#96 | Стражник »» | 01.10.2015 23:58 | ответ на: #95 ( Троицкий Рувим ) »»

0
Я понимаю, кого Он знает. Я спросил у вас, где Царь этого Царства, если Оно в нутрии вас есть.
#99 | Стражник »» | 02.10.2015 22:08 | ответ на: #98 ( Инна Иника ) »»

0
Доброй ночи. Простите, что не сказал вам привет, просто считаю это не красиво говорить не знакомым людям. Хотя понял с этого, что вы ближе к протестантизму. Это у них приветы. Ну тем лучше протестанты хоть знают букву через её, до них гораздо легче достучать, чего нет в православии. С вашим примером согласен, но исходя с вашей логики, которую вы применили в случаи с Каином. Сын не стал есть вашу кашу не по тому, что она постная, а по тому, что у вас сердце злое. Да это действительно фильм ужасов. Не плохо, что у вас две дочери они не будут готовить со злым сердцем, это сыновья могут, это эдакие к….ы. вот вам и лозунг шовинисток готов. Вы даже в своем примере проясняете плов жирный, поэтому и вкусный каша постная, и не нужно дальше пояснять, почему одно отвергли, а другое нет. Но в тоже время мы не желаем обратить внимание на, то, что принесли братья. Но все равно делаем вывод у Каина зло на сердце, этим осуждаем его. И не понимаем, что этой же мерою от меряется и нам. Мало того выставляем Бога неким узурпатором. Проанализируйте, кто что принес, вам даже не нужно далеко искать, все эти образу описаны в книги Бытие. Всего хорошего.
#100 | Стражник »» | 03.10.2015 07:25 | ответ на: #98 ( Инна Иника ) »»

0
Доброе утро. Простите вчера просто не хватило сил ответить вам на вами задорный вопрос. Хотя если честно не обращал на это должного внимания. Место конечно интересное да и приятно видеть как вы скрупулезно относитесь к Писанию. Но у вас это выглядит не много не совсем точно, а это важно. Ну по крайней мере с моей тачки зрения.
8 И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
Это ваше, а это с Библии
И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
Не подумайте то, что я хочу уличить вас не в точности. Я допускаю, что у вас именно такой перевод, знаете и не удивительно. Обратите внимание указанно конкретное место. Да и пригласил его туда Каин.
Знаете я провел не большой анализ, что в Писании означает поля. Да и Христос даже употреблял этот образ в своих притчах. Получилась очень интересная картина, попробуйте это сделать и вы. Будете удавлены.
#103 | Стражник »» | 03.10.2015 19:55 | ответ на: #102 ( Инна Иника ) »»

0
Добрый вечер Инна да я не понимаю с чего вы решили что (Стражник, о том, что Каин значит "окаянный" можно и не напоминать.) Если можно сноску, откуда это взято. У меня есть другая информация Ка́ин (др.-евр. קין, от корня ק.נ.ה кана́, имеющего также значение «создавать»,араб. قابيل Кабил, др.-греч. Κάιν, лат. Cain), в западно-семитской мифологии иБиблии 1) старший сын Адама и Евы (Быт. 4) Википедия. А теперь о том что давно всем известно.
. И был Эвэль пастырь овец, а Каин был земледелец. (3) И было, спустя несколько времени, принес Каин от плодов земли дар Г-споду. (4) И Эвэль также принес из первородных овец своих и из тучных.
. Я убедительно вас прошу поясните мне с этого текста кто из этих персонажей злей, окаянный по вашему, не послушный ребенок. А теперь по вашей логике выходит если бы Бог принял дар обоих. Каин бы все равно бы удил бы Авеля. Он же по-вашему злой. Или не убил не за что было бы.
За предоставленный перевод благодарю. Но простите кроме подменных имен, я больше фарисейских изменений не вижу. Смысл практически одинаковый. Хотя сам текст говорит о многом, да и переделки идут только на вред переделующим.
Да на счет того по чему я защищаю Каина. Я свою позицию изложил, но хочется увидеть теперь почему вы так говорите о нем, вы, что знаете кто он? Но уверяю вас, когда вы узнаете, кто он вы о нем так говорить не будете. Вы знаете, Каин по сей день убивает Авеля, если они встречаются в одном доме. Да и Каина убить нельзя его можно только изгнать от земли, да и только с Божией помощью. Да согласен может показаться бредом но это так, и прошу не верти мне прочитайте ещё раз то, что вы мне прислали. Всех вам благ.
#105 | Стражник »» | 03.10.2015 23:54 | ответ на: #104 ( Инна Иника ) »»

0
Вы знаете, я вас и не заставляю общаться со мной вовсе, и ваше надоело или нет, это ваше. Все равно спасибо я выслушиваю порой и не такое, это происходит когда нет аргументов, так что вы не первая. Но меня поражает немного другое это вы затронули этот вопрос. Да и я не просил мне отвечать. Вам наверно не понравилось то, что я не согласился с вашим бредом. Но что вас так возмутило? Вы не хотите видеть то, что просто написано в тексте или я вам, что-то предлагаю своё? Это вы, мня, хотите переубедить и, да я то и не против но вы даже не можете объяснить свои фантазии, не говоря о том чтоб показать мне это на примере. Вы хоть проанализируйте то, что вы мне пишите Каин плохой, А как же не судите да не судимые будите. Он «окаянный» а как на счет меры, или уже отмерено. Ладно, это ваше личное, но почему вы утверждаете, что Бог допустил, то, что вы бы не, когда не допустили. Вы что лучше Бога? Я представляю вашу фантазию о том, что было после потопа, там есть, где разгуляться воображению. Но я вам скажу одно, а там ваше воля принять это или нет, вы не обольщайтесь, если вы не поймете что произошло изначально, вы не поймете не чего и будете также бродить во темноте. Скажете, не зная таблице умножения, вы смежите стать математиком? Так вы сейчас пытаетесь это сделать. А если я вам докажу что потопа в таком виде как вам это преподносят не было вовсе. И Бог который есть Любовь сделал все по-другому и не было не какого тотального уничтожения людей. И это я вам докажу с Писанием. И предоставлю те факты, которые вы можете проверить. Да их и проверять не нужно они вокруг вас, вы это видите. Да, а о каких драках вы говорите, я бы остерег вас от этого, так нельзя говорить, гиена за это. Да и то кто вас окружает, зависит только от вас. От вашего духовного состояния. Чем кумушек считать стыдится не луче ль на себя оборотиться. Инна мир прекрасен и тем более люди для которых он сотворен. Каждый человек это вселенная с бесконечными галактиками, с глубиной мысли, с бездной чувств. Так что прошу простить меня если как-то зацепил или не понял вашего понимания. Искренно желаю вам всего хорошего.
#106 | Стражник »» | 03.10.2015 23:58 | ответ на: #104 ( Инна Иника ) »»

0
Из Википедии : Имя Каин стало нарицательным для злобного, завистливого человека, способного на подлости (необязательно на убийство) по отношению к самым близким людям. Восточнославянская народная этимология проводит параллель с именем Каина и глаголом др.-рус. окаяти в значении «проклясть», от которого произошло современное слово «окаянный»[5]
Инна я вам написал, что это имя означало изначально, а чем оно стало, с расчета ваших заблуждений поверти это не столь важно лично для моего сознания. Но вот вам пример на лицо, вы верите в то что сами придумали.
#109 | Стражник »» | 11.10.2015 09:32 | ответ на: #108 ( Андрей Рыбак ) »»

0
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Если тебе тяжело - значит ты на верном пути!
Как вы думаете, чьи слова верней. Не если это девиз жадного воришки то да . Да и вряд ли зайчик сажал эту морковь. Он скорей имеет затруднения только тогда, когда её ворует, да и нести много краденного тяжело, только лишь от своей жадности. Можно надорваться. Верна народная мудрость, ворованное в прок не идет. У зайчишки точно будет не с варение желудка. И это верный путь? Ну у каждого свай выбор. Зайка выбрал, умрет или в туалете или в петле крестьянина, и это тоже путь и путь не смышленого жадного зайки, жалко его.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU