Отстрел медведей в Хабаровском и Приморском Крае.

5
23 сентября 2015 в 19:56 3960 просмотров 4 комментария
Запретите отстрел медведей в Хабаровском и Приморском Крае!

Светлана Степанова Москва, Россия

В этом году в большей части районов юга Дальнего Востока отмечается неурожай основных осенних кормов медведей - желудей дуба и орехов кедра.В частности, вблизи Хабаровска, гималайские медведи систематически выходят на помойки и дачные участки, где поедают плоды деревьев - груш, яблонь, слив, а также овощи. На медведей в Лучегорске открыли беспощадную охоту.
По разным данным на сегодняшний день в поселке убито от 3 до 8 зверей, включая медвежат-первогодков.

И можно только предполагать, сколько медведей было и будет уничтожено населением ближайших деревень. Пойманных живыми зверей можно было бы отвозить подальше в лес. Такими клетками для отлова проблемных медведей успешно пользуются специалисты многих стран. Есть также ружья с транквилизаторами!Зачем истреблять беззащитных зверей, когда есть более гуманные методы?

При этом,только человек виноват в том,что медведи ищут питание на помойках - лесорубы ежегодно уничтожают массивы кедровых лесов.

Гималайцы и так находятся под угрозой,а тут еще и массовый отстрел!

Почему выходит так,что мы живем в век высоких технологий и исчезающих видов, но никак не можем это предотвратить?!

Уважаемый Министр природных ресурсов и экологии РФ!

Запретите отстрел медведей!Накажите безответственных местных "природохранителей" и внедрите безопасные методы возвращения животных в лес!

Комментарии участника: Сергей И. (2)

Всего: 2 комментариявсе комментарии ( 4 )
  
#1 | Сергей И. | 23.09.2015 20:03
  
2
"Почему выходит так,что мы живем в век высоких технологий и исчезающих видов, но никак не можем это предотвратить?!"
Может быть, потому и виды исчезают, что технологии высокие. В Горной Шории местных жителей шорцев (и русских, какие под горячую руку попадают) сгоняют с мест их исконного проживания по той причине, что бедолагам не повезло жить на землях, богатых полезными ископаемыми. Деревни сжигают, компенсации за ущерб не дают. Чем не тактика выжженной земли? Что там медведи.
  
#3 | Сергей И. | 02.10.2015 16:39
  
0
Некоего "Ярослава" пугают сибирские медведи. Ещё опаснее львы и тигры. А также свирепые носороги, гориллы, ударом кулака способные убить слона, ядовитые змеи... Да мало ли на земле опасных существ, для какой-то цели созданных Создателем. Иные двуногие опаснее любого медведя. В Африке охране заповедников приходится с автоматами в руках следить, чтобы браконьеры не истребляли этих самых свирепых носорогов. Как заметил Лев Николаевич Гумилёв, великий историк и философ, есть на земле такие группы людей, которые благодаря своему менталитету вступают в противоречие не только с народами, которые имеют несчастье соприкасаться с ними, но даже с самой природой. Например, безумный проект поворота вспять северных рек. Что, по свидетельству учёных, грозило бы катастрофой целому континенту. Кто-нибудь поспешит парировать, что раз этот проект созрел в умах академиков из России, то стало быть этот нехороший народ - русский. Всей своей историей русский народ показал, что это не так. Как сказал Вадим Кожинов, на территории Великой России проживает 140 с лишним больших и малых народов. И все сохранили свою культуру, свой язык, свои обычаи. Тогда как в Западной Европе от иных народов остались только их названия да топонимика. И всем пример показала Америка. Из 20 миллионов индейцев осталось меньше одного миллиона. Правительство платило белым охотникам за скальпы индейцев. Чего же ещё ждать от потомков беглых каторжников? Генетика передаётся по наследству. Бездарные дети не способны унаследовать таланты своих родителей, но самые одарённые не в силах избавиться от наследственных пороков. Поэтому, как заметил Кожинов, если Россия тюрьма народов, то Западная Европа кладбище народов.
Забавный случай пришлось наблюдать однажды в Сибири. Местный охотник пригласил нас в гости. Среди различных блюд на стол подали и медвежатину. Я её не ел, а один любитель медвежатины, вроде предыдущего оратора, не побрезговал. Через какое-то время этот любитель (кстати, тоже Миша) с жаром стал доказывать, что имя "Миша" произошло, претерпев небольшие изменения, от имени "Мойша". На что я возразил, что медведь вообще-то тотемное животное русского народа. Также, как и рысь. (Недаром рысь и Русь созвучны). Но если согласиться, что наш миша вовсе не медведь-миша, а мойша, то наш любитель медвежатины ел своего соплеменника. Стало быть, он каннибал. Очень ему такое рассуждение не понравилось. Едва ли т. н. Ярославу понравится. Ничего, иногда надо и потерпеть.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites