Отстрел медведей в Хабаровском и Приморском Крае.

5
23 сентября 2015 в 19:56 3955 просмотров 4 комментария
Запретите отстрел медведей в Хабаровском и Приморском Крае!

Светлана Степанова Москва, Россия

В этом году в большей части районов юга Дальнего Востока отмечается неурожай основных осенних кормов медведей - желудей дуба и орехов кедра.В частности, вблизи Хабаровска, гималайские медведи систематически выходят на помойки и дачные участки, где поедают плоды деревьев - груш, яблонь, слив, а также овощи. На медведей в Лучегорске открыли беспощадную охоту.
По разным данным на сегодняшний день в поселке убито от 3 до 8 зверей, включая медвежат-первогодков.

И можно только предполагать, сколько медведей было и будет уничтожено населением ближайших деревень. Пойманных живыми зверей можно было бы отвозить подальше в лес. Такими клетками для отлова проблемных медведей успешно пользуются специалисты многих стран. Есть также ружья с транквилизаторами!Зачем истреблять беззащитных зверей, когда есть более гуманные методы?

При этом,только человек виноват в том,что медведи ищут питание на помойках - лесорубы ежегодно уничтожают массивы кедровых лесов.

Гималайцы и так находятся под угрозой,а тут еще и массовый отстрел!

Почему выходит так,что мы живем в век высоких технологий и исчезающих видов, но никак не можем это предотвратить?!

Уважаемый Министр природных ресурсов и экологии РФ!

Запретите отстрел медведей!Накажите безответственных местных "природохранителей" и внедрите безопасные методы возвращения животных в лес!

Комментарии гостей (2)

Всего: 2 комментариявсе комментарии ( 4 )
#2 | Ярослав »» | 23.09.2015 21:22
  
0
Медведь опасное животное, к тому же не влияет принципиально на функционирование биосферы, является скорее деструктором, уничтожает птиц, животных. Без него леса не исчезнут. Если разрешить отстрел без лицензии, то медвежатина станет дополнительным источником питания.
#4 | Света »» | 28.10.2015 18:04
  
0
Ежели помойки поубирать, то медведи тогда прямиком во дворы пойдут. Ибо зверь голодный. Его численность выросла. ОЧЕНЬ выросла. Водой давит. Голодом давит. Подписали бы петицию, что бензин дорого стоит. Или что в детских больница очереди ЭПИЧЕСКИЕ. А медведь голодный может и навалять качественно. Куча фотографий в сети, где косолапые встречных первых на контрактные запчасти разбирают. Че же ждать. Хлопнул транквилизатором, он уснул, на него потратили кучу сил, ресурсов, увезли. . . . пока возили в деревню еще три пришли. Пока за ними бегали, тот проснулся, обиделся пошел люлей выписывать. И так далее. .
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites