Без Любви надежда - отчаяние.

Любовь наша надежда

Мир вам братия и сестры.

Современное человечество, из-за потери верных ориентиров, находится в крайнем уныние, зачастую граничащим с отчаянием. Почему это произошло, куда подевалась надежда, где истинная цель ради которой можно было бы строить свое будущее? Попробуем подумать над этим вопросом.

Человек, существо богоподобное, несущее в себе Образ Пресвятой Троицы. А коль так, то и призвание наша возрастать до боголюбивой личности. В этом наша цель и призвание. Чтобы возрастать и становиться личностью, следует знать куда. Более того надо иметь перед глазами пример для подражания. Такое Лицо есть - это Иисус Христос, Сын Божий, вторая Ипостась Троицы, и Сын Человеческий одновременно. О чем это говорит человеку ищущему спасение? Говорит это о том, что Он есть наша Цель, Дверь через Которую следует входить на Небо, и Истина, в Которой нет ни капли лжи. И самое главное Он Есть Любовь, причина всякого начала в окружающем нас Бытии.

Если наш ум усвоит эту Истину и примет Ее в свое сердце с искренней и безусловной верой, то человек будет иметь перед собой неисчерпаемый источник надежды, который будет укреплять его на путях восхождения и преображения в богоподобную личность. А есть надежда, значит есть и силы преодолевать невзгоды и скорби, сомнения и нерешительность. Вера и надежда два "крыла", возносящие нас на вершину. Уверенность в невидимом и надежда это тот компас, который посредством силы Любви, ведет нас в верном направлении, и не дает сбиться с намеченного маршрута. Вера с надеждой связаны крепкими узами. Одно дополняет другое, а питает их Сила Любви, Которая заключена в чистом сердце и уме. А чистые сердцем Бога узрят.

Вознесут нас "крылья" веры и надежды на горнюю вершину, узрим мы Бога во всей Его Славе, отпадет надобность как в вере, так и в надежде, в силу того, что там произойдет таинственное пока для нас Единение в Любви. А произойдет это непременно, потому что все из Любви и к Ней.

Без Любви же, как мы можем убедиться на опыте своей жизни, надежда постепенно иссякает и силы оставляют человека, доводя его в конечном итоге до отчаянного положения, во что и погрузился окружающий нас мир. Подмена Любви на суррогаты "любовий" семимильными шагами приближает мир к краху и смерти.

Возможно так будет понятнее.

В течение всей своей жизни человек тешит себя различными надеждами. Он даже уповает на свое вечное земное благоденствие. Однако, когда подступают дни скорбные, когда он стоит на пороге смерти, то здесь его охватывает отчаяние, так как все его иллюзии рассеиваются, и он видит, что стоит один на один перед вечностью. Рядом с ним никого и ничего на что он надеялся при жизни нет, и это не утешает его душу. Лишь Любовь Христова, есть та надежда с которой в лихую годину человек проходит порог смертный и вверяет себя в Его руки.

Потому что Без Любви надежда - отчаяние.

Аминь и Слава Пресвятой Троице!

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
#1 | Георгий Петров »» | 05.09.2015 13:15
  
2
Царство Божие ВНУТРИ нас, если мы живём Словом Его (Истиной = Бог есть Любовь).
#2 | Надежда »» | 06.09.2015 10:27
  
2
В миру мы живем немного иначе, как загнанные лошадки. Поэтому все равно впадаем иногда в уныние и даже отчаяние. Но, читая публикации здесь, в ЧИСТОМ ИНТЕРНЕТЕ, находим поддержку, понимание, и , самое главное, все-таки надежду. БЛАГОдарим!
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 07.09.2015 08:47 | ответ на: #2 ( Надежда ) »»
  
0
Говорят надежда умирает последней. Помогай нам Бог.
#4 | Георгий Петров »» | 07.09.2015 11:35 | ответ на: #2 ( Надежда ) »»
  
3
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". (Пс.13:1).


Учёный ищет ответа на вопрос: КАК устроен мир ... и не находит конечного ответа.

Человек, который боится НЕбытия, ищет ответов на вопросы: ПОЧЕМУ мир так устроен и какова причина появления в этом мире ЕГО (лично) ... и находит Бога, который придаёт смысл существованию мира вообще и своей жизни в частности. Страх смерти преодолевается ВЕРОЙ в Слово Божие (Истину = Бог есть Любовь) и любовью к Богу.

Человек - не есть плоть. "Жизнь" белковых тел (bios) не есть Истинная ЖИЗНЬ logos, как способ бытия САМОГО Бога так и существования человека, живущего Словом Божьим. Если человек живёт ВЕРОЙ в Истину, то в душе его (сознании) "выстраивается" Образ Бога и в общении с САМИМ Богом она познаёт Его Любовь и Рождает от Духа Святого дух человеческий, который и "слышит" Слово Его не только "в духе", но и в общении с ближними во Христе. Вполне ясной становится и цель собственного бытия: стать человеком и ЖИТЬ как Бог, вочеловечивая Истину = Бог есть Любовь ... ибо БЕЗбожное (животное) бытие ему и на фиг не нужно.

Любовь Божия преломляется в сознании, окрашивается ЛИЧНЫМ отношением и "отражается" во вне, являя собой те семена любви человеческой, которые собирает Бог на ниве души. Царство Божие ВНУТРИ нас, если мы живём Истиной и выстраивается оно с помощью Самого Бога.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:21-26).

Человек (суть) - сумма отношений, основанием для которых служит Истина = Бог есть Любовь. Имея в самом себе жизнь, как способ бытия Истины, и выстраивая для неё Храм, он видит в самом себе все грехи и "нестроения" в Свете Христовом. Он знает цели и смысл не только своего личного бытия, но и то, зачем Бог сотворил мир. Если существует ЖИЗНЬ, как следование Истине, то смерти для него (как понятия) НЕТ. Ну а если ТАКОЙ жизни (для нас) нет, то все мы - мертвы ...

Мудрый человек всегда ЛИЧНОСТЬ ... Он знает, что такое его собственная жизнь, в чём Её цель и смысл, поэтому он думает и поступает разумно, и не сбивается в стадо. Но такие люди и есть "Соль Земли" как инфосистемы, ноосферы. Эта "сфера" формируется с момента Воплощения Слова Божиего (Истины = Бог есть Любовь) и именно её существование определяется как замысел Бога о Земле и мире ...
  
#5 | Андрей Рыбак »» | 08.09.2015 08:52 | ответ на: #4 ( Георгий Петров ) »»
  
0
Кто вошел в Церковь Христову? Примеры есть?
  
#6 | Андрей Рыбак »» | 09.09.2015 08:57
  
2
Возможно так будет понятнее.

В течение всей своей жизни человек тешит себя различными надеждами. Он даже уповает на свое вечное земное благоденствие. Однако, когда подступают дни скорбные, когда он стоит на пороге смерти, то здесь его охватывает отчаяние, так как все его иллюзии рассеиваются, и он видит, что стоит один на один перед вечностью. Рядом с ним никого и ничего на что он надеялся при жизни нет, и это не утешает его душу. Лишь Любовь Христова, есть та надежда с которой в лихую годину человек проходит порог смертный и вверяет себя в Его руки.

Потому что Без Любви надежда - отчаяние.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites