Без Любви простое - сложно.

Без Любви простое - сложно

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Мир вам братия и сестры.

Некоторые могут обольститься тем, что одно лишь познание и, даже, премудрость, могут привести человека, сообщество людей, да и все человечество к миру и благоденствию. Покажите мне это на примере. Почему мир лежит до сих пор во зле, и почему Спаситель предрек его кончину?

Мало видимо накапливать одни лишь знания. Мало знать устройство автомобиля и принципы его работы. Эти знания дают человеку некую иллюзию власти и даже эйфорию на некоторое время. Но в руках человека безнравственного, управление этой машиной в итоге приведет к краху.

Так и наш мир устроен. Кто-то получил истинные знания и передал их другим. Люди воспользовались этими знаниями со смиренномудрием и приумножили благодать, как в себе, так и вокруг окружающего их мира. Слава Богу, что таковые были и есть. Но, кто-то, узнав (подслушав) правду и истину, в силу своей внутренней падшей сущности, решил получить корысть от узнанного. Более того, чтобы эту выгоду приумножить и пользоваться ей единолично, он решает сокрыть истинное знание об устроении и правилах функционирования "системы" от других. К чему это приведет не трудно догадаться. Лукавое использование знаний и ложные цели всегда приводят к разрушению в конечном итоге.

Чего недостает тем, кто смог узнать и, даже, нечто вместить о принципах жизнеустройства окружающего мира?

А недостает им как всегда того, что есть у Христа Иисуса. Любви и только Любви недостает этим горе знатокам. А нет Любви нет и крепких, и даже скажем вечных, отношений внутри сообщества. Нет и связи с Отцом Небесным, промышляющим о мире. У Христа была исключительная особенность. Он имел безоговорочное послушаниие Отцу, до Крестных страданий. Смирял Себя, зная все и обо всех наперед.

Это то чего не было и нет в тех, кто взял на себя право строить мир относительно лжи, а не Истины. Это они завели мир туда, где нет Любви и, где правит Антихрист, отец лжи и убийца от начала, т.к. нет в нем Истины. А Истина, как мы знаем в Любви Христовой, и нет пользы в познании премудрости, кто не стяжал в себе изначально смирение и кротость, послушание и веру Троице Единосущной и нераздельной.

Всякий блудливый ум, видит искаженные образы, и под них выстраивает свое бытие. Оно кривое отражение его падшей сущности. Ладно бы сам погибал, но он, используя силу власти, которую вероломно получил отнимая у тех кому она дана по благодати, оказывает разрушающее воздействие на окружающих его. За это придется нести больший ответ, ибо кому много дадено с того и много спросится.

Вывод делаем следующий. Знания без Любви есть смерть. Сначала Любовь, и только потом с великой осторожностью все остальное, и более того, лишь в Промысле Отца Вседержителя.

Если жить так в простоте, без лишних мыслеблудий и усложнений, то легко придти к выводу, что Без Любви простое - сложно. Ибо Бог прост и неизменен, а все что имеет лишние связи, основанные не на Любви, склонно к распаду. Ибо все престает, а Любовь остается навечно.

Аминь и Слава Богу

30 июля 2015

Комментарии (55)

Всего: 55 комментариев
  
#31 | Андрей Рыбак »» | 01.08.2015 14:22 | ответ на: #30 ( Инна Иника ) »»
  
0
> Природа Бога - совершенно невещественная, непричастная ни малейшей сложности, простая.

Представьте себе телегу и современный автомобиль. у телеги может сломаться разве что колесо или ось на котором оно сидит и тогда она не поедет. У машины же может сломаться много чего, значительно больше.

Что более надежное по вашему? Телега.

Вот представьте что у Бога нечему ломаться по причине Его простоты. Нет таких связей которые выйдут из строя. Троицу связывает Неизменная и вечная Любовь. Вот все что делает Троицу Единицей.

Вообще, как только Вы погрузитесь в святоотеческое предание подчерпнете кладезь воды живой. Возрадуетесь
#32 | Петр В »» | 01.08.2015 16:38 | ответ на: #31 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Интересно, как столь простое могло бы изобрести хотя бы такую хитрость:

5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.))

Обратите внимание, что господь умудрился смешать всего ОДИН язык, что простаку, мягко говоря, не под силу, даже додуматься.

Число заповедей в Торе 613, и среди них есть особо изощренные и абсурдные, к примеру, заповедь о жертвоприношении красной коровы. Вы хотите сказать, что абсолютно простое существо могло бы выдумать таковое?
#33 | Зоряна »» | 02.08.2015 19:50 | ответ на: #8 ( Георгий Петров ) »»
  
0
Через евхаристию мы принимаем в себя Христа, его Тело и Кровь. Однако, если мы не придерживаемся главных заповедей Господа о любви к Богу и ближнему своему и не воспринимаем это как грех, то причащаться нам и не следовало бы.
Святой Серафим Саровский сказал : « Можно причаститься на земле и остаться непричащенным на Небе.»


« Бог есть огнь, согревающий и воспламеняющий сердца и утробы. Итак, если мы ощутим в сердцах своих хлад, который от диавола, ибо диавол хладен, то призовем Господа, и Он пришед согреет наше сердце совершенною любовью не только к Нему, но и к ближнему.»

«Отними грех, и исчезнет болезнь».
#34 | Инна Иника »» | 02.08.2015 21:56 | ответ на: #31 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Я много не понимаю в Православии, увы.. Зачем столько ежедневных длинных молитв, если все волосы у нас сочтены и Отец прежде нашего прошения знает, в чем мы нуждаемся? Христос ведь предупредил, " Не будьте в молитвах многословны как язычники" Где-то читала, что в старину рекомендовалось читать Отче наш три раза в день. Вот это прямо "мое"))) А тго скучно.. одно и тоже , сплошной формализм. Книги читать интересней , безусловно. Мысль обязательно за что -нибудь зацепится и рука потянется к Библии.
#35 | Георгий Петров »» | 04.08.2015 12:47 | ответ на: #25 ( Петр В ) »»
  
0
Жизнь как СОбытие

Бог создал мир как дом для человека для того, чтобы человек выстроил Храм для Слова Божиего в себе самом.
(М.Корюкина).

Образ мыслей и подобие Божественных отношений в душе человеческой, основанием которых служит ВЕРА в Истину = Бог есть Любовь, приводят к тому, что Сам Бог (как Разум и Слово) участвует в таком "строительстве".
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:15-23).

СОтворчество и есть формирование духа человеческого, способного к САМОбытию, ЖИЗНИ воистину Божественной, наполненной творческим самовыражением.

"Продукцией" такой жизни становится качественно новое отношение самого человека к ближним. Уже не как самого себя должен ближнего своего любить человек, но так, как его Любит Бог.
31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
32 Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.
33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:31-34).
  
#36 | Андрей Рыбак »» | 10.08.2015 16:02 | ответ на: #32 ( Петр В ) »»
  
0
> Вы хотите сказать, что абсолютно простое существо могло бы выдумать таковое?

Абсолютная Любовь проста и не занимается ерундой. То что ты воспроизводишь в своем уме, следствие работы в тебе либо Божественного Ума либо лукавых бесов и чуть чуть от себя, если не очень глобальные мысли.

Мысли от Бога благи и это их признак. Все остальные порождения от лукавого, изощренного и извращенного духа лжи.
#37 | Петр В »» | 10.08.2015 16:49 | ответ на: #36 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Абсолютная Любовь проста и не занимается ерундой. ))

В чем же тогда ее абсолютность, если она не занимается "ерундой", к примеру, чувствами деревенского парня к девушке? А таких случаев миллионы, и из них складывается нефиговая общая "масса". Абсолютными бывают лишь принципы природы, физики, химии, магнетизма.

((То что ты воспроизводишь в своем уме, следствие работы в тебе либо Божественного Ума либо лукавых бесов и чуть чуть от себя, если не очень глобальные мысли.))

Ум человека(на данном этапе развития), лишь приемник, и может воспринимать самые разные частоты. Воспитание гробит многие способности. Я на данном этапе сам не могу идентифицировать, кто я есть. Лишь, самоосознающая себя материя. Но, это дает и власть. Материя мождет влиять самыми разными уровнями физических энергий-гравитация, многообразие электромагнитных воздействий, звук, нерасрытые наукой "торсионные поля", внушение, массовое внушение, физическая сила. и многое другое. Мне приходилось исцелять больных, "духовным образом", и пришлось признать, что исцеление зависит от умения управлять теми силами, которые овладели больным и вызвали болезнь. А эти силы, отнюдь не благи. Иначе ничего не выходит. Вот так вот.
  
#38 | Андрей Рыбак »» | 10.08.2015 17:10 | ответ на: #37 ( Петр В ) »»
  
0
А в том, что Она в их дела не вмешивается без надобности.

Иудо-атеистам эзотерического разлива этого не вместить
#39 | Петр В »» | 10.08.2015 17:18 | ответ на: #38 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
А в том, что Она в их дела не вмешивается без надобности.))

Я вот тоже об этом думал. Методом исключения, выходит, что божественная абсолютная любовь исключается из всех сфер людской деятельности(кроме умирания за други своя), что не есть гуд. Похоже, какая-то ересь или заблуждение вкрались, так как, должно быть все максимально просто и понятно для всех.

Иудо-атеистам эзотерического разлива этого не вместить))

К иудаизму отношения не имею.
  
#40 | Андрей Рыбак »» | 10.08.2015 17:31 | ответ на: #39 ( Петр В ) »»
  
0
Неискушен неопытен. Если твой сын всегда будет управляться тобой, то какой от этого прок.
#41 | Петр В »» | 10.08.2015 17:58 | ответ на: #40 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Верно. Мы все неопытны в плане духовном. Никому тут кичится не нужно. Как сказал один мудрец. чем дальше в гору, тем круче путь,D;

Если твой сын всегда будет управляться тобой, то какой от этого прок.))

Чем плоть сына хуже плоти отца?
  
#42 | Андрей Рыбак »» | 10.08.2015 17:59 | ответ на: #41 ( Петр В ) »»
  
0
Причем здесь кичиться. Узнай Истину и Она сделает тебя свободной. Пока ты всего лишь вещь под управлением своей плоти.
#43 | Инна Иника »» | 10.08.2015 18:28
  
0
Есть пословица " Просто, как все Гениальное" Мы часто ее повторяем, глубоко не вдумываюсь в смысл . Может быть, сложное- это не просто нечто трудное для понимания в данный момент для кого-то конкретно, но нечто нецелесообразно замудреное ? Тогда понятно, почему Бог прост. Ну это как версия))
  
#44 | Андрей Рыбак »» | 10.08.2015 18:33 | ответ на: #43 ( Инна Иника ) »»
  
0
Закон сложных систем гласит, чем в системе больше связей, тем она менее жизнестойка. У Бога все связи основаны на Любви. Это "цемент" Его Царства Небесного. А где Любовь там простота без лукавства...
#45 | Петр В »» | 10.08.2015 18:34 | ответ на: #42 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Вы в данный момент, и кичитесь, де факто утверждая, что что-то знаете лучше меня про мою природу, D;
А значит, и про свою, так как все из одного теста состоит.
  
#46 | Андрей Рыбак »» | 10.08.2015 18:34 | ответ на: #45 ( Петр В ) »»
  
0
Я не кичусь, мне Бог не велит. Говори Истину и не надо будет плавать в противоречиях.
#47 | Петр В »» | 10.08.2015 18:49 | ответ на: #46 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Ну во первых, я не придумывал противоречия, я был вынужден родится в культуре, людской среде, где эти противоречия были придуманы задолго до моего физического рождения.

А во вторых, мои лучшие идеи, фактически воруют на этом сайте, не публикуя их. И как их потом будут использовать, я уже не знаю, и потому не несу за это ответственности ни перед кем.
  
#48 | Андрей Рыбак »» | 10.08.2015 18:58 | ответ на: #47 ( Петр В ) »»
  
1
Все твои идеи содраны и извращены при этом из святоотеческого православного предания.

Мелко плаваешь. Здесь работают профи. Отдохни.
#49 | Петр В »» | 10.08.2015 19:07 | ответ на: #48 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Пардон! Отдых мне полезен, так и сделаю, однако,,,

Соответствие моих идей и святоотеческого предания, ГДЕ? Тут я не понил...
  
#50 | Андрей Рыбак »» | 10.08.2015 19:08 | ответ на: #49 ( Петр В ) »»
  
1
Отдыхай, зарапортовался ужо
  
#51 | Сергей И. »» | 14.09.2015 00:20
  
1
Любите грабящих вас. Им, наверное, стыдно самим себе признаться в склонности к грабежу. Который у них неплохо получается.
  
#52 | Сергей И. »» | 14.09.2015 10:35 | ответ на: #50 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Если человек перемежает французские слова с русскими, в которых делает ошибки, непростительные даже для ученика начальных классов,то это, скорее всего, иностранец. И под псевдонимом Пётр В скрывается какой-нибудь дворянин Петруччо из Вероны. Мысли которого заняты женитьбой на какой-нибудь строптивой Катарине. Тут у любого голова кругом пойдёт. Кстати, Андрей, спроси у него при случае, у Катарины подруга есть?
#53 | Петр В »» | 14.09.2015 12:05 | ответ на: #52 ( Сергей И. ) »»
  
0
Сергей! Может вы и правы, что я занят женитьбой, но, где именно я указал ошибки, да еще "непростительные для учеников начальных классов". Укажите, может я тогда поработаю с грамматикой, чтобы Вас не огорчать, D; А иначе-вы просто человек, которому лишь бы примотаться к чему-либо. И не путайте ошибки с опечатками.
  
#54 | Сергей И. »» | 14.09.2015 14:01 | ответ на: #53 ( Петр В ) »»
  
0
Вот это : "Тут я не понил..." Даже робот подчёркивает слово с ошибкой. Поклон жителям Вероны.
#55 | Петр В »» | 14.09.2015 14:13 | ответ на: #54 ( Сергей И. ) »»
  
0
Это для выразительности, Сергей. Называется-олбанский езыг. Вам как поэту должно бы это понять, D;
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites