Без Любви простое - сложно.

Без Любви простое - сложно

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Мир вам братия и сестры.

Некоторые могут обольститься тем, что одно лишь познание и, даже, премудрость, могут привести человека, сообщество людей, да и все человечество к миру и благоденствию. Покажите мне это на примере. Почему мир лежит до сих пор во зле, и почему Спаситель предрек его кончину?

Мало видимо накапливать одни лишь знания. Мало знать устройство автомобиля и принципы его работы. Эти знания дают человеку некую иллюзию власти и даже эйфорию на некоторое время. Но в руках человека безнравственного, управление этой машиной в итоге приведет к краху.

Так и наш мир устроен. Кто-то получил истинные знания и передал их другим. Люди воспользовались этими знаниями со смиренномудрием и приумножили благодать, как в себе, так и вокруг окружающего их мира. Слава Богу, что таковые были и есть. Но, кто-то, узнав (подслушав) правду и истину, в силу своей внутренней падшей сущности, решил получить корысть от узнанного. Более того, чтобы эту выгоду приумножить и пользоваться ей единолично, он решает сокрыть истинное знание об устроении и правилах функционирования "системы" от других. К чему это приведет не трудно догадаться. Лукавое использование знаний и ложные цели всегда приводят к разрушению в конечном итоге.

Чего недостает тем, кто смог узнать и, даже, нечто вместить о принципах жизнеустройства окружающего мира?

А недостает им как всегда того, что есть у Христа Иисуса. Любви и только Любви недостает этим горе знатокам. А нет Любви нет и крепких, и даже скажем вечных, отношений внутри сообщества. Нет и связи с Отцом Небесным, промышляющим о мире. У Христа была исключительная особенность. Он имел безоговорочное послушаниие Отцу, до Крестных страданий. Смирял Себя, зная все и обо всех наперед.

Это то чего не было и нет в тех, кто взял на себя право строить мир относительно лжи, а не Истины. Это они завели мир туда, где нет Любви и, где правит Антихрист, отец лжи и убийца от начала, т.к. нет в нем Истины. А Истина, как мы знаем в Любви Христовой, и нет пользы в познании премудрости, кто не стяжал в себе изначально смирение и кротость, послушание и веру Троице Единосущной и нераздельной.

Всякий блудливый ум, видит искаженные образы, и под них выстраивает свое бытие. Оно кривое отражение его падшей сущности. Ладно бы сам погибал, но он, используя силу власти, которую вероломно получил отнимая у тех кому она дана по благодати, оказывает разрушающее воздействие на окружающих его. За это придется нести больший ответ, ибо кому много дадено с того и много спросится.

Вывод делаем следующий. Знания без Любви есть смерть. Сначала Любовь, и только потом с великой осторожностью все остальное, и более того, лишь в Промысле Отца Вседержителя.

Если жить так в простоте, без лишних мыслеблудий и усложнений, то легко придти к выводу, что Без Любви простое - сложно. Ибо Бог прост и неизменен, а все что имеет лишние связи, основанные не на Любви, склонно к распаду. Ибо все престает, а Любовь остается навечно.

Аминь и Слава Богу

30 июля 2015

Комментарии участника: Костюченко Сергей (2)

Всего: 2 комментариявсе комментарии ( 55 )
     
1
Песню сочинил))).....
  
#6 | Костюченко Сергей | 30.07.2015 14:01 | ответ на: #4 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Так бывает, когда "ангел на ухе сидит", в прямом и переносном)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites