Без Любви творчество - мерзость запустения.

Чудотворец

Мир вам, братия и сестры.

Человек, рожден по образу и подобию Творца. Дар необыкновенный и обязывающий. Каким образом можно реализовать в себе, заложенную Творцом способность к творчеству, как и у Него? Может ли человек творить не имея в себе благодати? К чему приводит безблагодатное "творение"-копирование?

Бог Творец сотворил мир хорошим весьма, и достаточно устойчивым от распада-разложения. Однако, не был бы Он Любящим Отцом, если бы не даровал свободы. Свобода, предполагает возможность к самостоятельному творческому развитию. Человек это и есть тот, кому Бог даровал свободу. Он должен жить под Божием водительством, и посредством подаваемой благодати, соучаствовать в творческом развитии, которое не знает границ в направлении Любви. Вся же прочая тварь, живет под ограничивающим свободу законом, и поэтому ее способность к творчеству весьма ограничена границами этих законов.

Будь человек, послушным чадом и имеющим в себе чистый ум, связующим его с Творцом, тогда, благодаря этому, смог бы получать достаточное количество идей и энергии для творчества. Точнее для сотворчества, так как всякое доброе дело, как мы знаем, исходит от Бога, а мы лишь Его "руки", посредством которых, и происходит чудо-творение. Чудо-творцы - это святого образа жизни люди, через которых происходят различные, необъяснимые, для нашего падшего под законы мира, явления, называемыми чудесами. Для Бога же чудес, как таковых, нет, Он всегда творит все новое, чем и отличается от тех, кто паразитирует на потенциале изначально заложенных в мироздание законов.

Те, кто вышел из под Божиего водительства, кто, тем более, не принял предложенной благодати от Христа Бога, через дарованную Любовь, и новых заповедей блаженства, тот остался вне поля сотворчества, вне чудотворения. Такие люди могут только подсматривать, красть, отбирать и самочинно распоряжаться богатством Божиего творения. До поры Отец Небесный терпит это беззаконие, в силу Своей Любви, но это лишь до поры. Как только эти сущности, а по другому их уже и не назовешь, живущие по своим придуманным, падшим законам, перейдут грань, за которой начнется цепная реакция распада, они аннигилируют. Зло уничтожит зло. Таков закон Бытия.

Почти все, что мы сейчас можем наблюдать в мире, скорее напоминает мерзость запустения, а не мир и благоденствие. И создали все это воры, паразитирующие на законе, а не живущие по Любви в свободе, по заповедям блаженства.

Потому что Без Любви творчество - мерзость запустения.

Всем радоваться!

Аминь и слава Богу!

Комментарии (30)

Всего: 30 комментариев
#1 | Nemo Nihil »» | 22.06.2015 08:43
  
3
Небесные Красоты Пресвятой Библии.

"Как можно реализовать в себе заложенную способность творить,как Творец?"- превосходный вопрос очень зрелого духовного разума!

Чтобы человеку творить, как Творец, по учению Библии и Святых необходимо единственно стяжать всетворческий и всеустрояющий Святой Дух! Стяженный Солнечный Святой Дух Любви реально всякого человека делает со-Творцом! Когда Солнцем Духа Святого вселяется в человека Сам Всемогущий Бог Отец Любви и Истины, то не только соединяется с ним, но и делает его всемогущим со -Творцом -Чудотворцем! Бог и человек в синергии Любви становятся одно духовное целое!

И этот дар всетворческого чудотворения в Боге и с Богом в человеке реализуется в самом святом и совершенном законодательном деле: Домостроительстве Небесной Церкви - Державы, где каждый становится Богоподобным творцом и чудотворцем!

План стяжания по Закону Божию Святого Духа - Литургия Пасхальная! В ней два самых главных законодательных Таинства:Всесозидательного Креста Любви и Всетворческой Евхаристии Любви!И выше, мудрее, святее и совершеннее реализации творческих способностей человека по Закону Божию, заложенных в литургическом Домостроительстве Небесной Церкви - Корабля Райских Творцов - Чудотворцев, ничего нет не было и не будет!

Все земные творчества отпадают.

Бог - Всевышний Творец и Чудотворец в содружестве со Своим Новым Человеком - Творцом и Чудотворцем через посредство всемогущей Любви творят всё Новое, Церковное, Духовное, Небесное, Истинное, Нетленное, Вечное, Святое и Совершенное! Аллилуия! Аминь!
#2 | Георгий Петров »» | 22.06.2015 08:43
  
1
Бог создал мир как дом для человека для того, чтобы человек выстроил Храм для Слова Божиего в себе самом.
(М.Корюкина).

Образ мыслей и подобие Божественных отношений в душе человеческой, основанием которых служит ВЕРА в Истину = Бог есть Любовь, приводят к тому, что Сам Бог (как Разум и Слово) участвует в таком "строительстве".
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:15-23).

СОтворчество и есть формирование духа человеческого, способного к САМОбытию, ЖИЗНИ воистину Божественной, наполненной творческим самовыражением.

"Продукцией" такой жизни становится качественно новое отношение самого человека к ближним. Уже не как самого себя должен ближнего своего любить человек, но так, как его Любит Бог.
31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
32 Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.
33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:31-34).
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 22.06.2015 10:19 | ответ на: #1 ( Nemo Nihil ) »»
  
2
Спаси Бог за дополнение. В этом контексте можно говорить долго и особенно посмеяться над пыщащимися заговорщиками кроящими мир от ветру головы своея.
  
#4 | Троицкий Рувим »» | 22.06.2015 12:28
  
2
Без Любви - всё становится мерзостью.

Это точно.

ГОСПОДИ ПРЕБЛАГИЙ И ИСТИННЫЙ! ИСПОЛНИ НЕТЛЕННОЮ ЛЮБОВИЮ СЕРДЦА ВСЕХ ЧТУЩИХ ТЯ, ДА ПРОСЛАВИТСЯ ПРЕЧЕСТНОЕ И ВЕЛИКОЛЕПОЕ ИМЯ ТВОЕ: ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА!!! АМИНЬ!!!



Wish You Were Here: http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/topic_7733_1_92038/#c3
#5 | Nemo Nihil »» | 22.06.2015 12:39 | ответ на: #3 ( Андрей Рыбак ) »»
  
4
Всеработящая Пресвятая Троица Любви сотворила и творит Чудо-Дом Спасения для покаянного человека греха, которому негде в сем мире плена, лжи и смерти главу преклонить. Разве что вместе с Адамом под стопами Христовыми...
Но на это мы, грешные, все обречены и, как говориться, сиё лишь дело времени. Но слава Богу Есть Христос-Домостроитель, Победитель греха, мира и смерти, Который Своим Чудо-Учением и нас побуждает победить всех врагов Бога и Человека!
А там, кому как Творец даст!
О, как счастливы и радостны будут Брачнооблеченные, с пальмовыми Крестами в руках!

...В этом контексте,действительно, можно говорить даже безконечно. Но, чтобы не утонуть в этих безпредельных Божественных и человеческих творческих способностях, возможностях и дарованиях, он сужен до самого основного и главного, что есть в Домостроительном Законе Божием, а значит и в Его Православной Церкви и, как благое следствие, во всем подсолнечном мире тьмы.

...Сиё попущено промыслом Божиим, чтобы в Двух Основных Мироустроениях в мертвом космосе всеобщего холода, увидеть, что, как есть единственно истинное и спасительное для человека,от Бога, так и всё земное многообразное, всеобъемлющее, ведущее в погибель, от сатаны.

Пусть они и кроят мир от ветру адамической головы своей, Православным бы понять план строительства своего и наперекор всем правильным, богатым, мудрым и сильным мира сего, от Благодатных Камений Сердец своих, выстроить умопомрачительный, Всеспасительный Храм-Державу Пресвятой Троицы Любви в себе самих и из себя самих! Аллилуия! Аминь!

Как говорят в русском народе: смеётся последний! Вот тогда-то и смех - не во грех и радость на сладость будут неизбывные и неизреченные! Посмеются и покачают головой Христос, Мария и Христиане, с Домом Cвоим Белокаменным, над Адамом, Евой, нехристями и всеми их гигантоманическими творениями на зыбучих песцах.

- И вы, такими подлыми жертвами, этот всеобщий балаган-сарай строили?!.
Ж., ф., А., С, П, У, и многие другие сотрудники "не по существу ":ха-ха-ха-ха!..
И радости их взаимной вселенски Хохотающий Господь Бог Любви уже никогда не отнимет! Хвалите Бога! Истинно!
#6 | Петр В »» | 22.06.2015 13:29
  
-3
Саровский то был старообрядцем. А ему приписывают лоббирование царского режима. Как же все это странно.
  
#7 | Троицкий Рувим »» | 22.06.2015 13:58 | ответ на: #6 ( Петр В ) »»
  
1
Прп. Серафим Саровский
Под Небом Голубым.......
Что за чушь Вы говорите? Ибо Преподобный Серафим как раз Исповедал Единую Святую Соборную и Апостольскую Божию Церковь и всячески обличал старообрядческие и иные раскольничьи бредни, увещавая всякого приходящего к нему Хранить Заповеданную Господом Любовь и Единомыслие в Истине.

(См. об этом также по ссылке: http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_746_5/topic_3018/ )
#8 | Петр В »» | 22.06.2015 14:29 | ответ на: #7 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
http://www.pantoleon.ru/sites/default/files/131119-11.jpg

Такие медные литые кресты делали только старообрядцы.
#9 | Петр В »» | 22.06.2015 14:29
  
0
На иконах преподобный Серафим обычно изображается с четками особой формы (лестовкой), а в некоторых случаях — и в старообрядной (дораскольной) монашеской одежде (и «староверским» медным литым крестом). Лестовка, по которой молился св. Серафим, сохранилась среди его личных вещей.
  
#10 | Троицкий Рувим »» | 22.06.2015 14:46 | ответ на: #9 ( Петр В ) »»
  
1
Он молился по лестовке об Обращении совращённых в расколы. Ибо обряд может быть самым разнообразным по форме.
(подробнее об этом см. по ссылке: http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_746_2/topic_9172_1_60012/#c5 )
Главное же - Единомыслие в Истине и Взаимная Любовь. А Восьмиконечные Православные Кресты и ныне можно приобрести в церковной лавке...
Божия Печать с Крестом
  
#11 | Игорь Пичугин »» | 22.06.2015 16:02 | ответ на: #6 ( Петр В ) »»
  
0
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%F0%E0%F4%E8%EC_%D1%E0%F0%EE%E2%F1%EA%E8%E9
"Монашеское имя
Серафим
Почитается
в Православии".
Я ответил на Ваше предположение или необходимы ещё источники ?
#12 | Петр В »» | 22.06.2015 16:02 | ответ на: #10 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
Рувим, пардон, производство креста чье? Грубое медное литье. Вот такого плана:

http://content.foto.mail.ru/mail/mr.blackadder/2068/i-2079.jpg

Саровский монастырь использовал в богослужении устав старого обряда. Видимо, отчасти именно поэтому Серафим и решил пойти именно туда. При этом каноничность рукоположений прп. Серафима вне подозрений: обе хиротонии он получил от новообрядных епископов (диаконскую — от епископа Владимирского и Муромского Виктора (Онисимова) 27 октября 1786 г., во священноинока — от епископа Тамбовского и Пензенского Феофила (Раева) 2 сентября 1793 г.), числился в штате соответствующих епархий (о чем сохранились консисторские документы), в 1818 г. он был удостоен права ношения наперсного на Владимирской ленте креста из кабинета Его Императорского Величества в память о победе над Наполеоном, каковый крест возложил на него епископ Тамбовский Иона.
Думаю, этих фактов достаточно, чтобы можно было говорить с уверенностью — инок-старообрядец не только не чуждался «господствующей» Церкви, но и был Ее верным чадом и служителем, что отмечено, в частности, соответствующей наградой. Так что не все старообрядцы были непременно раскольниками, и Саровская пустынь — яркий пример сравнительно мирного уживания в рамках единой Церкви носителей разных богослужебных традиций.

По одной из легенд, он получил медный крест от своей матери, старовера.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites