Без Любви радость - печаль

Всегда радуйтесь

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Братия и сестры, мир вам!

Всегда радуйтесь!

Может ли не радоваться тот, кто, обратив свой ум в сердце, обнаружит, сидящего там на Престоле, Царя Небесного. Наверняка, радость этого человека, будет великой и весьма продолжительной. По причине этой неизреченной радости, все свое внимание, и все свои помыслы, человек будет связывать в первую очередь с созерцанием Царя, не рассеиваясь на второстепенном и проходящем во времени. Он станет отдавать Ему всего себя, всю свою любовь, на которую только способен, потому что это будет его ответом на безусловную Любовь, восседающего на Горнем месте. Представьте, в вашем духовном сердце живет Бог, Духом Святым. Его внимание обращено лично к Вам, Его Любовь исходит в Ваше сердце, Его Дух животворит Вашу природу. Чего более может пожелать рожденный под Небом? Никто, ничто, и никогда не сможет заменить человеку такое участие Отца в его личной жизни. Радость от ощущения того, что Святой Дух животворит именно Вас, не может заглушить все то, что угрожает Вам, надвигаясь из окружающего мира. Если Бог с Вами, то кто против Вас, особенно становится ощутимым в момент осознания, что Вы с Богом соединены в Любви на веки вечные. Любовь Духа Святого, и уже через Вас, распространяется на окружающий Вас мир, и он становится понятным, и, даже, способен управляться Вашим словом, которое является отражением Слова Сына. Вы миротворец, Вы соработник, Вы чудотворец! Слава Богу за то, что Он дал нам такой неограниченный потенциал к возрастанию в Любви Любовью. Радуйтесь и веселитесь, яко мзда Ваша многа на Небесах!

А теперь представьте суррогатную, временную "радость". Минутную "радость", от воровства, блуда, прелюбодеяния, тщеславия мирскими достижениями, обмирщенной славой и подобного. Все эти мерзости против Бога, никаким образом не позволят обнаружить и созерцать в своем сердце Царственной Любви. А значит, вся та псевдорадость, превратится в прах, расслабит печалью и горькими слезами отчаяния, после неотвратимого осмысления о содеянном.

Берегите свой ум от ложных образов. Умейте различать лукавых духов, будьте трезвенны и бдительны. Враг всегда рядится в яркие, прельщающие одежды, но то, что он предлагает, приводит к печали и отчаянию, и та мнимая, временная "радость", которой он завлекает вас в свои сети, не стоит вашего внимания и потраченных на нее сил. Отдайте себя в руки Любви Царя Небесного, и будете счастливы и радостны при любых обстоятельствах, встречающихся на пути вашей жизни, ибо так устроен мир, потому что Без Любви радость - печаль.

Аминь и Слава Богу!

12 июня 2015

Комментарии гостей (7)

Всего: 7 комментариеввсе комментарии ( 18 )
#3 | Nemo Nihil »» | 12.06.2015 16:50
  
1
Христос и Мария на Престоле Сердца человека Воскресе!
Ну,так о нём же писалось:богослов 21 века...

Но к этому замечательному тексту имеется не менее примечательное дополнение.
Во-первых,и,как правило,оно возможно лишь тогда,когда Благодатным Огнем Святого Духа Любви на Престол Сердца человеческого реально вселяется Сам Бог Отец Истины!
Во-вторых,трижды блажен тот,кто своим умом в Тронном Сердце узрит и обнаружит не Единого,а всеустрояющего Триединого Бога!

Чтобы не было в Двояком Сердце человеческом суррогатных привнесений и вторжений из вне,необходимо в духе и истине исполнить Закон Божий,в одном из главных основ и предназначений его-Трисолнечное Боговселение!

Да,Андрей и Рувим,два орла над духовными Гималайскими горами парящих...вам вопрос:а к какой таинственной библейской,церковной,вселенской теме относится это первопрестольное Богословие Любви?
#5 | Nemo Nihil »» | 12.06.2015 18:51 | ответ на: #4 ( Троицкий Рувим ) »»
  
2
Брависимо,Рувимушка!

Преподобный Серафим Саровский и ваша светлость,борющаяся со тьмою,одинаково правы!Ибо по Учению Закона Божия стяжание Святого Духа и Боговселение-духовно суть едина!Ведь оно воистину направленно на одно!..

Первая часть ком.:светла,духовна,премудра и радостна,а вторая выше моего понимания...
Храни,просвещай и спасай Олицетворенный Храм Вселенский-Пресвятая Троица Любви!
#7 | Nemo Nihil »» | 13.06.2015 00:09 | ответ на: #6 ( Троицкий Рувим ) »»
  
3
Восхитительно!Пренебесно!!Пребожественно!!!Преправославно!!!!Предостойно!!!!!Преапокалиптично!!!!!!Прерождественски!!!!!!!
О Вечнодевственной Матери,Небесной Царицы Новой и Истинной Любви от Всепотрясающего Небесного Отца Любви!О Её Новой,Несказанной,Неподражаемой Песне Песней Райской Любви Свыше!Любви,строящей Новый Храм Пресвятому Богу Живому и Его Святому Народу Живому!

"Он ввёл меня в дом пира,и знамя
его надо мною-Любовь.
Подкрепите меня вином,
освежите меня яблоками,
ибо я изнемогаю от любви."(П.П.2:4-5)

Здесь ищут и славят Любовь!А 2 марта 1917г.,в Храме Вознесения Господня,ныне в распятом III Риме,Небесный Бог Отец Любви и Небесный Бог Сын Любви,Христос,на Своём Державном,Горнем Престоле всему обманутому сатаною,погибающему во грехах,миру воздвигают Новую,Небесную Царицу Любви,Богородицу Деву Марию!

Мария-Благовестница Двух Мужей Пречистейших и Премудрейших несёт и открывает Любовь Новую,Любовь Истинную,Любовь Всевышнюю,Любовь Пречистую,Любовь Пренепорочную,Любовь Небесную,Любовь Духовную,Любовь Святую,Любовь Совершенную,Любовь Искупительную,Любовь Спасительную,Любовь Чудотворящую,Любовь Божественную,Любовь Богородичную в Рай Любви восхищающую!

Дева Мария,в союзе с Богом Отцом Истины,искупает,обличает,распинает и ниспровергает многотысячелетний обман и беззаконие грешной,плотской,неверной Евы,в союзе с древним змием,отцом лжи и человекоубийцей.
Ветхая Ева привнесла в мир блуд погибельный и планета Земля стала уже почти сплошным,тленным кладбищем,а Новая Ева,Приснодева Мария,безпримерным подвигом Креста Любви Христа,несёт всей вселенной тьмы-Любовь Божию,Истинную,Новую,Нетленную,Животворящую и Всеспасительную и Её церковное место становится чудным,нетленным,преблагоуханным,вечноцветущим,вечноплодоносящим,неувядаемым Всепрекрасным Садом Райским!

О,МАРИЯ Неземной Любви!
О,МАРИЯ Невеста Неневестная,приходит время Твоё с Женихом Новым!И время Новой Песни Песней надвигается на измученную ненавистью,распятую Святую Русь,чтобы одной ею,Любовью Божией,воскресить и воззвать её из Соловецкой Могилы Лазаря Многодесятилетнего!
-Cвятая Русь,силой и славой Небесной Любви Пресвятой Троицы,выйди из своей Мистической Соловецкой Могилы!..

"Кто эта блистающая,как заря,
Прекрасная,как луна,светлая,как солнце,
Грозная,как полки со знаменами?"(П.П.6:10)

-Это возлюбленнейшая наша Царица Любви,облеченная в Небесного Царя Любви,Христа Всепобедителя и Их воскресшая и в Них одетая Святая Русь Новая-Держава Истинной,Всечудотворящей,Святой и Совершенной Любви Святотроичной!

Cлавьте Царицу Новой Любви от Триединого Всецаря даруемую!И Её грядущую,всепотрясающую Царскую Любовь Христо-Соломонову и Свято-Русскую!Аллилуия!Аминь!
#9 | Nemo Nihil »» | 13.06.2015 11:24 | ответ на: #8 ( Троицкий Рувим ) »»
  
1
Новый перезвон Двух Сердец

О,две рюмашки сладкого винца
Времён прегорьких,годин конца.
Вина обмана от похотливой Евы
И ей прельщённого второго сапога.

А у Марии всё иное:
Две Дивных Чаши Чудного Нектара,
И Брак,и Песнь,и Стол,и Радость,
Народ и Цель,и Правда без конца!

А персик змия,что яблочко от Евы:
С их древа смерти,взаимного обмана.
Лишь Плод Марии от Древа Жизни-
Животворящий Дух Любви Христа:
С Их Райского,Неопалимого Куста!
#11 | Nemo Nihil »» | 13.06.2015 13:21 | ответ на: #10 ( Троицкий Рувим ) »»
  
2
О тайне Двух Персиков от Двух Древ
Это не Св.Икона,а Апокалиптический шедевр Всевысочайшей Божественной Премудрости Рая!

Самое высоко изображенное,что вижу в этой чудесной,семисофийной Иконе Премудрой Царицы Божественной Любви-всепросвещающий Святой Дух Любви в виде Белоафонского Голубя,устремленного в верх и парящего над Вседаром Отца и Сына,Божьей Матерью!
Богомыслие и Богословие о ней-от плодов и ароматов Эдемского Сада!

Поэтому,если таинственный Персик,как Плод Истины,от Древа Жизни символизирует пресладкий,всенасыщающий,всеутоляющий,всеутучняющий и всеспасающий Животворящий Святой Дух Неизглаголанного Небесного Опьянения Нескончаемой Божественной Радости,то слава Богу и,конечно же,понимаю и принимаю сиё духовное блюдо от нездешних.Ведь он из Пречистых Приснодевственных Ручек Олицетворённого Древа Жизни,Царицы Нового Дара!
Но,если он материальный...

...Воистину так!Если Апокалиптический Победитель вкусит от Божьего Древа Жизни благословенный,Святодуховской Персик Небесной Сладости,то он побеждает всё!
А если Ветхозаветный Побеждённый продолжает вкушать от змиева древа смерти запретный,перстный персик земной сладости,то он продолжает побеждаться им...

О,где бы найти корзинку и отведать этого Священного Персика Всеспасающей Любви от Трёх Древ Святодуховского Рая?!.
Здесь нужны новые садовники Нового Божьего Сада и новые повара Новой Господней Кухни для Новой Брачной Трапезы Любви от Всех Святых!
#15 | Nemo Nihil »» | 13.06.2015 16:03 | ответ на: #12 ( Троицкий Рувим ) »»
  
3
Истинно так!Кто бы возражал и спорил против видимого откровения-догмата Бытия от Небесного Садовника?А вот также:умозримое Откровение-Догмат Апокалипсиса и две горы вселенной,Голгофа и Фавор,дают более обильную пищу для духовном размышлении о Мистическом Древе Жизни.Поэтому,восхваляя Всевышнюю Премудрость Божию,дерзаю всё же дополнить:и Два Древа Жизни,и Три Древа Безсмертия и целый Эдемский Сад Всеочерования из них!

Из одного-все и все в одном!-духовный Закон Любви Духовного Сада Жизни!
О,Богословие Небесного Леса Света Нескончаемого!
О,как вкусны его духовные плоды словесные!
О,как благоуханны его ароматы мысленные!

Повейте,Рувим,если сможете и возжелаете,запахами горними,но не каждите дымками приземленными о многолесье Царства Небесного.Ведь одна "любовь"из леса земного и стыдятся её(почему-то...) пред очами Божьими и веждами человеческими.И совсем иная Любовь из Сада Райского и Пречистого и не смущаются и не стесняются её ни пред очами Триединого,ни пред глазами человеческими,ангельскими и бесовскими!И ищут и притекают к родникам её лишь голуби пречистые,орлы духовнозоркие,овцы словесночистые и лани прекраснодушные!

"Поднимись ветер с севера и принесись с юга,
повей на сад мой,-и польются ароматы его!
-Пусть придёт возлюбленный мой в сад свой
и вкушает сладкие плоды его."(П.П.4:16).
#17 | Nemo Nihil »» | 14.06.2015 14:36 | ответ на: #13 ( Новер ) »»
  
1
Спаси Бог,многогрешный Новер!Дай Бог от многогрешности следовать к многосвятости во Христе!

Духовно безграмотные так не пишут:почему-то слезу пробило.Видимо,благодатный комментарий.
Все ваши разумные вопрошения о прояснении некоторых богословских терминов основываются не на пустой,краснобайской поэзии,а исключительно на Учении Пресвятой Библии,Святых Отцах и Учителях Церкви Божией,христианских мыслителях,философах и пророчествах разных стран и народов мира.

И имеют не только чисто теоретическое,богословское обоснование,но и что самое замечательное и чудесное подкрепляются реальной действительностью.Или,иначе сказать,вышепроявленные Православные словоопределения имеют и чисто практическое,прикладное предназначение.
Истинное Православное Богословие всегда соединяется с реальным Истинным Православным Богоделанием.И те скрытые за словесными формулировками умосозерцаемые и постигаемые внутренние,незримые образы и священнодействия при определенных обстоятельствах становятся вполне зримыми,открытыми,ясными и понятными.

Извините,но нет времени в меру своих слабеньких сил и возможностей открыть свою точку зрения на желаемое прояснить и понять пока вами не понятное.Для раскрытия вполне понятных вопросов-недоумений следуют целые церковные учения.

Благодарю за ком свежей воды.От него каменное,ледяное,снежное сердце немного растаяло и превратилось в плотяное,огнистое,водяное...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites