Жизнь пленного нашего брата в наших руках.

17
7 июня 2015 в 16:44 30238 просмотров 25 комментариев
«Память нужна не мертвым, память нужна живым».

Всем пишущим и читающим, не определившимся с выбором или уже стоящим за православное братство русских и украинцев в Единстве Соборной Руси!
Всем, от кого зависит судьба пленных по обе стороны братоубийственной войны!
Всем, кто знает цену верности и предательства!
Всем, кто был в плену и знает цену спасительного внимания, усилий и реальной помощи, направленных на их освобождение».
От родных и близких, со всех концов света и из глубин Родины!


«Внимание! Репост!
Беспрецедентный случай предательства на российско - украинской границе, что допускать более нельзя.
2-го мая 2015-го года на пограничном пункте Чертково - Меловое капитаном российских погранвойск Чичкановым был передан (по сути, предан) украинской стороне, а именно Службе безопасности Украины волонтер ANNA – NEWS, бывший ополченец Тарасенков Михаил Владимирович. Передан вместе с удостоверением ополченца 2014 года, хотя в протоколе написано только то, что он кинорежиссер. В данное время Тарасенков находится в СБУ Украины.
Гражданин Украины Тарасенков Михаил Владимирович вырос в Луганске. Во время артиллерийских обстрелов ВСУ мирных городов Донбасса терял друзей и близких. Не желая оставлять свой город в беде, Михаил вступил в ополчение. Защищал мирное население, которое не имело возможности уехать из зоны обстрелов.
Осенью 2014 года после артобстрелов и контузий из ополчения ему пришлось уйти. Тогда Михаил начал доставлять гуманитарную помощь в Новороссию. В 2015 году Михаил Тарасенков стал оператором и кинорежиссером Луганского корпункта ANNA - NEWS, продолжая с друзьями доставлять гуманитарную помощь Новороссии.
28 апреля 2015 года Михаил повез очередной груз гуманитарной помощи в Луганск. Груз состоял из продуктов питания, медикаментов и подарков ветеранам в честь Дня Победы. На территории ЛНР под Ровеньками на основании дезинформации машина была обстреляна казаками, груз и сопровождающие задержаны милицией и переданы МГБ ЛНР. Ничего запрещенного в грузе не было.
Через несколько дней МГБ ЛНР вернуло на территорию Российской Федерации Михаила Тарасенкова и его товарищей. После допросов 2 мая 2015 в 16.00 на российско - украинской границе капитан российских погранвойск Чичканов передал его украинской стороне.
Вопрос: на каких основаниях было принято подобное предательское решение о выдаче бывшего ополченца СБУ? Почему он был вообще выдан?

Почему капитан Чичканов передал жителя Луганска именно СБУ Украины, а не представителям ЛНР? Почему передал вместе с документами ополченца Луганской Народной Республики? Почему не подумал о том, что может ожидать в СБУ бывшего ополченца, защищавшего родной город с оружием в руках летом 2014 года? Или подумал и сознательно отправил его на расправу?
Для СБУ достаточного даже того, что он уроженец Донбасса. Репрессии украинских властей по отношению к жителям Донбасса хорошо известны во всем мире. Чем вызван подобный поступок российского капитана Чичканова? Предательством? Взяткой? Политической Безграмотностью? Это вопрос компетентным органам. Наша задача - спасти нашего сотрудника и товарища.
Много журналистов погибло или подверглось репрессиям, освещая происходящее на Украине. Украина признана самым опасным местом в мире для журналистов.
Михаила не взяли в плен с оружием в руках во время боя. В момент, когда его предал капитан Чичканов, он ехал в качестве оператора ANNA - NEWS в Новороссию делать репортажи, сопровождая груз помощи нуждающимся в Луганск и подарки к празднику ветеранам войны. Он был без оружия и доверял российским пограничникам.
Сейчас он в СБУ. Видео его допроса показывает, что к нему Надежды на справедливый суд со стороны системы судопроизводства, как минимум, применяются средства психологического давления.
Пока журналистское сообщество не лишилось еще одного достойного человека, рискуя жизнью освещавшего происходящее на Украине, ждем вашего содействия по освобождению волонтера ANNA - NEWS Михаила Тарасенкова.

Редакция ANNA - NEWS
https://www.youtube.com/watch?t=150&v=zV8ds93VvPQ
http://warfiles.ru/show-88115-rossiyskie-pogranichniki-sdali-opolchenca-sbu.html


От автора репоста.

В наше время, когда информация и владеющие ей правят миром, мы, малые «детальки» огромного СМИ-механизма, можем лишь сообща влиять на работу Информационного Колосса. Ломая механизмы и программы, направленные на убийства и ложь! Создавая и распространяя знания Правды! Создавая личные и общественные очаги информационного обеспечения, где мы могли бы согреться и глотнуть чистого воздуха Истины среди ядовитого холода и мрака все более сжимающегося вокруг нас глобальной мировой империи Мамоны.

До момента, когда Россия, Украина и Белоруссия объединятся в единое мощное государство, нам нужно пройти и проехать многие километры пути познания Единого Промысла для всех здравых людей. Пока же нам срочно нужно находить общепризнанные ценности, идеи и идеалы для общения на нашем русском языке друг с другом без лицемерных посредников из черных кругов духовных инородцев. Дабы исключить изначальное предательство, приводящее к братоубийственным войнам.

Поддержание внимания к теме нахождения в плену человека является одним из основных факторов спасения и возможности его обмена и освобождения.
Мы, граждане Россиии и Украины можем и должны участвовать в распространении знаний о пленных по обеим сторонам фронта. И помогать в защите прав своих собратьев.
Говорится о тех военных, кто оказался в плену, участвуя в боях или гражданских, по воле случая - в зоне боевых действий. И те и другие должны иметь право на достойное содержание под стражей, праведный суд и достойное исполнение судебного решения.
Но все начинается: со сбора и распределения информации!

Личный пример говорит о высокой степени возможности спасения для тех пленных, о ком помнят, хлопочут, пишут, ведут переговоры…

Данная тема посвящена сбору материалов о пленных и помощи в их освобождении. Поэтому даже не просьба, а установка – не выкладывать никаких комментариев, не относящихся к теме. Только те материалы, которые могут помочь в нахождении, освобождении или обмене пленных.

И в частности – помочь нашему собрату по информационному обеспечению войны под названием АТО на Юго-западе нашей Единой Родины!
Тарасенкову Михаилу Владимировичу.

«Внимание! И просьба - Репост!»

Комментарии участника: Сергей И. (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 25 )
  
#1 | Сергей И. | 07.06.2015 19:44
  
6
Капитана российских погранвойск Чичканова надо обязательно найти. Сейчас или через некоторое время. И поговорить с ним по душам, или что там у него вместо души. Если разговор будет задушевный, то он раскается. Предатели сентиментальны.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites