Error: Incorrect password!
Православные старцы: спасение – в истинной Православной Церкви

Православные старцы: спасение – в истинной Православной Церкви

Крест и терновый венец
.
«Крест у нас у всех один и он на Голгофе.
У каждого она своя, только крест один –
исповедование Христа и мученичество во Христе!»
(о. Антоний /1/)

.
.
1. Спасение только в истинной Православной Церкви
.
«Батюшка /преп. Лаврентий Черниговский/ предупреждал: «Чтобы верны были мы Московской патриархии и ни в коем случае не входили ни в какой раскол. … Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не состоит в диптихе православных Церквей. Она не церковь, а часть Российской Церкви. … Свободная Церковь – это еретическое название. … Одна только Церковь Православная святая, соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола»» (преп. Лаврентий Черниговский /1/).
.
«Батюшка при этих словах помолился обо всех заблудших и отступивших от правоверия, заплакал и сказал: «Нет, не призовет их Господь к покаянию, не спасутся, ибо недостойны милости Божией. Сие мне открыто Царицей Небесной и Святым Ангелом-Хранителем... В них, заблудших и отступивших от правоверия, нет благодати Святаго Духа, спасения и получения Царствия Небесного. Нам, православным, ничего не надо, а только Православной Веры, спасения души и получения Царствия Небесного, а у нашей Матери Русской Православной Церкви все это есть. Благодарение Господу! И откалываться, и отходить от нее — величайший и непростительный грех и в сей жизни, и в будущей — это хула на Духа Святаго». И Батюшка озарился светом неземным, окончив свою беседу словами: «Слыши и виждь!» — так Святое Евангелие гласит, — и добавил: — Будут глухи и слепы!» (Преп. Лаврентий Черниговский /1/).
.
Завещание схиархимандрита Зосима (Сокура): «Аз грешный Схиархимандрит Зосима, основатель двух обителей (Успенского Свято-Васильевского мужского и Успенского Свято-Николаевского женского монастырей), оставляю последнюю свою волю:
• и по смерти моей свято и вечно, до последнего издыхания храните все завещания, те священные традиции, ту особенность служб, записанных братьями и сестрами в монастырском уставе, сохраняя их до малейших подробностей и не допуская никаких отступлений;
• Строго держитесь Русской Православной Церкви и Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси;
• В случае отхода Украины от Москвы, какая бы ни была автокефалия, – беззаконная или «законная», – автоматически прерывается связь с Митрополитом Киевским.
Из существующих монастырей тогда образовать Дом Милосердия, который будет выполнять святые законы милосердия: служение людям до их погребения. И эту заповедь обители должны выполнять вечно. Никакие угрозы и проклятия не признавать, так как они не каноничные и беззаконные.
• Твердо стоять за каноны Русской Православной Церкви. В случае отпадения от единства Русской Православной Церкви (правящего архиерея не существует) монастыри переходят в ставропигиальное управление, под омофор Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. Молю Бога и надеюсь, что Святейший Патриарх не откажет и примет под свой омофор.
• Если сие будет невозможно, то монастыри переходят под самостоятельное игуменское управление по подобию Валаамской обители начала нашего столетия, находясь под видом светлых будущих времен единства Украины и России, которые, глубоко верю, неминуемо наступят, с чем и ухожу в вечность» (Схиархимандрит Зосима (Сокур) /1/).
.
Предсказала Матушка /Алипия (Авдеева)/ раскол, что храмы заберут, истинная церковь будет в поругании. Священников истинных будут преследовать и даже будут жертвы. Матушка мне говорила: «Слушай, что я тебе скажу. Спасение только в истинной Православной канонической церкви» («Стяжавшая любовь», том.1, с.208, /1/).
.
«Только наша Православная вера – истинная. Не верьте, тетя Нина, никому, кто будет вас склонять к другой вере. А станет таких из-за границы приезжать все больше и больше … иностранцы заманивают людей российских легкостью своих служб, ласками, приветливостью. А потом уже от них не вырваться, и люди пойдут в ад из-за этого» (отрок Вячеслав /1/).
.
«Никуда не ходите, дядя Вова, кто бы вас куда не звал, кроме Церкви Православной нигде нет спасения, только погибель одна» (отрок Вячеслав /1/).
.
На вопрос, «могут ли спастись представители иных вероисповеданий, батюшка /Гурий/ отвечал твердо, не допуская никаких сомнений, что спасение возможно только для православного человека» («Лучезарный батюшка (об игумене Гурии)» /1/).
.
«Владыка /Серапион (последний православный митрополит в Туле)/ на проповедях неоднократно со слезами говорил: «Спасение только в Православии. Берегите чистоту Православия», и не просто говорил со слезами, а плакал, перед всем народом плакал». (Книга: «Схиархимандрит Христофор» /1/).
.
Схиархимандрит Христофор: «Не оставляй храма, не оставляй Православие». (Книга: «Схиархимандрит Христофор» /1/).
.
Вот суть проповеди святого /о. Николая Гурянова/, имевшего дар видения и ведения Бога и от обилия Благодати повторявшего только одно: «Я всегда с Господом... Зрю и ощущаю Его всегда... Веруйте в Господа, несомненно, только Вера Православная спасет вас в эти страшные времена». («Цветник Старца Николая (Гурьянова)» /1/).
.
«Среди тьмы безверия и безбожия по всей земле горят огоньки истины. И будет праведное духовенство гонимо и теснимо, подвергаться всяческим хулениям, не будут слуги дьявола останавливаться и перед убийствами, если будет Богом попущено праведнику принять мученический венец. Много их будет, праведных мучеников последнего времени!» «Истинное Священство всегда неразрывно связано с мученичеством, и тогда, и сейчас. Всегда!» (о. Антоний в кн.: А.Краснов /1/).
.
.
2. Переход в автокефалию равнозначен принятию печати антихриста

Современный православный священник отец В. рассказывал, что еще в начале 90-х раскольники-филаретовцы «приглашали» его перейти в автокефалию под дулом пистолета. Угрожали убить, если до назначенного срока не перейдет к ним. Батюшка категорически отказался, много молился, и Господь уберег.
.
Следует добавить, что в 2013 году через газету «МИР» отец В. предупредил украинцев, что УНЗР – то самое «имя зверя», тот самый номер, который будут наносить на правую руку и чело. Принявший УНЗР в стандарте EAN-13 или 666 при регистрации в Едином государственном демографическом реестре, тем самым принял печать антихриста, дал согласие, чтобы ему нанесли этот номер на правую руку и чело: «Одно и то же» /2/. Если человек примет УНЗР, то покаяния уже не будет /3/.
.
Весной 2015 года батюшка предупредил и россиян о том, что для них таким «именем зверя» является СНИЛС. Если человек принял этот номер по незнанию, то надо бороться, чтобы его сняли через суд /4/.
.
В беседе с духовными чадами отец В. говорил также, что даже заходить в храмы УПЦ Киевского патриархата нельзя, а переход в автокефалию равнозначен принятию печати антихриста.

________________________
.
ИСТОЧНИКИ
.
1. Сборник "Православные старцы: пророчества и о спасении в последние дни (можно скачать)" (404 с.) http://482ua.com/index.php/interests/future/932-1
2. «Уникальный номер записи в Реестре» - это и есть печать антихриста http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_1467_3/topic_8562/ (газета «МИР», 2013, №1, с.8-9).
3. . "УНЗР: у принявшего «имя зверя» покаяния не будет" Православный священник
http://protivkart.org/main/6239-unzr-u-prinyavshego-imya-zverya-pokayaniya-ne-budet-pravoslavnyy-svyaschennik.html
4. СНИЛС - это печать антихриста. Нельзя принимать ИНН, СНИЛС, УНЗР даже по послушанию (беседа с православным священником)
http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_1467_1/topic_11707/

Комментарии участника: Алла Викторовна (8)

Всего: 8 комментариеввсе комментарии ( 53 )
  
#1 | Алла Викторовна | 19.05.2015 20:49
  
-6
Все ничего, но вот только отрока не надо приводить в пример. Ясно, что ребенок был больной духовно. И мама его раскручивает и церковь не признает.
  
#17 | Алла Викторовна | 20.05.2015 07:52 | ответ на: #2 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-4
Я не бросаюсь обвинениями. Но включите здравый смысл и почитайте книгу его мамы о нем и что он говорил. Хватит пол страницы, чтобы понять. что святостью и не пахнет. Да и его мама возила в лавру, где ей предлагали отчитку и пожить там. На обратном пути мальчик устами беса ей сказал, что не переедут. а он умрет вскоре. этот эпизод и в книге есть, без подобностей о предложении остаться.
  
#18 | Алла Викторовна | 20.05.2015 08:22 | ответ на: #4 ( Александр В.А. ) »»
  
-6
Ни одного свидетельства еще не встречала, что на Афоне его признают, если наша церковь не признает. Ниже верно написано не принимать и не осуждать. Мы и не осуждаем. тут только маме посочуствовать и пожалеть.
  
#36 | Алла Викторовна | 20.05.2015 15:28
  
-5
Если люди на могилке используют выражение "Слава тебе Слава", то это о многом говорит. Даже выражения Слава тебе Богородица" нет, а только Слава Богу. И больше не очем говорить. Христос и то говорил , кто будет вас звать и говорить, вон Христос или там не верьте, то уж если не верим, что мальчик свят, плохого ничего нет, пока церковь не признает. Кстати, Серафима Саровского через сколько лет прославили, хотя он жизнью своей доказал свою святость. А насчет помощи, так и Кашпировский помогал и благодарность получал и что. Верьте кому хотите. Мне достаточно святых, которые есть и признаны, все свободны в выборе.
  
#40 | Алла Викторовна | 21.05.2015 07:51
  
-2
Слава тебе Слава - это слова Антонины выше, которые она приводит как доказательство святости мальчика, а начало акафиста из ее же комментария, вообще абсурдны. Где это Богородица предрекла о отроке, а где Серафим пророчествовал о нем. Бред сумасшедшего. Вы, кто ратует о отроке как святом, по сути обожествляете ребенка, а Бога отодвинули на второй план. Святые истинные еще при жизни были известны и свидетелей тысячи их дел, а тут только мама, которую осенило во время чтения книги , а не ты ли мой сын есть этот отрок, да, что тут сказать, даже нечего. То же происходит сегодня и с св. царем Николаем и святыми страстотерпцами, Искупитель один -это Христос, все. Дьявол хитер и тут хорошо видно, как он , используя правду, уводит людей от Истины. В дискуссиях больше не участвую, безсмысленно, а вы заблуждайтесь дальше. Спаси нас всех Господь
     
1
Спаси вас Господи и вам благословения Божия
  
#49 | Алла Викторовна | 24.05.2015 11:35
  
-3
Хочу ответить тем, кто читал и будет читать статью и комментарии. Не своими словами, а старца кавказского Константина, о пророках современных, в том числе монахиню Николаю и отрока Славика и тем, кто ждет царя. Кстати тут ссылались на то, что кавказские старцы признают Славика, хотелось бы узнать какие именно. А ссылка тут. http://xn--h1aehaimhg8e.xn--p1ai/o-prorochestvax/ Кто то может найти там и другие ответы на свои вопросы или задать вопрос. Нашла ответ старца о Славике,данный им еще в 2012г, когда еще не так явно было обожествление ребенка, по книге первой, которую батюшка читал.http://xn--h1aehaimhg8e.xn--p1ai/zadat-vopros/voprosy-i-otvety/
     
-3
Антонина, уж простите меня грешную, я вам ссылки дала на батюшку, который просто о них говорит, своего я уже и не говорю. Схимонахиня должна быть в монастыре и молиться , а не в миру жить и тем более изменять молитвы и одевать священнические одежды, все это должно у нормального человека вызвать подозрение в прелести. О царе тоже церковь наша высказалась, еще Алексий 2. Ну если вы церковь уже не признаете, то я и не знаю, как вам объяснить. Помощи Божьей вам.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites