Без Любви красота – безобразие.

Без Любви красота - безобразие.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Братия и сестры, мир вам!

Скажу кратко. Без Любви красота – безобразие.

Всякий из живущих на земле, согласится с тем, что Абсолютной Красотой обладает один только Бог, Который Есть Любовь и Троица в Единице. Последнее добавление для посвященных в тайну Православия. А коль так, то стремление к Красоте должно быть заложено у человека в душу изначально. Давайте посмотрим это на примере Иисуса Христа, сумевшего достигнуть Красоты Небес.

Из Евангелия мы знаем, что на Иисуса Христа, Сына Человеческого, родившегося от Присно Девы Марии, при крещении во Иордане, сошел Дух Святой в виде голубя. Пророк и Креститель Иоанн это засвидетельствовал. При этом Отец с Небес нарек Его Сыном Возлюбленным.

Что это означает? А означает это следующее. Как нам известно, опять же из Писания, человек рождается по образу и подобию Троицы Единосущной и нераздельной. Иисус Родился также. Без греха, разве что, и, от Духа Святого. Но образ и подобие имел при Рождении. Более того, добровольно крестился от человека, ради нашего спасения, дабы показать нам не только пример для подражания, но и воссоединить Небесное Царство и Творение в единое целое, которое было утрачено через первого человека, по научению лукавого духа.

Свой Путь к Первообразу Он начал с искушений в пустыне. Силой Духа преодолел их и пошел на проповедь, а потом совершенно сознательно на Крест. Дойдя до Креста, Он никого не убил и не осудил даже. Жил исключительно по Закону Любви, в Духе Святом. И уже растерзанный телом, прибитый к Кресту, поставил окончательную точку Своей Миссии. По неизреченной Любви, Он простил всех не ведающих, что сотворили. Факт Его Воскресения не оставил у учеников, и тех, кто Его знал и верил, никаких сомнений в Его возвращении на Землю в Преображенном Теле. Образ, полученный при Рождении, преобразился в Первообраз! А Вознесение, привело Его к Отцу, в Дом Отчий, куда Он вернулся вместе со Святым Духом. Таким образом, свершился изумительно Красивый замысел Пресвятой Троицы. Сын, Рожденный Любовью Отца, посредством Любви Святого Духа, и через Любовь Своей Матери, отобразил в Себе и воспринял Первообраз, через Преображение Образа. Другими словами, Он прожил Жизнь по Любви, и все дела делал с Любовью и из Любви. Любовь и стала причиной и основанием Подобия, а также восприятием Первообраза..


Мы все, вслед за Богородицей, Апостолами и всеми святыми в Любви просиявшими, призваны, каждый в свою меру, украсить себя дарами Любви Святого Духа при жизни, и вслед за Христом, с красивыми, сияющими лицами-образами войти в Красивейшее из Царств!

Кто же, считает, что он сам все знает, и сам все может, тот обязательно заблудится, в богомерзких отражениях кривых зеркал. Где вместо отражения в Первообразе, будет видеть свою, обезображенную лукавством и самочинием личину. Что покажет ему, кому он всю жизнь следовал, и какие сокровища и где собирал. А результатом станет то, что он окажется в тех местах, где с Преображающей Любовью Святого Духа, ему уже вряд ли получится когда-либо встретиться.

Потому что Без Любви Красота – безобразие.

Аминь и Слава Богу!

15 мая 2015

Комментарии участника: Фокин Сергей (3)

Всего: 3 комментариявсе комментарии ( 119 )
  
#99 | Фокин Сергей | 20.05.2015 22:29 | ответ на: #97 ( Степан Дьячков ) »»
  
-3
По крайней мере, уж точно осужден тот, кто слово "Господь" пишет с маленькой буквы и в такой "мелочи" не раскаивается!
  
#104 | Фокин Сергей | 21.05.2015 09:58 | ответ на: #100 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-3
Я надеялся, что это невнимание или опечатка и будет искреннее раскаяние?! Но тех, кто пишет осознанно "господь" с маленькой буквы подводя под данное кощунство Библию, нужно посылать ко всем чертям, откуда и происходит такая иезуитская бесовщина. Нужно срочно удалять богоборца с Чистого Интернета! Ставить минусы на кощунство - унизительно и теплохладно!
Набить морду, как сделал Святитель, - мы не можем по "техническим причинам".
Если человек пытается унизить Господа - он невменяем. И пусть даже его голова, а точнее шея, "выросла выше небес". И не важно - к какой конфессии принадлежит кощунник! В Инете, сам знаешь, многие прикидываются православными, а славословят Мамону!

У многих, открывающим важные темы, и работающим не за деньги, не за страх, а за совесть, на Чистом Инете, судя по обращению ко мне, уже кончилось терпение, видя все эти кощунства, завуалированные словесными хитросплетениями, многословием и прикрытием Библией!
Квартира, где не проводят уборку превращается в помойку.
А поэтому мое предложение, как "ветерана" сайта и бывшего модератора - удалить субъект, как невменяемый! Тем более, что оснований к этому этот объект каждый день дает более чем!!!

«Никогда, о человек, то, что относится к Церкви,
не исправляется через компромиссы:
нет ничего среднего между истиной и ложью»

Свт. Марк Эфесский.
  
#106 | Фокин Сергей | 21.05.2015 10:24
  
-3
“Зло растет, зловерие и неверие поднимают голову, вера и Православие слабеют… Что ж, сидеть сложа руки? Нет! Молчащее пастырство – что за пастырство? Нужны жаркие книги, защитительные против всех злостей. Следует нарядить писак и обязать их писать… Надо свободу замыслов пресечь… Неверие объявить государственным преступлением. Материальные воззрения запретить под страхом смертной казни!” Феофан Затворник
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites