Без Любви красота – безобразие.

Без Любви красота - безобразие.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Братия и сестры, мир вам!

Скажу кратко. Без Любви красота – безобразие.

Всякий из живущих на земле, согласится с тем, что Абсолютной Красотой обладает один только Бог, Который Есть Любовь и Троица в Единице. Последнее добавление для посвященных в тайну Православия. А коль так, то стремление к Красоте должно быть заложено у человека в душу изначально. Давайте посмотрим это на примере Иисуса Христа, сумевшего достигнуть Красоты Небес.

Из Евангелия мы знаем, что на Иисуса Христа, Сына Человеческого, родившегося от Присно Девы Марии, при крещении во Иордане, сошел Дух Святой в виде голубя. Пророк и Креститель Иоанн это засвидетельствовал. При этом Отец с Небес нарек Его Сыном Возлюбленным.

Что это означает? А означает это следующее. Как нам известно, опять же из Писания, человек рождается по образу и подобию Троицы Единосущной и нераздельной. Иисус Родился также. Без греха, разве что, и, от Духа Святого. Но образ и подобие имел при Рождении. Более того, добровольно крестился от человека, ради нашего спасения, дабы показать нам не только пример для подражания, но и воссоединить Небесное Царство и Творение в единое целое, которое было утрачено через первого человека, по научению лукавого духа.

Свой Путь к Первообразу Он начал с искушений в пустыне. Силой Духа преодолел их и пошел на проповедь, а потом совершенно сознательно на Крест. Дойдя до Креста, Он никого не убил и не осудил даже. Жил исключительно по Закону Любви, в Духе Святом. И уже растерзанный телом, прибитый к Кресту, поставил окончательную точку Своей Миссии. По неизреченной Любви, Он простил всех не ведающих, что сотворили. Факт Его Воскресения не оставил у учеников, и тех, кто Его знал и верил, никаких сомнений в Его возвращении на Землю в Преображенном Теле. Образ, полученный при Рождении, преобразился в Первообраз! А Вознесение, привело Его к Отцу, в Дом Отчий, куда Он вернулся вместе со Святым Духом. Таким образом, свершился изумительно Красивый замысел Пресвятой Троицы. Сын, Рожденный Любовью Отца, посредством Любви Святого Духа, и через Любовь Своей Матери, отобразил в Себе и воспринял Первообраз, через Преображение Образа. Другими словами, Он прожил Жизнь по Любви, и все дела делал с Любовью и из Любви. Любовь и стала причиной и основанием Подобия, а также восприятием Первообраза..


Мы все, вслед за Богородицей, Апостолами и всеми святыми в Любви просиявшими, призваны, каждый в свою меру, украсить себя дарами Любви Святого Духа при жизни, и вслед за Христом, с красивыми, сияющими лицами-образами войти в Красивейшее из Царств!

Кто же, считает, что он сам все знает, и сам все может, тот обязательно заблудится, в богомерзких отражениях кривых зеркал. Где вместо отражения в Первообразе, будет видеть свою, обезображенную лукавством и самочинием личину. Что покажет ему, кому он всю жизнь следовал, и какие сокровища и где собирал. А результатом станет то, что он окажется в тех местах, где с Преображающей Любовью Святого Духа, ему уже вряд ли получится когда-либо встретиться.

Потому что Без Любви Красота – безобразие.

Аминь и Слава Богу!

15 мая 2015

Комментарии (119)

Всего: 119 комментариев
#61 | Федюня »» | 16.05.2015 22:08 | ответ на: #53 ( Степан Дьячков ) »»
  
0
Крест Христа-это высшее мерило совершенной и подлинной Веры, Надежды, Любви, Премудрости и Истины в человеке!
Крест-это единственное средство спасения из всех безнадёжных ситуаций на земле!
Крест-это Цель целей и Смысл смыслов в безсмысленной и безцельной жизни на земле!
Ради одного Креста Своего возлюбленнейшего Божественный Крестоносец сошёл на землю всеобщего плотского рабства!

Крест-имеет две стороны искупления греха,или беззакония плотского человека смерти перед Божьим Законом Жизни и Любви!
Первая-это кровная, внешняя, земная, юродивая, всеми видимая, которую, cловно горькую чашу, совместно со всем смертным человечеством греха, избрал для Себя Потрясающий Крестолюбец, Иисус.
И вторая-безкровная, внутренняя, духовная, Божественная, незримая, таинственная, премудрая, чудесная, животворящая, всеспасительная, которую, словно Сладкую Евхаристическую Чашу, прикровенно явил и испил Христос, но предоставил её во искупление от всех беззаконий и спасение в Боге Своим истинным ученикам, соработникам последнего часа!

Если вы действительно любите людей, как любите Бога, постигните Тайну тайн всех миров-Чудотворящий Крест Христов, cвершите Его Подвиг подвигов и водрузите его на Сияющей Горе Спасения! И Бога Отца Истины и Любви в духе и истине откроете и прославите, и себя в Крестосолнечном Христе спасете и всех людей страждущих, стенающих, безнадежных и смертных!

Но и не только на горькую, но и на Сладостную Чашу Креста Спасения необходим самопожертвованный подвиг истинной Веры, Надежды, Любви и Премудрости!
Выше Тайны Креста Христа нет ни одной и всех вместе взятых тайн во вселенной смерти! Разве что Тайна Пресвятой Троицы! Но и она родом от Древа Крестного, как одно Божественное и духовное целое!

Об этом все Священнописатели и Церковнописатели, кто изучал, постигал, вникал, открывал и прославлял безподобный Крест Любви, Красоты, Премудрости и Истины Вселенского Учителя!
Крестом Христа и Его Русских Святых спасется и воскреснет Святая Русь Пресвятой Троицы!
Хвалите Крест Христов!Истинно!
  
#62 | Андрей Рыбак »» | 16.05.2015 22:22 | ответ на: #53 ( Степан Дьячков ) »»
  
0
Когда наступила седьмая ночь, я увидел сходящего с неба к святому Марку ангела Божия, говорившего ему:

- Блажен ты, авва Марк, и хорошо будет тебе! Вот мы привели к тебе отца Серапиона, которого хотела видеть душа твоя, так как ты не пожелал кроме него видеть никого другого из людей!

Затем от преизбытка охватившей его духовной радости святой стал такими словами говорить сам с собою:

- Блаженна душа твоя, Марк, что при помощи Божией ты не загрязнил себя нечистотами мира сего, что ум твой не пленился скверными помыслами! Блаженно тело твое, так как оно не погрязло в похотях и страстях греховных! Блаженны очи твои, которых диавол не мог соблазнить созерцанием чужой красоты! Блаженны уши твои, потому что они не услыхали голоса женского в этом суетном мире! Блаженны ноздри твои, потому что они не обоняли смрада греховного! Блаженны руки твои, потому что они не прикасались ни к каким, принадлежащим людям, вещам. Блаженны ноги твои – не вступавшие на дорогу, ведушую к смерти, и не устремлявшиеся ко греху! Твоя душа преисполнилась духовной жизни и ангельской радости!

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_12079/
#63 | Георгий Петров »» | 16.05.2015 22:23 | ответ на: #60 ( Степан Дьячков ) »»
  
0
"Грамотный пост" - не имеет отношения к медицине, но способен обуздать плоть ...
#64 | Степан Дьячков »» | 16.05.2015 22:48 | ответ на: #62 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-1
Вот двигание предметов верой и есть критерий истины. Если год жить в пещере и молиться, и после этого не смочь сдвинуть верой и песчинку, то с чего решили, что если истязать себя всю жизнь, то сдвинешь гору. Экспериментально все это проверяется, из чего делается вывод о неправдоподобности некоторых историй. К тому же, сочиняющие подобные истории элементарно не знают геологию. Чтобы сдвинуть гору, нужно сдвинуть всю литосферу, как минимум. Христос говорил образно(то есть, то, что он понимал под верой может многое), а лжецы от православия недолго думая, восприняли все буквально, чем себя и дискредетировали.
#65 | Федюня »» | 16.05.2015 22:48
  
0
Слава Богу и урааа!!!
Россия-страна Древа Крестного и клюшек деревянных,наконец то,в напряженнейшей борьбе,в третьем периоде сломило сопротивление и красиво разгромило американцев со счетом 4:0!
Ждем финала ЧМ 2015,в Чехии,Россия-Канада!

Извените,что не по теме,но радостно за Россию американцев и в хоккее громящих!
  
#66 | Андрей Рыбак »» | 16.05.2015 22:50 | ответ на: #65 ( Федюня ) »»
  
0
Красотища!
  
#67 | Андрей Рыбак »» | 16.05.2015 22:52 | ответ на: #64 ( Степан Дьячков ) »»
  
0
Пойми простую Истину. Бог меняет естества чин, когда и где захочет. Не ползай, как змей на брюхе по тленной земле, если конечно не он и есть.
  
#68 | Олег Н. »» | 16.05.2015 23:31 | ответ на: #64 ( Степан Дьячков ) »»
  
0
Поражаюсь Степан Вашему последовательному упрямству, наверно потребность дискутировать. Пока Господь не просветит - ДУХОВНОГО НЕ ПОСТИЧЬ. Просто сама природа нашего постижения искажена, испорчена, а в последнее время НМП совсем головы задурили...Вы бы лучше помолились и попросили премудрости, с Вашими то способностями глядишь и новый апостол Павел (Степан). А то голова от знаний пухнет, а тело и ножки совсем маленькие, не держат. Не в обиду, давно наблюдаю.
  
#69 | Костюченко Сергей »» | 16.05.2015 23:41 | ответ на: #39 ( Илья Тырданов ) »»
  
0
Добавлю пять копеек: Любовь там не жертвенна, а естественна, как полная уникальная взаимообусовленость.
И, вероятно, то, что ты тут написал, подлежит некоторой корректировке.
#70 | Степан Дьячков »» | 17.05.2015 06:25 | ответ на: #67 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-1
Бог может и меняет, но речь идет именно о силе слова святого, который якобы сдвинул гору верой, к тому же-случайно. Если бы Бог двигал, так и нужно было бы указывать. В диалоге святого с горой было только два персонажа-святой и гора. То есть, конкретика очевидна.

Христос говорил-что именно кто имеет соответствующую меру веры и двигает, а не Бог по его просьбе. К тому же-кто имеет столько веры, что может и горы двигать, а любви не имеет, и т.д, что говорит о том, что чудотворство может носить самостоятельный от Бога характер, а значит-экспериментально и в личном порядке проверяемо, что дает возможность не верить болтологии а все проверить самому.
  
#71 | Илья Тырданов 333+3 »» | 17.05.2015 07:15 | ответ на: #69 ( Костюченко Сергей ) »»
  
-35
Простыми словами тамошнюю реальность не описать. Любовь там не только естественная (что само-собой), но и как бы бесстарстно-жертвенно-доверительная. В мире горнем живут совершая осознанные поступки Любви, которые есть бесстрастное преодоление себя и всего мира. А не просто катятся под горку на саночках и получают пассивное удовольствие в силу естественных причин. Райская жизнь -- это постоянное развитие и восхождение в Новое, которого еще нет. И чтобы совершать это восхождение, нужно преодолевать весь мир. Это состояние вселенского напряжения и вселенского покоя.
#72 | Степан Дьячков »» | 17.05.2015 07:16 | ответ на: #68 ( Олег Н. ) »»
  
0
Пока Господь не просветит - ДУХОВНОГО НЕ ПОСТИЧЬ. Просто сама природа нашего постижения искажена, испорчена, а в последнее время НМП совсем головы задурили...

Вы наверное думаете, что просвещение от Христа(информация) обязанно всегда соответствовать чему-то приятному и удобному для человека, и его развития? Желаемое не всегда соответствует действительному. Между прочим, христианская духовность это лишь соответствие нравственным христианским нормам и заповедям(переформатирование человека под заповеди), и служение,а не духовное просветление в стиле а-ля Будда или раскрытие безсмертия еще при жизни. Соответственно и просвещение будет в рамках того, как выполнять нормы нравственности, терпеть и служить, и не более того. Ведь все староотеческое наследие именно к этому и сводиться, так что ответы уже есть.

[Вы бы лучше помолились и попросили премудрости,]

Я уже писал, по каким причинам молиться перестал. Из-за статистически регулярного ухудшения дел после просьб к Христу или святым, причем не только у меня. Оттого видать и "ножки маленькие и слабые". Приходится больше думать, чем делать.
  
#73 | Андрей Рыбак »» | 17.05.2015 10:28 | ответ на: #70 ( Степан Дьячков ) »»
  
0
У тебя паталогическое искажение прочитанного. Первое предложение лживо до основания. У святых нет случайностей, как и у Бога. Они жиивут в Промысле, где каждый шаг прописан Отцом Небесным.
#74 | Георгий Петров »» | 17.05.2015 13:56 | ответ на: #73 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Истина, живущая в душЕ, позволяет "шагать" самому.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:31,32).
  
#75 | Костюченко Сергей »» | 17.05.2015 15:31 | ответ на: #71 ( Илья Тырданов ) »»
  
0
Я так же мыслю. "Се, творю все новое". А мы - сотворцы, а принцип Творения - он один и тот же.

Да, простыми словами не описать, потому и имеющиеся должны быть так тщательно и выверенно подобраны, Владыкой освящены.
  
#76 | Олег Н. »» | 17.05.2015 23:40 | ответ на: #72 ( Степан Дьячков ) »»
  
0
Просвещение- это знание истины. Сначала видишь себя кто ты есть, в итоге слёзы и сопли, рыдание - называется покаяние. Господь прощает все и ты становишься чистым и хочешь так прожить свою жизнь. Наступает Жажда, душа жаждет Истины, потому как знание истины - пища для души. В свете истины всё очевидно и ясно. Истина делает человека свободным от невежества.
#77 | Федюня »» | 19.05.2015 08:20
  
0
Предлагаю овцам словесного стада Главнокомандующего Воина Христа виртуальное соревнование в духовном тире на звание самого умного стрелка из сердечного лука для определения чемпиона мира Чистого Интернета...

Богословствующим словоснайперам от противоположного:если"без Любви красота-безобразие",то тогда одним самым метким словом:Красота с Любовью-...

Думаю,что точнейшее попадание весьма прояснит и обогатит истиной наше всепревосходящее Православное мировоззрение в таинственных и душеспасительных вопросах о Красоте Божьей и Любви Божественной.
  
#78 | Троицкий Рувим »» | 19.05.2015 09:27 | ответ на: #77 ( Федюня ) »»
  
-13
Федюня!
Разве ты не Знаешь, что Жизнь Прекрасна, как Сама Любовь?
Небесный Калькулятор
Жених и Невеста

+ПРЕВЫШЕ ВСЯКОГО ИМЕНИ ИМЕНУЕМЫЙ+
Ты, Боже, Превосходишь Разуменье Тварей!
Щедрот и Милостей Твоих никто не сосчитает:
Источник Жизни Вечной И Предел Благих Желаний.
Любовь И Истина Твоя Во Веки не престанет,
Надежда На Тебя Вовек Не посрамится:
Кто Побеждает – Плод От Древа Жизни Приимет,
Ты Жаждущему Даром Дашь Живой Воды Напиться:
В Том не померкнет Свет и Сердце не остынет!
  
#79 | Олег Н. »» | 19.05.2015 10:31 | ответ на: #77 ( Федюня ) »»
  
0
Часто пышные словеса порождают нарциссизм и загораживают Солнце Правды - Христа, Ему же слава во веки веков!
#80 | Федюня »» | 19.05.2015 17:54
  
0
Благодарю Рувима и Олега за отклик и прославление Жениха и Невесты!
А разве Божественная Любовь не единственная сила в мире,которая порождает Жизнь Прекрасную, в смысле Небесно-Райскую?!
И разве мы на сем портале пишем,прославляем и говорим не о Любви-Вине Новой,Женихе и Невесте Новых и Их взаимном Плоде Новом,несущим Жизнь Новою,то есть чисто Божественную, Духовную, Небесную, Райскую, Вечную, Cвятую и Совершенную в Солнце Правде-Христе?!

Олег,а я вот настолько беден речью и словом Божьим,что скорблю весьма,что не знаю,какие ещё Пышнейшие пышных,Сладчайшие сладких и Ярчайшие ярких Слова найти,чтобы по всепревосходящему достоинству воспеть и прославить Звезду звезд-Небесного Всецаря нашего?!.

Отец и Матерь Божии, ради Распятого Сына Вашего,подайте нам таких всепросвещающих Словес Солнечных и всеспасающих Речей Радужных, чтобы Троица Пресвятая создала в нас Храм Свой и просияла Фаворским Светом во веки веков! А значит только Себя открыла и прославила, но и по Любви и Красоте Своей Неизреченной и нас маненько...

П.С.
Что касается "соревнования",жаль,что никто не нашел слова меткого!
Ибо очень глубокомысленная духовная, фундаментальная формула о Любви и Красоте получается:
"Если без Любви красота-безобразие,то Красота в Любви-..."(!)

По-моему так по теме, что аж дух захватывает!
Славьте Луну Истины-Богородицу Деву Марию, Невесту Христову, крестное затмение новое свершающую и Небесную Славу Солнца Правды-Христа одной Собой застилающую!
#81 | Степан Дьячков »» | 19.05.2015 19:34 | ответ на: #76 ( Олег Н. ) »»
  
0
Совершенно верно. Истина-это самое главное, но истина может существовать лишь тогда, когда человек способен осознать. И порой, такие открытия переворачивают сформированную ранее систему ценностей на 180 градусов, а то и того круче. Вера-промежуточный этап, когда человек предполагает наличие истины, но так как ее не осознает, то ходит во мраке, и хочет утолить жажду истины.
  
#82 | Троицкий Рувим »» | 19.05.2015 19:45 | ответ на: #81 ( Степан Дьячков ) »»
  
-13
Вера и Veritas (Истина) - однокоренные Слова.
Ибо без Веры Богу человек никак не может приобщиться Истине и, тем более в Ней Устоять.
#83 | Степан Дьячков »» | 19.05.2015 20:13 | ответ на: #82 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
Ну попробуйте тогда разграничить понятия знание и истина.
  
#84 | Троицкий Рувим »» | 19.05.2015 20:34 | ответ на: #83 ( Степан Дьячков ) »»
  
-13
Истина Из Уст Вседержителя Исходит, и "иного источника" Истины во всём Мироздании нет.
Приобщившись Вседержителевой Истине, человек становится носителем Истинного Знания.
Бывает и иное, когда познания человеческие черпаются из многчисленных лживых источников, как то было начиная от Адама и Евы...
Но Выбор человек совершает самостоятельно. И даже Господь Бог насильственно не принуждает, лишь настоятельно Рекомендуя следовать Истине, с предупреждением о последствиях возможного отказа (см. Быт. 2, 17).
#85 | Степан Дьячков »» | 19.05.2015 20:43 | ответ на: #84 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
То есть, если я знаю, что 2+2=4, то Вседержитель имеет иное мнение по этому поводу, так как только его помышление истино, и ни кого другого?
  
#86 | Троицкий Рувим »» | 19.05.2015 20:55 | ответ на: #85 ( Степан Дьячков ) »»
  
-13
Не искушай Господа Бога твоего, не смиренно Веруй всем Его Словам и Делам. Ибо, если Господь Бог Захочет того, то пять хлебов и две рыбки, после раздачи алчущим, переполнят остатками двенадцать и более коробов.
#87 | Степан Дьячков »» | 19.05.2015 21:11 | ответ на: #86 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
Рувим, менять естества чин-это означает, взять и смахнуть рукой фигуры с шахматной доски, если понял, что проигрываешь. Это означает, что не действуя в рамках общих правил, не будет и взаимопонимания, а лишь самодурство. В таком случае, не будет предсказуемой логики, а значит-любые старания и правила, и законы, теряют смысл. Это называется-анархия.
  
#88 | Троицкий Рувим »» | 19.05.2015 21:23 | ответ на: #87 ( Степан Дьячков ) »»
  
-13
Если хочешь играть в шахматы - играй во Славу Божию: никто тебе не возбраняет.
Если хочешь Царствовать Со Христом Воскресшим - Веруй! И тогда вся твоя Жизнь во Отце И Сыне И Святом Духе станет непрекращающимся Чудом.
А Власть Вседержителя никоим образом не может быть "анархией", но Царство Вечное.
#89 | Степан Дьячков »» | 19.05.2015 23:01 | ответ на: #88 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
Ну и чудик вы, Рувим. Я не могу играть в шахматы, если я буду соблюдать правила, а у противника-каждая фигура-ферзь, так как он естества чин поменял, как в голову взбрело. Это царство или анархия, произвол?
  
#90 | Троицкий Рувим »» | 19.05.2015 23:20 | ответ на: #89 ( Степан Дьячков ) »»
  
-13
Я лично, честно говоря, в шахматы играть не люблю ( ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного (Ис. 28, 10)) - скучища...
Господь Бог же Своим Всемогущим Произволением Делает, что Хочет, а чего не Хочет, того не Делает в Своём Вечном Безраздельном Царстве.
Или ты хочешь навязать Вседержителю свою волю?
Для начала научись Ему Добровольно и охотно повиноваться, тем более, что для тебя лично в этом Неоценимое Благо. А когда навыкнешь ангелоподражательному Послушанию, то и твою волю Отец Небесный с Любовью Исполнит. Как в любой Доброй Царской Семье.

Всё в мире Испытав, Едино за Другим,
Я не нашёл Блаженней ничего ни наяву, ни в снах,
Чем Волю Отчую Творить, Указанную Им
В Святых и Истинных Евангельских Словах.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites