Без Любви красота – безобразие.

Без Любви красота - безобразие.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Братия и сестры, мир вам!

Скажу кратко. Без Любви красота – безобразие.

Всякий из живущих на земле, согласится с тем, что Абсолютной Красотой обладает один только Бог, Который Есть Любовь и Троица в Единице. Последнее добавление для посвященных в тайну Православия. А коль так, то стремление к Красоте должно быть заложено у человека в душу изначально. Давайте посмотрим это на примере Иисуса Христа, сумевшего достигнуть Красоты Небес.

Из Евангелия мы знаем, что на Иисуса Христа, Сына Человеческого, родившегося от Присно Девы Марии, при крещении во Иордане, сошел Дух Святой в виде голубя. Пророк и Креститель Иоанн это засвидетельствовал. При этом Отец с Небес нарек Его Сыном Возлюбленным.

Что это означает? А означает это следующее. Как нам известно, опять же из Писания, человек рождается по образу и подобию Троицы Единосущной и нераздельной. Иисус Родился также. Без греха, разве что, и, от Духа Святого. Но образ и подобие имел при Рождении. Более того, добровольно крестился от человека, ради нашего спасения, дабы показать нам не только пример для подражания, но и воссоединить Небесное Царство и Творение в единое целое, которое было утрачено через первого человека, по научению лукавого духа.

Свой Путь к Первообразу Он начал с искушений в пустыне. Силой Духа преодолел их и пошел на проповедь, а потом совершенно сознательно на Крест. Дойдя до Креста, Он никого не убил и не осудил даже. Жил исключительно по Закону Любви, в Духе Святом. И уже растерзанный телом, прибитый к Кресту, поставил окончательную точку Своей Миссии. По неизреченной Любви, Он простил всех не ведающих, что сотворили. Факт Его Воскресения не оставил у учеников, и тех, кто Его знал и верил, никаких сомнений в Его возвращении на Землю в Преображенном Теле. Образ, полученный при Рождении, преобразился в Первообраз! А Вознесение, привело Его к Отцу, в Дом Отчий, куда Он вернулся вместе со Святым Духом. Таким образом, свершился изумительно Красивый замысел Пресвятой Троицы. Сын, Рожденный Любовью Отца, посредством Любви Святого Духа, и через Любовь Своей Матери, отобразил в Себе и воспринял Первообраз, через Преображение Образа. Другими словами, Он прожил Жизнь по Любви, и все дела делал с Любовью и из Любви. Любовь и стала причиной и основанием Подобия, а также восприятием Первообраза..


Мы все, вслед за Богородицей, Апостолами и всеми святыми в Любви просиявшими, призваны, каждый в свою меру, украсить себя дарами Любви Святого Духа при жизни, и вслед за Христом, с красивыми, сияющими лицами-образами войти в Красивейшее из Царств!

Кто же, считает, что он сам все знает, и сам все может, тот обязательно заблудится, в богомерзких отражениях кривых зеркал. Где вместо отражения в Первообразе, будет видеть свою, обезображенную лукавством и самочинием личину. Что покажет ему, кому он всю жизнь следовал, и какие сокровища и где собирал. А результатом станет то, что он окажется в тех местах, где с Преображающей Любовью Святого Духа, ему уже вряд ли получится когда-либо встретиться.

Потому что Без Любви Красота – безобразие.

Аминь и Слава Богу!

15 мая 2015

Комментарии участника: Илья Тырданов (14)

Всего: 14 комментариеввсе комментарии ( 119 )
  
#3 | Илья Тырданов 333+3 | 15.05.2015 09:09
  
-30
Спаси Бог, Андрей!
Любовь открывает невероятную красоту премудрости Божией, которой Он действует в нашем мире и которой соединяет всё в единое целое. Только познав Любовь Отчую, человек получает способность мыслить предельно широкими категориями, при этом не разваливаясь на составные элементы, а наоборот, сохраняя целомудрие. Так действует Святой Дух, охватывающий Своими крыльями весь мир.

Небольшое уточнение на счет этого: *** Более того, добровольно крестился от человека, но это исключительно ради нашего спасения, дабы показать нам пример для подражания.***
Христос крестился не для примера, это было необходимо для восстановления онтологической связи человечества с Богом. Через Иоанново крещение-благословение Спаситель соединил Себя с ветхозаветным земным человечеством. Через благословение от Отца, соединил себя с новозаветным небесным человеком. Тем самым он стал Богочеловеком в силе, т.е. восстановил в Самом Себе Небесное Царство.
  
#5 | Илья Тырданов 333+3 | 15.05.2015 09:34 | ответ на: #4 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-30
«В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога. Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу» (Ин. 16:26-28).
  
#8 | Илья Тырданов 333+3 | 15.05.2015 11:55 | ответ на: #7 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-32
А еще, чтобы показать истинно божественную ценность человеческого существа... Создать божественное существо невозможно, его можно только родить от божественной природы. Но и родить нескольких сыновей невозможно, т.к. божественная природа одна. Поэтому Премудрый Бог для животворения богоподобного человека отдает целиком и полностью самое ценное, что Он может отдать -- Свою Благодатную Любовь, которая для Бога есть бесконечная жизнь, энергия и сила изливаемая от преизбытка во вне. Посредством этой Живой и Личной Любви Творца животворится мир и человек. Поэтому, чтобы спасти мир, Бог спускается в падшую реальность, словно наклоняется к Своим собственным ступням. Для Бога грехопадение можно сравнить как бы с парализацией ног, словно Он Сам оказался в наполовину расслабленном и обескровленном состоянии.

Христос, восстанавливая падшую человеческую природу, восстановил и Самого Себя. Вот какова ценность человека. Вот к какой высоте мы призваны...
  
#10 | Илья Тырданов 333+3 | 15.05.2015 12:42 | ответ на: #9 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-36
Если более точно... Благодатная Жизнь Бога сама по себе бесконечна. Т.е., Он может наделить ею бесконечное число себе подобных богов по благодати. Но, приводя Творение из небытия в бытие, Бог отдает целиком всю Свою бесконечную Благодать, так что Сам как бы остается без этой жизненной силы-славы (Агнец закланный прежде бытия мира) до момента Прославления по Воскресению. Поэтому: «Прославь Меня… славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Ин. 17:5).
  
#16 | Илья Тырданов 333+3 | 15.05.2015 14:35 | ответ на: #15 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-34
Я их воспринимаю как взаимозаменяемые синонимы. Жизнь есть Любовь. Если нет любви, то нет и жизни.
  
#18 | Илья Тырданов 333+3 | 15.05.2015 14:44 | ответ на: #11 ( Костюченко Сергей ) »»
  
-35
Останется:
Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов.
Принцип прыжка в неизвестность останется. Листья дерева — это постоянное творческое развитие Небесного Царства, это движение в неизвестность, с одним упованием на Бога, что Он подхватит и прольет Свет на твой путь, куда бы ты ни шел... Никакой предопределенности не будет. Бог сохранит Свою добровольную как бы зависимость от человека. Он и Сам как бы не будет знать, что через мгновенье произойдет в Небесном Царстве. Точно так и человеки не будут знать, как Бог отреагирует через мгновенье на творчество людей. В этом заключается особая радость райского бытия.
  
#20 | Илья Тырданов 333+3 | 15.05.2015 14:51 | ответ на: #17 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-34
Если нет головы, то он не заметит её отсутствие)
  
#22 | Илья Тырданов 333+3 | 15.05.2015 15:12 | ответ на: #21 ( Костюченко Сергей ) »»
  
-35
Воскресение мертвых будет. До Второго Пришествия Земля соединится одним боком с Раем, другим — с адом. Надо сделать так, чтобы второй бок был поменьше. Крыша Гога, соединится с домом Магога (небо с землей), получится сверхнация святых, о которой говорил преп. Серафим. Они осуществят всемирную проповедь Евангелия Царствия и построят невиданную мистическую православную империю. Однако далее возгордятся, превознесутся и народ Гога и Магога станет антихристианским и восстанут на "град избранный". И ничто во вселенной не будет способно их остановить, потому что они сами по себе будут почти богами. Поэтому уничтожить эту нацию сможет только Бог. Поэтому они и будут остановлены небесным огнем.
  
#28 | Илья Тырданов 333+3 | 15.05.2015 16:03 | ответ на: #25 ( Костюченко Сергей ) »»
  
-35
Как раз именно перевертыш с Гогами-Магогами предопределен. Это вообще фундаментальный принцип всей истории. Пирамида сначала строится, а потом опрокидывается, как бриг «Черная Жемчужина» в «Пиратах Карибского моря».
  
#30 | Илья Тырданов 333+3 | 15.05.2015 16:13 | ответ на: #27 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-34
Иерархи ничего об этом не знают, они воспитаны и повязаны пустотелой и нежизнеспособной синодальной системой. По пророчествам всё сословие синодальных иерархов будет убрано, как бесполезная прослойка. Останутся только монахи да приходские батюшки, из числа которых будет поставлено новое церковноначалие.

Наша задача идти за Спасителем и выполнять Его волю, а не бросать в кусты свой крест... В любом случае, первым всегда легче, т.к. их или зачищают, или они, как основоположники, фактически не способны купиться на стеклянные бусы. Это потом, когда на все готовое придет новое поколение, оно и соблазнится...
  
#31 | Илья Тырданов 333+3 | 15.05.2015 16:15 | ответ на: #29 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-34
Поэтому Стан Избранных сохранится до конца времен, а отступники будут попалены огнем с неба.
  
#39 | Илья Тырданов 333+3 | 16.05.2015 00:19 | ответ на: #21 ( Костюченко Сергей ) »»
  
-34
И бесстрастные муки творчества будут, преодоление всего себя будет, «вся жизнь — на кон» с замиранием сердца, ответит ли?. Конечно же, Бог всегда ответит, как и сейчас Он всем всегда отвечает, кто всю свою жизнь «ставит на кон» ради Царствия Небесного. Но, как и сейчас, так и в жизни вечной, сердце всегда будет как бы замирать, съеживать в точку, в состояние «Агнца, закланного пред началом мира». Таков принцип бытия в Раю, типа: «есть упоение в бою и бездны мрачной на краю»... Жизнь в Небесном Царстве очень динамична, очень покойна и всегда, по русский, от края до края, в омут с головой....
Сие Тайна... )
  
#55 | Илья Тырданов 333+3 | 16.05.2015 20:25 | ответ на: #53 ( Степан Дьячков ) »»
  
-33
Ты мыслишь по-человечески. Всё наоборот. Умри хоть за что-то, хоть кусочек махонький от себя отдай...
  
#71 | Илья Тырданов 333+3 | 17.05.2015 07:15 | ответ на: #69 ( Костюченко Сергей ) »»
  
-35
Простыми словами тамошнюю реальность не описать. Любовь там не только естественная (что само-собой), но и как бы бесстарстно-жертвенно-доверительная. В мире горнем живут совершая осознанные поступки Любви, которые есть бесстрастное преодоление себя и всего мира. А не просто катятся под горку на саночках и получают пассивное удовольствие в силу естественных причин. Райская жизнь -- это постоянное развитие и восхождение в Новое, которого еще нет. И чтобы совершать это восхождение, нужно преодолевать весь мир. Это состояние вселенского напряжения и вселенского покоя.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites