Если вокруг нас только одна Любовь, то где Бог?

Крест с Царицей Небесной

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Мир вам братия и сестры.

Не задавались ли вы вопросом, где находится Бог, если посреди вас только одна Любовь?

Вопрос не праздный, а один из фундаментальных. Все мы знаем, что в Небесном Царстве, все во всем Бог, и, значит, во всех взаимоотношениях между лицами Любовь, без какой либо тени тьмы. Это так, и Бог Отец ведет всех нас именно Туда, прокладывая нам спасительный путь, через наделение нас разумом Христа, и давая нам Духа для преодоления крестных страданий во время восхождения. У всех нас свой крест, и он обязательно есть у каждого.

Мы, живущие на земле, все еще в пути, и многие вокруг нас уже преображаются.

Во время восхождения на Гору Небесного Царства, отбрасываются личины гордости, превозношения, скупости, безверия, малодушия и всех прочих, которые мешают нам стяжать благодатные энергии, необходимые на трудном и опасном восхождении.

Лица, освобождаясь, от диавольских гримас, начинают сиять светом Любви через, веру, надежду, долготерпение, милосердие, кротость, смирение, воздержание и всего подобного им.

А теперь представьте, что вы все вместе разом взошли на вершину. В вас, и в окружающих вас, за время восхождения не осталось ничего того, что могло бы приземлить, сбросив вниз. Ваша душа ликует и радуясь, благодарит Бога, и каждого, кто шел рядом с вами и терпел вас. Можно ли сказать, что лицо брата, которое сияет рядом с Вами, отражает Первообраз, Даровавшего образ перед восхождением?

Святые Христовой Церкви говорят, что обожение через преображение озаряет человеческое лицо и естество нетварным Светом Любви или Духом Святым. Если это так, а для тех, кто живет в Царстве Небесном по другому быть и не может, то, значит, во всей полноте лиц, населяющих Небесный Иерусалим, сияет отражение Самого Бога, через нетварные энергии Любви.

То есть можно сказать, что вокруг нас во всем Бог, поскольку во всех сияет Любовь. А это означает, что вся полнота человечества, должна вернуться в Дом Отчий, следуя вслед за Первенцем Христом Иисусом, силою Любви подаваемой Духом Святым.


Мало знать цель, мало знать путь, надо еще идти и терпеть преображение.

Нам всем Туда.

Аминь и Слава Пресвятой Троице Единосущной и нераздельной.

Афон, Келия Кали Агра, Храм прп. Симеона Нового Богослова, Благовещение. Иконы: Иверская, Достойно есть. Спасибо Тебе Матушка.

7 апреля 2015


Восхождение

Комментарии гостей (11)

Всего: 11 комментариеввсе комментарии ( 22 )
#1 | Жихарка »» | 08.04.2015 00:27
  
2
"Если вокруг нас только одна Любовь,то где Бог?"
В Своём самом возлюбленном во всех мирах месте:Фаворском Сердце и Фаворском Теле Богочеловека Христа!
Действительно,это уже покоренное и силой взятое Небесное Царство Божественной Любви,где Бог Любви во всех и везде!

Такое преображённое состояние полного и вечного пребывания в Любви Божественного Солнца Истины,возможно лишь в двух случаях.
Во-первых,когда человек находится в Раю,Облеченным в Фаворского Христа,тогда вне Его и внутри Его Преображённого Сердца и Тела,Солнцем Святого Духа Любви,пребывает Сам Триединый Бог Любви!А с Ним и Его Небесное Царство Божественной Любви!

И,во-вторых,на земле,когда человек в духе и истине исполняет Закон Божий,отчего Отец Любви Преображает его,наполняя одним Собою,дабы восхитить его в Горнее Царство Небесной Любви!Как подобного к Подобному,то есть Человека Любви к Отцу Любви,в Его Небесное Царство Любви!
Пресвятая Библия Любви Благовествует лишь об этом:о Торжестве Креста Божественной Любви Пресвятой Троицы и Её Небесном Царстве Всепокоряющей Любви Свыше!
#3 | Степан Дьячков »» | 08.04.2015 07:56 | ответ на: #1 ( Жихарка ) »»
  
0
Верующий во Христа должен сам продуцировать в себе любовь Христову, и заставлять себя видеть ее во всем, тогда она будет поистине всеобъемлющая.
#6 | Жихарка »» | 12.04.2015 13:05 | ответ на: #5 ( Андрей Рыбак ) »»
  
2
Христос-Камень Веры и Мария-Гора Благодати Воскресе!
Афонский Троический Догмат,в своей пасхальной простоте,юродстве и премудрости Божией,безподобен!
Эта Божественная,Святогорская,Пасхальная,Духовная загадка не для еретиков,а для символистов волхвов!

Увидеть в четырёх пасхальных яичках Трёх Прекрасных Петушков можно только с вершины Афонской горы Богоматери,где стоит Святой Храм Преображения Господня,а через Фаворского Сына Божия возможно узреть и Преображение Всей Пасхальной Пресвятой Троицы Любви!
Славьте Приснопасхального Триединого Бога!Истинно!

Ждём,когда,наконец-то,проклюнутся Три Прекрасных Святогорних Цыплёнка,чтобы увидеть как они есть в земном и Небесном Уделе Пресвятой Богородицы!
#7 | Степан Дьячков »» | 12.04.2015 19:02 | ответ на: #6 ( Жихарка ) »»
  
0
Из свареных яичек не проклюнуться цыпленки, а токмо из сырых и живых. Отгадал?
#8 | Жихарка »» | 12.04.2015 21:35 | ответ на: #7 ( Степан Дьячков ) »»
  
2
Не столь просты Пасхальные Яички,как кажутся на первый,"разумный" взгляд!Особенно Святогорские!Это же надо до такого духовного ребуса додуматься,чтобы в Четверице увидеть Троицу!Это сойти с"сырого"ума Адамова на"крутой"Ум Христов!Или быть пьяным от Апостольского Вина Божественной Радости!
Невозможное человеку и курице,легко Творцу!

Святая Мария Магдалина,своей горячей верой десницей,подала римскому императору Тиверию,судя по всему,"сваренное"в Огне Святого Духа Любви,чудесное,Красное Яичко,со словами Христос Воскрес!Из которого в последние времена мира должен вылупиться Всепроясняющий,Всепросвещающий и Всеспасающий Райский,Царственный,Пасхальный Птенчик!

Ведь яйцо-символ таинственной Жизни,рождённой от таинственной Любви,указующий на Чудо-Богочеловека,ибо благовествует,в Его двояком устроении,Крёстное и грядущее всеобщее воскресение из мертвых.

Так что человекословие куриного яйца,действительно,"выеденного яйца не стоит",а вот Богословие Божественного Яйца-безценной Жемчужины Небесной стоит!В нём воистину жало смерти "кощея безсмертного"-диавола и мёд Жизни Бога Отца Вечного сокрыты!

Пасха праздник семидневный!Со Светлой Пасхальной Седмицей:"Христос воскресе из мертвых,смертию смерть поправ,и сущим во гробех живот даровав!"
#9 | Степан Дьячков »» | 12.04.2015 22:29 | ответ на: #8 ( Жихарка ) »»
  
0
[Не столь просты Пасхальные Яички,как кажутся на первый,"разумный" взгляд!Особенно Святогорские!Это же надо до такого духовного ребуса додуматься,чтобы в Четверице увидеть Троицу!Это сойти с"сырого"ума Адамова на"крутой"Ум Христов!Или быть пьяным от Апостольского Вина Божественной Радости!
Невозможное человеку и курице,легко Творцу!]


Совершенно точно, ведь все зависит от того, до сваривания освятить яички или опосля. От этого и зависит, чей птенец вылупится(куриный или божий), и в ком, и вылупится ли вообще. Символы символами, а способы и технологию передачи биоинформации никто не отменял.

С великим праздником Пасхи всех Православных!
#10 | Вениамин »» | 13.04.2015 02:24 | ответ на: #5 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-1
Андрей, обьясните,какое отношение имеют яйца к воскресению Иисуса Христа???
#12 | Жихарка »» | 13.04.2015 21:50
  
2
+++О Божественной Мегоарифметике,
или Святорусский Троический догмат.+++
_____________________________________________________

Ну,что,духовные братия и сестры,разговляемся?!
К преиспрещенному яйцу змея аккуратно возвращаемся?!
Не в вольных голубей-орлов,а в петухов да кур
Вновь восвояси превращаемся?!

Но,чтоб в конец нам не плениться,
И в"цыпку табака" не обратиться,
Вернемся к Божьему Яйцу
Оно на Пасху всем к лицу!

Да!Если в Богомудром Святогорье,так поднебесно мыслят о Троице:4=3(!),то есть ли и у нас,в Святой Руси,нечто подобное и заоблачное,о Триедином?
Слава Триединому Богу и Святому Паисию Святогорцу,учителю Божественной арифметики,есть!Да ещё,как две капли Райской воды!

+++На Пасхальном Престоле Бога Отца Истины лежат всего Два Красных Яйца предложения!То есть 2=3!!!
Усё!Ести подано!Ещё в два раза скуднее,чем с Святогорского стола предложения!А результат один и тот же-слава Пресвятой Троице Истины!+++

Парадоксальна логика вышеестественной Божественной арифметики:4=3! и 2=3!!А значит и 4=2!!!
И все три примера-во славу Единой Премудрости Пресвятой Троицы,Бога Отца Тайноведца,Бога Сына Всеучителя и Бога Духа Всепросветителя!
Кто разрешит это Божественное "безобразие"?
Кто раздавит это Святогорье и Святоруссье возмутительное?
Ведь это такие цыфирьки и примерчики простенькие и детские,даже до посредственных,не говоря уже до сложнейших уравнений и формул мира сего тленного,не дотягивают!
Но Метафизика Божия о Плоде-Яйце Жизни несравненно выше физики змиева плода-яйца смерти!Ибо все вместе взятые,открытые и не открытые,тленные формулы,уравнения и примеры всех миров,не только не сопоставимо не ровняются,но и тем более не превосходят и не стоят всего-навсего Трех Нетленных Божественных задачек:
2=3!
4=3!!
4=2!!!
Чрез разрешение которых человеку приходит Свет единственно истинного всепросвещения и всеспасения во Вспремудрой Троице Любви!

Пасхальное Благовестие!
-Слышь,петушок-гребешок и курочка-ряба,почем ныне Сакральные Яйца у Православных?
-Поскольку во всем мире они у всех почти протухли,то у них,одних,Семирадужных,Пасхальных,говорят:нет цены!

Есть!Есть над чем духовным обжорам,вместе со Святыми Отцами и Учителями Церкви Триединого,чело поморщить и ветхоадамический почесать!
Слава Святой Руси-Метафизическому Дому Пасхальной,Пресвятой Троицы Любви!
#14 | Жихарка »» | 14.04.2015 08:28 | ответ на: #13 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Пресвятая Троица Воскресе!
Благодарю за Пасхальную Трапезу!
И тебе,Андрей,пасхальный подарок от Божественной арифметики Преп.Паисия Святогорца!
Возьми четыре Пасхальных,Святогорских Яйца,прибавь к ним два Пасхальных,Святорусских,раздели на два и узри в них,Пасхальных, Святонебесных,Триединого Бога Любви,где Он может находится и на земле,как на Небе!
#17 | Жихарка »» | 16.04.2015 15:03 | ответ на: #15 ( Андрей Рыбак ) »»
  
2
Христос-Небогорец и Мария-Раегорка Воскресе!!!

О,Андрей,какой это от всех Вас благовестнический,Пасхальный Подарок от раненой Матушки Божией!
Благодарю!Обрадовали!Утешили!Укрепили!Удивили!Слезу пробили!Нет слов!Чудеса и Радость во скорбях!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Иисус-Врата и Мария-Дверь,
А Ключ один,Любовь,поверь!

Врата в Рай затворены,
Херувимские сыны?
Ключ Петра по миру бродит:
Души ищет и находит!

Чую,он с Сердец иконных
На Святую Русь нисходит!
Врата отпираются и Любовь Небесная
Наземь изливается!

Пасха совершается!
Мария-улыбается!
Мир в Её Любви-
Во Христе Спасается!!!

Слава Богу за всё!
#19 | Жихарка »» | 16.04.2015 19:32 | ответ на: #18 ( Андрей Рыбак ) »»
  
2
Такого не бывает!А если бывает,то только с Богом и Марией-Неземной Софией!

Возлюбил материальную нищету и могилка убога.Но,как возлюбил духовное богатство Бога?!
Пресвятую Библию и творения Святых,пост и молитву,сам любил и другим преподносил.

Пасхальной радостью всегда объятый,
он каждый день творил одно и нет превыше ничего:
"Слава Тебе,Боже,слава Тебе,Боже!"

Дай Бог тебе,Преподобный Тихоне,самых богатых Небесных Палат,полных одним Триединым Богом Любви!
"Слава тебе,Тихоне,слава тебе,Тихоне,Cвятого Сада Богородицы,прекрасному цветку!"И птенчику твоему пасхальному,Преподобному Паисию!И всем Святым Святой Горой,в Святого Бога,взращённым!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites