Даром получил, даром отдай. Закон Любви.

Благовещение

Пресвятая Троица, благослови. Матушка Богородица, с Вселенским Праздником Благовещения!

Неизреченный Свет Любви, нисходящий в тварный мир из Небесного Царства Отца, через Сына, посредством Духа Свята, животворит его Своими нетварными энергиями. А человек, принявший образ, и через подобие, стремящийся к Первообразу, возвращает дарованную ему Любовь к Первоисточнику и Причине, замыкая этот безвременный цикл, который есть безконечное "дыхание" Отца через Сына посредством Святого Духа, в созданный Им мир Любовью и через Любовь.

Вместивший эту суть и смысл, становится соучастником и сотворцом этого мистического таинства. И первым, кто привел мир в новое качество, стала Пресвятая Дева, сознательно принявшая, Своей кротостью и смиренным сердцем, замысел Создателя. "Се раба Господня, да будет мне по глаголу Твоему", ответ Отцу Небесному, поистине целомудренного и чистого человека. Приняв Любовь от Духа Свята, и понеся Ее в Своем сердце и под сердцем, Честнейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим, соединила в Себе два мира, видимый и невидимый, тварный и нетварный, временный и вечный. Родившийся от Девы, первым прошел Путь к Самому Отцу, и благодаря, переданной Ему через Матерь Марию, Любви, объединил две природы в Своем Лице. Тем самым Сын Бога Отца и одновременно Сын Человеческий, полностью совершил замысел и завершил цикл, возвратив безценный Дар Любви Её Первопричине и Первоисточнику.

Замысел Творца реализован, Любовь преобразила мир и вывела его на качественно новый уровень Бытия. Любовь соделала мир Свободным и наделила его неограниченным потенциалом к совместному творчеству с Промыслителем. Теперь уже Соборно, и едиными устами и единым сердцем, пишется Книга Жизни, в Которой каждая уподобившаяся личность, оставляет свою частичку любви, объединяясь с Любвью Единой и Нераздельной Троицы: Отца, Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Из сказанного следует Закон Любви - "Даром получил - даром отдай".

Если будем так жить, то Царство Небесное утвердится в силе уже в нынешнем веке. Ибо с Богом все возможно. Аминь.

Святая Гора Афон, монастырь Кутлумуш, келия Кали Агра, храм Архангелов, Праздник Благовещения.

Неопалимая Купина

Комментарии участника: Анна. (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 11 )
#6 | Анна. | 07.04.2015 11:45 | ответ на: #5 ( Андрей Рыбак ) »»
  
2
Величит душа Моя Господа


Греческий текст

Μεγαλύνει ἡ ψυχή μου τὸν Κύριον καὶ ἠγαλλίασε τὸ πνεῦμά μου ἐπὶ τῷ Θεῷ τῷ Σωτῆρι μου.
Τὴν τιμιωτέραν τῶν Χερουβὶμ καὶ ἐνδοξοτέραν ἀσυγκρίτως τῶν Σεραφίμ, τὴν ἀδιαφθόρως Θεὸν Λόγον τεκοῦσαν, τὴν ὄντως Θεοτόκον Σὲ μεγαλύνομεν.
Ὅτι ἐπέβλεψεν ἐπὶ τὴν ταπείνωσιν τῆς δούλης Αὐτοῦ• ἰδοὺ γὰρ ἀπὸ τοῦ νῦν μακαριοῦσί με πᾶσαι αἱ γενεαί. Τὴν τιμιωτέραν τῶν Χερουβὶμ…
Ὅτι ἐποίησέ μοι μεγαλεῖα ὁ δυνατὸς καὶ ἅγιον τὸ ὄνομα Αὐτοῦ, καὶ τὸ ἔλεος Αὐτοῦ εἰς γενεὰν καὶ γενεὰν τοῖς φοβουμένοις Αὐτόν.
Τὴν τιμιωτέραν τῶν Χερουβὶμ…
Ἐποίησε κράτος ἐν βραχίονι Αὐτοῦ, διεσκόρπισεν ὑπερηφάνους διανοίᾳ καρδίας αὐτῶν.
Τὴν τιμιωτέραν τῶν Χερουβὶμ… Καθεῖλε δυνάστας ἀπὸ θρόνων καὶ ὕψωσε ταπεινούς• πεινῶντας ἐνέπλησεν ἀγαθῶν καὶ πλουτοῦντας ἐξαπέστειλε κενούς.
Τὴν τιμιωτέραν τῶν Χερουβὶμ…
Ἀντελάβετο Ἰσραὴλ παιδὸς Αὐτοῦ, μνησθῆναι ἐλέους, καθὼς ἐλάλησε πρὸς τοὺς πατέρας ἡμῶν, τῷ Ἀβραάμ καὶ τῷ σπέρματι Αὐτοῦ ἕως αἰῶνος.
Τὴν τιμιωτέραν τῶν Χερουβὶμ…
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites