Даром получил, даром отдай. Закон Любви.

Благовещение

Пресвятая Троица, благослови. Матушка Богородица, с Вселенским Праздником Благовещения!

Неизреченный Свет Любви, нисходящий в тварный мир из Небесного Царства Отца, через Сына, посредством Духа Свята, животворит его Своими нетварными энергиями. А человек, принявший образ, и через подобие, стремящийся к Первообразу, возвращает дарованную ему Любовь к Первоисточнику и Причине, замыкая этот безвременный цикл, который есть безконечное "дыхание" Отца через Сына посредством Святого Духа, в созданный Им мир Любовью и через Любовь.

Вместивший эту суть и смысл, становится соучастником и сотворцом этого мистического таинства. И первым, кто привел мир в новое качество, стала Пресвятая Дева, сознательно принявшая, Своей кротостью и смиренным сердцем, замысел Создателя. "Се раба Господня, да будет мне по глаголу Твоему", ответ Отцу Небесному, поистине целомудренного и чистого человека. Приняв Любовь от Духа Свята, и понеся Ее в Своем сердце и под сердцем, Честнейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим, соединила в Себе два мира, видимый и невидимый, тварный и нетварный, временный и вечный. Родившийся от Девы, первым прошел Путь к Самому Отцу, и благодаря, переданной Ему через Матерь Марию, Любви, объединил две природы в Своем Лице. Тем самым Сын Бога Отца и одновременно Сын Человеческий, полностью совершил замысел и завершил цикл, возвратив безценный Дар Любви Её Первопричине и Первоисточнику.

Замысел Творца реализован, Любовь преобразила мир и вывела его на качественно новый уровень Бытия. Любовь соделала мир Свободным и наделила его неограниченным потенциалом к совместному творчеству с Промыслителем. Теперь уже Соборно, и едиными устами и единым сердцем, пишется Книга Жизни, в Которой каждая уподобившаяся личность, оставляет свою частичку любви, объединяясь с Любвью Единой и Нераздельной Троицы: Отца, Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Из сказанного следует Закон Любви - "Даром получил - даром отдай".

Если будем так жить, то Царство Небесное утвердится в силе уже в нынешнем веке. Ибо с Богом все возможно. Аминь.

Святая Гора Афон, монастырь Кутлумуш, келия Кали Агра, храм Архангелов, Праздник Благовещения.

Неопалимая Купина

Комментарии участника: Илья Тырданов (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 11 )
  
#1 | Илья Тырданов 333+3 | 07.04.2015 02:59
  
8
Аминь, с Праздником, братушка! )
Благовещением боголюбивое человечество входит в сказочный мир Небесного Царства. Пресвятая Мати Божия, Пречистая Дево, приведи и нашу Русь заблудшую к Сыну Твоему! Да будет все едино, да не лицемерно, по любви Пресвятой Троицы. Радуйся Благодатная, Господь с Тобою!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites