Даром получил, даром отдай. Закон Любви.

Благовещение

Пресвятая Троица, благослови. Матушка Богородица, с Вселенским Праздником Благовещения!

Неизреченный Свет Любви, нисходящий в тварный мир из Небесного Царства Отца, через Сына, посредством Духа Свята, животворит его Своими нетварными энергиями. А человек, принявший образ, и через подобие, стремящийся к Первообразу, возвращает дарованную ему Любовь к Первоисточнику и Причине, замыкая этот безвременный цикл, который есть безконечное "дыхание" Отца через Сына посредством Святого Духа, в созданный Им мир Любовью и через Любовь.

Вместивший эту суть и смысл, становится соучастником и сотворцом этого мистического таинства. И первым, кто привел мир в новое качество, стала Пресвятая Дева, сознательно принявшая, Своей кротостью и смиренным сердцем, замысел Создателя. "Се раба Господня, да будет мне по глаголу Твоему", ответ Отцу Небесному, поистине целомудренного и чистого человека. Приняв Любовь от Духа Свята, и понеся Ее в Своем сердце и под сердцем, Честнейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим, соединила в Себе два мира, видимый и невидимый, тварный и нетварный, временный и вечный. Родившийся от Девы, первым прошел Путь к Самому Отцу, и благодаря, переданной Ему через Матерь Марию, Любви, объединил две природы в Своем Лице. Тем самым Сын Бога Отца и одновременно Сын Человеческий, полностью совершил замысел и завершил цикл, возвратив безценный Дар Любви Её Первопричине и Первоисточнику.

Замысел Творца реализован, Любовь преобразила мир и вывела его на качественно новый уровень Бытия. Любовь соделала мир Свободным и наделила его неограниченным потенциалом к совместному творчеству с Промыслителем. Теперь уже Соборно, и едиными устами и единым сердцем, пишется Книга Жизни, в Которой каждая уподобившаяся личность, оставляет свою частичку любви, объединяясь с Любвью Единой и Нераздельной Троицы: Отца, Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Из сказанного следует Закон Любви - "Даром получил - даром отдай".

Если будем так жить, то Царство Небесное утвердится в силе уже в нынешнем веке. Ибо с Богом все возможно. Аминь.

Святая Гора Афон, монастырь Кутлумуш, келия Кали Агра, храм Архангелов, Праздник Благовещения.

Неопалимая Купина

Комментарии гостей (3)

Всего: 3 комментариявсе комментарии ( 11 )
#3 | Ольга »» | 07.04.2015 10:01
  
3
Благословенная Оптина


Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою, Благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших Аминь.
#7 | Александр Борисович »» | 07.04.2015 14:01 | ответ на: #2 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
"Приняв Любовь от Духа Свята, " Здесь следовало бы добавить "любовь Бога Отца от Духа Свята". Т.к. Иисус- Сын Бога Отца,а не Сын Духа Святого!
#10 | Жихарка »» | 07.04.2015 19:59
  
1
Мистика Вселенского Праздника Благовещения изумительна!Она изумляет даже Саму Невесту Неневестную:"как будет это,когда Я мужа не знаю?"(Лук.1:34).Ибо она начинается с откровения Новой Любви Божией!

Как Ветхий Завет начинается с совращения змием,отцом лжи,а затем и Адамом,Ветхой Евы на блуд,и она,свои ухи ослиные,словесам обмана развесив,стала на широкую дорогу погибели,так и Новый Завет начинается с какой-то Новой,Таинственной,Божественной,Пречистой,Вечнодевственной Любви Бога Отца Истины,в коей Словами Чистоты и Правды Божией,Святой Архангел Гавриил,наставляет Пренепорочную Деву на путь узкий спасительный,и Мария открывает лишь для неё Своё Сердце Смиреномудрое!
И Любовь Божественная,начавшаяся с Благовещения,начинает свершаться и открываться во всей полноте в последующей жизни Вечнодевственной Матери.но всё же во всей силе,премудрости и славе Божией утверждается,как Столп и Всепобеда Истины,лишь на Кресте Христа Спасителя:"Совершилось!"(Ин.19:30).

Мистика Благовещения Божией Матери возводит и приводит погибающих овец дома Израилева и дома Православного к Пасхальной Мистике Бога Сына,Христа,на Кресте,как Олицетворённую Любовь Распятую,и Любовь Всевышнюю открывающих!
И в подзвёздночном мире начинается Неземное Благовещение Креста Любви Иисуса Христа и Божией Матери,Которые Новую Любовь и Истину Божию,всем погибающим во лжи и блуде во спасение приносят!
Христос и Мария-Новая Любовь и Новая Пасха наша!
Иисус Любви и Мария Любви Воскресе!

От Великого Праздника Благовещения Пресвятой Богородицы к Вселенскому Празднику Праздников и Торжеству Торжеств,Пасхе Христовой и Пасхе Марии,бредём!Немного дотерпеть осталось!
Хвалите Бога!Истинно!
А как это?
А утверждением Божественной Любви Христа и Марии в своих Сердцах и Телах Мистических,а от них,Огонь Любви Небесной,в Cердца и Тела ближних!
Любовью Святотроической истинно просветится и спасётся угасший,развратившийся и обезумевший мир заблудший!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites